• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 739 сообщений в этой теме

Minestr, а ты не хочешь сам их подоставать, как пранкеры РДК? :mrgreen: Мне лень сцылу искать, но там просто жесть - чувак их вывернул наизнанку :mrgreen:. Попробуй, потом расскажешь :smile:

Поделиться сообщением

А я отправила заказное... но не в Русдолг, а в РКН)))

Напишите потом, пожалуйста, какой ответ получите.

А подскажите, как грамотно текст письма составить, чтобы испросить у них документы, подтвержадющие факт моей связи с ними?

Лучше сходить в отделение банка, там написать заявление на их бланке.

Копии договоров обячно выдают без проблем. А текст, да просто напишите "Прошу выдать мне копию договора взамен утерянного в личное пользование."

Поделиться сообщением

В публикации нет состава преступления, т.к. публикуют реальную инфу, с имеющимися решениями судов, договорами займ, расписками.

Разве решение суда и какая-то, возможно, липовая расписка имеют одинаково законную силу и обязательность?

Если человек не хочет (по каким-то причинам) платить по расписке или займу, то пусть заимодавец идёт в суд и там обосновывает свои претензии, а не размещает голословно информацию в интернете.

Меня тем нет, я проверила, но согласна, что это всё безобразие.

Кэтти, что будете делать, напишете жалобу куда-нибудь, типа, в РКН?

Поделиться сообщением

http://arc.prank.ru/pranks/call_centers/pediki_rusdolg.mp3 - Звонок "Педики из Русдолга". Перлы операторов:

-Мы сейчас выйдем по вашему адресу!

-Еще один звонок и мы вызываем милицию и возбуждаем уголовное дело!!! Все разговоры записываются!

-А вы не боитесь суда?!

-Мы сейчас пробьем где вы находитесь!

-Что вас привело к такой жизни? (что, интересно, их привело к их жизни?)

Ну в общем все с ними ясно, обычная шарага... Просто мне еще ни разу не звонили, хотя вроде как долг передан им.

Что это вообще за зверь? Часто звонят? Они вообще звонят?! :wink:

Поделиться сообщением

Еще один звонок и мы вызываем милицию и возбуждаем уголовное дело!!! Все разговоры записываются!
В следующий раз задайте им вопрос.

Какую дежурному милиционеру укажите причину вызова,чтобы он дал команду: Дежурная группа на выезд!

Поделиться сообщением

Кэтти, что будете делать, напишете жалобу куда-нибудь, типа, в РКН?

Не,никуда не напишу.Смысла, в моем случае,нет.)

Поделиться сообщением

Упыри поставили на автодозвон мой номер с записанным текстом, где мои ФИО и сумма долга. Трезвонят на мобильный. Каждую минуту. Уже звонков 10 собралось. Жалоба в РКН есть. Куда еще нарисовать?

UPD 21 звонок)) и как обычно на вопрос - а где доки? был дикий впль - мы не отправляем такие документы почтой!!! Платите!!!

Поделиться сообщением

Попробуйте переадресацию на их номер поставить)))) Или отклонение звонков, если такая функция есть в аппарате. Я, например, на выходные и праздники тупо делаю отклонение и не парюсь, хотя в будни с ними разговариваю.

Поделиться сообщением

в дурку?))))

Я и рада поговорить, но с автоинформатором не очень пообщаешься, а с теми, кто живой там, разговор короткий:

-где доки?

-не будет доков!! платите!!!

-не будет доков - не будет оплаты

-я жду звонка с номером квитанции, платите!!! доков не будет!!!

и короткие гудки)

Поделиться сообщением

Всем привет!Я тут новенькая) Тоже проблемы с этой конторой. У меня был потреб кредит в ВТБ24 с февраля 2007 общая сумма долга 60000 (45000 - тело кредита), первый год платила нормально, потом потеряла работу и почти год не платила, в 2009 возобновила платежи (правда периодически),кредитного договора на руках не было, только согласие на кредит. В целом где-то половину долга я выплатила. В этом году у меня были сложности и с работой и здоровьем, платить опять перестала. в марте этого года срок кредита истек, я ожидала, что будет суд. Из банка позвонили в начале года, спросили, что я собираюсь делать, я честно сказала, что у меня проблемы, но как только так сразу буду платить. На этом вроде все. В октябре у меня вроде все устаканилось, я уже собралась идти в банк и тут бац - звонок из Русской долговой корпорации, при чем не мне, а маме. Назвали ей сумму, которую я им должна - 140 тыщ :smile:, у мамы пред-инфарктное состояние, я ее еле-еле успокоила. И только где-то через неделю они позвонили мне на сотовый. Типа вы теперь должны нам, ждите письма. Письмо пришло ( кстати почему-то копия оригинала и не заверена синей печатью) и вслед за ним пришло простое письмо-уведомление из банка, тоже без печати об уступке прав требования по кредитному договору Русской Долговой Корпорации. Я с перепугу сделала два платежа этой самой долговой корпорации, а потом набрела на ваш форум и поняла,что делаю неправильно. Меня сумма требования категорически не устраивает, максимум, что я была должна - 50 тыщ, но никак не 140!!! Теперь мне названивает истеричная дамочка из этой конторы и требует платежей, орет,что я должна банку. На мои слова, что если я должна банку,то я и буду им платить, орет, что банк продал долг. На мой запрос о предоставлении мне всех документов, подтверждающих их требования и правомерность насчитанной суммы, у нее начинается натуральная истерика.Мне было бы пофиг на нее, но она пару раз попадала на маму (звонят и на сотовый и на домашний), а мама у меня знатная паникерша. Почитав форум, я решила, что надо идти в банк просить выписку по счету, и еще момент - в Согласии на кредит нет пункта про передачу персональных сведений третьим лицам, только бюро кредитных историй, я так понимаю, что коллекторское агентство к ним никак не относится. Можно ли это как-то обыграть? И вообще,что можно сделать? Запросить у них заказным письмом все документы или просто тупо сидеть ждать, когда они подадут в суд? Кстати они в Москве, я в Иркутске, филиала у них в нашем городе по-моему нет. Буду рада любым советам.

Поделиться сообщением

Запросить у них заказным письмом все документы или просто тупо сидеть ждать, когда они подадут в суд? Кстати они в Москве, я в Иркутске, филиала у них в нашем городе по-моему нет. Буду рада любым советам.
Документы запросить не помешает. Хотя бы будете знать, сколько должны еще по телу кредита и сколько накручено штрафов.

Платить смысла нет - это бездонная бочка. Как и у основной массы народа здесь, суд - лучший выход.

А маму нужно успокоить. Какая бы паникерша не была - голова-то все равно есть и соображать должна.

Объясните ей, что хоть вы и не выполнили свои обязательства, это не значит, что вас теперь можно и унижать, и доставать ваших родственников и продавать невесть каким-то коллекторам.

Если банк сам не захотел решать вопросы с вами - с коллекторами их решать просто ни к чему. В данной ситуации лучше вопрос решать в суде, где попросить суд уменьшить штрафные санкции согласно статьи 333ГК.

А еще прочитайте маме эти статьи:

http://marker.develop.life.ru/news/870

http://marker.ru/news/1759

Поделиться сообщением

Я так смотрю, Русдолг по ВТБ24 работает.

Только вот теперь как рассчитать правильно, не смотря в график платежей, сколько осталось выплатить?

Поделиться сообщением

Спасибо!Статьи почитала, лучше правда ждать суда. Только судя по всему, в суд они не будут торопиться обращаться

Поделиться сообщением

Спасибо!Статьи почитала, лучше правда ждать суда. Только судя по всему, в суд они не будут торопиться обращаться
В суд не торопятся. Иногда нормальных документов для суда нет. Иногда стараются накопить побольше пеней и штрафов, в надежде, что заемщик - лох и не сможет их аппетиты урезать. Хотя, к сожалению, чаще всего народ просто не ходит в суд и не защищает себя.

А ваше дело пока - стараться не обращать внимания на звонки и наезды. А лучше всего - просто игнорировать.

Поделиться сообщением

Меня сумма требования категорически не устраивает, максимум, что я была должна - 50 тыщ, но никак не 140!!!

В суд на них подавайте сами! И оспаривайте правомерность продажи долга... в банке берите выписку за весь период платежей.

Поделиться сообщением

В суд на них подавайте сами! И оспаривайте правомерность продажи долга... в банке берите выписку за весь период платежей.

У меня есть выписка из банка и сумма в ней соответствует сумме в русдолге.

Как правильно пересчитать платежи? Ведь после выхода на просрочку сумма шла не на осн долг, а на эти дурацкие проценты.

Поделиться сообщением

У меня новый акт марлезонского балета :smile: Эта красавица позвонила аж в 3 часа ночи, теперь вот буду отключать телефон на ночь и покупать АОН. Ну это ладно. Я сходила в банк за выпиской по счету, он у меня конечно же, оказался закрыт, причем сами операторы вообще не в курсе почему и что долг кому-то там продали у них никак не проходит.Это ладно, самое главное, что сумма долга на момент закрытия счета была всего лишь 44300 рублей, это со всеми штрафами пенями и комиссиями! Из 74300, которые мне насчитал банк, я выплатила 30 тыщ. То есть эта долговая корпорация мой долг завысила аж в 3,5 раза. Насколько я знаю, они имеют права требовать только ту сумму, которая была на момент уступки права требования. Или я не права? Днем пришла смска "Инициируем судебную процедуру по долгу (ст.159,165,177 УК РФ)". О как. Ну в свете данных обстоятельств я только рада. Может кто-нибудь поможет как им правильно написать письмо с требованием предоставления подтверждающих документов и расчета суммы долга? Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Я сходила в банк за выпиской по счету, он у меня конечно же, оказался закрыт, причем сами операторы вообще не в курсе почему и что долг кому-то там продали у них никак не проходит.
Ну так и пусть выдадут справочку, что вы банку ничего не должны...
То есть эта долговая корпорация мой долг завысила аж в 3,5 раза. Насколько я знаю, они имеют права требовать только ту сумму, которая была на момент уступки права требования.
Именно так.
Днем пришла смска "Инициируем судебную процедуру по долгу (ст.159,165,177 УК РФ)".
Можете начинать бояться. :smile: Вас решили пугнуть статьями УК, а вдруг поведетесь?
Может кто-нибудь поможет как им правильно написать письмо с требованием предоставления подтверждающих документов и расчета суммы долга?
На вашем месте я бы их лично игнорировала. Но если очень хочется что-то написать и запросить, не морочьте голову и пишите в свободной форме: "Прошу вас предоставить мне договор переуступки моего долга между банком и вашим агентством, расчеты суммы долга и т.д."

Поделиться сообщением

Мне сёня позвонили))) автоответчик на шумном фоне (народ обзванивают,слышно) заталдычил женским голосом с маленькой зарплатой :"информация для Ивановой Марь Ванны.Оплатите долг..." Это уже четвертый или пятый звонок. Но в этот раз я сказала после первой фразы сказала "аллё"-не знаю,почему...А автоответчик споткнулся на полуслове,тож аллекнул,убедился,что я слышу, начал фразу заново,не договорил и бросил трубу :smile:

Спрошу в следующий раз-если у них унитаз ломается-она тож подменяет? Честно говоря,я не ожидала такой "находчивости")))

Поделиться сообщением

А автоответчик споткнулся на полуслове,тож аллекнул,убедился,что я слышу, начал фразу заново,не договорил и бросил трубу lol.gif

Да... Кэтти,ты даже "автоответчик" в ступор ввела.А меня к вам в портфель так и не засунули,почему то ЭОС предпочли,странно как то.Уже третьи по счету.

Поделиться сообщением

ты особ в растройстве не будь( еще 2-4 и ленинградка покажеться( немног еще осталось((

Поделиться сообщением

ты особ в растройстве не будь( еще 2-4 и ленинградка покажеться( немног еще осталось((

о чем вы?

Поделиться сообщением

о чем вы?

Да ни о чем он. Так, в бреду чувак что то пишет. Я, по началу, пытался понять этот изопов язык, потом забил. И так на работе мозг выносят, а здесь хочется пользу получить, а не ребусы разгадывать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу