• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

922 сообщения в этой теме

с марта 14-го жду!

Поделиться сообщением

У меня как раз был последний платеж по все-е-е-ем продуктам в феврале 2014-го. А по Американ экспресс даже в июне 2014 заплатила, а приказ пришел тоже. Может, потому что я их жалобами завалила: Президенту, в ЦБ, в полицию, в роспотреб....

Поделиться сообщением

Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста или киньте ссылку как правильно писать отмену на судебный приказ, можно ли ее написать от руки или обязательно должен быть печатный текст?И как лучше отправить заказным письмом по обратному адресу или лично отнести? Заранее благодарю)

Поделиться сообщением

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=8558

Можно и так и так написать. Что касается способа отправки, то просто по почте заказное письмо будет идти дольше, чем ехать до участка. Если, канеш, участок мирового судьи не расположен в другом городе.

Поделиться сообщением

Исходя из ссылки, предоставленной Фрекен, суды с БРС в Измайловском суде Москвы, независимо от места жительства заемщика?!

Поделиться сообщением

так и есть, подсудность определена договором) не согласны - в суд, оспаривать этот пункт договора)

Поделиться сообщением

Исходя из ссылки, предоставленной Фрекен, суды с БРС в Измайловском суде Москвы, независимо от места жительства заемщика?!

А какой номер судебного участка? Или на судебный приказ они отправляют по месту жительства?

Изменено пользователем avl

Поделиться сообщением

avl. № 296

Поделиться сообщением

avl. № 296

Спасибо.

Поделиться сообщением

суды с БРС в Измайловском суде Москвы, независимо от места жительства заемщика?!

Не всегда. По более новым договорам они прописывают подсудность по месту нахождения банка в данном регионе , например в Санкт-Петербурге это Фрунзенский районный суд и 196 участок мирового судьи Фрунзенского р-на.

Поделиться сообщением

Добрый день форумчане! Сегодня тоже нашел в почтовом ящике СП по иску БРС от 28 апреля, на конверте штамп почты 06 мая. Что письмо судебное - ничего не написано. Перелопатил тут уже кучу тем и запутался: Надо все-таки в этой ситуации к возражению об отмене СП писать ходатайство о восстановлении срока или нет?

Поделиться сообщением

Какая дата на штампе именно Вашего почтового отделения?

Поделиться сообщением

На обратной стороне еще штамп с 070515 но индекс плохо пропечатан не могу понять мое отделение или нет. Но скорее всего мое потому что на первом штампе не наш индекс.

Вот думаю дату отмены приказа поставить 16 05. А поскольку мир.судья у нас в городе находится и т.к. 16 это сб и у них выходной отнести завтра. Прокатит или нет?

Поделиться сообщением

Letor83, в самой отмене вы можете любую дату ставить. Сроки считают от даты получения под роспись, по дату подачи возражений в суд.

Это либо штампик с датой поставленный в суде, если несете в суд, либо дата почтового отправления, если посылаете почтой.

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

так я не получал под роспись. От какого числа считать то?

Поделиться сообщением

От того числа, когда получите под роспись.

Поделиться сообщением

Letor83, я себя нашла на сайте суда, вообще ничего не получала, написала отмену указав это в возражении и увезла в суд.

Муж так же, как и вы получил простым письмом в ящик, но по штампу на конверте он укладывался в сроки, поэтому, мы прикладывали копию конверта.

В вашем случае, я бы проверила сайт суда и, если этот приказ там значится, то написала бы, как я в свое время.

Если нет его на сайте суда, то я бы для начала написала заявление в суде на выдачу копии, тогда отсчет пойдет с даты. когда вам его выдадут в суде под роспись и тут же подала отмену

Поделиться сообщением

Вот катайте отмену (без даты получения),езжайте в суд,получайте под роспись,проставляйте дату,и отдавайте отмену. :neutral:

Поделиться сообщением

Letor83, я себя нашла на сайте суда, вообще ничего не получала, написала отмену указав это в возражении и увезла в суд.

Муж так же, как и вы получил простым письмом в ящик, но по штампу на конверте он укладывался в сроки, поэтому, мы прикладывали копию конверта.

В вашем случае, я бы проверила сайт суда и, если этот приказ там значится, то написала бы, как я в свое время.

Если нет его на сайте суда, то я бы для начала написала заявление в суде на выдачу копии, тогда отсчет пойдет с даты. когда вам его выдадут в суде под роспись и тут же подала отмену

на сайте суда в делопроизводстве вообще поиск не нашел

Поделиться сообщением

Letor83, поступайте, как я написала в последнем предложении и как написал boyrus

Поделиться сообщением

Вообщем сотавил два варианта. Какой лучше оттащить завтра и может подскажете где что исправить?

1) Мировому судье _______________

Судебного участка __________

от ___________________________

проживающего по адресу: ________

ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТМЕНУ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

16.05.2015 г. мной получен судебный приказ № ___, вынесенный мировым судьей судебного участка № __ , о взыскании с меня задолженности по кредитному договору № ___ от 01.09,2012г. в размере 111104,05 руб., состоящей из задолженности по основному долгу, задолженности по процентам за пользование кредитом, плата за обслуживание кредита, штрафа за пропуск платежей по графику, неустойки, а так же расходов по оплате госпошлины в размере 1711,04 руб.

Я возражаю против судебного приказа.

На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ,

п р о ш у:

отменить судебный приказ № ___., вынесенный по заявлению № РС-Ро36/3391 от 27.04.2015г. АО «Банк Русский Стандарт».

Дата Подпись

2) добавил внизу:

Судебный приказ был получен 16.05.2015г., если суд считает, что несмотря на несвоевременное получение судебного приказа срок на принесение на него возражений был пропущен, прошу его восстановить.

Приложение:

1. Копия конверта

Поделиться сообщением

Вообщем сотавил два варианта. Какой лучше оттащить завтра и может подскажете где что исправить?

1) Мировому судье _______________

Судебного участка __________

от ___________________________

проживающего по адресу: ________

ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТМЕНУ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

16.05.2015 г. мной получен судебный приказ № ___, вынесенный мировым судьей судебного участка № __ , о взыскании с меня задолженности по кредитному договору № ___ от 01.09,2012г. в размере 111104,05 руб., состоящей из задолженности по основному долгу, задолженности по процентам за пользование кредитом, плата за обслуживание кредита, штрафа за пропуск платежей по графику, неустойки, а так же расходов по оплате госпошлины в размере 1711,04 руб.

Я возражаю против судебного приказа.

п р о ш у:

отменить судебный приказ № ___., вынесенный по заявлению № РС-Ро36/3391 от 27.04.2015г. АО «Банк Русский Стандарт».

Дата Подпись

2) добавил внизу:

Судебный приказ был получен 16.05.2015г., если суд считает, что несмотря на несвоевременное получение судебного приказа срок на принесение на него возражений был пропущен, прошу его восстановить.

Приложение:

1. Копия конверта

Вообщем 16.05.15 убираю и оставляю первый вариант. так? и вообще пойдет сам текст?

Поделиться сообщением

На обратной стороне еще штамп с 070515 но индекс плохо пропечатан не могу понять мое отделение или нет. Но скорее всего мое

Пишите,что получили простым письмом почты России 16.05.2015г. Прикладываете конверт.Если даже предположить,что Вы получили приказ 07.05.2015,как дата в почтовом штемпеле,то последний день подачи возражений 17.05.2015г.А поскольку это выходной,то последний день 18.05.2015г.Срок по-любому не пропущен.Всё просто.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Мировому судье _____________

Судебного участка № Х ______________ района

г. ____________

от______________________________

проживающего по адресу: ______________________________________

ВОЗРАЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

ХХ,ХХ.ХХХХ г. мной простым письмом почты России получен судебный приказ № ХХХХ вынесенный мировым судьей______________ судебного участка № ХХ ___________ района г. ___________ о взыскании с меняв пользу (полное название банка)_____________________________ по кредитному договору № ХХХХХХХХХХХ основного просроченного долга всумме ХХХХХХруб. ХХ коп., в т.ч. основногодолга ХХХХХХруб. ХХ коп., в т.ч. просроченныхпроцентов ХХХХХ руб. ХХ коп., в т.ч. госпошлины ХХХХруб. ХХ коп.

Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа, так как не согласен с суммой долга.

Прошу:

Отменить судебный приказ № ХХХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ г.,вынесенный по заявлению _________________________________ кредитному договору № ХХХХХХХ

копию определения об отмене судебного приказа выслать мне по адресу: ______________________________________

---------------------------------------------------- --------

Почтовый конверт прилагаю.

Дата Подпись.ФИО

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Мировому судье _____________

Судебного участка № Х ______________ района

г. ____________

от______________________________

проживающего по адресу: ______________________________________

ВОЗРАЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

ХХ,ХХ.ХХХХ г. мной простым письмом почты России получен судебный приказ № ХХХХ вынесенный мировым судьей______________ судебного участка № ХХ ___________ района г. ___________ о взыскании с меняв пользу (полное название банка)_____________________________ по кредитному договору № ХХХХХХХХХХХ основного просроченного долга всумме ХХХХХХруб. ХХ коп., в т.ч. основногодолга ХХХХХХруб. ХХ коп., в т.ч. просроченныхпроцентов ХХХХХ руб. ХХ коп., в т.ч. госпошлины ХХХХруб. ХХ коп.

Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа, так как не согласен с суммой долга.

Прошу:

Отменить судебный приказ № ХХХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ г.,вынесенный по заявлению _________________________________ кредитному договору № ХХХХХХХ

копию определения об отмене судебного приказа выслать мне по адресу: ______________________________________

---------------------------------------------------- --------

Почтовый конверт прилагаю.

Дата Подпись.ФИО

Спасибо огромное за шаблон! Щас переделаю!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу