• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

montolit

Консультация опытных старожил, часть 3

7 529 сообщений в этой теме

11 час назад, Boyrus сказал(а):

При том, что общение с приставом не входит в обязательную программу судебного дела. Во всяком случае, такое общение, как вы предполагаете.

а то что мне нужна юридическая помощь , чтобы правильно всё "разрулить" не учитывается?

Поделиться сообщением

2 часа назад, interlo сказал(а):

а то что мне нужна юридическая помощь , чтобы правильно всё "разрулить" не учитывается?

Здесь от стадии дела зависит. Если сразу увидите, что ИП на вас завели, то достаточно заявления приставу, чтобы его закрыли. Юр.помощь не нужна. А вот если провороните ИП, и деньги спишут с карты и они уйдут кредитору, то их через суд возвращать придется. Вот здесь можно юр.договор заключить.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

16 часов назад, Vinni45 сказал(а):

Я не обратил внимание на дату решения суда. И что?

Да то, что в результате этого вы не смогли правильно определить дату отсчета неустойки. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Зюзя сказал(а):

вы не смогли правильно определить дату отсчета неустойки. 

Да что вы говорите, профессор! Какой ужас! Я сейчас застрелюсь из наградного пистолета....

Снова не получилось у тебя обгадить меня. Я и тогда писал, что неустойка начисляется с 1го числа после месяца, в котором должны быть оплачены алименты. Т.е. за ноябрь с 1 декабря. Но, поскольку решение было в декабре и должник не мог оплатить алименты в ноябре, то начисление неустойки просто переносится на 1 января. Кроме того, иск о неустойке по алиментам не облагается пошлиной. И если бы даже чел насчитала неустойку за ноябрь с 1го декабря, абсолютно ничего не произошло бы.

А потому,юноша, иди и обтекай. Или же умойся.

Поделиться сообщением

1 час назад, Vinni45 сказал(а):

Снова не получилось у тебя обгадить меня

Не клейте мне свое хобби, гадить ваша прерогатива. Я в воспитательных целях вам указал на ваши ошибки, дабы впредь вы не злорадствовали над ошибками других.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Зюзя сказал(а):

Я в воспитательных целях в

Слышь,суслик, обосрался-обтекай. Смотрю, тебе понравилось люлей получать. Воспитатель недоношенный. Молоко с губ оботри,щенок.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Vinni45 сказал(а):

Слышь,суслик, 

Слышу, хорёк. Еще вопросы будут?

Поделиться сообщением

Слышу, хорёк я.

Один хрен грызун.

вопросы будут?

Гавнюку вопросы задавать-себя не уважать. Брысь в норку.

Поделиться сообщением

Всем привет

Вот у меня на практике возник случай, самому разобраться не получается. Пал я жертвой спецоперации - компания из недружественной теперь Германии уходит из России, я попадаю под сокращение. До этого одни упыри присосались и снимали 50% от зарплаты (СПИ отправил в бухгалтерию ИЛ). Теперь у меня идёт дискуссия с расчетчиками. 

с одной стороны статья 98 п 4  ФЗ "Об ИП" четко говорит нам что если кто-то увольняет сотрудника, то на следующий день должен отправить ИЛ приставу с отметкой "адресат уже выбыл", то бишь не работает. А по сокращению там нюанс что компания платит ещё 2 оклада после увольнения (через месяц и через два), если работник не трудоустроился. Шансы сейчас на трудоустройство небольшие (разве пойти схеме Гудермес - Украина добровольцем). Так вот расчетчик утверждает что будут половину удерживать и с этих выплат. Я говорю "с хрена ли? 15 июня уволили, 16 отправляйте ИЛ приставу, по закону обязаны" А он "нет, при сокращении - только после всех выплат отправляется ИЛ"

Кто из нас прав?

Заранее благодарен за мнения и подсказки

Поделиться сообщением

8 минут назад, Wasqa сказал(а):

только после всех выплат

Логично. Это же доход.

Поделиться сообщением

Это понятно, но с другой стороны 15 числа издается приказ, и я уже в этой фирме не работаю

Вроде ж должны ИЛ отправить обратно. Потому что будут они платить 15 июля и 15 августа точно неизвестно, может я на работу устроюсь

вот же черным по белому написано

4. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, заканчивают исполнение исполнительного документа:

2) при перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов;

4.1. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, возвращают:

2) судебному приставу-исполнителю поступившую от него копию исполнительного документа с отметкой, указывающей основание окончания его исполнения, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение.

Поделиться сообщением

просто сейчас везде где ни рою, эта ситуация описывается только ст 98, а этот баран упёрся и всё, типа по долгам нужно платить (может у него родственник коллектор, хз)

хочу придавить его нормой закона, но выяснить - вдруг при сокращении какие то нюансы есть. Пока ничего не нашел такого

Поделиться сообщением

@Wasqa Всё законно. Раз планируется выходное пособие по сокращению, которое не освобождено от взыскания, то после последнего удержания ИЛ вернут приставам. Если Вы устроитесь на работу, то выходного пособия по сокращению будете лишены и ИЛ вернут приставам.

Изменено пользователем Vinni45

Поделиться сообщением

@Vinni45 жаль, жаль

ну ничего не поделаешь, наша должниковская ситуация учит философскому подходу

Поделиться сообщением

@Wasqa да, жаль, закон против вас, здесь только личная договоренность с гл.бухом может помочь

Да, как там у вас в Ростовской области? Фейерверки слышны?)

Поделиться сообщением

да ну, откуда фейерверки, глубокий тыл

вертушки иногда пролетают, да транспортники ночью в Тагане  на аэродром садятся

я думаю в Белгороде, Курске сейчас погорячей чем у нас

Поделиться сообщением

@Wasqa :cry:сачуйствую.

Поделиться сообщением

@Леонсия спасибо

да в основном выплатил, 600 тысяч из 876, обидно что эти шныри выкупили тыщ за 9 у банка, а отгребли себе всю сумму

приставша активная попалась, до этого пару раз возбуждали ИП, да месяца через 3-4 закрывали по 46 ст, 3 или 4

а эта раскопала где работаю, отправила в бухгалтерию ИЛ

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

В 07.06.2022 at 19:58, Boyrus сказал(а):

Суд вам скажет, что заявление приставу вы могли и сами написать.

Это убытки и ТС вправе их взыскать с каллов или солидарно с кредитором   

Поделиться сообщением

@Lerasmile убытки неизбежны. А тут можно и без них обойтись. 

Поделиться сообщением

@Boyrus а я вот не имею юр образования и обратился за помощью к обученному человеку. Сумма расходов и есть мои убытки 

Поделиться сообщением

@Lerasmile чтоб написать приставу требование закрыть ИП, образования не надо. 

Поделиться сообщением

@Boyrus а я вот не умею и не лишена права обратиться к кому-нить за деньги.

Поделиться сообщением

@Lerasmile я тоже имею право ездить на такси. Но езжу общественным транспортом. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Boyrus сказал(а):

Но езжу общественным транспортом. 

Так тебе трамвай больше нравится, чем такси.:lol:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу