• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

@boyrus Это понятно. Я про конец.:-o Если должник умирает, что ж в этом случае наследникам в наследство не вступить и жилье не продать?

Поделиться сообщением

@belochka Да, в инете существует правило, что все общаются на " ты", а на " вы" это чуть ли не признак плохого тона. Мне тоже было сложно к этому привыкнуть)))  да и большинство не очень знакомы с этим правилом, поэтому часто обижаются, пошто зря))).

Насчет земли- 20 соток вполне себе могут быть признаны необходимыми для удовлетвореня потребностей гражданина должника и его семьи. Только, что продать не сможете.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Только что, irissa сказал(а):

Если должник умирает,

А что? Вы уже задумываетесь про колумбарий? Memento mori ,и всё такое?

Поделиться сообщением

Всем привет,@irissa ,что это тебя так кроет ,совсем расклеилась,ИП не закроют никогда ,что за дела,успокаивайся,если наши правители убогие не создадут ещё каких законов ,то и приставам мы нужны так же как и они нам. А то тут что то по телеку говорили что хотят ,зарплату пристава сделать от суммы взыскания средств ,вчера они там что то ляпнули такое ,а так пока этого нет ,то и не рвут они свою попу. Я деньги заплатила ,приставу не звонила,так они уже два месяца их не списывают. Я так понимаю что в твоё ИП заглядывают как ты появишься с квитанциями. А так ИП открыли,карты заблокировали и дальше пошли.

Поделиться сообщением

Только что, Мурка сказал(а):

все общаются на " ты",

Во как! А я не знала. Часто выкаю, привыкла  так по жизни с мало знакомыми людьми. Пора на брудершафт :alc::kissgirl:

Поделиться сообщением

@Мурка Да, я понимаю, просто в данном контексте было действительно неприятно. А про землю - ну я тоже думаю, что может, к тому же у меня на ней погреб выкопан и теплица стоит.

Поделиться сообщением

Часто выкаю, привыкла 

Воспитание, так его растак)))

Поделиться сообщением

@boyrus Ты же сам писал про конец. А когда он случится кто ж это знает... сыну проблем не хотелось бы оставлять, не продать будет. А так бы домик за городом купил бы....

Поделиться сообщением

@belochka кто?в аренде у фермера,там туда суда,капает за аренду,вот пойдет банк противный такой и попросит запрет?дальше?отберут?кому он продаст?никто не купит.по кадастравой 50га че та там лямов 12 что ли

Поделиться сообщением

3 минуты назад, yanal сказал(а):

что это тебя так кроет

Яна, да все нормально... пока. У меня еще и суд не закончился. Так на будущее спрашиваю, чтобы знать.)

Поделиться сообщением

сыну проблем не хотелось бы оставлять

Статья 43. Прекращение исполнительного производства

1. Исполнительное производство прекращается судом в случаях:

1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства;

2) утраты возможности исполнения исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий);

3) отказа взыскателя от получения вещи, изъятой у должника при исполнении исполнительного документа, содержащего требование о передаче ее взыскателю;

4) в иных случаях, когда федеральным законом предусмотрено прекращение исполнительного производства.

2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:

1) принятия судом акта о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа;

2) принятия судом отказа взыскателя от взыскания;

3) утверждения судом мирового соглашения, соглашения о примирении между взыскателем и должником;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 23-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

4) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;

5) отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство;

6) прекращения по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ;

7) внесения записи об исключении юридического лица (взыскателя-организации или должника-организации) из единого государственного реестра юридических лиц;
(п. 7 введен Федеральным законом от 12.03.2014 N 34-ФЗ)

8) если исполнительный документ содержит требование о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации и ребенок достиг возраста, по достижении которого указанный международный договор не подлежит применению в отношении этого ребенка.
(п. 8 введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 126-ФЗ)

3. При отмене судебного акта, ставшего основанием для прекращения исполнительного производства, либо изменении обстоятельств, послуживших основанием для прекращения исполнительного производства, оно возобновляется по заявлению взыскателя или инициативе судебного пристава-исполнителя.
(часть 3 введена Федеральным законом от 12.03.2014 N 34-ФЗ)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Мурка ,и где это такие правила написаны,везде на вы общаются люди ,что это за бред такой, что в интернете на ты положено. На ты общаются когда люди уже знают друг друга. Если уже на то пошло,вы когда на какие нибудь сайты ЦБ или прокуратуры,те же гос услуги,вы что там тоже всем тыкаете когда пишите им что нибудь. На многих сайтах люди на вы общаются,ну если только быдло залётное начинает тыкать.

Поделиться сообщением

8 минут назад, vovan22 сказал(а):

че та там лямов 12 что ли

Ну да. Копейки.:shock:

Поделиться сообщением

Только что, yanal сказал(а):

Если уже на то пошло,вы когда на какие нибудь сайты ЦБ или прокуратуры,те же гос услуги,вы что там тоже всем тыкаете когда пишите им что нибудь.

:-D Как тыкнешь,так сразу и пошлют куда подальше. Хамские послания не рассматриваются.

Поделиться сообщением

@belochka конечно,если торчу.банкам далеко меньше,да и не ликвид,не айпад не планшет:-D

Поделиться сообщением

@boyrus ,ну а что ржёшь :-D,может и рассматриваются,напишут мы же в интернете ,здесь все на ты ,на сайт суда обращение написать ,сказать слышь ты судья ,где отмена приказа,быстренько вышли. Так что не хрен бред нести ,что все на ты.

Поделиться сообщением

правила написаны

Это неписанные правила. Я сама им сильно удивлялась. А спросить можешь о них у любого компьютерщика- подтвердит. Хоть тот же Сид мен.

Поделиться сообщением

Только что, Мурка сказал(а):

Это неписанные правила

Правила эти,скорее,применимы к началу эпохи инета. Когда он был лишь у избранных.Сейчас это все давно устарело,как Винда 95.И совершенно логично воспринимать тыканье,как быдловатость,а не как дружелюбие.Нам тут не по 20 далеко всем. А тыкать любят либо сопливые сосунки,либо хамы.Лично моё мнение,никому не навязываю. Но меня коробит,например.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Мурка ,только что то Сид мен ,на вы обращается к людям которых не знает и даже которых знает .Так что всё зависит от воспитания человека и его образования.

Поделиться сообщением

@yanal привет! :flower: Как твое ничего? С приставами воюешь или пока тишина?

Поделиться сообщением

@boyrus ,правильно Женечка ,полностью согласна.

Поделиться сообщением

@belochka друзяка есть у меня,должен всем .тока ночью ходит по городку.иначе бубен кирдык,в бочку положат с салярой  и спичку бросят,должен всем,мне тока торчит,20-ку,что делать то с ним?не я не удод,семью что ль прессовать.знаю я его жену,там приглашал на танец,в детстве,и что? он у меня отработает,по лету хочу заборчик поставить,растворомешательной машиной будет:-D

Поделиться сообщением

@Вадик_ ,привет Вадик ,не не дерусь ни  с кем. Пристав даже деньги не списала,может ещё оплачу немного и позвоню тогда  им,не до меня наверно .Всё на букву Х ,не подумай что хорошо.:-D

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

Но меня коробит,например.

Меня тоже. Говорю же, воспитание просто так не выкуришь))) Особенно Советское.

Сид мен ,на вы обращается

Просто мы с ним как раз, как то выясняли этот момент и я тоже сказала, что мне проще и приятнее "Выкнуть". Он тогда тоже сказал, что из за того, что многие не знают про это правило, тоже предпочитает не волновать окружающих) и обращается на Вы

Поделиться сообщением

2 минуты назад, yanal сказал(а):

Всё на букву Х ,не подумай что хорошо.:-D

Стабильность радует:-x

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу