• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 841 сообщение в этой теме

@Lisa69 ну так я и хочу именно этого. Долги по кредитам просужены, по ипотеке все норм, в графике, вот и думаю, подать может на банкротство, не указывая ипотеку (ее продолжать спокойно платить)? Пока ИП закрыты по нужной статье, но после праздников приставы снова заработают

Поделиться сообщением

Пробуйте по тем что закрыты, опасненько если кто нить из кредиторов начнёт в судебное переводить, но учитывая что это им  тоже не  очень выгодно есть реальный  шанс отбиться  законно  от закрытых по ст. 46п.4

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное цитирование
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, Lisa69 сказал(а):

начнёт в судебное переводить

да я только рад буду, платить-то не мне в этом случае за банкротство придется )

Поделиться сообщением

В 04.01.2021 at 15:34, GeorgM сказал(а):

Что предпринять в данном случае

в принципе,можно ничего не делать. Я бы отправила уведомление из реестра ефрсб ооо редут. Заказным с описью

ПыЗы. С госуслуг пропала моя задолженность по заявленным налогам 

12 часа назад, iTaste сказал(а):

что будет, если при подаче заявления указать не всех кредиторов?

если не заявленный кредитор объявится,процедура будет прекращена и вы сможете обратиться повторно только через 10 лет. 

11 час назад, iTaste сказал(а):

подать может на банкротство, не указывая ипотеку

слишком большой риск,если вы конечно хотите ипотечную квартиру сохранить и планируете погашать по ней задолженность

Изменено пользователем Lerasmile

Поделиться сообщением

1 час назад, Lerasmile сказал(а):

в принципе,можно ничего не делать. Я бы отправила уведомление из реестра ефрсб ооо редут. Заказным с описью

Какие-либо последствия могут быть - если ничего не делать?

Но, вообще я немного в "непонятках" такой ситуации, если возможно - просвятите.

"Альфа" была уведомлена о "внесудебке" и знала об этом, но через почти 3 месяца (есть ли вообще какие-либо законные сроки для таких действий именно по "внесудебке"?) продаёт долг "редуту". 

Письмо от "редут" получил простое (т.е. - без уведомлений и т.п., а просто в почтовый ящик). В письме сказано, что, типа: "нам продан долг в декабре "альфой" (указаны реквизиты договора, суммы и даты - которые фигурируют во "внесудебке") и вы должны нам... реквизиты такие и туда заплатите, а иначе ай-яй-яй и вам буде плохо". 

Вопросы:

* имело ли право "альфа" (законно ли) делать переуступку прав (спустя, почти 3 месяца при возбуждённой "внесудебке") не уведомив меня (без моего согласия), если личность кредитора имеет для меня (как для должника) существенное значение (ведь именно по ним (по договору и финансовым требованиям) возбуждена "внесудебка")?

* имеет ли право "редут" требовать с меня оплату долга по договору, который он получил при переуступке, если этот самый договор (номер кредитного договора от "альфы" и т.д.) присутствует в ефрсб? Он же должен вписаться в реестр кредиторов (а если не впишется в реестр требований кредиторов, то потеряет возможность на получение денежных средств в ходе процедуры банкротства)?

* я так понимаю, что надо этому "редут" заказным с описью отправить ещё и на "отказ от взаимодействий" и т.п.?

* как отправить уведомление (что под этим подразумевается) из реестра ефрсб?

* и вообще, если ничего не делать по этому "редуту" и через три месяца у меня будет закончена процедура "внесудебки" и (дай Бог!) всё спишется, то что сможет сделать "редут" в таком случае - будет требовать оплатить или ещё что-то?

Как-то так. Не судите строго - всё делаю сам (как вы знаете), без всякой помощи и юридических познаний.

Изменено пользователем GeorgM

Поделиться сообщением

@GeorgM  я вам уже объяснял по телефону, что вам должно быть насрать на это дело. С высокой колокольни. Какая буква непонятна в слове " насрать"?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Boyrus , вы не правильно поняли меня - "насрать" я хочу, как "альфе" (с "альфа" у меня давняя вражда на "банки.ру" - что ни отзыв от меня, то так им сразу единицу в рейтинг "пуляют", как бы они не "пыжились" и "стрелки не переводили", всё подтверждается с доказательствами и видно на этом этапе они мне решили таким способом "палки в колёса поставить" ИМХО), так и "редут". По-этому и задаю эти вопросы.

А так - да, вы правы! Я не переживаю по этому делу.

Процитирую самого себя: @GeorgM  - Не судите строго - всё делаю сам (как вы знаете), без всякой помощи и юридических познаний.

Поделиться сообщением

57 минут назад, GeorgM сказал(а):

да. Но не существенные

59 минут назад, GeorgM сказал(а):

альфа" была уведомлена о "внесудебке" и знала об этом, но через почти 3 месяца (есть ли вообще какие-либо законные сроки для таких действий именно по "внесудебке"?) продаёт долг "редуту". 

уступить права требования альфе ничего не мешало. Однако,если вы направите в редут уведомление.то "нагадите альфе"))

1 час назад, GeorgM сказал(а):

личность кредитора имеет для меня (как для должника) существенное значение

это из другой очереди,забейте

надо этому "редут" заказным с описью отправить ещё и на "отказ от взаимодействий

ога. верно мыслите

что сможет сделать "редут" в таком случае

чупа-чупс освоить в мастерском исполении.

38 минут назад, Boyrus сказал(а):

я вам уже объяснял по телефону, что вам должно быть насрать на это дело

и чо? теперь не сметь влезать?

Поделиться сообщением

озвучу свои мысли.Это всего лишь предположение.

у спи на данный момент отсутствует инструкция по взысканию,идентификации, такого рода долгов. Пока мы все понятия не имеем,в ефрсб долг пупкину,а пупкин продал долг васькину. 

Я полагаю,что имеет место важный аргумент-основание возникновения долга.. А номер кд мы все указываем в звб. Соответственно-отказ в возбуждении ип

Изменено пользователем Lerasmile

Поделиться сообщением

В 04.01.2021 at 16:34, GeorgM сказал(а):

Сегодня получил письмо он некой ооо"редут" о том, что они получили по переуступке от "альфы" мой долг и требуют его оплатить.

Договор о переуступке долга между "альфой" и "редут" от 10.12.2020, а "внесудебка" возбуждена у меня уже более 3 месяцев ("альфа" там присутствует).

Законно ли такая переуступка? Что предпринять в данном случае?

На переуступку долга моратория нет, а вот на требования оплаты - мораторий. Судя по всему, Альфа продала ваш долг, не известив Редут о процедуре банкротства, поэтому они и требуют долг. Думаю, в этой ситуации лучше перебдеть, чем недобдеть. Лучше самому уведомить Редут, чтобы они не совершали дальнейших действий по взысканию. Желательно еще и МФЦ уведомить о смене кредитора. Механизм внесудебки пока не отработан и накладки неизбежны, лучше их избежать.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Lisa69 сказал(а):

@iTaste не будут, но банкротство состоится только по тем долгам что указали 

И на чем основывается ваша уверенность, что банкротство состоится, если в законе прописана обязанность должника указать всех кредиторов?

Поделиться сообщением

13 часа назад, iTaste сказал(а):

да я только рад буду, платить-то не мне в этом случае за банкротство придется )

Значит вы просто не знаете чем чревато банкротство при наличии ипотеки. 

Ипотечное жилье не обладает имущественным иммунитетом. Для вас это означает, что если кредиторы узнают о наличии у вас ипотечной квартиры, она пойдет с молотка, даже если это единственное жилье. Вырученные от продажи вашей квартиры деньги пойдут на погашение ипотеки, затем раздадут другим вашим кредиторам. Оставшееся, за вычетом расходов на банкротство отдадут вам.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lerasmile сказал(а):

у спи на данный момент отсутствует инструкция по взысканию,идентификации, такого рода долгов. Пока мы все понятия не имеем,в ефрсб долг пупкину,а пупкин продал долг васькину. 

Я полагаю,что имеет место важный аргумент-основание возникновения долга.

1 час назад, gottin сказал(а):

Лучше самому уведомить Редут, чтобы они не совершали дальнейших действий по взысканию. Желательно еще и МФЦ уведомить о смене кредитора. 

Я вот чего думаю (имхо) - стоит уведомить "редут", заказным с описью, "на отказ от взаимодействий" с указанием причины: "внесудебка".

Т.к. требование о оплате долга они ("редут") выставляют именно на основании договора от "альфы" (о чём прописано в их письме-уведомлении об оплате), а этот самый договор фигурирует в ефрсб и фигурирует (внесён в реестр) он там, почти, на три месяца раньше, чем "редут" захотел свои "хотелки".

Кстати, ФССП закрыло ип именно по этому договору (на который ссылается "редут") по "альфе" по 46.1.4 и на основании этого я подавал на "внесудебку". И всё-таки я написал жалобу в ФССП на проверку законности требований "редут" по оплате долга по договору, который фигурирует в ефрсб - ведь на требования оплаты действует мораторий. Правильно ли?

У "редут" есть три адреса, на какой им отправлять? Я так понимаю - на юр.адрес?

redu.jpg

Вопрос: как правильно и куда прописать в "Заявление об отказе от взаимодействия" причину - "внесудебка"?

LAW291224_0_20210006_161318.pdf

И ещё - что им ещё (для полного набора) можно отправить заказным?

Поделиться сообщением

И на чем основывается ваша уверенность, что банкротство состоится, если в законе прописана обязанность должника указать всех кредиторов?

Никакой уверенности  нет даже при судебном банкротстве , но если не делать ничего- ничего и не изменится. Всех кредиторов указать иногда не представляется возможным из-за  многократной переуступки, ( это касается старых многолетних долгов), все что висело на исполнении  и  при наличии закрытого по нужной статье и в сумме не превышающей 500, полагаю  нужно пробовать законно  избавляться 

Поделиться сообщением

Для вас это означает, что если кредиторы узнают о наличии у вас ипотечной квартиры, она пойдет с молотка, даже если это единственное жилье

Он поэтому и не банкротится, пока не погасит долг за ипотеку полностью.

Поделиться сообщением

48 минут назад, GeorgM сказал(а):

У "редут" есть три адреса, на какой им отправлять? Я так понимаю - на юр.адрес?

Закон говорит только о юридическом адресе. Не получили по нему - их проблемы. Но это может добавить геморроя.

Поделиться сообщением

Ещё такой момент, вроде как (возможно могу ошибаться) - внесудебный порядок банкротства не предусматривает уведомление кредиторов, так как они сами должны проверять информацию о начатой процедуре через федеральный реестр? Но, я предполагаю, что нужно направить уведомления - ведь они должны же откуда-то узнать о "внесудебке" (всё это касаемо "редут").

В "Заявление об отказе от взаимодействия" не предусмотрен дополнительный пункт, где можно что-то вписать/дополнить. Наверное надо написать дополнительное "Уведомление" о "внесудебке"? Кто-то подскажет - как написать это "Уведомление"?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, GeorgM сказал(а):

В "Заявление об отказе от взаимодействия" не предусмотрен дополнительный пункт

Что то мешает его самому дописать?

Поделиться сообщением

@Boyrus так вроде это утверждённая (а не свободная форма) форма заявление (или ошибаюсь) - разрешено ли там вносить какие-либо изменения/дополнения?

Поделиться сообщением

Только что, GeorgM сказал(а):

так вроде это утверждённая

Она утвержденная с той точки зрения, что там надо внести обязательные данные. Номер кред. договора, данные должника и т.д.  А дальше хоть поэму Пушкина дописывай.

Поделиться сообщением

В 06.01.2021 at 16:39, iTaste сказал(а):

что будет, если при подаче заявления указать не всех кредиторов?

тех кого не указали останетесь им должны (в случае списания долгов).

В 06.01.2021 at 17:16, iTaste сказал(а):

подать может на банкротство, не указывая ипотеку (

в ипотеку брали надеюсь не палатку трехместную стоимостью 70 тр. ?

Сумма ограничена под внесудебное банкротство, в этих пределах и указывайте кредиторов.

6 часов назад, gottin сказал(а):

обязанность должника указать всех кредиторов?

в пределах обозначенного коридора.

Поделиться сообщением

@GeorgM подобного рода письма лучше отправлять с описью. И что вы там напишете? Уведомление об отказе от взаимодействия с пунктом о внесудебке?

Зачем усложнять? Отправьте письмо с двумя документами в описи: уведомление об отказе и уведомление о возбужденной процедуре внесудебного банкротства с приложенной распечаткой сообщения из ефрсб

Поделиться сообщением

8 часов назад, gottin сказал(а):

банкротство состоится, если в законе прописана обязанность должника указать всех кредиторов?

В заявлении о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке он подтверждает свое соответствие условиям, предусмотренным абзацем первым настоящего пункта, при том, что такое соответствие предполагается.

Поделиться сообщением

17 часов назад, GeorgM сказал(а):

как отправить уведомление (что под этим подразумевается) из реестра ефрсб?

карточка физлица-сообщение о возбуждении процедуры-в правом верхнем углу значок печати.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу