• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 826 сообщений в этой теме

58 минут назад, gregger сказал(а):

Или это будет расцениваться как отказ от сотрудничества и отказ от предложений урегулировать долг, что может повлечь какое-то наказание?

Например?

))

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Андрей877 сказал(а):

Например?

))

Вот в прошлом году у меня уже был один суд по более старой карте Открытия. Судья утвердил долг, а проценты отклонил, потому что банк договор утратил.

А в этот раз, допустим, на суде банк скажет - мы предлагали рефинансирование, но должник отказался. Не знаю, может судья тут усмотрит что-то похуже и будет более строг.

Поделиться сообщением

@Boyrus подскажи а определение об отмене судебного приказа надо с синей печатью в районный прикладывать, я к тому что ведь если я отдам, то что же у меня то останется. Как правильно?

Изменено пользователем Lisa69

Поделиться сообщением

1 час назад, Lisa69 сказал(а):

то что же у меня то останется.

Сходи в мировой, да сделай еще копию.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

8 минут назад, Boyrus сказал(а):

Сходи в мировой, да сделай еще копию.

@Boyrus судья что выносила уже не работает там, дело больше 5 лет мировые не хранят, тогда как  и кто мне заверит копию, как это правильно делается? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lisa69 сказал(а):

тогда как  и кто мне заверит копию

Вот в суде и узнаешь. Я понятия не имею, как это делается, поскольку в моей практике это нафиг не нужно.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Boyrus сказал(а):

поскольку в моей практике это нафиг не нужно.

@Boyrus :-oты в своём репертуаре. Ок тогда спрошу иначе, как  мне свою ситуацию вырулить в твою практику

Так чтобы мне это тоже нафиг не нужно было:-o

Поделиться сообщением

48 минут назад, Lisa69 сказал(а):

Так чтобы мне это тоже нафиг не нужно было

Ок. А зачем тебе сейчас это нужно? В смысле непременно тащить копию об отмене приказа в суд?

Изменено пользователем Boyrus

Поделиться сообщением

1 час назад, Lisa69 сказал(а):

как  и кто мне заверит копию

А нотариально  заверенная не проканает?

Поделиться сообщением

@allegas копии судебных постановлений заверяются только судом.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Boyrus сказал(а):

Ок. А зачем тебе сейчас это нужно? В смысле непременно тащить копию об отмене приказа в суд?

Я хотела отдать возражения, приложить доказательства: судебный приказ ( отмену) и ЗТ, но если приложить копии суд может посчитать это недопустимым доказательством , он же подлинника не видел, а значит не может заверить, получается надо будет тащиться на заседание, а я не очень хочу. 

Поделиться сообщением

@Boyrus Жень ну если выхода нет другого схожу, не готова я расстаться с этими бумажками, я их столько хранила:-oда и Верховный по одному делу сам в шоке  от мировых был, что при разбирательстве выяснилось что дело по приказу даже трёх лет не сохранили, так что определение  не отдам ни за какие коврижки:-o

Поделиться сообщением

Да и сайт мировой ведёт спустя рукава, информация  что приказ был на сайте есть, а то что отменён нет.Меня это не удивляет конечно, если они по искам движение не ведут, что про приказы говорить

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Lisa69 сказал(а):

Я хотела отдать возражения, приложить доказательства: судебный приказ ( отмену) и ЗТ

Это по мужу? То, что я писал? Если да, то там копию определения об отмене приказа приложил сам истец. Тебе нет нужды что либо прикладывать.

Поделиться сообщением

@Boyrus Жень там первый приказ от самого банка от 2016 года, я про него. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Boyrus сказал(а):

То, что я писал?

Да ...то где ты мастер класс дал, нельзя же завалить дело из-за приказа о котором  истец даже не знал, а от их это понятно,...там пофиг, я только полгода прибавила, если суд от ЗТ считать  станет. 

Поделиться сообщением

11 час назад, Lisa69 сказал(а):

Я хотела отдать возражения, приложить доказательства: судебный приказ ( отмену) и ЗТ, но если приложить копии суд может посчитать это недопустимым доказательством , он же подлинника не видел, а значит не может заверить, получается надо будет тащиться на заседание, а я не очень хочу. 

Представляют оригинал или надлежаще заверенную копию.Сходи в суд с оригиналом и пусть тебе сделают заверенную в суде копию.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lisa69 сказал(а):

Жень там первый приказ от самого банка от 2016 года, я про него. 

С этим еще проще, поскольку у тебя там "двойной" СИД. Я бы на твоем месте приложил копию, и сказал, что оригинал утерян ( такое ведь вполне могло бы быть). И пусть судья сама запрашивает мировой, или считает от 2018 года.

Но это - на твоем месте, поскольку ты чахнешь над этим определением, ака Кащей над златом. На своем месте я бы без сожаления отдал бы оригинал.

Изменено пользователем Boyrus

Поделиться сообщением

@Леонсия позвонила в мировой, сказали приходите и пишите заявление, должно дело было остаться.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Boyrus сказал(а):

И пусть судья сама запрашивает мировой, или считает от 2018 года.

Она запросит, я сегодня с делом ознакомилась, прикинь эти нехорошие люди прислали определение  об отмене от 21 года копию, она запросила у мирового до 13.08  прислать ей конверт с заявлением, сам судебный приказ и  определение об отмене. Поэтому если дело от 2016 сохранилось суд ей подтвердит . 

ака Кащей над златом. На своем месте я бы без сожаления отдал бы оригинал.

Ага:-o

поскольку у тебя там "двойной" СИД.

Я бы сказала что тройной, потому что эти красавцы приложили уведомление от 2019 г к иску и дали 7 дней с момента получения, а конверт у мну тоже есть

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите по ситуации, пожалуйста. Есть старый долг в Тиньке. Они давно не давали о себе знать, последний раз общались примерно в 2013м. В этом году нарисовался Феникс с этим долгом. На мировом суде они не остановились, потащились в районный. Успею ли я ознакомиться с материалами дела, если заседание 12.09, сколько в суде заявление рассматривают? И что вообще нужно сделать, кроме ознакомления и ходатайства о применении СИД? Если я не хочу присутствовать на заседании, нужно для этого отдельное ходатайство направлять?

Поделиться сообщением

@Тиамать

13 часа назад, Тиамать сказал(а):

сколько в суде заявление рассматривают?

мне на следующий день позвонили

ходатайства о применении СИД?

возражения или ходатайство о применении сид

Если я не хочу присутствовать на заседании, нужно для этого отдельное ходатайство направлять?

я  прикладываю отдельно, в суде просят

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток, заочное решение отменили мне, теперь приглашают на заседание с чем возникает вопрос- что нужно заявлять на заседании? Идти то я понимаю обязательно. Что ждёт меня?

Поделиться сообщением

1 час назад, Cira сказал(а):

Что ждёт меня?

Как обычно. Дальняя дорога, казенный дом и бубновый валет на сердце, если вы женщина. Если мужчина, то трефовая дама.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Boyrus :-o

2 часа назад, Cira сказал(а):

Всем доброго времени суток, заочное решение отменили мне, теперь приглашают на заседание с чем возникает вопрос- что нужно заявлять на заседании? Идти то я понимаю обязательно. Что ждёт меня?

Заявлять с чем не согласны, если истец пропусти срок исковой давности на подачу иска в суд  это и заявлять, мы же не знаем вашу ситуацию или напомните что там было у вас в заочном

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу