• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

14 901 сообщение в этой теме

@Natik77 Да, если бы знать какая из "шарашек"?), со "скрытого номера", догадайся мол сама. На кого жаловаться неизвестно. Подруге так-же звонит, она хотела ответить, а там тишина и сброс. Этот информатор не желает разговаривать.

Поделиться сообщением

@kaprikor мне тогда вещали по полной с названием компании, суммой задолженности... вот тогда я им и бросила последний платеж

Поделиться сообщением

@Natik77 Ну посмотрим, на сколько их хватит, у меня и контактников автоматом сброс в ЧС, поэтому нет беспокойства

Поделиться сообщением

1 hour ago, Natik77 said:

у меня в апреле месяце Оптимани с середины пятницы по конец дня воскресения каждые три минуты автоинформатор включали...

пора операторам сотовой связи вводить какие-то алгоритмы борьбы с автодозвонами, наподобие как борются со спам-ботами в интернете. попросить ввести в тоновом наборе какое-то рандомное число, или голосом ответить на вопросы. и уже после такой проверки пропускать вызов абоненту. в противном случае никакие антиколлекторские законы не спасут от таких ситуаций

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dmgd сказал(а):

пора операторам сотовой связи вводить какие-то алгоритмы борьбы с автодозвонами

А оно им надо?

Поделиться сообщением

Мили стали практиковать автодозвон через каждые два часа. Интереса ради поднял трубку и ...бла бла бла, ваше дело передано в досудебный отдел.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Heavy сказал(а):

Мили стали практиковать автодозвон

Телефончик дайте, а то звонков много, а принадлежность не могу установить. Интереса ради...

Изменено пользователем kaprikor

Поделиться сообщением

@Heavy Спасибо!

Поделиться сообщением

8 часов назад, Мимоход сказал(а):

Вот интересный получается казус: с одной стороны, никто не мешает читать договор и отказываться от условий, если они не устраивают (третейский суд, страховки, комиссии и т.д.). С другой стороны - стороны при заключении договора не в равных условиях, так как клиент не может ни убрать пункт из договора, ни добавить свой: он вынужден либо брать что дают, либо не брать - а обычно ситуация такова, что как раз приходится "брать", иначе бы вообще не обращались.

У меня именно так и получилось. Пришла уже в последние 3 шараги, когда бегала и искала где бы взять,что бы закрыть платежи,а мне прям в лоб и говорят. Вот если не нравится,что в договоре стоит третейская оговорка,то не подписывай договор,но в таком случае не дадим бабок. А раз очень-очень нужно,ну прям кровь из носу,то подписывай и сразу же бабки получишь наличкой. 

8 часов назад, Viktor83 сказал(а):

А как быть с этим?

Статья 13. Разрешение споров

4. Заемщик и кредитор вправе заключить третейское соглашение о разрешении спора по договору потребительского кредита (займа) только после возникновения оснований для предъявления иска.

А на это шарагам плевать с высокой колокольни.

8 часов назад, Viktor83 сказал(а):

И покорно топают в Третейский суд, не заявляя там на незаконность самой подачи иска. Поскольку указать в договоре на возможность рассмотрения дела в Третейском суде и наличие соглашения в соответствии с пунктом 4 статьи 13 закона о потребзайме - это, как говорят до сих пор в Одессе, две большие разницы.

Первый раз покорно потопала, даже понравилось. Во второй опять покорно пошла,но когда там присудили с 26 000-126 000 и приписали в решение суда,что если я в течение 5 дней не выплачу нужную сумму то к этой сумме прибавится ещё 50% от всей суммы,вот тогда я побежала искать юриста и нашла.Горе-юрист сказала,что можно перенести дело из третейского в обычный суд,даже заявление составила,которое отправили и в суд, и зачем-то калам,которые как-раз таки и подали туда,купив долг у шараги и в заявление как-раз таки на незаконность подачи иска указали, плюс сказано было не ходить в суд,мол всё перенесут, после такого грамотного заявления. Судья посмеялась и заседание перенесла,а в решение позже написала,что я пыталась незаконно подсудность изменить. Ну и как итог суд всё-равно прошёл третейский,а так как горе юрист ещё и против калов была настроена и велела ни чего им не платить, получился штраф,который позже в сою впаяли за то,что не выплатила в течение 5 дней нужную сумму займа и выплачивала как итог ни 25 000,а 33 000.

7 часов назад, Viktor83 сказал(а):

Ну не то что переживаю, но вот мне тут из 24финанс, например, таковым пригрозили, было дело. Потому и сунулся смотреть, что это за ерунда такая. 

А в договоре была третейская оговорка???

Поделиться сообщением

6 минут назад, wiki сказал(а):

А на это шарагам плевать с высокой колокольни.

Чего плевать то? Вики,вы когда своих займов то понабрали?

Поделиться сообщением

@boyrus в конце 13-начале 14 года.С декабря по февраль именно тех,что в итоге просрочились.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, wiki сказал(а):

в конце 13-начале 14 года

А закон о потребе вступил в силу в июле 2014го.

Поделиться сообщением

Подскажите плз, кто из троицы манимен, мигкредит, езаем с большей вероятностью будут долбить на работу и пакостить в соцсетях? Читал тут где-то что манимен автодозвонами фигачит на работу. В езаем я рабочий не давал, но при желании наверное и пробить могут...

Поделиться сообщением

@Lestad в езаем я давала рабочий, но они звонили только мне на мобильный... с манименом и мигкредитом на данный момент обошлось без долбежки, надеюсь и дальше будет... манимен несколько раз звонил моему мужу, телефон которого не давала

Изменено пользователем Natik77

Поделиться сообщением

@Natik77 у меня Манимэн, при задержке платежа на 2 дня, позвонил на домашний телефон моей племяннице. Я ее домашний телефон не знаю, а они знают, вот так.:-x 

Поделиться сообщением

@alina_1 я первое время удивлялась таким звонкам, теперь уже нет

Поделиться сообщением

а вы побольше контактов в соцсетях понаоставляйте - потом удивляйтесь :-x

Даже фоточки: вот выложите, например, свое фото "я была на море", можно даже без вас в кадре, просто что-то достаточно уникальное, типа катамарана и самолета в одном снимке - а Гугль найдет его же в ленте какой-нибудь Ирины Батьковны, которая рассказывала в Одноклассниках про свою подругу Наташу, приславшую фотки с моря. А у Ирины Батьковны висит объявление о продаже шкафа, с контактным номером телефона.

21 век, однако.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Ко мне сегодня менеджер из ДД припрётся, принесёт вторичные документы и график платежей. Я его спрашиваю, а договор)) что-то пробуровил, я не поняла. Есть у кого-то ДД? как называется этот договор? Хотя, мне уже по хр..ну, есть он или нет его.

Поделиться сообщением

15 минуту назад, kaprikor сказал(а):

менеджер из ДД припрётся

Аха...ждите:-o

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

у меня сегодня проснулось одно из МФО прислали смс типа "мы в суд подаем, если не хотите плохих последствий позвоните в отдел взыскания", после поставили на прозвон рабочим минут на 10... зашла ради интереса в ЛК... почти 70 тыр уже набежало... посмотрела по судам, они очень слабые ходоки, последние СП в августе, а перед этим ноябрь 2015 г... сделала для себя открытие, думала, что они московские, а оказывается из СПб

кто-то ко мне в гости раз в неделю ходит, в квартиру позвонят и уходят

Изменено пользователем Natik77
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natik77 сказал(а):

кто-то ко мне в гости раз в неделю ходит, в квартиру позвонят и уходят

Привидение.Пенсильванское.:-o

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@vinni45 чуть-чуть поправлю привидения, т.к. их два мужеского и женского пола))

Поделиться сообщением

@Fee4ka Уже вчера приходили старший мен. и служба безопасности. Поговорили спокойно, потом СБ сказал, что привлекут по ст 159, я ответила попробуйте, кто-же мешает. Я, говорит, привезу решения суда, у меня их много. Попросила обязательно привезти, т.к очень интересно. А лучше мне договор, мною подписанный привезите и закрыла двери. На утро честно, ждала "рекламных" вывесок в подъезде, но обошлось. Вот жду "родного" мен-а.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу