• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

1 час назад, boyrus сказал(а):

Видимо,это вместо охоты спорт такой.

Почему, видимо? Она сделала действие, причем для нее совсем необременительное, за это получила вознаграждение. После этого она начинает действовать,и не важно уже, нужно ей это или нет. Рефлекс запущен)   Это примерно так же, как если бы ты махнул рукой и с потолка упал бакс. Врядли бы ты прекратил махать руками)))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Только что, Мурка сказал(а):

и с потолка упал бакс.

Если бы я питался баксами,предел бы рано или поздно наступил.:neutral:Чего не скажешь про диплодока.

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

Чего не скажешь про диплодока.

Ошибаешься, и у нее скоро наступит. Ведь и сейчас она ест уже далеко не все, что ей предлагают))) просто скоро сам ритуал попрошайничества, останется именно ритуалом, потому что есть такое понятие, как затухание. В вашем случае главное, чтобы последствия в виде болезни не оказалить быстрее ,последствий законов психологии:neutral2:

А мой пример безотносительно еда это или другое. Важна последовательность. Действие-поощрение. Поощрение-действие. Только если это происходит достаточно долго и однотипно, то появляется затухание и тогда  для оживления, нужно применять определенные действия.

Поделиться сообщением

У меня было ИП (Инд.предпр.), я его закрыла, но за последний год не внесла ни пенс., ни страх-е.. Налоговая подала иск в суд, суд принял решение - взыскать с меня денежку. У меня вопрос - как решается, каким образом будут проходить эти взыскания? Будет новый суд или как-то иначе? Что я должна сделать, чтобы сумму, которую я должна, разделили на мелочь и растянули "надолго"?

Поделиться сообщением

12 часа назад, Чернуха сказал(а):

С другой стороны нельзя человека выписать вникуда

Как два пальца против ветра обос..ать...Это Вам не СССР.

Поделиться сообщением

@Твоя ж мать зачем еще один суд? Одного достаточно. Все как и с кредитами, только взыскивать будут в первоочередном порядке по сравнению с кредитами. Так же отдадут приставам и будете потихоньку оплачивать.

Поделиться сообщением

12 часа назад, boyrus сказал(а):

ГК не содержит в себе такой главы."Договор отчуждения". Есть продажа,есть подарок. И то, и другое-отчуждение.

А ещё к этому относится мена и завещание,которое ППВС также относит к сделкам.

11 час назад, Чернуха сказал(а):

Из единственного жилья не выпишут.

Хотите на себе попробовать?Могу помочь.Всё в рамках закона.

Поделиться сообщением

11 час назад, s s сказал(а):

Нужно заключать смешанный договор.

И пошлет Вас регпалата его размешивать и придавать ему конкретный законный вид.Хотя бы даже в целях определения налогообложения.Не говорю уже про всё остальное.

11 час назад, лейла сказал(а):

Ну ёпть, извиняюсь, я же точно на форуме читала, про договор дарения и какую то статью.

Про пережитие дарителя Вы читали.О чем уже выше говорилось.Единственное допустимое законом условие,которое можно включить в договор дарения.

Поделиться сообщением

Только что, vinni45 сказал(а):

Хотите на себе попробовать?Могу помочь.Всё в рамках закона.

Чернуху все в крайности бросает. И,вроде бы,уже была на самом справедливом Ульяновском суде в мире. Иллюзий поубавилось,но безграничный оптимизм пересиливает.:-D

Поделиться сообщением

, у моих знакомых только что подобное дело было и никуда бабушку не выписали из единственного жилья.

1.Не было законных оснований.

2.Тупо к суду подготовились.

Поделиться сообщением

11 час назад, лейла сказал(а):

А есть Договор дарения, где прописано, что квартиру нельзя продать до смерти дарителя?

Ничтожное условие.По пережитию имущество переходит дарителю при условии, что оно сохранилось практически в первоначальном виде в собственности именно одаряемого.

смотрят как на смешанные договора (договора дарения с обременением), а вы умудряетесь видеть иное.

:shock:Даааа....Смотрю я в книгу, а вижу фигу....Так и Ваши смотрящие на ГК смотрят...И не поймут,что там написано то....

Поделиться сообщением

частной собственности в совке не было.

:shock: У меня была одежда и игрушки...А у родителей был дом, автомашина,гараж,мебель и многое другое...и всё в частной собственности...

Поделиться сообщением

главное, что это признают суды, как правоменую оговорку - обременение. 

Таких судей гнать поганой метлой надо,...У меня недавно по делу клиента суды первой инстанции и апелляционной инстанции внаглую проигнорили обстоятельства, установленные приговором суда, вступившим в законную силу. А также ППВС от 2015г. по исчислению СИДа...Причем суд первой инстанции обтекаемо указал целых три даты начала течения СИДа,боясь ошибиться.А апелляшка,оставляя без изменения решение суда вывела четвертый вариант начала течения СИДа...Подали кассацию....Но,веры мало...

Поделиться сообщением

10 час назад, s s сказал(а):

продажа одна из форм договора перехода прав на недвижимость. Если вы включаете в договор дарения условие, которое законом оговорено для договоров о продаже, то ваш договор становиться смешанным, что мы и обсуждаем уже третью страницу. )

Ничтожным становится Ваш договор,а не смешанным!!!!!!Надоело уже всю эту уйню неколько страниц читать!!!

ГК РФ Статья 572. Договор дарения

1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.
При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса.

ГК РФ Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок

2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа и содержания сделки применяются относящиеся к ней правила.

10 час назад, Чернуха сказал(а):

А если не включать никаких условий? Если чел. дарит единственное жилье (без условий), в котором он сам живет и прописан? Это же не запрещено законом. Вопрос: может ли его оттуда выселить тот, кому это подарено?

Если одаряемый член семьи дарителя, то нет.Пока не перестанет таковым являться.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

10 час назад, s s сказал(а):

Может, если договором не оговорено и что-то мелькало...... 

вдали...где-то...когда-то....

1.Включение в договор дарения такого условия делает его ничтожным(читаем несколько постов выше нормативное обоснование).

2.Возможность выселения дарителя описана выше.И никак иначе.

Поделиться сообщением

Если одаряемый мой несовершеннолетний сын,проживает с матерью.Мы были в гражданском браке,сейчас "в разводе".Сын может меня выписать после дарения? 

Поделиться сообщением

9 часов назад, s s сказал(а):

. А у нас продажа или дарение, и даже мена так в ГК прописана, что типа не для недвижки.

Вот граждане и тормозят читая такую прэлэсть.

По факту, договор дарения с условием пожизненного проживания это безвозмездная передача прав на имущество с обременением - сервитутом, что известно аж с древнего Рима, как нормы права.

1.Всё четко и понятно прописано.Никаких неясностей в упор не вижу.

2.Для того,чтобы граждане не тормозили, имеются специалисты по праву,либо грамотные риэлторы(не путать с еретиками и юпистами).Не переворачивающие действующее законодательство с ног на голову, а применяющие его четко и без проблем.

3.Не может быть такого договора дарения!!!!! Правовая форма подобного-договор ренты,или пожизненного содержания с иждивением!!!!!!!!

А СЕРВИТУТ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НИКАК И НИКОИМ ОБРАЗОМ!!!!!

" Сервитут – это ВЕЩНОЕ право пользования чужой вещью, в каком-то конкретном отношении (достаточно узок по содержанию, как правило, конкретное указание). Безвозмездное, неотчуждаемое."(с)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rubel сказал(а):

....если даритель переживет одаряемого. Думаю так надо закончить.

Но не всегда так случается, потому что есть наследники у одаряемого. 

Дар, если он передан, входит в имущество одаряемого, поступает после его смерти в наследственную массу и переходит к наследникам одаряемого.

Вот как раз в таких случаях дар не входит в наследственную массу, а в случае спора подлежит исключению из нее в судебном порядке.

6 часов назад, Ольга77 сказал(а):

20 лет же запрет не будет? или он пожизненный?

До полного погашения долга.В случае смерти должника вопрос будет решаться с наследниками,если вступят в наследство.А откажутся-доля уйдет кредитору.

Поделиться сообщением

5 часов назад, boyrus сказал(а):

она неграмотная.Тока жрать умеет,спать,и попрошайничать,когда не спит.

Это она у тебя косит под дурочку,ибо с дураков спрос меньше...А на самом деле не только читать, но и дроби в уме умножать и делить может.:wink:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, antiks сказал(а):

Если одаряемый мой несовершеннолетний сын,проживает с матерью.Мы были в гражданском браке,сейчас "в разводе".Сын может меня выписать после дарения? 

По сути, родные дети всегда остаются членами семьи своих родителей.Значит не сможет,если будете постоянно проживать по этому адресу.Если не будете, то при правильном подходе сможет.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ольга77 сказал(а):

И почему он может его не дать? 

Посмотрел бы я на ваш ответ, еслиб вам должны были крупную сумму денег.

Поделиться сообщением

1 час назад, Твоя ж мать сказал(а):

У меня вопрос - как решается, каким образом будут проходить эти взыскания

так же через пристава.

к меня уже два года пенсионка у пристава лежит, 1000 кажется.

Поделиться сообщением

19 минуту назад, vinni45 сказал(а):

Вот как раз в таких случаях

В каких таких? 

Т.е. если Фрекки подарила мне велосипед, то он не является моей собственностью? И не останется моей жене после моей смерти, а его отдадут обратно Фрекки?

Поделиться сообщением

Неверно.Он твоя собственность.Ты можешь делать с ним всё, что захочешь.Но,если в договоре было указано условие пережития, а велосипед на момент твоей смерти принадлежал тебе, а Фреки жива,то наследники на него претендовать не могут. Он вернется к Фреки.

Поделиться сообщением

Винни, читай внимательно:   дарение, как правило, безвозвратно 

хотя эта статья 578 ГК предусматривает отмену дарения.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу