• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

а что про него сказать то? это уже давно было обсказано

Поделиться сообщением

Не следила длительное время за всей этой темой. А если не подавать на банкротство, а просто идти по ИП, то такая же фигня будет? Или это только при банкротстве? Уж простите за мой тупизм, я еще только вникаю во все это...

Поделиться сообщением

Интересно, а вселение, точнее прописка, каким образом ущемляет права взыскателя? И куда, допустим, пропишут и вселят, например, родившегося у одинокой женщины ребенка? 

Поделиться сообщением

если просто ИП - запрет на рег. действия все равно будет...   Давно уже обсказано, что переоформлять недвижку (даже единственную) нужно, наше государство гораздо отнимать...  соус придумают...  обсуждался же вопрос о предоставлении жилья более дешевого взамен нормального...  вот и предоставят  вариант на 101-м километре, но у вас будет единственное жилье, типа вы его не будете лишены...

Поделиться сообщением

В 06.12.2015, 19:55:11, sofark сказал(а):

to побывавшим на первом заседании по БФЛ : требуют ли копии приложенных документов или достаточно предъявления оригиналов? Спасибо 

в общем- берите на всякий случай копии всех приложенных документов, у меня сегодня попросили

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ariwa42 сказал(а):

http://www.nnews.nnov.ru/news/2015/12/09/37453/

Что скажите про новое постановление?

ну теперь АС будет разрешать ФУ оспаривать сделку с единственным жильём,чтобы наложить на неё арест, и всё за счёт должника?

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Подскажите если я имея кучу долгов не подаю на себя на банкротство, чем это грозит-штраф или ничего не будет? Никак не могу найти информации об этом. 

Поделиться сообщением

Тут куче людей это интересно. Мне в том числе.Но пока никто не оштрафовал,ибо это нужно,как минимум,заявление от прокуратуры. А туда должны настучать банки.

Поделиться сообщением

Понятно. Спасибо за ответ. Вообще как-то глупо выходит. Если человек банкрот, то где он должен взять столько денег чтобы заплатить за всю процедуру банкротства. Мне например надо год пол зарплаты откладывать, что бы оплатить все. Да и то не факт, что хватит сведения о суммах везде разные. Почему интересно не обязали банки подавать на банкротство?. Поживем увидим, что будет дальше.

Поделиться сообщением

Теоретически от 1000 до 3000 рублей, на практике пока думаю никого привлекать не будут!

Поделиться сообщением

Народ , после обращения в банки за справками о задолженности, как то они перестали названивать. У всех так или только у меня? Я им по тел говорил что банкротится буду.

Поделиться сообщением

Банки вообще сейчас интересно себя ведут :)

Поделиться сообщением

Что Вы имеете в виду? Поведение банков изменилось?

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

на 21 декабря назначено заседание (23 ноября подано заявление в АС),пришло письмо из Налоговой (рассылка) по запросу по всем-всем инстанциям. Скажу сразу: з/пл около 15 тыс., из имущества- муниципалка,в кот-ой прописана с ребёнком и родителями, сделок не было.Муж прописан отдельно.Общего всего только техника, да и то тыс. на 20 потянет. моих долго вместе с % и штрафами около 900 тыс.

Изменено пользователем Фрекен Бок
цитирование

Поделиться сообщением

Такой вопрос: если заемщик исправно выплатил банку большую часть кредита, а потом заемщик попал в затруднительное финансовое состояние, то при наличии, к примеру, кредиторов-физ.лиц, кредиторы - физ.лица могут подать на банкротство. При этом будут ли суммы, уплаченные по кредиту за последние 3 года возвращены банком в конкурсную массу?

Изменено пользователем Denis L
Исправление смысловой ошибки

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Denis L сказал(а):

При этом будут ли суммы, уплаченные по кредиту за последние 3 года возвращены банком в конкурсную массу?

Это с какого еще пирога?:shock:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Denis L сказал(а):

Такой вопрос: если заемщик исправно выплатил банку большую часть кредита, а потом заемщик попал в затруднительное финансовое состояние, то при наличии, к примеру, кредиторов-физ.лиц, кредиторы - физ.лица могут подать на банкротство. При этом будут ли суммы, уплаченные по кредиту за последние 3 года возвращены банком в конкурсную массу?

За три года нет, а вот за последние 6 месяцев могут вернуть, если были другие кредиторы и Вы их не платили, т.е. оказали предпочтение одному кредитору

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Иван Иванов сказал(а):

а вот за последние 6 месяцев могут вернуть,

Тоже не вернут.Точнее шанс 0,00 в периоде.Так можно и оплату квартиры,налоги то-же вернуть.Чушь.Вернее попытаться используя косячное законодательство могут,но без успеха. и суммы должны того стоить.

Поделиться сообщением

Вероятность больше чем 0,00. Платежи за месяц до принятия заявления развернут при желании без проблем, с 6 месяцами сложнее, но возможно.

Статья 61.3. Оспаривание сделок должника, влекущих за собой оказание предпочтения одному из кредиторов перед другими кредиторами

1. Сделка, совершенная должником в отношении отдельного кредитора или иного лица, может быть признана арбитражным судом недействительной, если такая сделка влечет или может повлечь за собой оказание предпочтения одному из кредиторов перед другими кредиторами в отношении удовлетворения требований, в частности при наличии одного из следующих условий:

сделка направлена на обеспечение исполнения обязательства должника или третьего лица перед отдельным кредитором, возникшего до совершения оспариваемой сделки;

сделка привела или может привести к изменению очередности удовлетворения требований кредитора по обязательствам, возникшим до совершения оспариваемой сделки;

сделка привела или может привести к удовлетворению требований, срок исполнения которых к моменту совершения сделки не наступил, одних кредиторов при наличии не исполненных в установленный срок обязательств перед другими кредиторами;

сделка привела к тому, что отдельному кредитору оказано или может быть оказано большее предпочтение в отношении удовлетворения требований, существовавших до совершения оспариваемой сделки, чем было бы оказано в случае расчетов с кредиторами в порядке очередности в соответствии с законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве).

2. Сделка, указанная в пункте 1 настоящей статьи, может быть признана арбитражным судом недействительной, если она совершена после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом или в течение одного месяца до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом.

3. Сделка, указанная в пункте 1 настоящей статьи и совершенная должником в течение шести месяцев до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, может быть признана арбитражным судом недействительной, если в наличии имеются условия, предусмотренные абзацами вторым и третьим пункта 1 настоящей статьи, или если установлено, что кредитору или иному лицу, в отношении которого совершена такая сделка, было известно о признаке неплатежеспособности или недостаточности имущества либо об обстоятельствах, которые позволяют сделать вывод о признаке неплатежеспособности или недостаточности имущества.

Предполагается, что заинтересованное лицо знало о признаке неплатежеспособности или недостаточности имущества, если не доказано обратное.

Поделиться сообщением

Объясните пожалуйста.Если у меня недостаточно а точнее его практически нет имущества.У меня не примут заявление на банкротство?

Поделиться сообщением

Заявление то примут, но в момент рассмотрения его обоснованности например (или позже) дело может быть прекращено, если у Вас окажется недостаточно имущества для финансирования процедуры

Поделиться сообщением

Вот и я об этом.И что делать?

Поделиться сообщением

Срочно накупать имущества.

Поделиться сообщением

Достаточно прикупить перстенек с камушком и сделать оценку у ювелира)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу