• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

3 часа назад, 264264 сказал(а):

по 1 пункту

в Статье 10 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 154-ФЗ все прописано

1. На основании определения арбитражного суда о введении реструктуризации долгов гражданина судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям

4. При получении копии решения арбитражного суда о признании гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, банкротом и введении реализации имущества гражданина судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство по исполнительным документам.

5. Исполнительные документы, производство по которым окончено, вместе с копией постановления об окончании исполнительного производства направляются арбитражному управляющему в течение трех дней со дня окончания исполнительного производства. Копия указанного постановления в тот же срок направляется сторонам исполнительного производства.";

так,да не так. определения суда о реструктуризации ещё не было- суд пока только заявление подал. 

п.4 - это так называемый ИНН? и справка что не являюсь ИП, так? Юристы конкретно ничего сказать не могут, с физиками дело ещё не имели.

да и что за п.6?

Поделиться сообщением

Несколько вопросов,которые, думаю, будут актуальны для всех,но освещения которых я тут не нашел.

1. Есть долги перед БРС (потреб и карта), СИД по которым истек несколько лет назад. Нужно ли указывать эти долги в заявлении на банкротство? Если суд оставит заявление без удовлетворения, может ли это служить признанием долга и основанием для отмены СИД?

2. Мои кредиты брались не на предпринимательскую деятельность, хотя я и был ИП,,но в договорах кредитных об этом не упоминается. Если на момент подачи заявления на банкротство я не буду иметь статус предпринимателя, будет ли ко мне относиться запрет на ведение предпринимательской деятельности в течении 5 лет?

3. Если я регистрирую брак сейчас, будет ли имущество жены под угрозой? Например, сейчас у нее есть депозит в банке, это ее имущество,нажитое до брака, но по окончании срока депозита, если она заключит с банком новый договор, это уже будет совместное имущество. Относятся ли в данном случае нажитые до регистрации брака долги к оплате из совместного имущества? Заключить брачный договор? Или погодить с женитьбой до разрешения всех проблем?

4. есть работа.но белая зарплата только половина от фактической. По другому фирма не оформляет, но любой мониторинг рынка труда обнаружит, что данная работа оплачивается в 2 раза выше. Как к этому отнесется судья?

Поделиться сообщением

4 часа назад, sofark сказал(а):
4 часа назад, sofark сказал(а):

Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 154-ФЗ

Это  для республики Крым.

Поделиться сообщением

1 час назад, alex-andr сказал(а):

мудак

Поделиться сообщением

1 час назад, Bizon сказал(а):

Если суд оставит заявление без удовлетворения, может ли это служить признанием долга и основанием для отмены СИД?

Признание долга за пределами СИД не ведет к его восстановлению.

Поделиться сообщением

А как же это?

21. Перерыв течения срока исковой давности в связи с совершением действий, свидельствующих о признании долга, может иметь место лишь в пределах срока давности, а не после его истечения.

Вместе с тем по истечении срока исковой давности течение исковой давности начинается заново, если должник или иное обязанное лицо признает свой долг в письменной форме (пункт 2 статьи 206 ГК РФ).

Поделиться сообщением

Ну.значит сорок третий кардинально развернул мнение ВС.

Поделиться сообщением

Я когда это прочитала, сразу вспомнила слова Винни про это. И поняла, что на банкротство надо идти, только будучи полностью уверенным, что тебя им признают.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Выбираем форумчанина,претендующего на банкрота.Скидываемся всем колхозом на ФУ с подсосниками и наблюдаем.

Поделиться сообщением

27 минуты назад, Мурка сказал(а):

И поняла, что на банкротство надо идти, только будучи полностью уверенным, что тебя им признают.

А как быть уверенным если не попробовать. 

Поделиться сообщением

Ну, если нет имущества, сделок, работы или работа не высокооплачиваемая, то это можно с большой долей вероятности предположить. 

Поделиться сообщением

Банкротство?Срочно дайте  два Наташе! Тока подлиней дапотолще!:lol::lol:

Поделиться сообщением

Я тоже предполагаю, а суд будет располагать. Сама себя уговариваю надо пробовать. 

а если не все банки дали справки по текущей задолженности но те кто дал уже хватает на 500 тыс. плюс одно решение суда. Могу же подавать? Остальных просто в список. И еще всех оповещать и тех кому платила до подачи заявления? 

Поделиться сообщением

500 есть-дерзайте.Все ИП тормознут по запросу ФУ.(?).

Поделиться сообщением

Только что, Milich сказал(а):

Сама себя уговариваю надо пробовать.

Надо делать, Движение это жизнь, особенно в твоем случае.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Хотелось бы тормознуть. Главный кредитор пока не дал не чего. А два банка по 300 тысяч. Но еще кучу всего собирать. Не знаю смогу ли.

Поделиться сообщением

Только что, Milich сказал(а):

Не знаю смогу ли.

Сможешь.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Должница сказал(а):

Выбираем форумчанина,претендующего на банкрота.Скидываемся всем колхозом на ФУ с подсосниками и наблюдаем.

Вот мне как раз ФУ нужен, скоро заседание

Поделиться сообщением

Так в объявления сходите.30 тыс.за всю процедуру,включая ФУ.

Поделиться сообщением

у меня 2 потреба 2 кредитки и транспортный налог,у супруги 1 потреб одна кредитка и 2 тр налога..мы можем общее заявление писать? оговорюсь сразу у неё потреб на 2 ляма у меня на лям и 500тыс..так что каждый из нас попадает под закон просрочки больше года ...если мы пишем одно заявление то и госпошлина одна? 

Поделиться сообщением

Вообще где то суд рассматривал семейное заявление, но это лично по мне бред. Нужно подавать 2 заявления!

28 минуты назад, Должница сказал(а):

Так в объявления сходите.30 тыс.за всю процедуру,включая ФУ.

Это бред - где такие цены и гарантии? В объявлениях типичные "составители заявлений"

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Только что, Иван Иванов сказал(а):

Это бред - где такие цены и гарантии?

Не бред. Только маленький нюансик: там никто ФУ и его услуги не обговаривал,и не обещал.:-D

Поделиться сообщением

ну то что они в договоре описывают - можно самому бесплатно сделать! Ну или край больше 10ки это не стоит!

Поделиться сообщением

18 час назад, Иван Иванов сказал(а):

Вообще где то суд рассматривал семейное заявление, но это лично по мне бред. Нужно подавать 2 заявления!

...

не бред- ст.46 АПК РФ. Знал бы я раньше- сэкономил бы 16 тыр

Поделиться сообщением

16 час назад, sofark сказал(а):

не бред- ст.46 АПК РФ. Знал бы я раньше- сэкономил бы 16 тыр

Ну по этой логике можно банкротить ООО и сразу ее директора если он поручитель по обязательствам. Семейные банкротства конечно логично, т.к. имущество преимущественно общее, есть пересекающиеся по поручительствам обязательства. Но я думаю законодателю тогда следовало в статьях 213.хх отразить этот момент!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу