• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

14 901 сообщение в этой теме

Добрый вечер! :smile: Подскажите, а если займ взят по одному адресу, а теперь адрес сменился, что писать? Исковое пришло по старому адресу, в возражении на иск, мы указали уже новый. Надо-ли ещё к возражению приложить, какое-то заявление, о смене адреса регистрации, что-бы потом документы приходили на новый адрес? 

Поделиться сообщением

@kaprikor копию паспорта или в шапке почтовую корреспонденцию прошу направлять: адрес... а можно все вместе

Поделиться сообщением

@Штольцман Изя Благодарю!

Поделиться сообщением

Привет всем. А что такое "Судебный приказ ДК+ (Решение судебного органа)" - что за ДК+ такое ? Причем от апреля 2019 года, но появилось только что в списке арестантов сберовского счета.

Поделиться сообщением

6 часов назад, LooNat сказал(а):

что за ДК+ такое

Динамо Киев.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

21 час назад, LooNat сказал(а):

в списке арестантов сберовского счета.

:-D

Поделиться сообщением

не, ну серьезно, Так и написано: Судебный приказ ДК+. И мне страшно теперь ) В Инете такого понятия я не нашел. И написано не ФИО пристава, а ООО "тоткомуядолжен".

Поделиться сообщением

@LooNat может " Долг Кредитный" ?

Поделиться сообщением

7 часов назад, LooNat сказал(а):

И написано не ФИО пристава, а ООО "тоткомуядолжен".

значит приказ предъявили в сбер напрямую, без приставов

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок С апреля... Мда, жуткий трэш. А так пусть висит. Всего 2,5х от долга. Но много ( Но я думал будет хуже. Но так я и не понял , что такое ДК+ ! Плюс меня пугает :)

А, еще из налоговой пришло 800 рублей налога из-за того что кридетех мне скинул 6 тыщ :)) пипец !! Доход, мля !

Изменено пользователем LooNat
не дорписал

Поделиться сообщением

@LooNat + означает что взыскание идет в Вашу пользу. когда - тогда деньги с вас)))))

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем ! Хотелось бы обсудить следующий момент.

При взятие онлайн займа  Вы якобы подписываете документ простой электронной подписью ,которая является обычно присланным смс.Но разве это является простой электронной подписью(ПЭП) . Ведь должен быть ключ к ПЭП,который расшифровывает личность заемщика и заимодавца ? Я уже приводил ссылки на отказ в вынесении судебного приказа,потому что судья не признавал подпись заемщика ,так как отсутствовал ключ ПЭП. Вот ссылка https://habr.com/ru/post/313982/                                                          

способом подписания документов ПЭП является заключения соглашения о том, что документ, созданный в некоторой информационной системе, является подписанным ПЭП пользователя учетной записи. В качестве публичной части ключа здесь выступает логин к учетной записи, в качестве конфиденциальной — пароль к учетной записи. Способ получил очень широкое распространение и самое разнообразное применение. Такую ПЭП используют различные интернет-сервисы, в том числе интернет-банки, многие участники фондового рынка, такой способ используется на федеральном и региональных порталах государственных услуг. Кроме того, такой способ используется внутри организаций для придания юридической ответственности исполнителям, при постановке задач в внутрикорпоративной системе контроля исполнительской дисциплины. Перевод статусов задач в такой системе означает подписание ПЭП своих обязательств по выполнению задачи и штрафные санкции за их неисполнение, если это обговорено в трудовом договоре. Юридически значимой такая ПЭП будет при выполнении следующих условий:

Соглашением установлена однозначная, и не допускающая толкований, связь публичной части ключа ПЭП(логина) с УЛ пользователя учетной записи;
Закрытая часть ключа ПЭП строго конфиденциальна и это зафиксировано в соглашении;

Исходя из этих условий, вытекает способ получения логина и пароля учетной записи. Обязательно, явно или неявно, при получении логин/пароля должна присутствовать процедура проверки оригинала УЛ. Наиболее простой путь проверить оригинал УЛ, это обязать будущего пользователя ИС произвести личный визит в уполномоченное учреждение и предъявить оригинал УЛ. Так поступают все государственные организации и большинство банковских учреждений. Получить учетную запись в государственной единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) можно только личным визитом в уполномоченное учреждение, будь то Удостоверяющий Центр, Центр Ростелекома, Многофункциональный Центр(МФЦ) или Почта России. В качестве логина используется СНИЛС, имеющий однозначную связь с человеком и с его УЛ. Внедрение в своих ИС функционала аутентификации, посредством интеграции с ЕСИА, фактически означает выдачу пользователю юридически значимой ПЭП, так как соблюдаются все требования законодательства. А вот удаленная выдача логина/пароля учетной записи, без личного визита, так, чтобы логин/пароль получил статус юридически значимой ПЭП, представляет собой определенные сложности. Нет простого способа проверить данные, которые удаленно вводит пользователь при регистрации в ИС, на достоверность.                                        Вот ссылка на сам закон https://legalacts.ru/doc/FZ-ob-jelektronnoj-podpisi/       Что Вы думаете по этому поводу.Исходя из вышеперечисленного онлайн займ в мкк юридически недействительны в большинстве случаев...(не все обязывают фотографироваться с паспортом....)

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

1 час назад, russmann сказал(а):

Что Вы думаете по этому поводу

Что простая ЭП. никаких таких ключей не требует. Их требует только неквалифицированная подпись и квалифицированная подпись. Судя по всему,вы вообще плохо себе представляете,как все это дело работает.

Поделиться сообщением

Boyrus ,подскажите ,как же тогда связать личность человека с простой электронной подписью (далее сокращение ПЭП ), Цитирую - 

Юридически значимой такая ПЭП будет при выполнении следующих условий:

Соглашением установлена однозначная, и не допускающая толкований, связь публичной части ключа ПЭП(логина) с УЛ ( удостоверением личности ) пользователя учетной записи;
Закрытая часть ключа ПЭП строго конфиденциальна и это зафиксировано в соглашении;        Обязательно, явно или неявно, при получении логин/пароля должна присутствовать процедура проверки оригинала УЛ (удостоверения личности - в нашем случае паспорта ). Наиболее простой путь проверить оригинал УЛ, это обязать будущего пользователя ИС произвести личный визит в уполномоченное учреждение и предъявить оригинал УЛ .А вот удаленная выдача логина/пароля учетной записи, без личного визита, так, чтобы логин/пароль получил статус юридически значимой ПЭП, представляет собой определенные сложности. Нет простого способа проверить данные, которые удаленно вводит пользователь при регистрации в ИС, на достоверность -это то ,что делают мкк. Есть и соответствующие решения ,тут конечно зависит от судьи...     Цитирую...Доводы частной жалобы о том, что договор займа был заключен посредством электронного документооборота, является не состоятельными, поскольку в нарушение ст.56 ГПК РФ заявитель не предоставил относимых, допустимых доказательств, с достоверностью свидетельствующих о том, что простая электронная подпись на договоре займа, в отсутствие письменной формы, может быть идентифицирована как подпись Белова С.В., подтверждающая заключение договора займа и передачу Белову С.В. денежных средств.   https://leninsky--prm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_id=355963234&_deloId=1540005&_caseType=&_new=0&_doc=1&srv_num=1

Поделиться сообщением

Я могу привести несколько ссылок  , где именно по данной причине отказывают даже в выдаче СП.  Я прекрасно понимаю,что все зависит от судей и региона  и поэтому пытаюсь разобраться в этом. В свое время ,ради интереса,несколько месяцев назад я попробовал оформить займ на паспорт другого человека. Я  обратился всего лишь в одну мкк и займ был одобрен ! Естественно я его получать не стал-это был эксперемент. Из моих займов(банки мне давно не дают) ,деньги были отправлены от частных лиц в 2 случаях точно. Так что обращаясь в суд мкк и мфо должны доказать связь простой электронной подписи с личностью заемщика ,и то ,что именно они отправили деньги... В свое время форум мне помог,сейчас с меня невозможно что либо взыскать,но я хочу разобраться в данной ситуации и возможно ,данная информация поможет другим людям,которые залезли в кабалу мфо... По Владивостоку и Хабаровску по всем районам за СП обращается лишь веббанкир и манимен,других онлайщиков я не нашел ,как и полноценных судебных заседаний по онлайн займам...

Поделиться сообщением

3 часа назад, russmann сказал(а):

должны доказать связь простой электронной подписи с личностью заемщика

Запросят данные о владельце номера телефона. И если они ваши- вот вам связь.

Поделиться сообщением

Boyrus ,благодарю Вас за ответ.В моем случае телефон зарегистрирован не на меня.Но ведь  если запросят данные о владельце номера телефона ,то  разве это можно принять ,как доказательство ,что именно этот человек оформлял займ ? Сошлюсь на единый портал электронной подписи https://iecp.ru/articles/item/412631-ep-dlya-novichkov                                             

— простая (Простая электронная подпись)— не придает подписанному документу юридическую значимость до заключения дополнительных соглашений между подписантами о правилах применения и признания ЭЦП и без соблюдении законодательно закрепленных условий по ее использованию (простая электронная подпись должна содержаться в самом документе, ее ключ применяться в соответствии с требованиями информационной системы, где она используется, и прочее согласно ФЗ-63, ст.9), не гарантирует его неизменность с момента подписания, позволяет подтвердить авторство. Ведь в принципе ,номером телефона может пользоваться кто угодно- телефон зарегистрирован на одного человека ,а пользуется другой . 

Поделиться сообщением

Только что, russmann сказал(а):

.Но ведь  если запросят данные о владельце номера телефона ,то  разве это можно принять ,как доказательство ,что именно этот человек оформлял займ ?

Доказательства рассматриваются в совокупности. Данные владельца номера, данные владельца карты, куда переведен займ.

Поделиться сообщением

А можно ли по закону арестовывать счета с минусовым балансом (кредитный лимит) так, что кредитный лимит в 5 раз переплевывает сумма ? То бишь, допустим, было -20 000 руб. И сверху накинули еще -100 000 по ИП. Получилось - 20 000 как было и еще -100 000 еще. Это же вроде как не совсем по уму ? Я понимаю, если бы списали мои средства ? И еще. Они что, на все банки это распространят ? ) Как потом подсчитывать где что сколько я выплатил ?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, LooNat сказал(а):

счета с минусовым балансом

перед тем как арестовать счет (сумму на счете) никто не  заглядывает на этот счет и не смотрит - есть ли там уже минус.

Пришло распоряжение пристава - его просто исполнили. Хоть миллиард триллиардов с минусом будет.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

@Rubel А отменить нельзя в банке ? И почему они одни и те же ИП по двум банкам кинули ? Это для удобства или западло такое ? Если я буду и там , и там списывать, все ли правильно учтется ? Поеду узнавать в банк, конечно, просто может, у кого было уже такое. Чтобы подготовиться.

Поделиться сообщением

Только что, LooNat сказал(а):

одни и те же ИП по двум банкам кинули ?

пока нашли счета только в двух банках (а может больше и нет банков). Найдут еще в  других банках, кинут и туда эти ип для ареста.

1 минуту назад, LooNat сказал(а):

все ли правильно учтется ?

вы, как сторона ип, можете контролировать и задалбывать пристава своим появлением у него в кабинете с требованием предоставить отчет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу