• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Консультация опытных старожил

6 833 сообщения в этой теме

Murakami, пока есть время - напишите тамошнему модератору и попросите его перенести ваш вопрос в "Написать отзыв". Или просто продублируйте. Ваш вопрос (и ответ) почти никто не увидит. А в "Написать отзыв" и другие пользователи будут принимать участие. Отзывы держат на контроле.

Поделиться сообщением

Вот написала отзыв, посмотрим как будут развиваться события.
/>http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=351#r3679485

Поделиться сообщением

Правовой инфантилизм и абсолютное незнание суд. практики по данному вопросу.

Если под данным вопросом Вы подразумеваете сроки акцепта по оферте на Договор банковского счета, то укажите, пожалуйста, судебную практику на которую Вы ссылаетесь.

Если же под данным вопросом Вы подразумеваете нечто другое, то, пожалуйста, не утруждайтесь.

Поделиться сообщением

Вы не утруждайтесь. На форуме целая тема посвящена данному вопросу. А цитировать ГК РФ, копируя из Консультанта, ума не надо много.

Поделиться сообщением

На форуме целая тема посвящена данному вопросу.

Не одна!

Поделиться сообщением

На основании ст. 846 ГК РФ при необоснованном уклонении банка от заключения договора банковского счета - невыполнении требований Вашей оферты и п. 1 ст. 445 ГК РФ - Вы вправе предъявить ему требования, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 ГК РФ - обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор и возместить причиненные этим убытки.

И долго буим кидать красивые слова о оферте и активации.? Статьи без привязки с конкретной ситуацией раскидывать тож ,долго буим?

Понуждать кого к чему буим? Убытки с кого взыскивать буим? :!:

Поделиться сообщением

На форуме целая тема посвящена данному вопросу

Извините, но на форуме, в целой теме я судебной практики не обнаружил.

Как я понимаю, Вы тоже не можете привести судебную практику по данному вопросу на которую ссылаетесь?

Поделиться сообщением

Не надо только тут никого на слабо брать, умник. Ваши аргументы покрыты плесенью. Читайте форум, сто раз уже обсуждали. Нет никакого желания спорить с неофитом, который из навыков обладает талантом копирования статей ГК РФ. Ваша практика где? Или Вы всерьез полагаете, что Вы придумали вариант со сроком акцепта? Вы хотя бы посмотрите, как именно суды квалифицируют договор, заключенный с банком. И тему Лиса прочитайте.

Поделиться сообщением

Иринка42, извините, я не собирался и не собираюсь Вас к чему-то понуждать ("на слабо брать"), ввиду очевидной бесперспективности.

Ввиду Вашего "стиля" общения, который для меня не приемлем, воспользуюсь своим правом впредь игнорировать все подобные сообщения.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Нечего играть в самого умного, изобретая велосипед, когда на нем ездит полмира. А Ваши измышления не имеют никакой практической ценности, а только вредят тем, кто не понимает существа вопроса. Форум прочитать религия не позволяет?

Поделиться сообщением

Ввиду Вашего "стиля" общения, который для меня не приемлем, воспользуюсь своим правом впредь игнорировать все подобные сообщения.

Эвона как сурьезно

Поделиться сообщением

Угу. Кисейная барышня. :intellekt:

Поделиться сообщением

Вот написала отзыв

Адрес отзыва http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=3679493

Murakami указала его не совсем корректно. Вдруг пригодится в подобной ситуации.

Поделиться сообщением

Блин..... Как же сложно у вас зарегистрироваться!!!!!!!!!!!!!!!!! На майл совсем письма на подтверждение не приходят:(. Кое как... А еще не могу найти как можно самой писать сообщения с вопросами и описанием моей ситуации, а не отвечать на другие. Извините, пока разберусь... А вообще очень полезный форум. Много узнала!!! Правда настроение менялось "от полного спокойствия, до истерики и обратно". Моя история как и у многих других... Был кредит на телефон (год где-то 2006), прислали карту с лимитом 40000, пользовалась, платила (в общей сумме около 57000). Развелись с мужем... платить не смогла. Последний платеж в ноябре 2009 г. Сменила прописку в 2007 году. О наличии или отсутствии судебного приказа мне не известно. Скажите, пожалуйста, если был судебный приказ (он прервал СИД)и я с приказом не ознакомилась, то СИД по новой начинает идти или совсем больше не пойдет? Или пойдет только после отмены судебного приказа? А если не было судебного приказа, и РС до истечения СИД (где-нибудь за месяц) подаст в суд (для вынесения судебного приказа)я могу расчитывать на СИД если потяну время?

Поделиться сообщением

Вверху и внизу есть кнопочки "открыть тему".Можете нажать и создать собственную.Если банк подаст в суд до истечения 3-х лет,СИд прервется.Если СП вынесут,а вы его отмените,срок потечет снова.Я не юрист,подробнее объяснить не сумею,но посмотрите на форуме,здесь все есть.Ждите декабря,тогда СИД истечет.(Дата последнего платежа + 1 месяц)

Поделиться сообщением

Вверху и внизу есть кнопочки "открыть тему".Можете нажать и создать собственную.Если банк подаст в суд до истечения 3-х лет,СИд прервется.Если СП вынесут,а вы его отмените,срок потечет снова.Я не юрист,подробнее объяснить не сумею,но посмотрите на форуме,здесь все есть.Ждите декабря,тогда СИД истечет.(Дата последнего платежа + 1 месяц)

Спасибо что ответили! А если судебный приказ вынесли, но я с ним не ознакомилась (прописка другая), то новый СИД пойдет с момента вынесения приказа или с момента моего ознакомления и обжалования? Или не пойдет совсем?

Поделиться сообщением

Это Ваши проблемы в том, что вы с ним не знакомились. Вы сообщили в банк о смене места своей регистрации? На течение СИД факт ознакомления никакого влияния не оказывает. СИД прерывается не вынесением СП, а подачей банком заявления о его вынесении.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Объясните пожалуйста можно ли в суде договор оферты признать не действительным?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Объясните пожалуйста можно ли в суде договор оферты признать не действительным?

Выражение "договор оферты" - это все равно что "велосипед руля". Оферта - элемент (часть) договора, вместе с ответом на оферту (акцептом) составляет целый договор.

Отвечая на Ваш вопрос, скажу, что, если Вы имеете ввиду возможность признания недействительным кредитного договора с банком, заключенного путем направления Вами в банк заявления-оферты, и ее последующего акцепта банком путем совершения какого-либо действия (открытия счета карты, фактической выдачи кредита), то в подавляющем большинстве случаев такой возможности нет: в суде в целом договор признается заключенным и действительным.

Можно вести речь о недействительности (ничтожности) лишь его отдельных положений (о комиссиях за выдачу/сопровождение кредита и др.)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Банк именно так обзывает этот договор....

а вообще кредитный договор не был заключен на бумаге (как положено со всеми условиями), они на выписках просто ставят номер не существующего договора.

Как это понимать? Это нормально?

Поделиться сообщением

не существующего договора.

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=5371

Поделиться сообщением

Добрый день всем."форумским табаком укурилась",но так и не смогла найти ответа на свой вопрос.Был потреб. в июле 2006 на6 месяцев,- оплатила.Пришла карта в январе-феврале(не помню точно)2007 с датой подписания потреб.договора.Активировала,гасила,закрывала,снова снимала(наши магазины стали работать с бРС картами года три тому,да и то 2-3 из 50).опять гасила.В 2010 оплатила последний счет и к тому ж закончился и срок действия карты.По квитанциям выплатила, из 30000 лимита, банку 106200р.Я не знала,что сам по себе счет не закрывается после оплаты последнего платежа по нему,отделений банка в нашем городке нет,инет у меня появился в 2010,потому узнать как правильно закончить дела с банком я не имела возможности до сегодняшнего дня. Но банк подсуетился и выслал новую карту,по старому № счета и договора со старым лимитом.Месяца два не прикасалась к карте,но несчастье в семье заставило снова засунуть голову в банковскую удавку.Плачу второй год,а сумма словно застыла на одном месте, хотя платила больше минималки.Позвонили из банка с требованием платить большими суммами.Из разговора с ними узнала,что сумма моего лимита увеличена до55000,условия оплаты изменены, потому и минплатёж увеличился с 1200 до 2500.Я была в шоке.Я то думала,что уже скоро с ними рассчитаюсь,а оказалось,что даже ещё и не начинала.Юрист посоветовала написать в банк заявление на закрытие счета. Банк не сможет начислять свои штрафы,пени и прочие неустойки.Ну и что мне это даст? Долг-то все равно останется.Сейчас перестала платить(одной пенсии в7500,на все не хватает).Заявления составила,как посоветовали на форуме,но только у меня смутное сомнение в бесполезности моих действий.Может подскажите права или нет)Что дальше делать?

Поделиться сообщением

Не уверены - не делайте, в чем проблемы? Вы все правильно поняли: закрытие счета большинства проблем не решит. Волшебную палочку, превращающую БРС в тыкву, еще не изобрели. А так, миллион раз обсуждали проблемы закрытия счета. Не то курили, видимо.

Поделиться сообщением

Джон, привет!

Оля сказала что направила тебе сканы ответа БРС на моё заявление о закрытии счёта, и что ты можешь пояснить что в них и как. Почему-то они не закрывают счёт, говорят что там долг и продолжают начислять проценты.

Подскажи что делать!? Разъясни ситуацию пожалуйста.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Бедный Sonik74... Ты пошел другим путем :mrgreen:. А в личку почему ему не написал?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.