• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 943 сообщения в этой теме

@SergeyU2805  Мне за 1,4 года просрочки втб предлагал реструкторозацию на супер выгодных условиях: было долга 500к, остаток долга 420К, платить по 14К 5лет = 840к. Хотели предложить платить по 8,9К в течении 10 лет = 1,068млн. Побежал втб в лес хором с такой реструктурой! Предложений выкупа не поступало. Но даже если бы и поступило то вот так просто взять и отслюнявить им 100к - скушно и нехде..)) Поэтому считаю, что для большинства форумчан, должных банкам более 300к и провалившихся (как и я) в глубокую и беспросветную опу - предложения выкупа не интересны. 

Изменено пользователем Лёша321

Поделиться сообщением

1 час назад, Лёша321 сказал(а):

на супер выгодных условиях

для большинства форумчан, должных банкам более 300к и провалившихся (как и я) в глубокую и беспросветную опу - предложения выкупа не интересны. 

опупенно выгодные условия... для банка! рестра очередная кабала, на более длительный срок и сумму. петля, так сказать потолще на Вашу шею, шобы уж наверняка...

не знаю как для остальных, а для меня предложение от банка стало самым отличным решением проблемы. Что, что а за это я им благодарен. 630 тысяч я бы долго отдавал, а может и не отдал вообще...

Поделиться сообщением

если посчитать: я брал 450 потреб, 115 карта. Отдал исправно (без просрочки) 300. Сейчас 133 (за выкуп). Итого 433. Банк подарил мне 132 тысячи - воспринимаю это как неустойка за нервы, суды, запреты на выезд, звонки и т.д. Считаю конечный результат справедливым.

Поделиться сообщением

А вот у меня появились сомнения .... - ну вот "гипотетически"  - у ВТБ долг 600 тыс. плюс у "Русск.станд." ещё 500 плюс у "Бин-банка" и "Форус-банка" ещё по 150 тыс. - итого 1 млн.400 тыс. руб.. ВТБ по программе "прощения" за приблизительно 20 % списывает долг за 120 тыс. рублей (не думаю, что суммы в 500 тыс. или 600 тыс. он будет списывать за 10%),другие банки не списывают и по исполн. листам берут через пристава "малую денежку" .... - отсюда вывод: не проще ли за 120 тыс. попытаться обанкротиться и списать долг полностью от всех банков ?...Может не стоит и ждать этого "звонка от банка"?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@porter13 если вы планируете банкротство,тогда конечно, смысла нет платить за программу прощения

Поделиться сообщением

Причем рестра это более жесткие условия. Вы не уйдете от их глаз и обязаны будете заполнить всякие бумажки где указать нужно всех своих близких и лучше вместе с друзьями, адресами и телефонами. 

Мне вот райффйезен присылал ссмски "готовы простить вам долг, готовы простить вам часть долга". На звонки не отвечали, а когда мы с ними связались предложили такие "сказочные условия", что возмещение через приставов в моем положение - свободой показалась. Кстати они и подали тут в суд под смски. )))

Поделиться сообщением

Разговаривала тут с арбитражным о банкротстве. Она мне сказала "Сколько долг?, я говорю- ну, ну, немного может быть меньше 1000000 рублей. Она- вы не наш клиент это точно. У нас должники по 20млн.руб. Они юр лица и прочее. Часть долга списывают, потом снова. Большие дела - большие долги, не то что у некоторых ни дел, ни имущества...)))

Поделиться сообщением

8 часов назад, porter13 сказал(а):

отсюда вывод: не проще ли за 120 тыс. попытаться обанкротиться и списать долг полностью от всех банков ?

Не проще, но дешевле... Например, за 80-100 т.р. в Питере можно обанкротиться (по мнению некоторых форумчан), если "случай не тяжелый"... Правда это будет намного дольше, хлопотней и без гарантированного результата (освобождения от долгов перед кредиторами) + закон еще "сырой" и дальнейшая практика по нему мало предсказуема... Многие из тех, кто воспользовался данным предложением банка освобождался или от единственного долга, или от существенной доли долгов... Мотивация у всех разная... Вы должны сами для себя решить, что выгоднее...:neutral2:

Поделиться сообщением

4 часа назад, ily2947 сказал(а):

Не проще, но дешевле

Факт в том,что законом о банкротстве теперь можно давить на банки,с целью снижения цены выкупа.Ну,к примеру,у меня есть клиент. Должен только ВТБ.Но торчит солидно,полтора ляма. Какие тут могут быть 20%? С одним долгом ему куда проще забанкротиться,и максимум,во что это встанет,это сто косарей.Да и то,если самому вообще ни хрена не делать. Однако,сто косарей,это все равно несравнимо больше,чем дадут за долг коллекторы. А я напоминаю,что в связи с кризисом ставки на протухшие долги резко упали,и теперь это 1%. Полтора-максимум.

Или вот тут описанная мной ситуация.Оставим дебильство Сентинела и Альфы,но факт то остается фактом.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

20 часа назад, boyrus сказал(а):

Должен только ВТБ.Но торчит солидно,полтора ляма. Какие тут могут быть 20%?

ВТБ такие долги за 10% продает... А теперь спросите своего клиента, что бы он выбрал: оформить договор цессии за 10% и забыть, как страшный сон, эту проблему, или отказаться и ждать маловероятного предложения за 5%, или подавать на банкротство за 100 т.р. и еще 6-12 месяцев участвовать в этом шоу?..

Я пытался снизить процент выкупа своего долга, но сотрудник сказал, что торг не уместен и, если я в ближайшее время не дам свое принципиальное согласие на оформление, то он просто отметит в базе данных мой отказ... Поступит ли мне еще подобное предложение в будущем и будут ли его условия лучше - не известно...

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

Участвовать в шоу?Какое там участие за сто тыр?Сиди дома,да орехи щелкай.

Поделиться сообщением

@ily2947

17 час назад, ily2947 сказал(а):

А теперь спросите своего клиента, что бы он выбрал: оформить договор цессии за 10% и забыть, как страшный сон, эту проблему, или отказаться и ждать маловероятного предложения за 5%, или подавать на банкротство за 100 т.р. и еще 6-12 месяцев участвовать в этом шоу?

Проблема в том, уважаемый @ily2947 , что очень редко у кого только один долг и только в одном банке (ну как ещё вариант - основной долг плюс несколько мелких, как правило "карточных" долгов). Тогда да! Человек сбрасывает с себя основное бремя одного большого долга и быстренько погашает мелкие "карточные" долги (ну при наличии денег и желания). А вот когда ситуация "сплошь и рядом" для предпринимателей (как пример) - когда при "схлопывающимся" бизнесе ты пытаешься расплачиваться по процентам основного долга разными карточками и  пытаешься в разных банках "перехватить" какие-то суммы, чтобы выпутаться...вот тогда при наступлении "жопы" (модератор не ругайте,слово официально разрешённое :smile: ) имеем несколько достаточно существенных долгов. И "прощение" по одному не сильно сказывается на общей картине. И дело не в том милая @lerasmile (ага,как @ily2947 так уважаемый , а как мне так милая:-D ) что "планируете или не планируете" - просто нужно очень тщательно просчитать выгоду действия!...это как-бы мои рассуждения, не пытаюсь никому навязать свою точку зрения! P.S. наконец-то я "правила как отвечать"  прочитал !    :-D

Изменено пользователем porter13

Поделиться сообщением

@porter13 каждому свое :neutral2:

Поделиться сообщением

@lerasmile и вас с праздником! В смысле не с "Днём защитников Отечества", а в смысле - ну куда бы мы без вас...! :roll:   Дорогие ЖЕНЩИНЫ! Вы наш тыл!Что стоит наша "брутальность" без вашей чуткой поддержки. Кто бы нас ждал... С праздником всех!!!! :-D

Поделиться сообщением

2 часа назад, porter13 сказал(а):

Проблема в том, уважаемый @ily2947 , что очень редко у кого только один долг и только в одном банке

@porter13 , это был ответ не на Ваш пост, зачем "передергивать ситуацию"?

Ответ Вам был выше,

В 22.02.2016, 1:19:40, ily2947 сказал(а):

...  Мотивация у всех разная... Вы должны сами для себя решить, что выгоднее...:neutral2:

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

2 часа назад, porter13 сказал(а):

А вот когда ситуация "сплошь и рядом" для предпринимателей (как пример) - когда при "схлопывающимся" бизнесе ты пытаешься расплачиваться по процентам основного долга разными карточками и  пытаешься в разных банках "перехватить" какие-то суммы, чтобы выпутаться...

Тогда Вам нужно в тему банкротства и похоже ИП, а не ФЛ... Или Вы думаете, что все тут на форуме с бубнами ходят и прямо сейчас нагадают ответ?..:neutral2:

Поделиться сообщением

@ily2947 ну зачем же так...форум - это разговор,а не "энциклопедия " - "вопрос -ответ "...то что не  мне отвечали , я в курсе...Извините если вас это задело!...я стараюсь себе  "посты" не набивать,а просматриваю все темы каждый день, вчера просто был праздник -поэтому позволил себе пару "лишних " заметок (надеюсь что это не только  "старичкам" позволено?) ...а по поводу  - " ошибся темой" - ну так я предприниматель, который у банка ВТБ брал среди прочего кредит  "коммерсант " как физическое лицо и так же интересуюсь программой "прощения "...

Поделиться сообщением

@porter13 , со звездой во лбу, С Праздником! Ответ на твой вопрос на стр. примерно 15 темы о банкротстве... Извини, раньше не успел всю инфу поднять, только сейчас осилил... Иди туда и там будет тебе счастье (благослови тебя, Господи)...

Поделиться сообщением

@porter13 СЮДА идите,там на все Ваши вопросы ответят=))

Поделиться сообщением

Всем привет! После сделки прошло 14 дней. Сегодня сняли с базы должников у приставов, проверял раз десять:

1. Меня там нет!

2. Нет исполнительского сбора (у меня 40р.) - значит отдельное производства, я полагаю, не завели. Это очень меня радует!!!:-D

Изменено пользователем Evgen1983

Поделиться сообщением

@Evgen1983 , еще раз поздравляю! Кто-то договор обещал выложить...:roll:

Поделиться сообщением

@ily2947 спасибо!!:-D Да.. у меня обещанного три года ждут... Обязательно выложу, просто все ни как добраться до него не могу. Времени нет. Судом (у родителей) голова занята, встречку составляю первый раз.. Вот. Так что банки меня ни как отпускать не хотят!!!:-D:-D

Изменено пользователем Evgen1983

Поделиться сообщением

Да. Форум теперь мой второй дом!!! 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Evgen1983 сказал(а):

дом

Ага, сумасшедший, судя по "баталиям" некоторых его жителей...:neutral2:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу