• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 739 сообщений в этой теме

Можно. Но гораздо вероятнее схлопотать 159-ую УК.

Да я не собиралась. Просто любопытна Ваша логика. Чем цессия отличается от другого документа и почему ей нужно верить, а другим документам не обязательно. :-D

Поделиться сообщением

Чем цессия отличается от другого документа и почему ей нужно верить, а другим документам не обязательно

Тем,что цессия-именно официальный документ,с той точки зрения,как это определяет закон.

А уведомление должнику о переуступке права-всего лишь уведомление. Печати там может и не быть. Не верите уведомлению? Да Бога ради. В суде вам цессию покажут.razz.gif

Поделиться сообщением

В суде вам цессию покажут.

Ну до суда далеко не всё доходит... :intellekt:

Поделиться сообщением

Ну до суда далеко не всё доходит...

Тогда зачем был вопрос про разницу в бумажках?eek.gif

Какая разница,как там и что оформлено,коли мы включим понятие "если да кабы"?

Поделиться сообщением

А бумажки присылают, чтобы напугать. Манипуляция. Элементарно. Многократно описано.

Поделиться сообщением

А бумажки присылают, чтобы напугать

Бумажки присылают,чтобы уведомить. Почему неправильно присылают? А Маркс его знает,как выразился Алекс.

Поделиться сообщением

Бумажки присылают,чтобы уведомить.

А далеко не всегда.

Поделиться сообщением

А далеко не всегда.

ИМХО,всегда. Цессию проводят,когда банк уже понял,что долгу хана. А должник,в свою очередь,уже прошел "огонь,воду,и медные звонки коллекторов по ночам трубы.

И ему уже глубоко фиолетово,какая там бумажка пришла.

Поделиться сообщением

Это не значит, что нужно верить всем бумашкам!

Поделиться сообщением

Это не значит, что нужно верить всем бумашкам!

В свете памятного п.51 ВС РФ таким бумажкам лучше верить. И радоваться жизни,что таковая есть.razz.gif

Поделиться сообщением

Если дело дойдет до суда, в чем я сильно сомневаюсь, я сделаю ровно 5 таких же бумажек от самых известных коллекторских агентств. Они будут абсолютно идентичны той макулатуре которую прислали эти упыри. И будем в суде разбираццо как я должен был понять что именно эта "бамажка" настоящая.

А радостей в жизни хватает и без туалетной бумаги.:)

Поделиться сообщением

И будем в суде разбираццо как я должен был понять что именно эта "бамажка" настоящая.

Вряд ли. Хотя бы потому,что юридически вы ничего не получали ( ибо,что просто забрасывать уведомление в почтовый ящик,что вовсе его не отправлять-суть одна),а следовательно,для суда,вас вообще никто не уведомлял.

Поделиться сообщением

Алекс, я так понимаю, про решение суда это сарказм, да?

Ничуть. Хотите, выложу. Речь не об этом какбэ.

Поделиться сообщением

alex_69, какое значение об этом или об том? Решение суда всегда кстати, выкладывайте!

Поделиться сообщением

А у меня с ними (РДК) совсем интересно вышло))) то что они звонят - это весело, когда автоответчик ставить стали, я все их 45000 номеров))) в черный список внесла, так они обиделись и во всех соц сетях моим друзьям вот такое письмо написали:Здравствуйте! Я являюсь сотрудником Коллекторского Агентства «Русская Долговая Корпорация» г.Москвы, отдел досудебного разбирательства! Скажите, пожалуйста, Выподдерживаете связь с ..... АННОЙ АЛЕКСАНДРОВНОЙ, как с ней можно связаться, по какому номеру тел.? или если Вас незатруднит, передайте ей пожалуйста, чтобы срочно связалась с Нами потел.: 8(495)646-72-52, или по бесплатному номеру - 8(800)100-18-88, сцелью урегулирования вопроса по задолженности! Иначе предстоит суд, описьимущества, а так же тяжелые последствия для всей ее семьи! Заранее спасибо! ....А мне в личку ище и приписку интересного содержания кинули: напоминаюмы должны будем писать заявление в органы опеки и попечительства .т.к. человеккоторый не в состоянии закрыть свой долг не может следить за своим ребенком(что плачевно отразиться на самом ребенке) Ошибки в тексте намеренно не исправляю, так веселее!!! Скрины сделала, жалобу напишу и в суд за защитой чести и достоинства!!!

Поделиться сообщением

напоминаюмы должны будем писать заявление в органы опеки и попечительства .т.к. человеккоторый не в состоянии закрыть свой долг не может следить за своим ребенком(что плачевно отразиться на самом ребенке)

Тогда первый,кого нужно лишать родит.прав- как раз владелец РусДолга. Впрочем,он и так от ребенка сбежал.

А лишать,потому как он не в состоянии даже зарплату заплатить сотрудникам.

Поделиться сообщением

А у меня с ними (РДК) совсем интересно вышло))) то что они звонят - это весело, когда автоответчик ставить стали, я все их 45000 номеров))) в черный список внесла, так они обиделись и во всех соц сетях моим друзьям вот такое письмо написали:

Я в соцсетях давно уже заблокировал просмотр и комментарии для посторонних. Правда не из-за каллов, а по другой причине.

Поделиться сообщением

"Сменю номер мобильного" это значит что куплю новую сим-карту, а старую отложу в ящичек стола на пару месяцев. Никому мой номер не уйдет. Он у меня 8 лет и мне его жалко. Но выслушивать робота каждые 5 минут тоже не хочется.

Касаемо телефона- я имел ввиду стационар, у меня старый аппарат без номероопределителя и черного списка.

Взыщут по суду- даже дергаться не буду. Оплачу через приставов и гудбай. Добровольно от меня эти люди ничего не получат.

Нас чёт суда полностью с Вами согласен- только по решению суда!НО они что-то не хотят идти в суд!

"Сменю номер мобильного" это значит что куплю новую сим-карту, а старую отложу в ящичек стола на пару месяцев. Никому мой номер не уйдет. Он у меня 8 лет и мне его жалко. Но выслушивать робота каждые 5 минут тоже не хочется.

Касаемо телефона- я имел ввиду стационар, у меня старый аппарат без номероопределителя и черного списка.

Взыщут по суду- даже дергаться не буду. Оплачу через приставов и гудбай. Добровольно от меня эти люди ничего не получат.

Точно! Только они в суд неторопяться!

Поделиться сообщением

в суд неторопяться

Собственно, и не обязаны. Вправе взыскивать досудебно хоть до скончания века.

Поделиться сообщением

в суд неторопяться

Собственно, и не обязаны. Вправе взыскивать досудебно хоть до скончания века.

Это точно!)Но мечтать не вредно, вредно не мечтать.Так, что как говориться---*НО ПАСАРАН* :neutral2:

Поделиться сообщением

мечтать не вредно

Tarry, я обычно пишу это просто для информации. Что банк или коллекторы в суд подавать не обязаны, что досудебно могут требовать хоть до скончания века. И если нет желания/возможности платить, то не надо вступать в бесполезные разговоры, требовать какие-то документы или демонстрировать умение хамить круче коллекторов. Внести номера их телефонов в чёрный список и - на всякий случай - следить за приходящей почтой.

Поделиться сообщением

Ну вот мой телефон полежал месяц выключенным. Включил его три дня назад. За это время ни одного звонка от этих негодяев. И что то мне подсказывает, что звонить они больше не будут.

Поделиться сообщением

Такой вопрос!

В договоре с банком есть пункт "Клиент дает свое согласие на то, что в целях обязательств по Договору, а также при уступке (передаче) каких-либо прав (обязательств) по нему, банк уполномочен раскрывать третьим лицам положения договора. Раскрытие персональной информации о клиенте для этих целей допускается при условии принятия в письменной форме этими лицами на себя обязательства о нераспространении вышеуказанной информации."

Как можно трактовать данный пункт, если банк продал "виртуальную" задолженность одному кАллектору, а они через какое-то время, после того как я накатал на них жалобу в прокуратуру, продали долг другому кАллектору? Первые каллы тем самым распространили информацию обо мне? Или к этому не получиться придраться, если вторые каллы вдруг подадут в суд?

Поделиться сообщением

Такой вопрос!

В договоре с банком есть пункт "Клиент дает свое согласие на то, что в целях обязательств по Договору, а также при уступке (передаче) каких-либо прав (обязательств) по нему, банк уполномочен раскрывать третьим лицам положения договора. Раскрытие персональной информации о клиенте для этих целей допускается при условии принятия в письменной форме этими лицами на себя обязательства о нераспространении вышеуказанной информации."

Как можно трактовать данный пункт, если банк продал "виртуальную" задолженность одному кАллектору, а они через какое-то время, после того как я накатал на них жалобу в прокуратуру, продали долг другому кАллектору? Первые каллы тем самым распространили информацию обо мне? Или к этому не получиться придраться, если вторые каллы вдруг подадут в суд?

К вашему долгу это все одно не имеет отношения. Ну,штрафанут их тысячи на три,при самом благоприятном исходе. Вам легче будет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу