• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 816 сообщений в этой теме

8 hours ago, Latvian said:

А если справку сложно сделать? Допустим, человек фрилансом занимается и доход у него не фиксированный?

А значит он миллионы лопатой гребет и от налогов уклоняется. Пусть продает свою виллу на Багамах и платит долг.

Глупый вопрос какой-то. Не можете сделать справку - не держите деньги на этом счету. Вам для фриланса нужно счет, деньги принимать? Пошерстите форум, тут есть рекомендации. Направление поиска - Киви, Кукуруза, Яндекс...

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

обычно не игнорю, то что лежит в почтовом ящике....на это ИП от приставов ни чего не было

Поделиться сообщением

9 минут назад, Нови4ек сказал(а):

а это имеет значение?

Конечно.
Если было почтовое уведомление и оно вернулось по сроку хранения. То суд запросто вам откажет в отмене СП

Пробуйте получить копию СП через пристава (с отметкой) и отменяйте. Вдруг повезет

12 минуты назад, Vyachislav сказал(а):

проходит исключительно по внутреннему негласному распоряжению ,что гарантирует полное списание долга

Пусть они эту лапшу вешают себе на уши :-o

Поделиться сообщением

4 часа назад, Fee4ka сказал(а):

То суд запросто вам откажет в отмене СП

как так то????у меня 12 дней назад подобная ситуация была....конверт мой нашёлся у мирового......

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

5 минут назад, Нови4ек сказал(а):

конверт мой нашёлся у мирового

Отправленный/неотправленный?

Отменили?

пы.сы. от судьи много зависит

Поделиться сообщением

с почты который вернулся....да, отменили....

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

19 минут назад, Нови4ек сказал(а):

адрес не меняла, но письма не получала из суда...

там ещё и в дате рождения ошибка....

Где в дате ошибка? Если в заявлении взыскателя, то все возможно признать не законным, если в судебных документах, то могут признавать технической ошибкой и вносить изменения в судебном заседании. 

По любому заявить отмену на приказ без восстановления сроков, лучше получить копию у пристава под роспись, а датой когда узнали указать тот же день и к заявлению приложить копию копии с отметкой.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Нови4ек сказал(а):

с почты который вернулся....да, отменили....

Я же вам написала выше 

10 минут назад, Fee4ka сказал(а):

пы.сы. от судьи много зависит

Не всем так везет)

Поделиться сообщением

3 hours ago, s s said:

Где в дате ошибка? Если в заявлении взыскателя, то все возможно признать не законным, если в судебных документах, то могут признавать технической ошибкой и вносить изменения в судебном заседании. 

затрудняюсь сказать про ошибку в заявлении взыскателя(кстати, где его можно увидеть?), ошибка на сайте приставов вот в этом разделе:" Должник (физ. лицо: ФИО, дата и место рождения; юр. лицо: наименование, юр. адрес)"

спасибо за советы

возможно поэтому я раньше и не видела этого ИП на сайте...как -то коряво он работает..то по ФИО выдаёт все данные, то просит ввести дату рождения....вот сегодня без даты рождения выдал) и увидела

Поделиться сообщением

@Нови4ек , в суде возможно запрашивать из архива. Можете поинтересоваться как еще одним шансом.

Поделиться сообщением

поняла, спасибо...нужно будет что-то написать в суде на выдачу заявления взыскателя? нужно говорить об обнаруженной ошибке?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Мимоход сказал(а):

А значит он миллионы лопатой гребет и от налогов уклоняется. Пусть продает свою виллу на Багамах и платит долг.

Глупый вопрос какой-то. Не можете сделать справку - не держите деньги на этом счету. Вам для фриланса нужно счет, деньги принимать? Пошерстите форум, тут есть рекомендации. Направление поиска - Киви, Кукуруза, Яндекс...

Окей, я понял. Тоесть, если сделать киви-карточку, то на нее приставы не смогут никакие санкции наложить?

Ну или ткните, пожалуйста, где конкретно посмотреть

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Latvian сказал(а):

то на нее приставы не смогут никакие санкции наложить?

Могут. Если найдут. Но никто не ищет.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Latvian сказал(а):

то на нее приставы не смогут никакие санкции наложить?

ну пока что прецедентов не было.  Но там нельзя получать переводы от юрлиц. Вы зайдите на сайт киви и почитайте все условия.  В принципе можно завести счет и  в каком нибудь мелком неизвестном банке.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

@Нови4ек , через канцелярию по их форме запрос на предоставление для ознакомления (можно без уточнения, вы имеете на это право как сторона в процессе), чаще документы просто фотографируют, что бы дома спокойно почитать, но если сразу обнаружите ошибку, то может иметь смысл просить заверенную копию. Хотя я не знаю, дают ли такое другой стороне. По смыслу, это будет поводом отменить все и сам приказ и все следующие из него акты, как возбуждение ИП.

Поделиться сообщением

1 час назад, boyrus сказал(а):

Могут. Если найдут. Но никто не ищет.

1 час назад, Мурка сказал(а):

ну пока что прецедентов не было.  Но там нельзя получать переводы от юрлиц. Вы зайдите на сайт киви и почитайте все условия.  В принципе можно завести счет и  в каком нибудь мелком неизвестном банке.

45 минут назад, Мимоход сказал(а):

Спасибо, все понял.

И еще вопросец небольшой - разве пристав не обязан сообщать должнику, что на его счета наложили арест?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Latvian сказал(а):

пристав не обязан сообщать должнику

должен прислать постановление о наложении взыскания (или ареста) на счета. Но в наше время должен, вовсе не значит, что сделает.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@лейла если продали долг Свеа Экономи Сайпрус Лимитед, то Вас уведомили, что долг прощен

Поделиться сообщением

@nikson можете мне скинуть решение суда в личку, я напишу вам аж. При условии не выиграть дело, а потянуть срок

Поделиться сообщением

10 минут назад, lerasmile сказал(а):

можете мне скинуть решение суда в личку, я напишу вам аж.

Табе нельзя писать аж. Ты судей там разве что матом не кроешь.:-D

Поделиться сообщением

@boyrus не не мона, а нуна! Стебать запутавшихся в мантии сам Бог велел 

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

Ребята, помогите. Директор говорит ,что его опять задолбали звонками из полиции, говорят, что объявляют в фед.розыск. Мол разбирайся давай со своими проблемами. На рабочий позвонил какой то мудак говорит что из районного отдела полиции, мол заява есть на мошенничество, где она. Я говорю нету у нас такой. Типа вышлем опер.группу. Что это пугалки или правда? Аж трясет.

И главное не спокойно разговаривает, а орет.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ksusha1 сказал(а):

Типа вышлем опер.группу. Что это пугалки или правда?

если говорят про опергруппу, значит пугалки. Те кто их реально высылает, обычно об этом не говорит

Поделиться сообщением

@Мурка У них значит знакомые в полиции сидят, что ли? Пойдете как соучастница, говорит, когда я сказала, что нет такой.

Прямо вышибают из колеи

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу