• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

Привет  :-o такое затишье в теме, неужели все в суд подались :-x

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Только что, Эличка сказал(а):

все в суд подались

Там и остались. :-o

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Эличка Есть более интересные темы :smile:

Поделиться сообщением

@irissa даа, банкротство в массах не очень прижилось)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Эличка сказал(а):

банкротство в массах не очень прижилось)

не много можно встретить недоумков на просторах рашки , которые готовы влезть в долги доля пролонгирования прошлых долгов ..это что за процедура такая , когда с человека  сидящего в долговой яме по горло , можно снять последние штаны ..вот если толстопузые твари хотят меня обанкротить , то пускай сами чешут по судам ..

Поделиться сообщением

Дорогие форумчане! Посоветуйте, имеет ли смысл идти на банкротство при моей ситуации. Живу в Новокузнецке:

1.Есть просуженный долг по двум кредитам Банка Москвы на общую сумму 1,2 млн. руб. По ним заведено ИП, по которому отчисляют из ЗП 50% (зарплата белая официальная- бюджетная организация). По суду данные кредиты не расторгнуты, по ним продолжают капать %. Не смогла платить эти кредиты, так как ЗП сократилась в 2 раза и все подработки накрылись тоже.

2. Есть еще несколько не больших кредитов - Альфа (остаток 50 тыс., РС - реструктура старого кредита - 150 тыс., УБРР - 40 тыс, и карта Сбера на 30 тыс. В связи с отчислениями из ЗП,  плачу только карту Сбера, остальные платить перестала, нет средств. Звонят бесконечно, но я с ними не беседую. Если другие подадут в суд, то буду по ИП платить до скончания дней. А мне это не нужно, у меня малолетний сын, которого нужно поднимать. 

3 При взятии кредитов справки подавались реальный официальные, здесь все чисто.  Имущества нет совсем. Единственное жилье подарено ребенку до судов.

Поделиться сообщением

Финансовый омбудсмен Павел Медведев считает, что действующая редакция закона о банкротстве физических лиц работает в пользу богатых заемщиков (к которым относятся и звезды шоу-бизнеса), позволяя им с минимальными последствиями реструктурировать и списывать свои долги.

отсюда .

по моему комментарии излишни .твари писали закон под себя ..

Поделиться сообщением

Причем тут банкротство, если на Бедросовича подали в СОЮ. Ростовщицкие прикормленные подпевалы своей истерией через СМИ скоро будут рассказывать страшные сказках на ночь детям, как у дяди-банкрота отобрали последние трусы. В отношении Заворотнюк дело о банкротстве вообще прекращено, так как не исчерпаны меры исполнительного производства.

А боятся они увеличения количества заявлений, на примере:

Вологжане очень хотят обанкротиться

Вологодская область вошла в десятку регионов России с самым большим количеством заявлений о банкротстве граждан.
«При этом необходимо отметить, что за банкротством физических лиц в основном обращаются сами граждане-должники — 85% всех заявлений, тогда как  более половины дел о банкротстве организаций возбуждаются по заявлениям кредиторов», — пояснила РБК Вологодская область пресс-секретарь Вологодского областного Арбитражного суда Людмила Федорова.

В десятке

По итогам 2016 года в суд с заявлениями о банкротстве обратились 713 жителей Вологодской области. Всего с 1 октября 2015 года, когда новый Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу, таких заявлений – 930. И это вызывает беспокойство региональной власти.

«По данным статистики Вологодская область входит в число 10 регионов России с самым большим количеством заявлений о банкротстве граждан, причем как в абсолютных цифрах, так и на душу населения, — говорит Людмила Федорова, 
В связи с этим в области намечены мероприятия с целью анализа причин и условий банкротств на территории региона, разработки превентивных мер, направленных на снижение потенциальных банкротств в области, на пресечение неправомерной деятельности центров управляемых банкротств».

источник

Поделиться сообщением

@Lusianna когда подарили квартиру ребенку? при активности кредитора и не своего фу возможно оспаривание сделки, нужно иметь это ввиду, поэтому юридическая поддержка в процессе будет необходима. если уже накопили на депозит, собирайте документы, ищите ФУ с ценой за весь процесс.

Поделиться сообщением

@jhordan ну значит я один из немногих недоумков :-D только не в какие долги не влезала.

Имея зп хотя бы 30 в месяц, вполне за пол года можно насобирать денег на начало процедуры, а платить по 10 в месяц менее обременительно, если договор с фу о рассрочке,чем всю зп относить в банк. 

Изменено пользователем Эличка
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@whisper что то смотрю комсомолец, активизировался с пугалками про банкротство :-D 

Поделиться сообщением

@whisper ну и статейка про Вологодцев :-D тетка за решеткой вообще веселое фото

интересные эти власти, а то не знали какое положение у людей с выплатой кредитов,по всей стране, у них под носом. время после принятия закона прошло достаточно, люди осмелели,денег поднакопили и пошли стройными рядами) а банки нибось рот открывши,к властям ломанулись,помогите чем можИте, должники разоряют :-D всю схему взыскания нам ломают. 

и какие меры примут интересно,неужели зп в три раза всем поднимут :shock:  потому что больше ничего людей не спасет.

Поделиться сообщением

Подарила квартиру в 2015 г. , когда начались просрочки, т.е. почти 2 года назад. Еще я слышала, что можно первый взнос на сайт суда платит в рассрочку. Кто-то знает об этом?

Поделиться сообщением

@Lusianna если квартира остается и вашим единственным жильем, то опасности нет.

взнос в депозит суда может быть отсрочен до даты заседания рассмотрения обоснованности вашего заявления. такое ходатайство нужно изложить в поданном заявлении на банкротство или отдельно.

Поделиться сообщением

@Lusianna можно подать ходатайство на рассрочку,до первого заседания и утверждения фу. но чтобы фу утвердили,его сначало надо найти,договорится об оплате и ведении вашего дела,только потом подавать заявление. 

Поделиться сообщением

Т.е. пока я все деньги на сайт суда не внесу, заседание не состоится?

Поделиться сообщением

@whisper У меня вопрос. Была сделка по продаже ипотечной квартиры В 2015году. Деньги пошли на погашение ипотечного кредита и покупку квартиры (единственное жилье). Такую сделку могут оспорить?

Поделиться сообщением

1 час назад, Эличка сказал(а):

Имея зп хотя бы 30 в месяц, вполне за пол года можно насобирать денег

а чего же вы тогда в кредитную яму влезли ..раз так хорошо деньги считаете ..:-)

Поделиться сообщением

@Lusianna все верно.

@Серафима в оспаривании должен быть смысл. если единственное жилье выведено из под залога, то недвижимость в иммунитете.

Поделиться сообщением

@whisper Как выдумаете, кто может заявиться из моих банков-Банк Москвы, РС, Альфа, УБРР и Сбер.?

А стоимость оплаты за процедуру зависит от числа заседаний и количества заявителей?

Поделиться сообщением

@Lusianna если будет ходатайство, то заявление примут,назначат заседание и к этому времени,как я понимаю, вы должны будете внести деньги. но самое важное найти фу, никто за 25 тысяч за ваше дело не возьмется.

Поделиться сообщением

@Lusianna чтобы точно ответить, нужно смотреть практику региона. предполагаю сбер, банк москвы в лице втб, убрр.

альфа и барсик нет.

вам нужно внести 25т.р. в депозит суда до заседания, 300р. уплатить госпошлину в бюджет.

вам нужно найти фу и договориться чтобы взяли ваше дело. за законное вознаграждение или гонорар будет выше.

дополнительные затраты на представителя в суде нужно обсуждать с юристом сопровождения.

присутствовать в суде вам или представителю необходимо на первом и желательно последнем заседании.

дальше работает фу.

если работаете и з/п будет идти в конкурсную массу, то затраты на публикации будут взяты оттуда.

Изменено пользователем whisper

Поделиться сообщением

@jhordan я их как раз плохо считаю   а откладывать в месяц по 10 тысяч или отдавать каждый месяц, можно и без знаний высшей математики)  а у меня если бы не болезнь отца, понижение зп и будущая реорганизация предприятия, я бы платила до сих пор, мысли соскочить с оплаты специально из за просто не хочу,никогда не было, у меня просрочки только с декабря 16 пошли и то сбер платила до последнего.

Поделиться сообщением

@Эличка секретный вопрос можно задать?:secret:для чего вы брали кредиты?:secret:

Поделиться сообщением

@jhordan да какой же он секретный)) те которые сейчас остались, на погашение шараг банковских, типа траста и хоума, а до этого просто на пожрать, ребенка на море свозить,у нас аллергия с детства, после воды соленой хоть пол года жили спокойно без особых обострений. Зп маленькая была,это сейчас хоть немного бюджетникам подняли и то инфляция опять все сьела. и ремонт в ванной сделала, там уже задница была,трубы текли к соседям и без этого вообще никак. 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу