• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

10 733 сообщения в этой теме

@YellowLedbetter спасибо, сохраню. Я знаю, что правила банка не должны противоречить закону, на деле же - всё не так, как должно быть.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бурми сказал(а):

на деле же - всё не так, как должно быть.

Ну...дык,есть пословицы по поводу.

Поделиться сообщением

@YellowLedbetter только ты не забудь добавить,что статья не так уж давно существует,в этом виде. Там год 2011ый,что ли.. А у некоторых еще карты есть с 2008го.

Поделиться сообщением

@boyrus у меня есть одна самая старая карта( банк МДМ) от 2010 года, там договор на 5 листах и не предусмотрена передача долга третьим лицам, хотя в смс они постоянно писали, что продадут коллекторам. Словом, везде противоречие на противоречии.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бурми сказал(а):

хотя в смс они постоянно писали,

Это их такая работа,писать чушь.

Поделиться сообщением

Говорили тут, что они свои долги выкупают. А меня продали Эвересту. Звонили сегодня. Очень странно... Завод видать все же кончился, как boyrus как-то сказал... :)

Поделиться сообщением

@ventura24 БРС в этом году не продавал долгов. Это из их отчетности МСФО следует

Поделиться сообщением

@ventura24 Эверест по агентскому договору работает с должниками БРС. Обычный прозвон на три месяца.

Поделиться сообщением

Звонил клоун с русского пугал выездной группой ))Опасаться их или слать нах и вызывать  полицию когда приедут ?

Поделиться сообщением

Не опасаться . Если выедут , то могут бумаженции в почтовый ящик сунуть . На всякий случай держите связь с полицией .

Поделиться сообщением

Когда говорил про полицию он зависал на 1-2 мин не знал что ответить .По методички пугал 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Добрый день всем.. проштудировала тему. Нашла много полезного. И все же нужна подсказка. Ситуация думаю схожа со многими. Потеряла работу - месяц сидела без нее. В итоге пропуск 1 го платежа по кредитной карте и задержка 2го на 3 дня. Сначала звонили сборщики - не брала трубку. Вчера повесили на дверь бумажку с прось,ой перезвонить.. сняли ее вечером. Кода сегодня перезвонила некий Руслан сообщил что уже не в его ведомстве это.. передано все другому специалисту в эр отдел. Через час после разговора пропущенный звонок на который я перезвонила звонил Департамент по взысканию. Сообщили что я сегодня должна внести 20т.. иначе банк может стребовать всю сумму. По выписке по карте эти 20т это минимальный платеж. Я платила всегда только проценты. И все было без эксцессов. Сейчас просроченные проценты 4900р, неустойка 13,5т. Если я заплачу проценты как в предыдущих месяцах есть вариант что банк угомонится? Всю сумму набрать не смогу, + еще странность Руслан мне сообщил что я должна банку за 3 месяца.. хотя после того как я спросила когда последний платеж был сообщил дату 16 июля. Аргументировал тем что я плачу не вовремя - 10го. И сумму назвал другую - 10т.

Поделиться сообщением

7 минут назад, 123nurTan сказал(а):

Я платила всегда только проценты

Это как ? А минимальный платеж не платили что ли?

7 минут назад, 123nurTan сказал(а):

неустойка 13,5т

У вас русский стандарт? Там вроде по картам только штрафы, за пропуск платежа?

Поделиться сообщением

Честно говоря я неразобралась до конца но видимо нет.. только проценты

Да.. карточка Американ Экспресс РС

Можете подсказать.. один говорит передано в другой отдел (эридический) и тут же звонят из отдела взыскания.. это значит что след шаг взыскание всей суммы? Я конечно дергаюсь как ненормальная

Поделиться сообщением

1 час назад, 123nurTan сказал(а):

это значит что след шаг взыскание всей суммы?

и не мечтайте) будут и дальше мозги вам выносить, сами себя называя разными департаментами и отделами, и пугая вас

Поделиться сообщением

передано в другой отдел (эридический)

слава Богу, что не в эротический:-o  Для того чтобы иметь право взыскать всю сумму, они для начала должны прислать вам заключительное требование.  Либо на емейл, либо заказным на дом. Раньше - никак. так что не волнуйтесь раньше времени. 

PS Заключительное требование это тоже вовсе не значит, что завтра придут с пустым мешком, чтоб вы его наполнили деньгами. Там тоже может пройти ой как много времени до реальных судебных действий. Но руку на пульсе уже держать стоит.

я неразобралась до конца

ну так почитайте хотя бы тарифы по вашему ТП

Поделиться сообщением

On 12.09.2016, 17:43:53, Milich said:

@ventura24 Эверест по агентскому договору работает с должниками БРС. Обычный прозвон на три месяца.

В смысле? А до этого какого фига больше полгода сами мозги делали? Типа самим надоело звонить? Так что ли? Человек 5 разных "кураторов" точно, то с досудебного, то с судебного, с отдела реструктуризации, с отдела по работе с задолженностью? (не считая утырков "следователей", "оперов", и "из отдела опеки". Или это все один и тот же отдел? А после 3 месяцев что обычно?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ventura24 сказал(а):

В смысле?

Сначала мозг делает сам банк, потом ему надоедает-нанимают калов. Договор заканчивается, снова мозг делает банк. И так "круговорот воды в природе" пока не продадут или в суд не подадут)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

18 час назад, Мурка сказал(а):

У вас русский стандарт? Там вроде по картам только штрафы, за пропуск платежа?

После выставления ЗТ они по многим картам именно неустойку фигачат.Часто по 0,5% от суммы долга в день.

Поделиться сообщением

@ventura24 У меня от БРС по агентскому работали сразу несколько агенств, по каждому договору разное. И это уже после вступившего в силу иска и приказов полученных банком и открытого исполнительного производства. При этом и из банка тоже порой звонят, предлагают реструктуризацию на супер выгодных условиях. Так что после Эвереста будут следующие. И не надоест им, они работу свою выполняют. Вот вам может надоесть и прекратите их слушать. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Добрый вечер. По кредитной карте не успел вовремя внести платёж. Сегодня прислали счёт-выписку, а в нем неустойка за неоплату обязательного платежа - 1500р, в добавок к процентам. Договор по карте подписывал очень давно, не помню про такие санкции. Подскажите есть ли что-нибудь подобное у них в тарифах?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Onegin зайдите на сайт банка.найдите свой тариф,да посмотрите.

Поделиться сообщением

Сейчас есть, раньше таких санкций не было, в 2012 когда вляпался в брс , там совсем другие штрафы были прописаны, 200 р за просрочку первого платежа

Изменено пользователем romsonn
дополнение

Поделиться сообщением

1 час назад, romsonn сказал(а):

в 2012

в 12 и тарифы другие были

Поделиться сообщением

У них, видимо, осеннее обострение в СПБ. Мне тоже звонили. Предлагали новый вид реструктуры по карте ОНИКС (я, конечно предполагаю о какой карте речь, но именно такой у меня не было). Реструктура (внимание!) с прощением неустойки (что-то в районе 100 тыс) и льготными платежами  по тысяче рублей в течение десяти месяцев. Было такое у кого? Не плачу совсем уже год. До этого что-то пыталась....Не шмогла...Если бы года полтора назад мне такое предложили я бы согласилась с радостью. Но щас держусь, так как денег нет (почти).

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу