• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 816 сообщений в этой теме

11 минуту назад, s s сказал(а):

Банки официально уведомить о смене регистрации постоянной. Тогда есть шанс, что кто-то по старому адресу не пойдет.

Наверное это будет правильным решение.

Поделиться сообщением

@YellowLedbetter 

14 минуты назад, YellowLedbetter сказал(а):

судебный приказ можно пропустить

Вот таким образом я пропустила судебные приказы. Документы были высланы по прежнему адресу проживания. О приказах узнала только тогда когда заблокировали зарплатную карту.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Vyachislav сказал(а):

Наверное это будет правильным решение.

В суд пойдут по адресу в договоре, без учета изменений. А вот ходят по всем известным.

Изменено пользователем whisper
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Vyachislav , вам выбирать. Кого-то так достают, что люди регулярно переезжают, кто-то нагло предъявил документы (уже приставам), что все не его и живет по прежнему в люксе. У кого-то охрана никого не пускает и т.д.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, whisper сказал(а):

В суд пойдут по адресу в договоре, без учета изменений. А вот ходят по всем известным.

Можно обжаловать и перенести, если банк подаст по старому месту прописки, хотя был уведомлен о смене адреса.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

А может лучше  в районный суд написать письмо чтобы все свои повестки  слали по месту регистрации мужа?

Поделиться сообщением

@Серафима , приказ отменили?

Поделиться сообщением

@whisper

3 минуты назад, whisper сказал(а):

В суд пойдут по адресу в договоре

Был у меня суд с одним банком. Иск подавал банк по адресу в договоре. Суд по этому адресу не состоялся, дело передали в районный суд по месту новой прописки.

@s s Да, конечно! 

Поделиться сообщением

1 час назад, Серафима сказал(а):

Был у меня суд с одним банком. Иск подавал банк по адресу в договоре. Суд по этому адресу не состоялся, дело передали в районный суд по месту новой прописки.

Вы уведомляли банк о новом адресе? На основании чего передали, откуда информацию получили?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Серафима сказал(а):

Суд по этому адресу не состоялся, дело передали в районный суд по месту новой прописки.

Заявление о передаче дела по подсудности нового адреса прописки нужно подать до начала рассмотрения дела по существу. Если дело рассмотрено, куда вы что передавать будете?

Можно обжаловать и перенести

Чтобы обжаловать и перенести, нужно заявить и получить отказ.

Изменено пользователем whisper

Поделиться сообщением

@s s Я как то писала в другой теме что обращалась за помощью к "юристам" )))Они  писали в банки письма в которых были указаны мои новые данные. Районный суд по старой прописке  передал дело в районный суд по новому адресу проживания.

Поделиться сообщением

@Vyachislav районный суд отправляет повестку в суд по адресу, который указан в исковом заявлении банка. Это у них отработано

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

@whisper Я узнала об этом случайно. Просматривала делопроизводство районных судов по старому адресу и по новому

Поделиться сообщением

13 минуты назад, whisper сказал(а):

Чтобы обжаловать и перенести, нужно заявить и получить отказ.

Про нужно заявить очевидно, суды телепатией не занимаются, про получить отказ не поняла.

@Серафима )) меня так же одно время натурально преследовали мысли, как их уведомить, эти банки, что бы уж наверняка))) больше месяца не могла найти папку с кредитными договарами, покак искала, попустило, частично иссякли иллюзи о порядочности.

Мне интересно, районный суд чем руководствовался, передавая дело, откуда у него появилась информация об изменении вашей регистрации?

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Серафима сказал(а):

Они  писали в банки письма в которых были указаны мои новые данные.

да послали бы всех к чёртовой матери ..этих юристов и их помощников ...следует давно уяснить , что в рашке на 80%бумагооборот работает только на туалет ..и попроще смотрите на все эти перлы безграмотные ..

Поделиться сообщением

@s s обжалуют в вышестоящем суде, который не рассматривает жалобы по не заявленным ранее обстоятельствам. Поэтому, сначала нужно заявить и получить отказ, чтобы потом обжаловать, потому что не согласны и почему.

6 минут назад, YellowLedbetter сказал(а):

районный суд отправляет повестку в суд по адресу, который указан в исковом заявлении банка

А банк указывает адрес в исковом из договора.

Поделиться сообщением

@s s

5 минут назад, s s сказал(а):

откуда у него появилась информация об изменении вашей регистрации?

Я точно не могу сказать.. Думаю делали запрос  куда то. Я найду позже это определение на сайте суда и напишу Вам

Поделиться сообщением

@Серафима , будет кстати, у меня марлезонский балет еще впереди.

Поделиться сообщением

@Серафима ,  у меня марлезонский балет еще впереди.

Поясните, плиз)

Поделиться сообщением

16 минуту назад, Серафима сказал(а):

Я точно не могу сказать.. Думаю делали запрос  куда то. Я найду позже это определение на сайте суда и напишу Вам

Если есть регистрация, элементарно вычислить можно!

Поделиться сообщением

У меня был суд недавно,так вот была я прописана в одном районе города,потом переехала в другой,банк подал иск по старой прописке естественно я ни сном ни духом.Судья по старому адресу запрос в ФМС оттуда справочка что я живу теперь там то и дело передал по подсудности сам.

Поделиться сообщением

Помню, как мой паспорт несколько лет на сайтах гос.услуг не признавали, не исключаю, что и прописку в другом регионе не увидят.

Поделиться сообщением

@s s О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о направлении гражданского дела для рассмотрения по подсудности
.,,,,,,, 2016 года город ,,,,,,,,
.................. районный суд г...............в составе председательствующего судьи ...........
при секретаре.........
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ......... к ..........о взыскании задолженности по кредитному договору,
у с т а н о в и л:
................................ обратилось в суд с иском к .................. о взыскании задолженности по кредитному договору.
На основании ст.28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.
Место жительство физического лица определяется местом его регистрации (прописки).
При обращении в ................. районный суд г................. заявитель указал место жительство ответчика: <адрес>
Между тем, из адресной справки, поступившей по запросу суда, усматривается, что ответчик с ДД.ММ.ГГГГ зарегистрирован по адресу: <адрес>
Данных о регистрации ответчика по адресу, указанному в иске, не имеется.
В соответствии с п.3 ч.2 ст.33 суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.
Согласно п.1 ст.47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
Поскольку на момент принятия иска место жительство ответчика: <адрес> т.е. ответчик не проживает на территории ........ района, дело принято к производству суда с нарушением правил подсудности.
При таких обстоятельствах, дело подлежит направлению для рассмотрения по подсудности в .................. районный суд г.............. по месту жительства ответчика ......................
Руководствуясь ст.ст. 28, 33, 224 ГПК РФ, суд
о п р е д е л и л:
гражданское дело по иску .................. к ..................... о взыскании задолженности по кредитному договору передать для рассмотрения по подсудности в ................. районный суд г.................
На определение может быть подана частная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда .................. через районный суд в течение 15 дней.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу