• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 816 сообщений в этой теме

@nikson , есть шанс восстановить срок. Но формулировать если кто-то и возьмется, то не я.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, lerasmile сказал(а):

@Евгений Абалкин у него краткая была подана уже за пределами срока, кроме того там никаких упоминаний нет о восст. срока

Это не лишает его права подать вновь, с просьбой о восстановлении срока. Собственно судья так и напишет в определении, если вернет жалобу.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Евгений Абалкин вот думаю, что делать, не хотелось бы бросать все начатое, пусть и не очень удачно начатое...@s s спасибо, я тоже так думаю, только как и чего не особо представляю себе...

@lerasmile считаете что на восстановление сроков нет смысла маляву писать? Что от меня требуется в Вашем предложенном варианте?

Поделиться сообщением

Доброй ночи всем! Посоветуйте пожалуйста (не знаю в какую тему пойти): в сбере проблемы с кредитами, судебными приказами,  и т.д. Устраиваюсь на работу в гос.орган, там зарплатный проект конечно сбер, но пара человек получают зарплату через газпромбанк. Вопрос: как взаимодействует газпромбанк со сбером, в смысле как быстро меня сбер найдет, чтобы отобрать часть зарплаты,  если я зарплату буду получать через газпром? (кредиты плачу, но мои оплаты в другие банки и желания сбера не стыкуются). Может еще что-то можно придумать?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Risa сказал(а):

как взаимодействует газпромбанк со сбером

никак. Точнее, как и с другими банками. Можете оформлять зп на карту этого банка.

10 минут назад, Risa сказал(а):

как быстро меня сбер найдет

никакой разницы с другими банками нет. Будет исп. лист, будут шерстить все банки или направят запрос в налоговую, которая сообщит где ваш зарплатный счет 

Поделиться сообщением

Спасибо, меня знакомые пугали, что служба безопасности газпрома меня сами сберу сдадут, что они за это премию получат. А еще говорили, что все банки в общую базу должников завязаны, поэтому сбер увидит, где "я всплыла" со своей зарплатой. Может это бред, но т.к. точно порядок работы всей этой системы мне не известен, отсюда и вопросы возможно глупые.

А если, например, попытаться оформить зарплату в сбере, но на знакомую, сможет сбер понять? И может ли пенсионер по выслуге, не достигший 55 лет, платить алименты другому пенсионеру в возрасте далеко за 55 лет? 

Конечно все это звучит некрасиво, но чтобы дальше им платить, надо что-то есть!

Поделиться сообщением

29 минут назад, Risa сказал(а):

Может это бред

Бред.Как бывший работник банка знаю.

Поделиться сообщением

что бред - это хорошо, а как про оформление зарплаты на знакомую и пенсию?

Поделиться сообщением

Вот интересно, организация переводит Вашу зарплату в Банк на чужое имя, и как Вы себе представляете? Есть такие организации? 

А пенсию можно на почте поучать, но уж никак с чужого номера счёта в Банке.

Поделиться сообщением

1 час назад, Risa сказал(а):

а как про оформление зарплаты на знакомую и пенсию?

то же бред, оформляйте алименты на кого нить или неофициальная зп 

Поделиться сообщением

я прочитала в интернете, что зарплата может перечисляться третьему лицу, для этого надо добавление к контракту и мое заявление об этом на работе, а получать скорее всего будет это самое лицо. про пенсию я имела ввиду свое сообщение выше- может ли пенсионер по выслуге, не достигший 55 лет, платить алименты другому пенсионеру в возрасте далеко за 55 лет? Ведь алименты на родителей по взаимному соглашению платят, а тут вопрос, что оба пенсионеры, но для государства настоящий пенсионер только после 55 лет. Пенсию я уже на почту перевела

Поделиться сообщением

16 hours ago, лейла said:

Вот интересно, организация переводит Вашу зарплату в Банк на чужое имя, и как Вы себе представляете? Есть такие организации? 

А пенсию можно на почте поучать, но уж никак с чужого номера счёта в Банке.

Организации пофиг, кому чего переводить :)

Лишь бы данные бились - отчетность по налоговой, фондам и бухгалтерии. А что реально вместо Маши деньгами пользуется Катя - да какая разница?!
Просто придется переоформлять документы в бухгалтерии и кадрах - если есть возможность договориться, то почему бы и нет?

Поделиться сообщением

14 часа назад, Risa сказал(а):

зарплата может перечисляться третьему лицу

если это предусмотрено трудовым договором и есть заявление работника , в котором указывается период выплаты на чужой счет, размер (полностью или частично) и реквизиты. Вопрос в том, согласится ли работодатель внести изменения в ТД 

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

14 часа назад, Risa сказал(а):

может ли пенсионер по выслуге, не достигший 55 лет, платить алименты другому пенсионеру в возрасте далеко за 55 лет?

Они супруги? Право на алименты от другого супруга имеет нетрудоспособный нуждающийся супруг. Пенсионер по достижению возраста вроде как является нетрудоспособным, а по выслуге- трудоспособен. Вон, многие военные в 35 лет уже пенсию получают))

Поделиться сообщением

Добрый день Вам форумчане! Не указываю адреса... Скорее, это к тому, кто знает что ответить... И, заранее всех благодарю!

А я вот снова получила письмо, правда, было еще по почте от Сити, надо бы съездить на старое место жительства, да забрать почту.

А в электронном виде получила уведомление от Русколлектора:

"Добрый день,
Коллекторское агентство ООО "Бюро кредитной безопасности "РуссколлектоР"" настоящим уведомляет Вас о том, что АО КБ "Ситибанк" (далее - Ситибанк) уполномочил ООО "Бюро кредитной безопасности "РуссколлектоР"" взаимодействовать с Вами с целью погашения Вами задолженности Ситибанку в полном объеме.
Вам необходимо погасить долг в течение трех дней с момента получения данного уведомления.
 Добровольный возврат денежных средств позволит Вам избежать судебного разбирательства, оплаты государственной пошлины и иных судебных расходов.
В случае отказа от погашения Ситибанк обратится в суд с исковым заявлением о взыскании долга.
Если у Вас возникли вопросы или Вам требуется дополнительная информация, Вы можете обратиться по телефону +7(495)926-02-09 или по телефону горячей линии: 8-800-550-98-29.

С уважением,
ООО "Бюро кредитной безопасности "РуссколлектоР""

Я так и не общалась с банками своими с лета, симку сменила, в банки не хожу. Зп еле хватало на квартиру, и сейчас в поисках работы снова, я не знаю что говорить банкам, да, совесть то мучает, да, и долги отдавать надо, а вот с чего и как... если тут сидишь и думаешь, чем за квартиру платить. И, из за того,что у меня кредиты, полагаю, многих работодателей этот факт смущает, и я получаю отказы. Такие вот дела. 

И снова нервы... и, вы скажите читать..да, читаю..но как то это не успокаивает...  к сожалению.

PS: суммы приличные, как писала ранее... и три банка...

Поделиться сообщением

Только что, Любовь Витальевна сказал(а):

да, читаю..но как то это не успокаивает..

когда перестанете читать дребидень от коллекторов, сразу придет спокойствие. :-o

Изменено пользователем Rubel
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

2 часа назад, Любовь Витальевна сказал(а):

было еще по почте от Сити, надо бы съездить на старое место жительства, да забрать почту

зачем ездить куда-то, денег вам там денег не дадут точно.

совесть то мучает,

Вы же деньги  не украли, их Вам они сами дали, хотели заработать на Вас, но не получилось, это же бизнес, причём тут совесть... 

Я так и не общалась с банками своими с лета, симку сменила, в банки не хожу.

Вот это правильно, я и письма, не распечатывая, в мусор выбрасываю.

за того,что у меня кредиты, полагаю, многих работодателей этот факт смущает,

Работодатели вряд-ли в бюро кредитных историй обращаются, если конечно Вы не в банк хотите устроится.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

3 часа назад, avl сказал(а):

Работодатели вряд-ли в бюро кредитных историй обращаются

Если если есть ИП, то в свободном доступе на сайте ФССП можно узнать о долгах работника. Только если адекватный работодатель - ему должно быть всё равно. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Любовь Витальевна сказал(а):

В случае отказа от погашения Ситибанк обратится в суд с исковым заявлением о взыскании долга.

вероятность этого ничтожна - Сити в суд не ходит, хотя судебные приказы тут мелькали - но СП легко отменить

на остальное можно просто не обращать внимания - Сити один из самых безобидных кредиторов

Поделиться сообщением

cowson6, irissa, avl, Rubel

Спасибо всем за поддержку!

@cowson6 @irissa @avl @avl @Rubel  Спасибо всем за поддержку!!!

@cowson6 @irissa @avl @avl @Rubel  А кредит европа...они как, очень злобные..? молчат что то.. про тинька не вспоминаю даже...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Любовь Витальевна сказал(а):

А кредит европа...они как, очень злобные..?

Один из самых безобидных банков, во всяком случае я за 2 года кроме одной писульки ничего от них не видел и не слышал...

Поделиться сообщением

8 часов назад, Любовь Витальевна сказал(а):

очень злобные..?

У всех по-разному....

Поделиться сообщением

@irissa У нас вся страна--сплошной кружок самодеятельности.Да что страна,весь мир.

Поделиться сообщением

Привет форумчанинам! Подскажите плиз, 16 ноября  будет краевой суд по иску сбербанка, я там решение районного суда обжаловал. Как я понимаю решение краевого вступает в законную силу незамедлительно. Мне интересно, как скоро судебные приставы наложат арест на мою белую зарплату? Ну хотя бы приблизительно, кто в курсе?

Поделиться сообщением

39 минут назад, sllat сказал(а):

как скоро судебные приставы наложат арест на мою белую зарплату? Ну хотя бы приблизительно, кто в курсе?

Потомственная гадалка госпожа Люба. Ссыль дать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу