• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

17 час назад, Чернуха сказал(а):

. Я б на месте модера.

Вот потому  Вы и не модер.В постах не было умышленного нарушения правил форума.Читайте,детка,их хотя бы на ночь.Ссылки-это чисто техническая неточность.

Поделиться сообщением

11 час назад, Василий Чайка сказал(а):

Адекватность договоров дарения интересует.

Могу ли я тем самым стать физическим банкротом.

А кто мешает?Раздарите все до последних штанов и станете им.И физическим,и фактически.Как насчет юридически сказать не могу.:wink:

Поделиться сообщением

11 час назад, Василий Чайка сказал(а):

Мне требуется стать бомжом и тп.

Тоже без проблем.Правда,с подвалами и чердаками сейчас напряженка.Закрывают их от террористов.Холера их побери...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

11 час назад, s s сказал(а):

разве исполнительный лист опосля суда может обрастать новыми процентами?

Если банк попросил,а суд решил начислять  проценты до полного погашенияя долга.Впротивном случае банку снова надо в суд идти за процентами.

Поделиться сообщением

10 час назад, Василий Чайка сказал(а):

@Лёша321 Ну и какая тебе разница, куда мышкой клацать, на 2 см выше или ниже ? Не делай проблемы на пустом месте )

Это не пустяк.Когда-то ЯСЛИ были в основном разделе помощи новичкам.Теперь в  разделе Разговоры.До раздела Флуд их опускать не надо.

6 часов назад, Rubel сказал(а):

Тогда тоже во флейм сносите.

А какая разница? :-o

Тебе без разницы.Новичкам и многим другим нет.Шутник,блин....

Поделиться сообщением

вы же сами все кормите тролля, перестанете вести с ним беседы и он сдуется

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

46 минуты назад, vinni45 сказал(а):

До раздела Флуд их опускать не надо.

Тогда флудить не надо.

Поделиться сообщением

2 hours ago, vinni45 said:

Если банк попросил,а суд решил начислять  проценты до полного погашенияя долга.Впротивном случае банку снова надо в суд идти за процентами.

Правильно поняла, что после суда и начала исполнительного производства, банк или тот, кому переуступили, может еще сколько угодно раз обращаться в суд с требованием доначислить проценты?

Поделиться сообщением

нет.

начисляет он сам (банк или тот кому переуступили), а в суде нужно будет доказать что это законно.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

1 hour ago, Rubel said:

нет.

начисляет он сам (банк или тот кому переуступили), а в суде нужно будет доказать что это законно.

Что-то мне подсказывает, что проще будет почитать какой-нить регулирующий документ, т.е. есть ощущение, что я не знаю что почитать и большинство моих вопросов по одной теме. Мне явно не хватает базы, что бы уловить логику процесса.

Поделиться сообщением

1 час назад, s s сказал(а):

Правильно поняла, что после суда и начала исполнительного производства, банк или тот, кому переуступили, может еще сколько угодно раз обращаться в суд с требованием доначислить проценты?

Правильно вы поняли. Это прописано в статье 811 ГК.

Поделиться сообщением

19 minutes ago, boyrus said:

Правильно вы поняли. Это прописано в статье 811 ГК.

Благодарствую, пробежалась по ссылкам, прояснилась и схема Лето банка, по которой они клиентов при попытке досрочно погасить разводят и то, как правильно оформлять досрочку, что бы была возможность оспорить, буде не так сосчитают.

А вот мое предположение, которое вы откомментировали, оказалось ложным, странно, что вы утверждаете обратное.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

Только что, s s сказал(а):

которое вы откомментировали, оказалось ложным

Чего же там ложного? Смотрим:

Цитата

1. Если иное не предусмотрено законом или договором займа, в случаях, когда заемщик не возвращает в срок сумму займа, на эту сумму подлежат уплате проценты в размере, предусмотренном пунктом 1 статьи 395 настоящего Кодекса, со дня, когда она должна была быть возвращена, до дня ее возврата займодавцу независимо от уплаты процентов, предусмотренных пунктом 1 статьи 809 настоящего Кодекса. 2. Если договором займа предусмотрено возвращение займа по частям (в рассрочку), то при нарушении заемщиком срока, установленного для возврата очередной части займа, займодавец вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами.

Источник: http://www.gk-rf.ru/statia811

А 395 ая статья диспозитивна,и говорит о договорных процентах (читай,неустойке).

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

boyrus, там нет фразы "сколько угодно".

Поделиться сообщением

"сколько угодно".

Там есть фраза " до дня возврата".Либо гасите все хотелки сразу,либо счетчик тикает.

Поделиться сообщением

9 minutes ago, boyrus said:

Там есть фраза " до дня возврата".Либо гасите все хотелки сразу,либо счетчик тикает.

У меня выше пример приведен, как "день возврата" при полном погашении так и не наступил. Не очень понимаю, о чем вы спорите.

Поделиться сообщением

как "день возврата" при полном погашении так и не наступил

У вас приведен пример,как вы погасили основной долг. А никто вам его гасить не будет,вперед процентов. Если же вы погасили всё,а банк отказался закрывать договор,то чапайте в суд,и там отстаивайте свою правоту.

Поделиться сообщением

Митинг валютных ипотечников.

В митинге принимают несколько десятков человек. Все они требуют пересмотреть условия договора в связи с резким изменением курса валют.

В какой-то момент участники акции вышли на проезжую часть, перекрыв движение по Неглинной улице. Однако стражи порядка в оперативном режиме оттеснили демонстрантов.

Сейчас митингующие находятся на тротуаре по обе стороны дороги. Многие участники демонстрации держат в руках красные шары. В свою очередь РСН сообщает, что полиция задержала семь участников акции. Еще одну женщину попытались проводить в спецтранспорт, но ей стало плохо. Ее госпитализировали.

Данный митинг является продолжением серий акций протестов, которые устраивают валютные заемщики. Многие из них оказались не в состоянии выплачивать кредит из-за изменения курса рубля.

Буквально в прошлом месяце ипотечники чуть не взяли штурмом офис банка «ДельтаКредит» на Бутырском Валу, требуя пересмотреть ставки по ипотечным кредитам в валюте.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1603920/?fb#ixzz3zaS4CBsx

Поделиться сообщением

Только что, Leta сказал(а):

Митинг валютных ипотечников.

Митингуй,не митингуй,всё равно получишь..

Поделиться сообщением

По Россия 1 - прямой эфир, передача про калов идёт.

Изменено пользователем лейла

Поделиться сообщением

6 minutes ago, boyrus said:

У вас приведен пример,как вы погасили основной долг. А никто вам его гасить не будет,вперед процентов. Если же вы погасили всё,а банк отказался закрывать договор,то чапайте в суд,и там отстаивайте свою правоту.

Вы как-то странно прочитали мои посты, пример был не обо мне. Предлагали внести и вносили согласованную с банком сумму, которая не зависимо от количества уже прошедших платежей ровнялась сумме выданного кредита - тела кредита (основного долга). Это то, что предлагал оплатить банк, когда клиенты обращались с просьбой о досрочном погашении. Вы часто додумываете за других, как кто-чего хочет.

Поделиться сообщением

@лейла вот смотрю сейчас, какое-то шоу для рейтингов сделали...

Поделиться сообщением

А если по решению суда осн долг 7000+%+на представителя+госпошлина 962 р, итого 13800 руб., и в то же время в ИЛ запись: взыскать сумму процентов исходя из основного долга 7000 р. 2 % в день с 25.02.15 г. до момента выплаты основного долга. Как тут посчитать? Суд был в марте, пристав снял с пенсии в сентябре-ноябре по 50%, общая сумма 13800.  Теперь взыскатель просит еще 45 т.р. Принес заявление.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Фрекен Бок сказал(а):

вы же сами все кормите тролля, перестанете вести с ним беседы и он сдуется

а ейта русска менталитета..да и не тока руска..вот как кредит и перкредитация...зачем банки сами заемщики кормят?..ведь перестанут((..они и помрут((...иль сдуются...кассова разрыва будет...даж на аренду офисов не хватит((...а плюс зарплата операцианисток?...а управляющему((....так в принципе и хосударство выстроено(..се кормит лехторат(...взамен получа якобы услуху((..причем тоже платную((...так как капитализм(...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Только что, элька сказал(а):

Теперь взыскатель просит еще 45 т.р.

Ну, примерно так и выходит. даже если очень грубо прикинуть 2% в день примерно за год получается около 50 000, если более точно высчитывать то так и выйдет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу