• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Furok

Законопроект об обращении взыскания на единственное жилье должника

447 сообщений в этой теме

10 часов назад, s s сказал(а):

рассматривается ли проектом закона переселение должников в комнаты в коммунальных квартирах

покупаемое жилье должно быть пригодным для проживания, а будет это коммуналка или конура -не важно

Более того,если сам не сможешь купить жилье на эти "огромные" деньжищи, то тебе помогут переехать в коробку от холодильника 

2017-01-16_10-46-21.png

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

12 минуты назад, lerasmile сказал(а):

коробку от холодильника 

Пора присматривать, пока есть из чего выбрать :cry:

Поделиться сообщением

11 час назад, XTC сказал(а):

@likys Я читал проект закона, там сказано: площадь в двое превышает норму положенную по закону или стоимость двукратно превышает стоимость жилья положенного по закону. Я погуглил, в ЖК московского региона нормы: 33м общей площади на одиноко проживающего гражданина, 42 на семью из 2-х человек, 18 на каждого для семьи из 3-х и более человек.  

а я погуглила за Питер: здесь, в городе-памятнике всерьез действует норматив в 9 метров на каждого члена семьи из трех более человек. И ни в чем себе не отказывайте...

Изменено пользователем Zima12

Поделиться сообщением

@s s я о том, что за эти средние цены не купить жилье. Я сталкивалась с жилищными сертификатами, когда получили бамагу на 2800 для покупки жилья в Мск. Расчет был сделан из показателей, на тот момент, минэкономразвития 

Поделиться сообщением

@lerasmile , в СПб с самого начала перестройки идет борьба с коммуналками, т.е. комнаты не выдают в рамках городских программ. Вот я и задумалась, насколько государство готово само себе последние идеалы укокошить. По твоему сертификату так же не была предусмотрена покупка комнаты в коммуналке, только отдельное жилье = квартира.

Поделиться сообщением

@s s очень похоже, что государство. прикрываясь заботой о чужих интересах, продолжает программу отъема жилья у населения. То налоги космические на него-выгоднее передать жилье в муниципальную собственность, то фиг что купишь за нормативную стоимость-опять же гос-во конуру предоставит. Чуешь к чему я клоню? 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@s s пля,чё делать одинокому должнику в в 2-х коечноой кв-ре 46 кв.м?

Поделиться сообщением

@lerasmile , ага. Но закон то о переселении во что-то другое, а если этого другого просто нет = нет свободного социального жилья.

@Lion-man , менять юрисдикцию. За наши долги в большинстве других стран не привлекают.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

6 минут назад, s s сказал(а):

нет свободного социального жилья.

чистый воздух и бесплатное тепло теплотрасс гарантированы :-o

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

2 минуты назад, s s сказал(а):

@lerasmile , ага. Но закон то о переселении во что-то другое, а если этого другого просто нет = нет свободного социального жилья.

@Lion-man , менять юрисдикцию. За наши долги в большинстве других стран не привлекают.

А хрен там отожмут мою "хрущ",всю жисть в коммуналке,Мойка,42,кв.42.ну-ка,кто???

Поделиться сообщением

@lerasmile )) это не любителя))

@Lion-man ? не поняла вопроса. Если вы про произвол судебно - исполнительной системы, то этого уже навалом, а у федеральных сми, скорее всего, инструкции, что бы такие новости не перепечатывали, зато региональные ресурсы забиты заметками.

Поделиться сообщением

@s s заметки заметками,но проЭкт  этот не нравится!! пшёл в жопу этот романов,салют Невзорову!!!минюст пусть сосёт:twisted:

Поделиться сообщением

@s s Артиста всякий может обозвать:-(

Поделиться сообщением

@Lion-man )) мне проще, у меня нет ни собственности ни социалки. Так что я в теме как спец по рынку недвижимости, остальное не волнует.

Для справки, в бывшем соц. лагере есть доступная по цене недвижка, возможно перебраться. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, s s сказал(а):

возможно перебраться

давайте вы к нам)))

Поделиться сообщением

@Lion-man )) куда "к нам")) я и так в СПб))

Поделиться сообщением

В 14.01.2017 at 20:02, Чернуха сказал(а):

Я ж написала "в основном по дури". Есть небольшой процент тех, кто использует кредит с умом. Но, кредит на развитие бизнеса в нашей стране - тоже не от большого ума. Т.к. практически нет сфер деятельности дающих прибыль больше банковского процента. Ну если только героином торговать)

Кредиты были небольшие и на перспективу. Платежи не напрягали нисколько. Некоторые погасил досрочно большими платежами, но это было до 2015 года, когда государевы люди в очередной раз озаботились благоденствием народа. Причем пополнение бюджета тоже при этом не забыли.:cry: Лучше бы они о нас не вспоминали. Как первый раз в 2007-ом вспомнили так и понеслось, но мы еще держались. А 2015-й почти добил. Жду 1 марта опять изменения будут. Вроде к лучшему, но в нашей стране все возможно.:-x

2 часа назад, s s сказал(а):

@Lion-man )) мне проще, у меня нет ни собственности ни социалки. Так что я в теме как спец по рынку недвижимости, остальное не волнует.

Для справки, в бывшем соц. лагере есть доступная по цене недвижка, возможно перебраться. 

Это где? Опять же для гражданства там нужны деньги и немаленькие. Я как-то интересовался.

Поделиться сообщением

@Udav666 , та же Болгария доступна в приятном соотношении, если рассматривать цены на недвижимость в СПб и Москве.

Поделиться сообщением

"Не изъятие, а замена": когда последнюю квартиру отберут за долги

Всю предыдущую неделю юристы и общественники активно обсуждали законопроект, который позволит продать единственную квартиру гражданина за долги. Мнения экспертов разошлись. Одни уверены, что разработанная инициатива поможет взыскать долги с богатых россиян, другие опасаются роста числа "бомжей" после принятия такого закона. "Право.ru" провело собственные опросы среди читателей о спорных изменениях и поговорило с представителями тех сфер, которые могут выиграть от нового закона. 

[...]
Положительное мнение о законопроекте высказал бывший коллега Парфенчикова — советник юстиции 3 класса Алексей Шарон, который сейчас является частнопрактикующим юристом и председателем РО ветеранов ФССП России по Ивановской области.

Шарон подчеркивает, что разработанный закон не предполагает отнимать у людей "последнее и выгонять на улицу" за долги: "Речь идет о законном изъятии части стоимости дорогостоящего жилья должника , чтобы вернуть деньги кредитору". По мнению юриста, если законопроект и имеет ряд недостатков, то они являются несущественными. Такие изменения положительно повлияют на дисциплину исполнения обязательств и восстановят баланс интересов между должником и кредитором, резюмирует Шарон.
Другой позиции придерживается Нина Семина, экс-руководитель юридической службы банков УРАЛСИБ, ФК ОТКРЫТИЕ и Абсолют банка. Она уверена, что от принятия обсуждаемого закона никто не выиграет: "Должники будут разными способами выводить своё единственное жильё из-под угрозы". Эксперт отмечает, что статистика просрочки по ипотечным кредитам (причем не только в России) значительно лучше, чем по другим видам заемов: "Граждане дорожат своей единственной недвижимостью". Если законопроект примут, то вырастет число мошеннических схем с квартирами, а банкам придется заниматься розыском имущества должника, предупреждает Семина.

Не надеются на ощутимый положительный эффект от разработанных поправок и коллекторы. Дмитрий Жданухин, президент Ассоциации корпоративного коллекторства, к.ю.н. полагает, что закон может стать очередной хорошей "пугалкой" только для части должников: "Управой на VIP-должников он не будет". Соответственно, юристам надо развивать психологические и PR-компетенции, чтобы эффективно использовать новые нормы, советует эксперт, отмечая несовершенство института ответственности злостных неплательщиков, которая указана в ст. 177 УК ("Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности")

В Минюсте на запрос "Право.ru" привели ранее озвученную позицию ведомства:  законопроект коснется лишь тех должников, чьи жилищные условия "явно превышают" их разумные потребности в жилье. Решение о таком взыскании будет принимать суд, но только в том случае, если неплательщик не располагает другим имуществом и его доходы несоразмерны возникшим обязательствам. Кроме того, суд будет определять сумму, которую передадут должнику для покупки другого жилища в том же населенном пункте. В соответствии с законопроектом, должник сам будет решать, какое жилье купить, подчеркнули в ведомстве.

полностью тут

Поделиться сообщением

Закон примут, причем это еще только начало. 

Тут в теме кто-то бунтовать собрался, ну так национальную гвардию не просто так собрали, получите маслину в голову и все. 

Это людоедский закон от людоедов. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Студент сказал(а):

Это людоедский закон от людоедов. 

нет , людоедом у нас либерасты Сталина нарекли. Людоед Сталин скушал бы всех не только причастных к написанию проээээкта закона но и тех кто не осудил публично этот закон после прочтения. Он же людоед...

Поделиться сообщением

7 часов назад, s s сказал(а):

@Udav666 , та же Болгария доступна в приятном соотношении, если рассматривать цены на недвижимость в СПб и Москве.

Насмешили. Питер и Москву сравнивать с какой-то Болгарией. Если бы у меня было жилье в любом из этих городов, то нафига бы мне было что-то искать? У нас в городе официальная средняя зарплата 14000, а у Вас?

Поделиться сообщением

@Udav666 , не знаю какая у нас средняя температура по больнице.)) Сами можете нагуглить.

Поделиться сообщением

Минюстом России подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, Семейный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

В связи с большим количеством обращений граждан, поступающих в рамках общественного обсуждения законопроекта, а также публикаций средств массовой информации на официальном сайте Минюста России опубликованы ответы на наиболее распространенные вопросы о данном законопроекте.

ссылка на ответы

Поделиться сообщением

@lerasmile ,и где ссылка,ничего не открывается

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу