• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 080 сообщений в этой теме

Вот еще подтверждение того, что каждый понимает в меру своей испорченности. Кстати, недавно узнала об интересном феномене, подтверждающем мои скромные догадки относительно личности персонажа. Эффект Даннинга-Крюгера. Не буду того, кто еще не знает, что это такое, лишать радости погуглить и насладиться описанием эффекта - возможно, многие узнают начальство или еще кого из знакомых. Но не могу не привести цитаты из Дарвина, с  которой, практически, все и началось "Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание".

Относительно "воздуха" -  опять же, чтобы не читать лекций, поинтересуйтесь на досуге, что такое норматив достаточности собственных средств банка, каково его допустимое значение и как он рассчитывается. А так же откуда берутся деньги в операционной кассе банка.

А что касается нежелания отдавать свое - эт да!  Я уже неоднократно убедилась в том,  что  не одинока в ситуации- взяв 100 и отдав 200 отдавать еще 250, да еще под вопли и угрозы - как то уже не хочется. Если быть совсем честной - вот смотрю как  депутаты и чиновники бюджет пилят - и налоги платить отпадает желание!

Dolg-MMM-2012.jpg

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@ЕленаГор Предположу, что во многих случаях, несколько лет назад активно выдавался не воздух, а банальная "грязь". Это конечно мое личное мнение, но вот вот, как мне думается, на примере Русского Стандарта это видно очень хорошо. Думаю все помнят то время, когда они просто швырялись деньгами, выдавая их абсолютно всем. Безработный молодой человек совершенно спокойно мог получить 3 (ТРИ!) кредитных карты с общим лимитом выше 300к. РС тогда совершенно не интересовала платежеспособность, справки, КИ и прочая "ерунда", их главной целью было выдать, то есть легализовать как можно больше денежной массы. Откуда она пришла вариантов много (гадать смысла нет) и все они незаконны, но попав к нам в качестве кредита, уже стали белыми. Если подумать еще, то на ум придет еще несколько банков, которые вели схожую политику в тот период времени, но, по моему мнению, РС переплюнул всех. Это был банальный, но глобальный отмыв, в котором мы - заемщики, сыграли роль посредника.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

согласен - нас Посредников , грамотно подставили, а мы в т о время не сильно понимая или скажем так (каждый в меру своего ума) соглашались, хорошо, что с РС у меня никаких посреднеческих дел не было :smile:

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Даже так  и это тоже, конечно. Но  я имела в виду изначально - откуда берутся деньги, если они не имеют обеспечения золотом или другими ценными и непотребляемыми (то есть именно как залог стоимости) запасами. Тут я, скорее всего, солидарна с Юричем, хотя бы частично.

До сих пор помню, как меня когда то поразило утверждение из курса гражданского права о том, что деньги - это обязательства. Чем отличаются обязательства от вещей (которые можно понюхать,. пощупать, одеть. съесть и так далее) надо пояснять? Кстати, советским ГК запрещалось размещать деньги в залог, а российским  - можно. Изменилась сама природа денег.  И изменило их государство.

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

во...тема то...деньхи..открываем хухл.великопедий..да не важн чо..и читаем..что такое деньги...дальш разбор полета..и в  суд...товаром может быть все что изготовлено...но никак не деньги...у них се 5 функций то..но как товар нету(..а посему..кредит ейт..прост на лоха(

Поделиться сообщением

1 час назад, ЕленаГор сказал(а):

Изменилась сама природа денег.  И изменило их государство.

:+1: И сейчас на форуме они обсуждают как это закрепить 

Поделиться сообщением

21 час назад, likys сказал(а):

Вот навалил ты под дверь и так получилось, что человек заплатил.Ты думаешь на этом всё закончилось?

В каком плане всё закончилось? В конкретном правоотношении по конкретному долгу перед конкретным банком или КА? Да - закончилось.

потому как человек считает такое отношение к себе несправедливым и правильно считает!

Этот человек случайно не хочет подумать о том, что не справедливо взять деньги и не платить? Конечно Вы сейчас прогоните политику партии про ростовщичество и всякую другую ерунду про торговлю деньгами и так далее... Я отвечу, каждый должник, который не хочет отдавать долги считает несправедливым то, что с него вообще требуют долг. Точно так же кредитору все равно на его душевное и какое там еще бывает, состояние.

Или как Вы предлагаете относится к человеку, который не только не желает оплачивать свою задолженность, но по-хамски ведет себя кредитором? Устраивает детский сад выкладывая записи разговоров. Передают звонки пранкерам. Ну и так далее... Надо заслужить к себе нормальное отношение. А допуская просрочку, сознательно не оплачивая, посылая на 3 буквы всех и вся - он может заслужить только разрисовку подъездов и ежемесячную смену дверных замков себе и соседям...

Он начинает самосовершенствоваться, больше узнавать про ростовщиков, рассказывать соседям....

Самосовершенствовываться в чём? Как не платить кредит? Или как его не брать? В первом варианте - он вряд ли заслужит справедливое к себе отношение, что повлечет не справедливое отношение со стороны кредитора к нему. Во втором - Вы всерьез уверены в том, что соседи узнав, какие ростовщики плохие перестанут обращаться в банки? Не смешите... Пока есть Ростовщики будут заемщики и должники. Пока есть должники - всегда будут коллекторы в том или ином виде. Не удивлюсь, если с лет через 5-10 коллекторы станут государственной структурой на равне с ФССП.

И рано или поздно вы и ростовщики станете изгоями.

Вряд ли.
А вот то, что рано или поздно должники станут изгоями это точно. Всё к этому идёт. Вы сами этого не замечаете. Банкротство, исполнительная надпись нотариуса, за счет порчи имущества соседям негативное отношение соседей к должнику и т.д. 
Да кто знает, что взбредёт в голову чиновникам...

"Не делай зла и не познаешь страха".

А знаете один из двигателей прогресса и эволюции является как раз страх? Под страхом чего либо человек способен совершить больше правильных поступков, чем наоборот.
Или Вы предлагаете добро должникам делать. Так там тоже есть кучу пословиц на эту тему.

Или может по-вашему не возвращая долги должник не делает зла?
В моём случае, сделать человеку зло, которое сделал зло - это нормально.

И если ты пока не познал страха

Почему Вы считаете, что я не познал его? Каждый человек чего то боится. Но кто не рискует - тот не пьёт шампанское. Цель - оправдывает средство. Я уже столько лет в этой кухне, что для меня некий страх своего рода наркотик.

Как то был у меня должник. Такие матёрые должники - редкость. Имеющий семейный бизнес связанный с яхтами. Находилось у меня в работе два долга на общую сумму 1.2 млн рублей. Имел кучу долгов и кучу закрытых по невозможности взыскания дел у ФССП на общую сумму около 12 млн. рублей. 
Нет, он не оскорблял. Разговаривал корректно. Но ссылался всё время отсутствие денег. В общем придерживался он официального тона общения. То, что у него есть деньги выяснить не составило никакого труда. Да тут дураку понятно.
Понял, что официально с него взыщешь. А как можно взыскать, если всё, что он имеет, включая доходы - не официально. Естественно не официальными методами. Пол года я портил имущество соседей. Разрисовывал подъезд должника и его родителей и соседей должника и соседей родителей. Вышел на партнёров. Разместил на сайте про мошенников его данные данные. Звонил на радио чуть ли не каждый день и завуалированно напоминал о долге в прямом эфире.... Бегущую строку даже пускал по телевизору. В общем это и принесло плоды. Боялся ли я чего то - да боялся. Но цель оправдывает средства...

21 час назад, DertasteR сказал(а):

В-первых, Представитель, для начала, прежде чем указывать форумчанам на их грамматические и орфографические ошибки, сами повторите курс Великого и Могучего Русского Языка.

Мы каждый допускаем ошибки. Это форум - мы тут пишем чуть ли не романы "Война и мир". Потому ошибки иногда могут встречаться - это нормально. Но некоторые форумчане не то, чтобы допускают ошибку, они пишут не по-русски. Причем всегда. И я считаю, что я вправе указать этому человеку на нормальное написание предложений. Писать, например не ЧО, а ЧТО. И так далее...
Вам было бы приятно разговаривать с человеком, если у него дурно пахнет изо рта? Думаю что нет. Так вот для меня подобная писанина как плохой запах изо рта. Если Вам нравится этот несвязанный бред - читайте и вникайте...

Кстати, читают эту ветку модераторы-редакторы? Вообще предлагаю ввести за правило писать нормальным русским языком, а не его пародией.

Во-вторых есть понятие кармы. Задумайтесь над этим.

Что это вы все про карму любите говорить. Хватит нести бред! Бумеранги, карма... Живете в мире суеверий и предрассудков? Говорите это должникам, у меня с кармой всё в порядке.

но большинство явилось жертвой именно ростовщичества, напыщенных заявлений властей и низким уровнем образования в области финансов и юриспруденции.

Да что Вы говорите? Какая жертва? Причем тут образование? Подписал, взял - отдай. Извините, но долги я взыскиваю с огромными, где должник не платит год, два, три, пять лет. Есть и такие... Или покупка айфона в кредит - для вас это тоже напыщенные заявления властей?
По цессии я предлагаю такие скидки (не путайте с разговорами из Call-центров) - что ни один суд не предложит.
Незнание в области финансов и юридических нюансов - это Вы называете попытки цепляться за СИД?
Знаете кто большинство? - те, кто просто не хочет платить. Причем с деньгами. Может всю сумму не могут закрыть, но оплачивать частично могут почти все.
И дело тут в обычном нежелании платить деньги. Да вам не понять, какое бывает отребье и маргиналы. А потом все удивляются, почему такие коллекторы плохие.

РАЗУЙТЕ ГЛАЗА. Главное в жизни не деньги!

Чего??????????!!!!!!!!!!!! Скажите это должникам, которые не хотят расставаться со своими кровными.
В таких случаях, я обычно цитирую слова Сергея Шнурова:
"Не в деньгах счастье», — говорят всякие идиоты и 3,14здуны. Я то знаю, что в них мля и есть самое счастье. Когда они есть, все путем и о@уительно приятно. Бухла надо — получите. Бабу со следами солярия на роже и крепкой задницей (или если ты 3.14дор — мальчика с еще не расточенной попкой) — не х@й делать. Видик, телек, ДЖЫП, уважение, сиськи пятого размера, удлиненный х@й, фарфоровые зубы, смену пола, даже убийство — ВСЕ возможно за лаве. 3.14здешь этот про то, что здоровье не купишь, прогнил и остался в 20-ом веке, когда у врачей ни х@я не было, кроме морфия, спирта и скальпеля. «ЗДОРОВЬЕ КУПИШЬ!» — вот правда 21-ого века. Почки, х@ечки, сердца… С бабками ты можешь торчать на 3.14здатой наркоте, потом подлечится, потом опять торчать и так всю жизнь. «Когда много денег, начинаешь бояться, нервничать, перестаешь верить людям». Да, а без них ты спокоен, всем доверяешь, и не боишься? Не надо врать самим себе. В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ! Другое дело, что счастье стало полной х@@ней"

В-третьих, ни вы, ни один из ваших коллег по цеху не могут предложить компромисса в разрешении ситуации.

Не по наслышке знаю, что многие КА предлагают списание до 70%. Например КА ЭОС предлагает списание 70% с возможностью оплаты остатка на три, шесть, двенадцать месяцев. В зависимости от суммы. Я не утверждаю, что всё идеально. Всем должникам не угодишь. Но Вы так же не исключайте случаи, от которых начинаешь думать про должников нехорошими словами. Когда должнику предлагаешь оплатить 20000 на 4 месяца (а до этого сумма была 70 тыс) он ссылается на отсутствие средств, а две недели спустя в социальных сетях смотришь фото билетов на самолёт на эту сумму. Много таких случаев. Даже очень много.
И о каком компромиссе может идти речь, если бывают вот такие вот должники, которых больше, чем тех, кто действительно готов пойти на компромисс и рассчитаться.
Или о каком компромиссе может идти речь, если кредитор втихаря читает сообщения на этом форуме, слушает записи пранкеров ну и так далее... Так что поверьте, компромиссов со стороны КА хватает. Не хватает доверия к должникам.

22 часа назад, DertasteR сказал(а):

Им говоришь: готов платить N сумму в месяц, подписываем доп. соглашение, новый график и т.п.

Конечно... А потом Вам надо отправить ОРИГИНАЛЫ по почте курьером, прислать копию паспорта всех учредителей, ОРИГИНАЛ устава ну и так далее.... Если я не хочу платить, я могу каждый день требовать немыслимые документы ссылаясь на немыслимые законы и трактуя их в свою пользу. А если я их получу не факт, что оплачу...

На счёт банков - то мало кто из банков идёт на подобное. Исключения есть - но есть все зависит от конкретной ситуации. Потому если КА работает по агентскому договору, то разговаривать с ними (нами) по поводу графика бесполезно. Я обычно говорю должникам так: если хочешь платить по определенной сумме - плати. Если, сумма долга фиксирована. И если должник хочет платить для этого никакой график не нужен.

Если это цессия.
Если долг в Call центре - чтобы добиться от них графика, доп соглашения и других документов, надо потратить кучу нервов и времени. Но если ты хочешь платить - то своего добьёшься. Но для многих должников это обтекатель на задницу. Два раза поспрашивал - и включил обидку. Они не предоставляют - потому не буду платить...
Если долг в Hard взыскании. Тут попроще. И график и соглашение - главное плати. Но как правило, все должники 3,14здоболы. Многие обычно требуют документы, чтобы почувствовать себя немного правым. Типа переуступка не доказана, потому и не плачу. А когда всё ему присылаешь - должник даёт заднюю... Я лишний раз убеждаюсь только в том, что многие из братии должников пустословы.

В-четвертых, сами позвоночные (с) конторы и их наниматели не так чисты, как себя показывают. Убедиться легко, просмотрев всеми любимый БАНК ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ.

А какое отношение это имеет к Вашему долгу. Будь он хоть КА должен в 10 раз больше чем все должники вместе взятые - это отношения никакого не имеет.

Готовы поспорить, или предложить действительно компромисс, пишите в личку, представитель

Уже спорю.
А компромисс - вряд ли Вы находитесь у меня в работе.

Поделиться сообщением

@Представитель ща Русколлектор звонил.Не могу отделаться от мысли,что пообщался с аристократкой в 20ом поколении.:-D

"Будьте так любезны","спасибо","приятного дня" и прочие ништяки. Это на них так новый закон подействовал? Так они с такими речами долго не протянут.:-D

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Представитель сказал(а):

В моём случае, сделать человеку зло, которое сделал зло - это нормально.

Эх, вот прям вспомнилось бессмертное

Там за добро — добро, и кровь — за кровь, 

И ненависть безмерна, как любовь.

Поделиться сообщением

Все, у кого я находился в "работе", отказались работать со мной, потому что не смогли предложить ничего, только пустая болтовня о том, в какой я попе. А "работа" в вашем понимании - это что? Гнобить человека? Обещать, что его уволят? А никогда не задумывались, что человек может больше приносить пользы, стоя у токарного станка, чем вы на телефоне? Возьмите в работу Шевцова Александра из города Курска. Надолго ли вас хватит? А мы все будем следить за этим действом на youtube.

И вообще, попробуйте-ка обосновать, что человек действительно должен, а не забрал свою часть национального достояния, которое благополучно распиливается нашей бандитской властью?

Далее, ВНИМАТЕЛЬНО ВЧИТАЙТЕСЬ в высказывание Шнура! В конце что? Правильно, что счастье стало НИЧЕМ, потому что покупается за деньги. Если для вас это критерий счастья, значит вы не Человек, а просто существо, раб своего господина, и готовы за жрачку и секс заниматься садизмом.

Мне не надо никаких оригиналов. Я неоднократно был во всяких "службах" банка, конструктивно не могли говорить именно ваши коллеги, они так же твердили про дисконт. Пени и штрафы и суд спишет, мне нужно только, чтобы выплаты стали посильными на данный момент. Соответственно, и документы надо оформить. При условии, что мое дело не в обработке какого-либо КА, нечего на мне зарабатывать. Платежи при допущенной просрочке и якобы прощенной, я уже проходил. Это в уши своей бабушке наговорите. Потом в итоге суд был. В нынешней ситуации, да и вообще, считаете, что человек не прав и должен денег? Идите в суд! Там и докажете и себе и ему, что он вам должен что-то. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Представитель сказал(а):

читают эту ветку модераторы-редакторы? Вообще предлагаю ввести за правило писать нормальным русским языком

читают, читают, господин генерал :-o

во-первых, чтобы стать участником форума экзамен по русскому языку сдавать не требуется, во-вторых, ваша тема во флейме, этот раздел не модерируется (мат - исключение) и в-третьих, вы общаетесь на форуме, а не в светском салоне

скажите, если позвонив должнику, вы услышите, что он шепелявит, неправильно ставит ударения, не выговаривает некоторые буквы и т.п., вы откажетесь с ним работать? :smile:

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

скажите, если позвонив должнику, вы услышите, что он шепелявит, неправильно ставит ударения, не выговаривает некоторые буквы и т.п., вы откажетесь с ним работать? :smile:

Он обидится,  поймет что причинили ему зло и пойдет какать на коврик к шепелявому должнику  :2_14_lolkek:

Мне вот еще что интересно. Кто нибудь когда нибудь слышал о том, чтобы  с по настоящему серьезными должниками, тем кто должен десятки и сотни миллионов долларов "работали" коллекторы, хотя бы такого класса как здешний  персонаж?

Представляю себе эту картину "Ну ты, Березовский,  даю тебе три дня на погашение долга, потом мы всей бригадой приедем (в Лондон), распишем тебе подъезд (в особняке) и  всем соседям (ну тут понятно кто имеется в виду) расскажем (надо полагать на чистом английском) какой ты вор и мерзавец."

Дальше наверняка последует рассказ персонажа как он (вариант - его руководитель) лично с бригадой вылетал на Мальдивы (вариант - Сейшелы, Карибы, Барселона, далее везде), кошмарил Большого Серьезного Должника и улетал обратно с  чеком на пару десятков миллионов инвалюты.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

25 минут назад, Фрекен Бок сказал(а):

во-первых, чтобы стать участником форума экзамен по русскому языку сдавать не требуется, во-вторых, ваша тема во флейме, этот раздел не модерируется (мат - исключение) и в-третьих, вы общаетесь на форуме, а не в светском салоне

навеяло мне..вот чист из мой жисть то..кароч ношник(..пиво..вотк(..знак ко мне приезжает...полнош кароч..мы уж под шафе приличн..звонок по телефону(..а я пассать чоль пошел..он трубк подымает..я сраз понял каллектор беспокоит(..меня то трудн убедить чо я должон(..а с ним ваще бесполезняк..да еще поддато..да еще прощел 2 чечни(...вот тоды я понял..чо лутш по телефону ховорить(..чем в нете то шлепать....

Поделиться сообщением

п.с..а вот по рускому он сам экзамен то не сдал(..мерится и мериться..два  разно слова то(и вот ставить запятую уж мне решать..

Поделиться сообщением

2 часа назад, Представитель сказал(а):

Как то был у меня должник. Такие матёрые должники - редкость. Имеющий семейный бизнес связанный с яхтами. Находилось у меня в работе два долга на общую сумму 1.2 млн рублей. Имел кучу долгов и кучу закрытых по невозможности взыскания дел у ФССП на общую сумму около 12 млн. рублей. 
Нет, он не оскорблял. Разговаривал корректно. Но ссылался всё время отсутствие денег. В общем придерживался он официального тона общения. То, что у него есть деньги выяснить не составило никакого труда. Да тут дураку понятно.
Понял, что официально с него взыщешь. А как можно взыскать, если всё, что он имеет, включая доходы - не официально. Естественно не официальными методами. Пол года я портил имущество соседей. Разрисовывал подъезд должника и его родителей и соседей должника и соседей родителей. Вышел на партнёров. Разместил на сайте про мошенников его данные данные. Звонил на радио чуть ли не каждый день и завуалированно напоминал о долге в прямом эфире.... Бегущую строку даже пускал по телевизору. В общем это и принесло плоды. Боялся ли я чего то - да боялся. Но цель оправдывает средства...

И тут председатель проснулся с мокрым пятном на трусах

Поделиться сообщением

21 час назад, ЕленаГор сказал(а):

А вот забавно - тема изначально располагается во флейме, то есть месте, не предназначенном для серьезной аргументации, поисков истины и так далее

Не я тут эту тему создал. Сюда ее поместили модераторы

но персонаж

На этом форуме их тысячи. На этой ветке десятки. На мне свет клином не сошелся.

пытается вызвать к себе серьезное отношение, доказать,что он умнее, грамотнее, а главное "правее" здешних аборигенов.

Зачем доказывать истину. Я показываю, что я умнее, грамотнее, а главное "правее"....здешних аборигенов (слово то какое чудеснее).

Это не говоря о том, что не зная конкретной  финансовой ситуации каждого из  аборигенов - вообще нельзя утверждать что они имеют просроченную задолженность, то есть относятся к тем самым "Злостным должникам"

А Вы знаете финансовую ситуацию каждого из аборигенов, чтобы говорить об обратном и тем более утверждать, что я не прав?!
К тому же я ни разу не утверждал, что тут абсолютно все злостные должники. Вы же недавно на этом форуме. Я пусть не так много по времени тут зарегистрирован, но этого времени достаточно, чтобы заявить, что большинство форумчан злостные неплательщики. Причем они сами этого не скрывают.

Я уж не говорю о том, что не зная финансовой ситуации самого персонажа - невозможно узнать, а не является ли он сам таким вот "злостным". Не по кредитам, так по алиментам, например, Или быть должным своим детям - это не грех, по сравнению с тем, чтобы быть должным банку?

Во как Вы завернули.
Я например тоже не знаю, собственно как и многие другие, являетесь ли Вы мошенницей или нет? Может Вы похлеще Битцевского маньяка. Я к тому, что бесполезно лезть в эти дебри. Ваши никчемные предположения будут отражены моими предположениями в Ваш адрес. Так для чего разводить всю эту ботву? Вам заняться больше нечем? Так и будете строить мнение обо мне основываясь только на предположениях?

17 часов назад, ЕленаГор сказал(а):

То есть получается следующая картина. Изначально в виде кредитов давался "воздух".

:2_14_lolkek:

4 часа назад, ЕленаГор сказал(а):

Эффект Даннинга-Крюгера.

Мне как то на тренинге об этом рассказывали. Было интересно.

4 часа назад, ЕленаГор сказал(а):

"Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание".

Надо запомнить. На этом форуме таких хватает.

1 час назад, boyrus сказал(а):

ща Русколлектор звонил.Не могу отделаться от мысли,что пообщался с аристократкой в 20ом поколении.:-D

Есть такое. Что то вроде хорошего и плохого полицейского. Отменная тактика. Один сотрудник кнутом, другой - пряником.

1 час назад, boyrus сказал(а):

Это на них так новый закон подействовал? Так они с такими речами долго не протянут.:-D

Может закон. А может, как я сказал ранее, тактика такая....

1 час назад, DertasteR сказал(а):

А "работа" в вашем понимании - это что?

Лично у меня несколько этапов работы.
Они сводятся к двум вариантам работы с должником. Я иногда им так и говорю. Либо мы решаем вопрос в правовом поле, либо вне правового поля.

1. Правовое поле.

Предложить должнику способы оплаты задолженности, которые будут выгодны и ему и кредиторы. Рассказать о возможных последствиях, которые могут возникнуть в случае отказа от долга. Провести финансовое исследование.
Ничего такого, чтобы выходило за какие рамки законности. То есть ГК, есть договор и так далее. 

2. Вне правое поле. Это как раз именно то, о чём Вы говорите:

Гнобить человека? Обещать, что его уволят?

.....ну и другие методы.
то есть по аналогии с действиями (точнее с без действиями) должника.

А никогда не задумывались, что человек может больше приносить пользы, стоя у токарного станка, чем вы на телефоне?

Смотря как посмотреть. И пользу для кого? Для общества? Смотря в чём это польза выражается?

Например, как я понимаю, польза для общества бывает двух видов: материальная и нематериальная.

Нематериальная:
Например токарь приносит пользу обществу за счёт того, что он выточил болт, который был вкручен в самолет, который перевозит всю страну... Или еще для какой нибудь штуковины полезной. Не важно.

Материальная:
За счет производительности труда этот токарь получает зарплату. От размера зарплаты токаря зависит сумма налога в бюджет Российской федерации. Понятно, что распил бюджета был есть и будет, но тем не менее на бюджете у нас многие социальные сферы и выплата пенсий и пособий.
А теперь ответьте, сколько получает токарь в среднем? К примеру 20-50 тыс. То есть в среднем 35000 рублей = с этой суммы работодатель платит налог в бюджет. Я получаю в среднем 80.000 рублей. Потому спросите у общества, особенно у учителей, врачей, воспитателей, пенсионеров, что им больше нужно, ваши гайки и болты или зарплата с пенсиями? Ответ будет очевиден.
Я не говорю, что токари и всякие другие профессии не нужны, но все упирается в деньги.

И в завершении хочу спросить у Вас, как Вы думаете, сколько пользы приносит должник, скрываясь от оплаты долга за официальной зарплатой на которую подохнуть дорого? А мы потом жалуемся, что пенсии маленькие и медицина платная...

Без пафоса, надеюсь, вы поняли мою мысль.

И вообще, попробуйте-ка обосновать, что человек действительно должен, а не забрал свою часть национального достояния, которое благополучно распиливается нашей бандитской властью?

То есть Вы хотите сказать, что надо равняться на других? Например на бандитов и чиновников. В принципе это одно и тоже. Они воруют значит и мне можно. А знаете как думают чиновники - у нас народ ворует и нам можно. Лично я буду выше этого. Как минимум не буду рассуждать точно так же как они... или как вы, собственно....

Поделиться сообщением

7 минут назад, Представитель сказал(а):

ну се понятно пля..к преображенскому епина ма..тут терапия то бесполезна(..вес..рост..давление померян(

Поделиться сообщением

Понятно одно, вы можете заниматься только словоблудием. Mirroring так и видно. Углубляться не буду, за счет чего и каким образом деньги перетекают из "бюджета" в руки наших пенсионеров. Смысл вот в чем: если предприятию или бизнесу необходимы деньги, они получают их в банке. Банк дает под энный процент, который в итоге убивает это предприятие или бизнес. Примеров масса. Здесь так же присутствуют люди, прошедшие через это. Вывод: ЗАЧЕМ НУЖНЫ БАНКИ, их попрошайки и т.п. и т.д., если они торгуют деньгами, не подтвержденными никаким эквивалентом? Капитализм - мертворожденный строй.

В конце концов, почитайте новости, особенно с тегами минтруд, минэкономразвития и другими подобными, а так же проведите глубокий анализ краха банков. Даже первые ТОП-10 можно закрывать, потому что как минимум четверть залогов - тухляк.

По зарплате. Случилось познакомиться с человеком, который решил устроиться в одно из ныне действующих КА. Спокойное отношение ко всему этому бизнесу поначалу, сменилось практически абсолютной ненавистью спустя месяц. И обещанных 60-80к там не видно было как минимум 3 раза! Дай Бог, чтобы на проезд с дошираком хватило

Изменено пользователем DertasteR

Поделиться сообщением

1 час назад, Фрекен Бок сказал(а):

Что-то Вы как то незаметны.

Тут меня матом один раз полили, а вы как то мимо всего этого прошли. ))

во-первых, чтобы стать участником форума экзамен по русскому языку сдавать не требуется

Давайте будем общаться теперь так:

лвпдлкьпдкшлавридлклпрж о дельпидавлтидль д оопппппппппппппппппппппппппэ ыоатлюыовимдлаьрпдкшрпдывльмдлювтимлавтьиждавьиюловатиждавбмдюлавтмд.выьмдлвютмдьмдюлватмдлавьлд.автмюлавьиж.давьмиюдлавтмлвыьмж.дь   давомдавльидлатмдавлмадльтланнннннрь   огогогогог? оливолимтдлвтм?

Сможете мне ответить на этот вопрос? ))))

Речь не про ударения. И речь даже не про вербальное общение. Вербально человека понять легче, чем написанное.
Вербальное общение - это интонация, тембр голоса.

А рукописный текст - это совсем другое. Именно ударение и запятая может повлиять на содержание и понимание текста. Или Вы не согласны? Например если я напишу слово - ЗАМОК. Откуда Вы узнаете, что имел ввиду, не поставив я ударения? 
Или.... @Фрекен Бок  вы дура (без вопросительного знака и без точки в конце предложение Вы будете всю жизнь гадать, что это было - вопрос или утверждение).
Или.... Всеми известная: казнить нельзя помиловать. От одной запятой может зависеть жизнь человека. Так что у Вас неудачное вышло сравнение.

Речь в принципе не о придирчивости к написанию диктанта как в школе. О простейшем формировании предложений.

На примере @maleew1  выкладываю несколько его перлов:

((..не.  чо?..раньш просто было?....на рынок пля зашел(..аха..привет....я хоп стоп приехал(..деньх быстренько на стол(...не братва....ща юр храмотность у лехтората...и на хоп стоп ехо ни зять...а потомучо есть свод законов...туды сюды там..прост не отнять(

а ты авторитет?...не мысль.чо значит стадо...ты ваще знаешь чо такой коров и бык?...а трахтор чо такое(?...иль родине хотов служить(?...а чо такое родина ты знаеш?....иль ток бравурныи слова(?....за косяками наблюдаеш?..ты тож из стада..понял?..тоды пока...

смерится от слово замер.....ну а смериться..значит сохласие...знаеш..у меня хороший друг был....проработали много мы годков друг друг.а подпирая...у него замечательная фраза то была..пля наберут детей на стройку(...ты телефон то скинь...я мнох чо тебе то раскажу..

а чо..норма план то..почти чо барбарос.....вот ток нюанс один(..мороз..и несколько сибиряков прислали(..тут танки вермахта и встали(а потомучо чо мороз и бензин в баках был...потом пля сталинхрад..но там мы их в кольцо пля зяли...курская дуга..потом берлин..

Вот это Вы считаете нормальным? Да хоть тут был бы позволено всё, что только пожелаете, лично для меня это выше моего понимания. Но раз для Вас это норма - пусть так и длоилорилоывислоывтмлшвыидавомдлшвыслоывтлоывриа77нашцгураловислоисофыитслоывиморывимслыврывлгиаоывриси слораловамилаотадвлтмлывагр

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Представитель сказал(а):

вы как то мимо всего этого прошли

ссылку

Поделиться сообщением

Товарисч, вы же можете найти подход к ЛЮБОМУ человеку! Типа зуб давали. Ну-ка, найдите к Малеичу тогда, чтобы не быть столь голословным. А то ладно мужчины тут были одни, а вот перед дамами проотвечаться как-то моветон-с!

А то видите ли не может он читать. Спуститесь с небес на землю, к нам, обычным, рабочим и крестьянам!

Изменено пользователем DertasteR

Поделиться сообщением

перлов

лично мне все понятно, хоть и необычно написано :smile:

Сможете мне ответить на этот вопрос?

аха

ответ: дшшншнладехалаогеоартсьалвлолегеопистсщмлмптмрр...огого :-x

Цитата

Вы будете всю жизнь гадать, что это было

не буду, меня мало волнует мнение незнакомых мне людей)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Представитель сказал(а):

На примере @maleew1  выкладываю несколько его перлов:

((..не.  чо?..раньш просто было?....на рынок пля зашел(..аха..привет....я хоп стоп приехал(..деньх быстренько на стол(...не братва....ща юр храмотность у лехтората...и на хоп стоп ехо ни зять...а потомучо есть свод законов...туды сюды там..прост не отнять(

а ты авторитет?...не мысль.чо значит стадо...ты ваще знаешь чо такой коров и бык?...а трахтор чо такое(?...иль родине хотов служить(?...а чо такое родина ты знаеш?....иль ток бравурныи слова(?....за косяками наблюдаеш?..ты тож из стада..понял?..тоды пока...

смерится от слово замер.....ну а смериться..значит сохласие...знаеш..у меня хороший друг был....проработали много мы годков друг друг.а подпирая...у него замечательная фраза то была..пля наберут детей на стройку(...ты телефон то скинь...я мнох чо тебе то раскажу..

а чо..норма план то..почти чо барбарос.....вот ток нюанс один(..мороз..и несколько сибиряков прислали(..тут танки вермахта и встали(а потомучо чо мороз и бензин в баках был...потом пля сталинхрад..но там мы их в кольцо пля зяли...курская дуга..потом берлин..

Вот это Вы считаете нормальным? Да хоть тут был бы позволено всё, что только пожелаете, лично для меня это выше моего понимания. Но раз для Вас это норма - пусть так и длоилорилоывислоывтмлшвыидавомдлшвыслоывтлоывриа77нашцгураловислоисофыитслоывиморывимслыврывлгиаоывриси слораловамилаотадвлтмлывагр

а вот ты переведи..допустим хлав рыб продукт?иль..

Поделиться сообщением

55 минут назад, ЕленаГор сказал(а):

Он обидится,  поймет что причинили ему зло и пойдет какать на коврик к шепелявому должнику

Нет... Я пойду какать на Ваш коврик. Уверен, там должно остаться чистое место после моих коллег.

57 минут назад, ЕленаГор сказал(а):

Мне вот еще что интересно. Кто нибудь когда нибудь слышал о том, чтобы  с по настоящему серьезными должниками, тем кто должен десятки и сотни миллионов долларов "работали" коллекторы, хотя бы такого класса как здешний  персонаж?

Чем больше денег должен тем чащи придется принимать на себя определенного рода последствия. Вы должны понимать, что такие должники, как правило, долго не живут. Хотя куда Вам...

Кстати, а что Вас привело на этот форум? Вы сами являетесь должником? Какого банка? МФО?

21 минуту назад, DertasteR сказал(а):

Углубляться не буду, за счет чего и каким образом деньги перетекают из "бюджета" в руки наших пенсионеров.

Правильно, углубляться не нужно. Да и речь не только про пенсионеров. Краткий смысл именно такой, какой я озвучил. А точная схема движений и остановок денежного потока оплаченных налогов мне не интересна. Начальная станция и конечная станция известны.

24 минуты назад, DertasteR сказал(а):

ЗАЧЕМ НУЖНЫ БАНКИ, их попрошайки

Опять эти дебри... Вопрос был совсем в другом.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Представитель сказал(а):

Лично я буду выше этого.

Все блеет.От старания,сцуко, даже забыл,как хвастал,что начальство нае@ывает.Как и должников

19 минут назад, Представитель сказал(а):

лично для меня это выше моего понимания

Это потому,что козел.Сказано же тебе

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу