• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 782 сообщения в этой теме

Пошлина в трубу тогда.

Поделиться сообщением

Пошлина в трубу тогда.

Поделиться сообщением

Пошлина в трубу тогда.

Поделиться сообщением

21 час назад, Андрей877 сказал(а):

В худшем случае вам возвратят документы

Парадокс. Кассация не применила ППВС о судебном приказе, но пожаловаться в суд, который это ППВС вынес - нельзя.

21 час назад, rudeg сказал(а):

Пошлина в трубу тогда.

Пошлина платится за рассмотрение. А не за посылание нафиг. Например, при банкротстве ответчика в течение судебного процесса  пошлина возвращается.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Наверное буду в ВС подавать кассацию, если по 390.4 откажут в рассмотрении - буду подавать в КС. Надо регистрироваться в ГАС Правосудие  и делать электронную подпись. А то я забодался кататься в кассацию. Или там все равно нужны оригинал определения кассации общей юрисдикции прикладывать?

Поделиться сообщением

Как избежать дублирования сообщений? Почему у меня они дублируются, у других - нет.

Поделиться сообщением

12 часа назад, rudeg сказал(а):

Как избежать дублирования сообщений? Почему у меня они дублируются, у других - нет.

Да всех такое бывает 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Нашел калитку, которую оставил законодатель - если вернут жалобу  в судебную коллегию ВС без рассмотрения,  по основаниям  390.4, то есть еще 391.11 - Председатель ВС может своим решением (представлением) внести всё таки на рассмотрение коллегии жалобу в порядке надзора. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, rudeg сказал(а):

то есть еще 391.11 - Председатель ВС может своим решением (представлением) внести всё таки на рассмотрение коллегии жалобу в порядке надзора. 

Проще на улице встретить динозавра. Шансов, по крайней мере, в этом больше. А вот Конституционный вполне может помочь.

Изменено пользователем Boyrus

Поделиться сообщением

По моему Вы находитесь в предубеждении по отношению к Председателю ВС. Был опыт?

Что касается КС - он не будет рассматривать жалобу, пока не исчерпаны все возможности, предоставленные ГПК РФ.

Отсутствие обращения в Председателю, может послужить основанием для формального отказа в принятии жалобы к рассмотрению в КС. 

Поделиться сообщением

опять дублирование. СДелали хотя бы кнопку "удалить". Или движком больше некому заниматься на форуме?

Изменено пользователем rudeg

Поделиться сообщением

8 минут назад, rudeg сказал(а):

По моему Вы находитесь в предубеждении по отношению к Председателю ВС. Был опыт?

И не один, и не только у меня лично. Думать, что сам председатель Верховного суда будет читать вашу жалобу, по крайней мере, наивно. Это сделает референт. А ему проще отказать, чем вникать.

15 минут назад, rudeg сказал(а):

Отсутствие обращения в Председателю, может послужить основанием для формального отказа в принятии жалобы к рассмотрению в КС. 

Так я и не говорил, что этот этап надо пропустить. Я сказал, что он бесполезен.

Поделиться сообщением

Сайты судов лежат. Отследить что-либо невозможно.

Поделиться сообщением

Добрый день! Нужна помощь((

Ситуация такая- старый долг(2018г), была отмена СП. Долг продан каллам, они подали в суд в июне 2024г. 20 08.2024г. Отправляла ход-во о СИД через ГАС  Правосудие и по почте. Но почта куда-то не туда отправила(отдельная тема), а с ГАС, я так понимаю, в дело не подшили. В итоге заочное решение в пользу истца от 20.09.2024г, получила копию по госуслугам 14.10.2024г. 01.10.2024г отправляла заявление на мотивированное, 08.10.2024 краткую апелляцию, почтой. Повестки получала.

Так вот, в заочке суд пишет- Ответчик вправе подать в Тратата суд заявление об отмене заочного решения в течении 7 дней со дня вручения ему копии решения. Я так понимаю это с 14.10.2024

А какие причины писать в отмене? Я повестки получала, в Ход-ве о СИД просила рассмотреть в мое отсутствие....

все чеки об отправках есть

Поделиться сообщением

34 минуты назад, blablaboom сказал(а):

А какие причины писать в отмене?

Так и пишите, что подавали заявление о СИД через ГАС. У вас должна быть квитанция об отправке.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Boyrus сказал(а):

Так и пишите, что подавали заявление о СИД через ГАС. У вас должна быть квитанция об отправке.

Вроде этого- я не явилась в судебное заседание в связи с тем, что заранее подавала ход-во о применении сид и рассмотрении дела в мое отсутствие? Что- то я никак не пойму 

Поделиться сообщением

9 минут назад, blablaboom сказал(а):

я не явилась в судебное заседание в связи с тем, что заранее подавала ход-во о применении сид и рассмотрении дела в мое отсутствие?

Именно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Boyrus сказал(а):

Именно.

Благодарю!!!

Поделиться сообщением

Ну вот, по второму приказу, по жалобе в кассацию обычная отписка.

Мьтивировочная часть определения по 818-1.jpeg

Мьтивировочная часть определения по 818-2.jpeg

Поделиться сообщением

Ну вот, по второму приказу, по жалобе в кассацию обычная отписка.

Мьтивировочная часть определения по 818-1.jpeg

Мьтивировочная часть определения по 818-2.jpeg

Поделиться сообщением

В общем в конституционный суд жаловаться на дискриминацию ст. 390.4 бесполезно:

Что же касается пункта 1 части второй статьи 390.4 ГПК Российской Федерации, то в Постановлении от 5 февраля 2007 года N 2-П Конституционный Суд Российской Федерации указал, что федеральный законодатель - исходя из своих дискреционных полномочий по определению способов и процедур судебной защиты, обеспечению эффективности правосудия, руководствуясь принципами процессуальной экономии и стабильности судебных решений, - вправе установить такой порядок проверки законности и обоснованности судебных постановлений, который учитывал бы особенности рассматриваемых мировыми судьями гражданских дел, в частности то обстоятельство, что к их подсудности относятся дела, менее значимые по характеру требований и цене иска, чем гражданские дела, подсудные иным судам первой инстанции.

Такая дифференциация отвечает целям обеспечения соразмерности защищаемых прав и процессуальных издержек и не может рассматриваться как недопустимая и нарушающая конституционное требование о равенстве всех перед законом и судом, а пересмотр вступивших в законную силу судебных постановлений по своему содержанию и предназначению является дополнительным способом обеспечения правосудности судебных решений, который, имея резервное значение, используется, когда неприменимы или исчерпаны все обычные средства процессуально-правовой защиты.

Таким образом, пункт 1 части второй статьи 390.4 ГПК Российской Федерации не может расцениваться как нарушающий конституционные права заявителей.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, нужна консультация и дальнейшая помощь.

Обнаружила запись в БКИ от ПКБ о якобы долге по действующему кредиту до 2036г. Обратилась за конс.к юристу- мне сказали, что была карта в 2010г. видимо не доплатила и т.д. банк накручивал и в 2022г продал ПКБ долг. А ПКБ т.к. взыскать не сможет подал в БКИ, подал совсем недавно. 

Мне надо убрать эту просрочку из БКИ. Долг накручен немалый, СИД все вышли. Карта судя по всему была на 40 тыс. Сейчас выставили 208 тыс в БКИ. 

Со мной никто не связывался с тех пор ни разу. Знаю, что ПКБ активно всем предлагает такие долги загазит за маленькую сумму. Сама на них выходить боюсь, чтобы не закопаться. Карта да была, но помню что гасила, но  не брала ни справок ничего, просто кинула на счет и все.

Очень нужна помочь. 1. Правильно выстроить диалог с ПКБ и погасить за небольшие деньги долг.

2. ЗАстаить их подписать соглашение, что они поправят записи в БКИ. 

Мне важно, чтобы они пометили долг погашеным во всех БКИ. А срок кредита не действующий сделали до 2036г, а тот, который был по договору, старый т.е. Понимаю, что полностью запись не убрать.

Что делать, какой порядок действий, чтобы не прервать СИД и не навредить себе, но и в тоже время, чтобы они все же перестали хотябы уже сейчас ставить просрочки в БКИ. И Возможно ли к кому-то обратится за возмездной помощью в этом вопросе. Главное не затягивать. 

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, alena7 сказал(а):

Правильно выстроить диалог с ПКБ

За вас без доверенности никто говорить не будет. Потому что полномочий нет, и слушать тоже никто не будет.

Поделиться сообщением

Понятно, что нужна будет доверенность.

Можете посоветовать, как решить данную ситуацию. Какой вариант реальный и на какую сумму по опыту можно с ними договориться? с учетом, что конечно Сид вышел более 10 лет назад. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу