• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 943 сообщения в этой теме

1 час назад, ily2947 сказал(а):

отправить обращение Кадырову

нипАмАгаИт :-x

Поделиться сообщением

@lerasmile , ты что, уже пробовала?.. Что ответил? :-x

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

@ily2947 канеш)) Я ж шустрик)) Грит, если кто-то назвался дыней це не значит, что он из Астрахани :-o

Изменено пользователем lerasmile
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lerasmile сказал(а):

Я ж шустрик))

Шустрик, ты справку в банке взяла?..

Поделиться сообщением

@ily2947 неа.... некада мине пока :oops:

Поделиться сообщением

@lerasmile , вот как Кадырову жалиться - так ты шустрик, а как свою ж... прикрыть справкой - так некада тебе...:atata:

Поделиться сообщением

@ily2947 суды у мну. НЭрвы сплошные! ну как ты не панимаишь?! 

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

@lerasmile , а выкупить не предлагают те, с кем суды?..

Поделиться сообщением

@ily2947 ответила в трактире 

Поделиться сообщением

В 16.02.2016, 5:01:55, Evgen1983 сказал(а):

. Вот такая вот история!!! И в свои тридцать три -  я без долгов практически (исполнительный сбор только остался, ну это мелочь), с отличной работой, семьей, и ребенком!!! Люди не берите кредиты!!! В наше стране от сумы и тюрьмы не зарекаются...

Ну вот, а кто то не верит, что в жизни случаются чудеса!!! Никогда нельзя отчаиваться.

Поделиться сообщением

@ily2947 в полиции есть скан СМС от шамиля из чечни, который едет ко мне с утюгом.

"еду долги отдавать.шамиль чечня.ждив гости. утюг выиграл с ним еду"

А в письме банку я написала, что это разжигание межнациональной розни. Но дело в том, что они строчат свои СМС с левых номеров и пишут завуалированно, можно  двояко объяснить - и как угрозу и как просто кто-то со мной поделился радостью о выигрыше))

А я говорю "Нужно проверить локализацию звонков и исходящие вызовы и наверняка найдутся другие клиенты ВТБ, которым угрожали с данного номера"

Опять же, звонившие с других номеров представляются сотрудниками ВТБ-24. Я даже не знаю, что за контора мне звонила.

Поделиться сообщением

@*Elena* , меня вроде каллы не беспокоили (я номер не менял, но трубку не брал при звонках с незнакомых номеров), родным не звонили, были звонки на работу из ВТБ... На тот момент я уже был знаком с этим сайтом и примерно знал, чего можно ожидать... Когда понял, что скоро "жаренным запахнет" - сходил в банк с заявлением о реструктуризации или кредитных каникулах, где меня отправили по известному направлению... И я им тоже пожелал... В самом начале просрочки звонили из ВТБ и вежливо спрашивали, когда ждать оплаты. А недели через три оттуда уже звонила не совсем адекватная мадам и предлагала "продать что-нибудь не нужное" для оплаты долга (явно намекая на внутренние органы)... Я вежливо ответил, что лично ей могу предложить только "орган движения", и то в аренду... Не договорились...:neutral2:

Затем была отмена СП, отмена СР, суд с решением в пользу банка... Я уже на сайте ФССП начал себя активно мониторить и ждать их "в гости"... А в конце прошлого года мне от банка поступило предложение о выкупе своего долга (звонок из ВТБ + смс на мой номер, который был указан при получении кредита!!!), которым и не преминул воспользоваться...

Остается пожелать Вам терпения и сил в противостоянии этому злу, и не терять надежду на цивилизованное решение вопроса...

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

1 hour ago, ily2947 said:

@*Elena* А в конце прошлого года мне от банка поступило предложение о выкупе своего долга (звонок из ВТБ + смс на мой номер, который был указан при получении кредита!!!), которым и не преминул воспользоваться...

Остается пожелать Вам терпения и сил в противостоянии этому злу, и не терять надежду на цивилизованное решение вопроса...

Мне пришло смс + позвонили а сегодня ещё и в почтовом ящике писал нашёл от втб с таким предложением)

Кстати в продолжение моей истории сотрудника который мне отказал наругали сказали что меня передадут другому предложение в силе а у него ко мне какая то личная неприязнь. Так что все ок в начале марта поеду с адвокатом составлять договор.. 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, escolizard сказал(а):

Так что все ок в начале марта поеду с адвокатом составлять договор.. 

У Вас деньги лишние есть на адвоката? Если от ВТБ24 предложение было - то смотри документы на стр.11 + посты мои (со стр.4 или 5 + там видео есть) и @lerasmile в этой теме. Проверено на СПб и МСК... Ничего другого в банке не увидите... А что Вам мешает заранее сходить в банк, обсудить с сотрудником все нюансы + взять шаблон будущего договора цессии?..

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

@escolizard , вот краткий перечень вопросов для обсуждения/проверки при оформлении договора цессии:

1. Если от ВТБ чел подписывает по доверенности - проверьте доверенность или ее скан (кем выдана, удостоверена (нотариусом), срок действия и в перечне полномочий должно быть прописано, что имеет право подписи договоров цессии),

2. Отправить сканы паспорта (стр.2-3 + стр. с регистрацией) своего третьего лица в банк для проверки на возможность заключения договора,

3. Договор сравнить с моим или с местным (если манагер заранее высылал на электронку) на отсутствие всяких дополнений + проверить паспортные данные, свои и третьего лица,

4. Тщательно проверить правильность номеров договоров (потребы + карты) в Приложении 1 к договору + цифры долга и продажи по цессии,

5. Счет открывать самый простой, без оплаты за обслуживание. А то они могут и карту посоветовать оформить,

6. Договориться с сотрудником о выдаче документов, подтверждающих отсутствие долга перед банком и об отзыве СП (ИЛ), предъявленных к исполнению...

Поделиться сообщением

1 час назад, ily2947 сказал(а):

@escolizard

6. Договориться с сотрудником о выдаче документов, подтверждающих отсутствие долга перед банком и об отзыве СП (ИЛ), предъявленных к исполнению...

Я еще по мимо уведомления от банка о отсутствии обязательств перед ним, взял справку у операциониста о том, что перед банком у меня задолженности - 0 (по всем счетам). Все в кучку и в личный сейф дома. Срок хранения - 3 года. 

Поделиться сообщением

@escolizard еще не забывайте про 7% процентов приставам от суммы долга перед банком. Я сейчас на этой стадии. У меня 40 тыс. получается приставам должен. Вот жду - заведут после отзыва ИЛ банком еще одно производства или забудут... Если заведут - прядется платить.

Поделиться сообщением

думаю хрен они снимут арест и запрет на выезд без этих 40 рублей...

Поделиться сообщением

16 минуту назад, Evgen1983 сказал(а):

взял справку у операциониста

Сколько стоит данная справка?..

Поделиться сообщением

200 р.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

11 час назад, ily2947 сказал(а):

. А что Вам мешает заранее сходить в банк, обсудить с сотрудником все нюансы + взять шаблон будущего договора цессии?..

@escolizard я Вам тоже рекомендую заранее сходить в отделение и взять копию договора цесии, ознакомиться - за это ни кто не покусает, просто не подписывать ни какие бумажки, паспорт не давать копировать (если все же боитесь за СИД). Сравните с указанными на этой ветке, если все в ажуре - зачем тратить деньги на адвоката у вас и так финансовое положение поет романсы если долги перед банком и не можете обслуживать кредит.. 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

16 час назад, *Elena* сказал(а):

"еду долги отдавать.шамиль чечня.ждив гости. утюг выиграл с ним еду"

Я бы ответил - "Ок, жду с нетерпением! Купила для тебя деревянный макинтош, утюг молодец что взял - погладишь! Цаааалую! Твоя Шахиризада! 

Поделиться сообщением

И представил бы разъяренную рожу оператора который бы читал этот ответ. 

Поделиться сообщением

мне тоже в пятницу предлагали выкупить свой долг. домой приходили. денег выкупить нет(((( страшно становится, что дальше будет?

Поделиться сообщением

7 часов назад, ily2947 сказал(а):

Договориться с сотрудником о выдаче документов

не проще сразу прописать в условиях??

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу