• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 722 сообщения в этой теме

Потому что нет тут состава преступления. Никакого.

Поделиться сообщением

Рад, что мнения совпадают :)

Поделиться сообщением

Спасибо, я понимаю , что отношения банка и кредитора это экономические отношения двух субъектов которые регламентируются законом. Я лично вижу в этих отношениях явный перекос благодаря компаниям, организациям, которые называют себя коллекторами. Тогда получается что такая практика может внедрена во все отношения между хозяйственными субъектами... Вы понимаете к чему я клоню???? правильнее сказать куда мысли ведут??

Поделиться сообщением

Состав преступления либо есть, либо его нет. И tertium non datur, как говорили древние римляне. Да, коллекторы малообразованные, невоспитанные и т.д. и т.п. Кичливая полуобразованность и хамство по УК РФ не преследуются. Нет сил с ними общаться? Не общайтесь. АОН и черный список Вам в помощь. Незачем им уподобляться и выдумывать уголовные статьи, которые в принципе неприменимы к ним.

Поделиться сообщением

В крайнем случае, можно и номер поменять. В случае с МГТС это всего 400 рублей стоит, в случае с сотовыми операторами вообще молчу..

Поделиться сообщением

Кичливая полуобразованность и хамство по УК РФ не преследуются.

Да уж даже в проектах ни чего дельного не намечается о привллечении к ответственности этих "Профессиональных сборщиков долгов". Хорошо бы Ввели в законе о потребительском кредитовании, что прежде чем передавать материалы коллекторам, банки должны были бы провести экспертизу на предмет достоверности расчетов и наличия условий ущемляющих права потребителя, с экземпляром для потребителя.

Моральный вред судьи тоже не дооценивают.

А придумал эти халявные агентства наверное прапорщик в отставке, чтоб ни чего не делать и ни за что не отвечать

Поделиться сообщением

Сама модель коллекторов в России ущербна. Нечто среднее между прибалтийскими частными судебными приставами и американскими медиаторами. С российской спецификой в виде криминального антуража. Таких коллекторов, как у нас, нет нигде. Только гордиться, как все понимают, нечем. Как можно себя обозвать деревом? Сие тупость символизирует.

Поделиться сообщением

Иринка42 у нас на Руси, знаешь как грятт? Большой америкозный дерев, с бАльшим грохадом падет:)

Поделиться сообщением

Ну так и Пашневы там перевелись! Так что пусть учат роль и матчасть! :neutral2:

Поделиться сообщением

однако, это у ссыкунов (пардон!) :neutral2: - такой стиль в работе... :fingers: ни хрена не слышу, никого в упор не вижу, ничего никому не скажу... :intellekt:

ну а раз так, то идите на йух учите матчасть!!! :twisted:

Поделиться сообщением

И снова браво :apllause:

Настроение теперь отличное, что особенно хорошо для утра понедельника :)

Shar007, 2ast,

А если не секрет, какие вы видите перспективы в этих разговорах?

Понятно, что красочно послать упырей приятно. Но ведь для них это система, поток. Телефонная карусель перебирает автоматом номера "клиентов", если по какому-то номеру есть "выстрел" (длинные гудки), идет соединение на свободного оператора, далее неизбежен разговор. И звонить так они будут неограниченное по продолжительности время, даже если их посылать ежедневно все в более и более красочной форме.

Не задумываетесь о смене номеров, чтобы не надоедали?

Поделиться сообщением

Пока они тупо звонят, речь о судебном процессе не идет, а это значит, что сроки исковой давности медленно, но верно истекают и, возможно, истекут.

Поделиться сообщением

А после истечения СИД что? :) Они все равно продолжат звонить. "Овцы" даже знать не будут о том, что какие-то сроки истекли, это не их уровень. :)

Поделиться сообщением

Это совсем другая история. Тогда, возможно, есть смысл поменять номер телефона.

Поделиться сообщением

Номер менять лично я не стану при любом раскладе.

Поделиться сообщением

Я бы тоже не стала. По разным причинам. Да и из принципа тоже.

Поделиться сообщением

Есть иной выход? (кроме жалобы в РКН)

Поделиться сообщением

Развлекаться. Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Секвойя меня уже больше не развлекает. Слилась. Теперь - Пристав. Тамошние упыри еще тупее и забавнее.

Поделиться сообщением

а мне звонят иногда с московского офиса (8-495-2230010), но при моём ответе сбрасывают сами звонок... :neutral2: может, у них конкурс "тупой, ещё тупее"?? :intellekt:

Поделиться сообщением

Prosecutor знаете ли, я не вижу, чтоб они мне как-то мешали жить. Если они считают возможным влезать в мою жизнь постоянными звонками, то я не считаю нужным чего-то стесняться, простите, буду сидеть на горшке сниму трубу, сексом заниматься- сниму трубу, встану не стой ноги- ваще лучше не придумаешь, чтоб на них пар выпусить.., номер менять не собираюсь. Знаешь, как грят- должен быть "Гуськов"- вот кАллы на эту роль, как раз подходят... Судя потому, как мне 4й раз подряд звонит ксения владимировна Безфамильная, я стал у них VIP-клиентом :fingers: и мне они прицепили персанальную упыриху.

Поделиться сообщением

Позвонила молодая безмозглая овца и с рвением начинающей упырицы начала нести какой-то бред, тараторя как пулемет и не давая даже сказать ей, что я не Фекла Дормидонтовна, а ее представитель.

Причем даже не спросила ничего, когда я сказала "алло", а сразу же начала нести какую-то околесицу.

Когда через добрый десяток минут она устала, я сказала ей:

- девушка, когда вы говорите, такое впечатление, что вы просто бредите

- ааааа, вы оскорбляете должностное лицо при исполнении обязанностей, сейчас к вам вызову ОМОН и полицию и вас к нам привезут и вы нам денег в десять раз больше выложите...

- стесняюсь спросить, а какого рода обязанности вы там исполняете? Не супружеские часом?

- все, женщина, вы попали, вас посадят и надолго!!!!

- ах, простите, я наступила на больную мозоль - с такой речью и с такой работой вам о супруге и супружеских обязанностях остается только мечтать...

...жуткий визг в трубке...

- ну все, вы будете иметь дело со мной!!!

И бросила трубку. Ну что ж, сидю, жду, комплект запасной одежды приготовила. Сейчас будет как у Ирины, приедут мой голос в трубке арестовывать...

И еще жду страшную девушку, сгорая от нетерпения. Интересно, а каким таким образом я буду иметь дело с ней?

Поделиться сообщением

Вот! Я не одинока! :lol:

Поделиться сообщением

Ну что ж, сидю, жду, комплект запасной одежды приготовила.

Надеюсь, ей приготовила, чтобы было, на что мокрые штаны поменять? :mrgreen:

Поделиться сообщением

...Интересно, а каким таким образом я буду иметь дело с ней?

могу подсказать как :lol::lol::lol::lol::lol: гыыыыыыыыыыыыыыыыы

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу