• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 841 сообщение в этой теме

@Furok Спасибо, просветили. Но это уже оффтоп. Не будем больше засорять тему.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

17 часов назад, Трындец! сказал(а):

Я скачал и прочитал. Там нигде ни сказано, что статья 46.1.4 должна быть последней

вы не различаете понятия- "информационная брошюра" и "инструкция".

Госпошлина хоть человеческая и управляющему всего 25 тыр.

вы о чем? Внесудебное банкротство полностью бесплатно.

9 часов назад, GeorgM сказал(а):

если после последнего ип (которое закрыто по 4) открывается новое ип, то, по логике (имхо) если его закроют - то тоже по 4. И последнее всегда будет закрываться по 4 (если, конечно, у должника не появятся финансовые улучшения и т.п.)

Ваше имхо не верно. Вот вам скрины моих ИП.Как вы можете видеть, после 46.1.4 следующее ип закрыто по 46.1.3. Но последнее ип закрыто по 46.1.4

2020-12-08_17-41-56.png

Изменено пользователем Lerasmile

Поделиться сообщением

я уж передумать хотел

Попытка не пытка. У меня не факт, что все сложится с банкротством,ибо я умолчала о том, что в настоящее время имеется судебный спор о процентах по кд. Однако,я указала требования в указанном кредитором размере. В данной ситуации должно сработать правило "зять-нех.й взять". Ну посмотрят кредиторы мое имущественное положение в росреестре и гибдд,кроме ЕЖ нет на мне ничего. Смысла нет, кроме как подгадить. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Lerasmile сказал(а):

Ваше имхо не верно. Вот вам скрины моих ИП.Как вы можете видеть, после 46.1.4 следующее ип закрыто по 46.1.3. Но последнее ип закрыто по 46.1.4

Давайте не будем вырывать слова из контекста, а продолжим мою фразу: (если, конечно, у должника не появятся финансовые улучшения и т.п.)

Вероятно (об этом можно только догадываться - ведь всю суть/правду вы всё равно не скажете) у пристава в 19 году появились предпосылки об изменении у вас финансового или имущественного улучшения (возможность вступления в наследство или ещё что-либо - имхо), но установить достоверно это было на тот момент не возможно, либо вы вообще "в бегах" были. Вот он и применил 3. Но в 20 году вы остепенились, "раскидали" всё движимое/недвижимое имущество по "родне" и остались "гол как сокол" - в результате = 4.

Как вам такой расклад?! Бред? Возможно!

К чему всё я это - давайте не будем кидаться фразами, строить из себя "я такая крутая" и тем более оскорблять участников (какое бы отношение у вас к ним не было). Иначе будет эффект бумеранга, что собственно сейчас и происходит.

Если есть что сказать по существу - говорите, излагайте, помогайте, в конце концов тем, кто пытается пройти данную процедуру. Тем более опыт в прохождении данной процедуры (так же как и у меня) у вас есть.

P.S. а что это за зелёная полоса вклинилась между 20 и 19 годом в вашем скриншоте? Зелёная полоса это же "шапка" где прописано наименование пунктов: "Должник, Исполнительное производство, Реквизиты исполнительного документа, Дата, причина окончания или прекращения ИП, Сервис, Предмет исполнения, сумма непогашенной задолженности, Отдел судебных приставов, Судебный пристав-исполнитель". Почему она у вас посередине на скриншоте? Чередование по делам должно быть  -жёлтое, белое и т.д.

Изменено пользователем GeorgM

Поделиться сообщением

1 час назад, GeorgM сказал(а):

всю суть/правду вы всё равно не скажете

как на исповеди. без ПД-легко. Слушайте, я за правду и борюсь только за нее. Да и делюсь на форуме инфой,которая так или иначе стала мне доступна.

Считаю что именно в этом суть данного места обитания.

) у пристава в 19 году появились предпосылки об изменении у вас финансового или имущественного улучшения (возможность вступления в наследство или ещё что-либо - имхо), но установить достоверно это было на тот момент не возможно, либо вы вообще "в бегах" были

В 2019 г.я приобрела ЕЖ путем ДКП. На этом все. Я,конечно,эмоциональна, но далеко не дура купить авто,допустим,и оформить его на себя. А тылы то у меня прикрыты,не сумлевайтесь.

давайте не будем кидаться фразами, строить из себя "я такая крутая" и тем более оскорблять участников (какое бы отношение у вас к ним не было). Иначе будет эффект бумеранга, что собственно сейчас и происходит.

согласна. однако,к вам претензий не было и я, как прошедшая эту процедуру гораздо позже вас, имею право указывать на факап в чужих постах.

Напомню,это не юридический форум. 

говорите, излагайте, помогайте

Посмею вам напомнить о том, что я на данном форуме гораздо больше чем вы нахожусь. Что и как мне писать,делать и etc,а также направлять меня имеет право исключительно администрация форума. Ваше пожелание я приняла к сведению. 

а что это за зелёная полоса вклинилась между 20 и 19 годом в вашем скриншоте?

регионы ип 

Изменено пользователем Lerasmile

Поделиться сообщением

В 08.12.2020 at 16:49, GeorgM сказал(а):

Главное, при подаче на "внесудебку", что бы не было открытых ип и было, хотя бы одно закрытое по 4.

Даже если оно и не последнее?

20 часов назад, Lerasmile сказал(а):

вы не различаете понятия- "информационная брошюра" и "инструкция".

Конечно. Я же простой человек.))

Поделиться сообщением

11 час назад, Lerasmile сказал(а):

Посмею вам напомнить о том, что я на данном форуме гораздо больше чем вы нахожусь.

Это показатель? Чего? Того, что за всё это время (длительное) вы так и не смогли вылезти из жизненно-финансовой клоаки или же, вы являетесь настолько важным экспертом по решению жизненно-важных проблем, что без вашей помощи здесь никто не обходится? Что-то мне подсказывает - что первый вариант (имхо).

И если я ошибаюсь и правильный вариант второй, то:

Напомню,это не юридический форум.

и это правильно, по-этому здесь каждый имеет право излагать своё мнение (делать замечания, оспаривать точку зрения, направлять на путь истинный ;) ) и при этом - быть услышанным или получить игнор от других пользователей.

Но, не в коем случае не это:

Что и как мне писать,делать и etc,а также направлять меня имеет право исключительно администрация форума.

ведь здесь нет тоталитаризма, если верить Правилам Форума.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Трындец! сказал(а):

Даже если оно и не последнее?

Отвечу вам так (исходя из своего опыта подачи "внесудебки") - я подавал "внесудебку" на основании тех документов и Законов, которые были открыты и доступны для простых граждан (я не юрист, а такой же как и вы - простой человек) и руководствовался ими.

Нет ничего сложного и страшного в том, что бы всё проверить на собственном опыте. Ведь подача "внесудебки" бесплатна, и если вам "завернут" её (по каким либо причинам) - в этом нет ничего страшного, через месяц вы сможете снова подать заявление, но уже с опытом и исправлениями.

Поделиться сообщением

@GeorgM доброе утро у меня пенсия по возрасту. А Вам когда закрывали ИП ,пенсия приходила в полном обьеме?И сейчас Вы ее получаете.Видимо у Вас пенсия по инвалидности?Буду благодарна,если ответите.

Поделиться сообщением

@Rubel Прошу прощения, не правильно расставила знаки препинания. Если ИП будет закрыто по ст 46 ч 4,то оно может быть вновь открыто, например ,по ходатайству банка?.Даже если никакой недвижимости или счетов с миллионным остатком ,не появилось.

Поделиться сообщением

2 часа назад, regina 63 сказал(а):

Видимо у Вас пенсия по инвалидности?

С нее тоже удержания производятся.

2 часа назад, regina 63 сказал(а):

оно может быть вновь открыто,

Может.

Поделиться сообщением

4 часа назад, regina 63 сказал(а):

А Вам когда закрывали ИП ,пенсия приходила в полном обьеме?И сейчас Вы ее получаете.Видимо у Вас пенсия по инвалидности?Буду благодарна,если ответите.

Да, в полном объёме. У меня пенсия по инвалидности.

1 час назад, Vinni45 сказал(а):

С нее тоже удержания производятся.

Нет, у меня именно по инвалидности. Никаких удержаний не производилось. Возможно удержание производятся, если пенсия по возрасту&

Я получаю на сбер. Когда было открыто ИП, то на карту (пенсионную) наложили арест. И появилась такая надпись в личном кабинете сбера - "Arested! Взыскание".

Но, когда поступала пенсия (три выплаты - сама пенсия по инвалидности, социальная доплата (городская) и за отказ от НСУ) у меня личном кабинете сбера они помечались как: пенсия, социальная выплата, социальная выплата и их не трогали. Всё было в полном объёме и без удержаний.

Единственное, что у меня снималось, так это 30 руб. ежемесячно за уведомления самого сбера (типа об операциях с картой).

Когда был наложен арест на карту - у меня списали всего около 3 руб., больше на карте не было. Кстати, эти деньги были остатком от пенсии (я обычно всё снимаю или перевожу сыну, после поступления пенсии), т.к. других платежей мне на карту просто не приходит.

cb1.jpg

cb2.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GeorgM сказал(а):

Всё было в полном объёме и без удержаний.

Вам повезло. Удержания не могут производиться из социальной пенсии. Если пенсия по инвалидности страховая, то удержания могут производиться из самой пенсии и ежемесячной доплаты к ней. Из НСУ не могут.

Поделиться сообщением

Только что, Vinni45 сказал(а):

Вам повезло. Удержания не могут производиться из социальной пенсии...

Это - да. У меня как раз обычная пенсия по инвалидности.

Поделиться сообщением

@GeorgM Т.е. страховая.

Поделиться сообщением

Я, честно говоря, не разбираюсь в этих "страховых" и т.п. начислений. Хоть мне и чуть более полвека.

Просто, когда мне присвоили (давно) инвалидность, я пришёл в "собес", предоставил все документы и всё (ну и соответственно, написал заявление на отказ от НСУ "на постоянку").

Теперь все начисления автоматом приходят. Иногда (очень редко) захожу в личный кабинет ПФРФ, что бы разные начисления посмотреть, да выписку заказать.

Иногда у меня складывается впечатления, что мне даже немного переплачивают ;) . Грубо говоря, у меня сейчас пенсия по инвалидности (абсолютно со всеми начислениями) порядка 22.000 руб. (это в Москве).

Изменено пользователем Главный редактор
цитирование

Поделиться сообщением

@GeorgM Если хоть небольшой стаж был, то это страховая.

Поделиться сообщением

Да, наверное - так. 

Я начал работать, мой трудовой стаж - с 15 лет (на заводе + ШРМ (школа рабочей молодёжи)). Затем техникум, СА (Советская Армия)..., а потом... - "Это Россия, детка!"©

цитирование

Поделиться сообщением

@GeorgM Чтобы Вы не огорчались сильно, могу Вас сказать, что не в Москве люди на инвалидности 2 группы с большим трудовым стажем и всеми компенсациями за лекарства и т.д., получают пенсию 10-11.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Я знаю (на примере мамы моей жены - живёт в Тамбовской обл.) и это очень прискорбно.

цитирование

Поделиться сообщением

21 час назад, regina 63 сказал(а):

например ,по ходатайству банка?

по заявлению. 

Обратится вновь, никаких проблем.

Поделиться сообщением

отписываюсь что у меня в данный момент происходит. По одному долгу-судебное разбирательство. Суд получил уведомление от мфц,затребовал письменную позицию истца. Истец- я знать не знал (иск от октября, заявление на банкротство-декабрь). Истец указывает, что раз в списке кредиторов есть налоговая с недоимкой по транспортному и земельному,то я,типа, пролетаю с внесудебным. А ничего,что долгу налоговой года так с три?:-DИ опять же. Товарищ имеет право делать запросы в росреестр и гибдд. Интересно,он собирается оспаривать процедуру или чего-то боится? Может, судебных расходов? Что суд то хотел в итоге, истребуя письменные пояснения? отзыва искового?:eee:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lerasmile сказал(а):

отписываюсь что у меня в данный момент происходит. По одному долгу-судебное разбирательство. Суд получил уведомление от мфц...

У меня аналогично - тоже по одному долгу судебное разбирательство (истец заявлен во "внесудебке").

Иск от конца сентября.

Заявление о "внесудебке" - самое начало октября (разница между исковым и "внесудебкой" около 4-5 дней).

Сегодня как раз следующее заседание -  жду результатов.

А вообще, "движуха" такая была:

1. Беседа  - Проведена

2. Судебное заседание - Отложено - Истребование доказательств - Определение о вступлении в дело третьего лица без самостоятельных требований (это после того, как я написал заявление, что у меня возбуждена "внесудебка").

3. Судебное заседание - Отложено - Истребование доказательств - Определение о вступлении в дело третьего лица без самостоятельных требований

4. Судебное заседание - ???

Единственное отличие, что у меня нет никаких недоимок, типа - налогов, штрафов и т.п. А только строго всё по долгам в банках и мфо.

Вот тоже ожидаю позицию суда.

Поделиться сообщением

@GeorgM не указано,кто именно -третье лицо? У меня суд истребует доказательства, в движении дела))

Поделиться сообщением

Нет, не указано.

Будем "посмотреть" как далее дело будет.

цитирование

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу