• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 404 сообщения в этой теме

просит наложить арест на квартиру,

Наложат запрет на регистрационные действия. Квартира будет ваша, никто не отберет.

Поделиться сообщением

Ну вот, 26-го пойду на суд... Накатала отзыв на исковое, мотивировала тем, что с ВТБ нет договора, а есть заявление на кредит, типовой же договор я не подписывала. С Открытием еще проще, они произвели слияние с другим банком, меня не уведомили об изменении реквизитов. Ну и та же ерунда с договором. Так что идут они лесом со своими штрафами и пенями.

Поделиться сообщением

Накатала отзыв на исковое, мотивировала тем, что с ВТБ нет договора, а есть заявление на кредит,

Это один хрен.Письменное заявление есть оферта. Ст.435 ГК.

Поделиться сообщением

Накатала отзыв на исковое, мотивировала тем, что с ВТБ нет договора, а есть заявление на кредит,

Это один хрен.Письменное заявление есть оферта. Ст.435 ГК.

А причем здесь статья 435 ? Ст 820 предписывает заключать кредитный договор исключительно в письменном виде. А ст. 434 говорит, что 1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма. И опять смотрим ст. 820.

Изменено пользователем Melly

Поделиться сообщением

1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма. Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась. 2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору. 3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.

Поделиться сообщением

2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору. 3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.

Прекрасно, у меня на руках согласие на кредит и все. А ВТБ везде апеллирует понятием "кредитный договор" , указывая даже его номер. По их мнению, кредитный договор состоит из согласия на кредит и правил кредитования. И моя подпись должна быть на обеих частях договора. Я вообще не знаю, что за писульку они приложили в качестве правил кредитования, на ней нет ни даты, ни подписи. Более того, можно еще и приплести ФЗ " о бухгалтерском учете", который устанавливает требование, чтобы помимо подписи уполномоченного лица на денежных и расчетных документах, финансовых и кредитных обязательствах была подпись главного бухгалтера, без которой они считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению. п 14. Положения по ведению бух.учета от 29.07.98 разъясняет, что Под финансовыми и кредитными обязательствами понимаются документы, оформляющие финансовые вложения организации, договоры займа, кредитные договоры и договоры, заключенные по товарному и коммерческому кредиту.

Что касается доказательства заключения договора, то, принимая во внимание консенсуальность (вступление в силу с момента достижения сторонами соглашения, т. е. с момента подписания договора) кредитного договора, единственным требуемым доказательством является кредитный договор.

Поделиться сообщением

Положения по ведению бух.учета от 29.07.98 разъясняет, что Под финансовыми и кредитными обязательствами понимаются документы, оформляющие финансовые вложения организации,

Вы- не организация. Впрочем,говорите,всё что хотите. Всё равно судья вас пошлет с такими доводами.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Ну вот, пришла из суда... По подсудности не перенесли, в аресте движимого и недвижимого имущества отказали, так как оно не является залоговым и стоимость иска несоизмерима со стоимостью квартиры. А вот дальше, я написала ходатайство о истребовании второй части кредитного договора, а именно правил кредитования , подписанные сторонами и почтовые документы об отправлении мне и получении мной требования банка о досрочном погашении задолженности. Итог-назначено новое заседание. Когда в суде я и мой представитель начали говорить о том, что нет договора с банком, представитель банке тут же сказала, что у нас договор-оферта, что он может состоять из нескольких частей...Тут мы ее и поймали с ходатайством о представлении второй части этого договора. Судье надоело нас слушать, так как она поняла, что мы будем цепляться за каждую строчку и очень быстро закончила заседание. Так что ждем продолжения. razz.gif

Поделиться сообщением

То,что вы затребовали ,не является существенными условиями договора.Так что признают договор заключенным,будьте уверены.Вдобавок,раз платили,значит,подтверждали договор исполнением.

Поделиться сообщением

Извините, как раз-таки, правила кредитования являются очень существенными условиями, так как только там указан расчет платежа. И нет никаких доказательств, что именно эти условия действовали на момент подписания мной согласия. Кстати, там есть еще чудесная фраза про " заранее выданный акцепт" . Это уж вообще абсурд... Собственно, я не добиваюсь признания договора недействительным... Я хочу привести к тому, чтобы суд понял, что в случае с подобным "кредитным договором " нарушен ГК. Конечно, мне присудят выплачивать банку. Но, может, получится снизить сумму. Меня вообще больше интересует затянуть вступление в силу решение суда. Но лично мне непонятно, почему звучит фраза про договор-оферту, когда в исковом написано"кредитный договор". А форма кредитного договора регулируется ст. 820 ГК.

Поделиться сообщением

почему звучит фраза про договор-оферту, когда в исковом написано"кредитный договор".

Это спросите того,кто эту фразу произносит.Правильнее говорить так: кредитный договор был заключен путем акцептирования оферты.

Поделиться сообщением

Подписанное мной согласие по определению не может быть офертой, соответственно и акцепт мне не предоставляли.

Поделиться сообщением

Я Ваших доков не видел,а пояснил Вам насчёт фразы,которая Вам не нравилась.Кстати,я прекрасно читаю обычным шрифтом.Не стоило утруждать себя увеличением.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Извините, как раз-таки, правила кредитования являются очень существенными условиями, так как только там указан расчет платежа.

Чушь.Общие условия кредитования никаких платежей вообще не содержат.А процентная ставка и прочее должны быть указаны в вашем заявлении

Поделиться сообщением

Melly не обольщайтесь, у меня Сбер в расчет дополнительные суммы вкрячил, я потребовал подтверждения от Сбера, судья запросил, Сбер не предоставил

Судья в итоге сказал, ну и хрен с ним, всё у них правильно в расчете, доводы Ответчика безосновательны, так как он не доказал свою позицию

То есть я должен был доказать что НЕ ПОЛУЧАЛ денег, которые написал в расчете Сбер

И судья присудил всё, что просил банк, даже неустойку в 41000 при основном долге 212 тысяч, признал справедливой и обоснованной

Поделиться сообщением

значит хорошие основания для апелляции

Поделиться сообщением

даже неустойку в 41000 при основном долге 212 тысяч, признал справедливой и обоснованной

:shock: :shock: :shock::viselica:

Вот нех нефига.

Я при 150 тыр, хочу просить снизить неустойку с 5 тыр до...насколько снизит, столько и ладушки.:secret:

А вот получится или нет, позже отпишусь.

Поделиться сообщением

Сейчас брс по картам в судах с неустойкой зажигает.У меня за 380 просит неустойку 57.Смотрел решения нашего суда.Почти все судьи режут брс неустойку с 70-100 до 5-7.А моя судья иначе...У одного неустойку в 130 при долге в 200 с чем то срезала всего до 30.У другого при долге около 300 неустойку с 80 срезала до 20. Хьен знает,сколько срежет у меня.bw.gif

Поделиться сообщением

не, ну аппеляцию буду подавать, это однозначно

сулье так и сказал после вынесения решения, его аж передернуло

решение изготовлено 14 мая в окончательной форме (к слову сказать заседание было 13-го), не знаю, такая скорость обычна или нет, так что время еще есть

Поделиться сообщением

такая скорость обычна или нет

Вообще то,нет,не обычна. И может эта скорость объясняться только одним: судья тупо переписал мотивировку из какого нить предыдущего решения суда.

Поделиться сообщением

решение изготовлено 14 мая в окончательной форме (к слову сказать заседание было 13-го)

Вот это скорость :shotme: судья рекордсмен)))

Поделиться сообщением

Я Ваших доков не видел,а пояснил Вам насчёт фразы,которая Вам не нравилась.Кстати,я прекрасно читаю обычным шрифтом.Не стоило утруждать себя увеличением.

Извините, пожалуйста, шрифт случайно увеличился))))

Поделиться сообщением

Извините, как раз-таки, правила кредитования являются очень существенными условиями, так как только там указан расчет платежа.

Чушь.Общие условия кредитования никаких платежей вообще не содержат.А процентная ставка и прочее должны быть указаны в вашем заявлении

Вы невнимательны... Я ж уже писала, что нет никаких заявлений... Есть согласие на кредит и правила кредитования. Расчет ежемесячного аннуитетного платежа находится в правилах. В согласии только сумма этого платежа и процентная ставка.

Я, кстити, порылась в инете, по ВТбешным условиям кредитования есть несколько положительных судебных решений о признании их незаконными. Причем, судился с ВТБ Роспотребнадзор.

Поделиться сообщением

Роспотребнадзор,в данном случае,аргумент слабенький.Арбитраж вообще СОЮ не указ,если это только не Пленум Высшего Арбитражного Суда

Поделиться сообщением

Ну так-то да... Я сейчас жду, какие документы предоставит банк в ответ на мое ходатайство.. Если не будет документа, подтверждающего получение мной требование досрочного погашения ( кстати, заказные письма отправлялись какой-то левой организацией , а не банком), то Согласно статье 222 Гражданского процессуального кодекса РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории дел или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу