• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 943 сообщения в этой теме

@ily2947 может уже писали, я не видела, а сколько оставалось и за какую сумму выкупили? кредитка или потреб и на какой стадии просрочки. 

Заранее спасибо и от души поздравляю!

Поделиться сообщением

11 час назад, ily2947 сказал(а):

Фрекен, Вы не против?

не против

Поделиться сообщением

что то  вспомнил... такой старый .. я хочу тебя простить..

https://youtu.be/xmb0yejCx-M

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Справку получил! Готовлю описание и доки.

Алекс, + тебе за песню в тему! Только уточнение: Свиридова поет от имени банка, а Лещенко - от имени заемщика (чтобы всем было понятно про суть договора цессии: "прощения теперь проси не у меня")... ;-)

Поделиться сообщением

Надеюсь, видео/аудио ролик в конце 5 стр. дал ответы на все вопросы по договору цессии с ВТБ24? Если да, то при подготовке описания развития событий я буду ссылаться на него. Если нет, то задайте вопросы, постараюсь ответить исходя из собственного опыта.

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

Отправил Фрекен документы по цессии с ВТБ.

По моей ситуации: кредит "потреб" от 06.2012, сумма 500 т.р. на 5 лет. Платил 5 мес. по 14 т.р. Хотел закрыть после реализации ближайшего проекта, но в декабре стало понятно, что "светлое будущее" отодвигается на неопределенное время - "цыгане" (итальянцы) накосячили с оборудованием.

СП отменил в октябре 2013. Заочное РС отменил в июне 2015. Ознакомился с иском (до этого не получал). Банк расторг договор в одностороннем порядке в июле 2013 (но в иске этого не просил) и перестал начислять пени и штрафы + снизил уже начисленные пени на 90% (было 70 т.р., просит 7). В августе было заседание с моим участием и вынесено РС: взыскать в пользу банка 555 т.р. + 8 т.р. госпошлины (просили еще 4 т.р. госпошлину за СП, но, видимо, платежку "прое...ли" и суд "не удовлетворил")  . Параллельно в июле-августе отфутболил 2 иска-двойника. Решение вступило в силу в середине сентября 2015.

Каллам не продавали ни на одном из этапов (а может и да, я просто трубку не брал. Но и родственников не доставали).

В конце ноября отзвонился чел из ВТБ и предложил "урегулировать вопрос до отправления ИЛ в ФССП".  4 декабря пришел в отдел сопровождения исполнительных производств (в СПб, Светлановский,11, каб.31), тут и узнал, что "счастье привалило" (смотри видео по ссылке на стр.5) + "рыбу договора" взял. 22 декабря - оформление сделки, 23 - получение справки, что я ВТБ ничего не должен.

В результате: брал 500, оплатил 70 (большую часть - проценты)  + 109 по цессии + 10 другу за беспокойство. Итого: 500-70-109-10=311 (грубо).

По СР была сумма 555:

477 - кредит, 71 - плановые проценты, 7 - пени (10% от 70, банк сам их снизил). 

+ 8 т.р. госпошлина.

Итого: 563 т.р.

При оформлении договора цессии банк изъял из договора сумму, присуженную за пени (7 т.р.) и госпошлину (8 т.р.), т.к. "эти составляющие долга не могут быть проданы...".

В результате в договоре цессии фигурирует общая сумма долга 548 т.р.

Сумма продажи - 109 600 р.

Вот как-то так...

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

И еще по-поводу ожидания "одобрения из Москвы":

региональное подразделение при данном "действе" ждет от Москвы только открытия счета самого Цедента по данной сделке, на который должны поступить деньги со счета Цессионария (в данном случае - физ. лица). Перечисление производится с уже имеющегося или вновь открытого счета.

Счет Цедента под данную конкретную сделку указан на стр.3 Договора. Например: 47422 - Обязательства по прочим операциям.

Поделиться сообщением

В 08.12.2015, 21:57:17, lerasmile сказал(а):

Выкупите долг- жду печеньку  подробности :secret:

Лера, долг выкупил, получил справку, что банку на 23 декабря 2015 ничего не должен, Вам + поставил (вместо печеньки)... :oops:

Не унывайте, будет и на Вашей улице праздник! ;-)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ждем-с :-o

Поделиться сообщением

В пятницу выкупили свой самый большой кредит 3,5 млн за сумму немногим менее 500 тыс.

Получил на руки договор, сегодня забрал справку, что банку ничего не должен.

Хотел, правда, еще забрать оригинал кредитного договора, оставшийся у банка, сказали, что он остается в архиве.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Я вот думаю, банк предложения делает должникам по алфавиту шоля и в обратном порядке? Я помру , пока до моей буквы дойдут :-o

@Denis L поздравляю! :smile:

Поделиться сообщением

они крутят барабан, а потом достают из него записочки с номерами кд :-x

Поделиться сообщением

Denis, сколько ждали такого выигрыша? 

Поделиться сообщением

Подозреваю, что мою записочку не положили в барабан, демоны :cry:

Поделиться сообщением

Предложили после 9 месяцев просрочки, с прошлого Нового года, когда порушился бизнес. Исправно платили по графику более 1,5 лет. Дали два с половиной месяца на сбор денег.

Особо расслабляться нам рано, еще куча кредитов, но этот - самый большой.

Поделиться сообщением

а в суд ходили хоть раз ? 

Поделиться сообщением

36 минуты назад, Denis L сказал(а):

В пятницу выкупили свой самый большой кредит 3,5 млн за сумму немногим менее 500 тыс.

Чудес на свете не бывает. Значит, 3 млн. заплатят за вас добросовестные плательщики.

Поделиться сообщением

Бедные добросовестные плательщики!!!! Вся моя жалость и сострадание с ними!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mart сказал(а):

Бедные добросовестные плательщики!!!!

Да все в одной подводной лодке. Это только кажется, что разные стороны баррикад.

Поделиться сообщением

Лично я за Denisa болею - потому что он из нашей команды!

Поделиться сообщением

Тогда фантазию напрягите, и представьте, что вы живете в 100 квартирном доме, где 10 квартир не оплачивают коммунальные платежи. И у добросовестных жильцов выбор: либо сидеть без эл.энергии, воды и тепла; либо все платежи поделить на 90 а не на 100.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

То есть надо всем скинуться, чтобы ВТБ не обанкротился? бедный ВТБ! Там такие финансисты тупые, надо им помогать вести бизнес, без нас не справятся.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mart сказал(а):

То есть надо всем скинуться

не, не надо. Оставьте это для Чернухи. Она у нас одна переживает, что банкиры будут ездить на прошлогодних Бентли  :-o

Поделиться сообщением

Почему именно ВТБ? Надо просто реально смотреть на вещи. Чел взял 3,5 млн., а отдаст 0.5 млн. Вы ничего аномального не замечаете? По вашему всё нормуль, вот так бы всем!

Поделиться сообщением

Чернуха, все риски по невозвратам у банка заранее заложены в годовых %. И даже если теоретически предположить что ВСЕ должники своевременно и в полном объеме будут выплачивать кредиты, то от этого только увеличится прибыль банка. И я очень сомневаюсь, что это заставит банк снизить процентную ставку по кредитам (думаю, что премии и "парашюты" будут не золотыми, а платиновыми с брюликами, только и всего).

Это нонсенс, чтобы бизнесмен, а тем более ростовщик, отказался бы от сверхприбыли!!!  Не надо "лохматить бабушку" и "совестить" людей. Люди давно не верят гос-ву, в том числе и банкам, которые на каждом шагу "наеб...ть" стараются (и уже не раз людей, рожденных в СССР, "поим...ли")...

Так что давайте лучше про то, почему "Гоша после этого заговорил" ;)))

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу