• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Консультация опытных старожил

6 833 сообщения в этой теме

Больше всего им требуется охрененная стрессоустойчивость и выдержка, чтобы спокойно идти туда куда их посылают продвинутые должники.

Поделиться сообщением

Всем здрасти! я всё о своём наболевшем. Подскажите если детское пособие перевести на почту, можно тем самым уберечь его от приставов или всё равно найдут?

Поделиться сообщением

На детское пособие не может быть обращено взыскание. Просто справку приставу из органов соцзащиты предоставить и все.

Поделиться сообщением

Это я знаю что нужно будет им доказывать.просто в сбере сразу арестовывают карту, а вот с почтой интересно как?

Поделиться сообщением

С почтой нормально. Это же не банковский счет, арестовывать нечего.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Gela спасибо. буду пытаться на почту перевести на всякий случай, думаю скоро приказы попрут.

Поделиться сообщением

Добрый день! Не знаю правильную ли выбрала ветку, но надеюсь старожилы помогут мне разобраться)) Ситуация такая, по состоянию здоровья нахожусь на длительном стационарном лечение, в следствии этого не могу оплачивать свои многочисленные кредиты)) Банки об этом уведола, в письменной форме, приложила справку, попросила не начислять штрафы и пени, уж не знаю поможет ли это в суде.... Сейчас, если даже появятся деньги, не вижу смысла платить, так как штрафы за 3 месяца набежали уже приличные, и естественно будут гаситься они в первую очередь.... Ладно, это все лирика, вопросы у меня такие:

1. То есть я сейчас ничего не делаю, ровно сижу на попе и жду пока банк подаст на меня в суд?

2. Судебные приказы выносит мировой судья я правильно поняла? Суммы больше 200 тыс у меня, то есть будет уже рассматривать районный суд? То есть уже будет не судебный приказ, а постановление? И просто отменить его не получится? А надо будет обжаловать постановление в вышестоящем органе? Или я что то не так понимаю?

3. Что дает отмена судебного приказа? Время? Сколько раз можно отменить судебный приказ? (то есть один раз допустим я отменила, банк подал опять в суд, я могу еще раз отменить?)

4. После передаче приказа (постановления) приставам, мне надо договориться с ними или с банком о частичном погашении, если я плачу во время ту сумму о которой мы договорились, запрета на выезд за границу нет? я могу получить загран паспорт? или если я буду в базе данных, могут возникнуть проблемы, при прохождении паспортного контроля?

5. О какой сумме вообще реально договориться, пока не будет официального трудоустройства, после болезни?

6. С алиментов имеют права удерживать деньги?

7. Как обезопасить имущество от ареста? Если мама сделает нотариально заверенный договор дарения на брата (на телевизоры, холодильники, компьютеры и тыды), это будет доказательством, что имущество не принадлежит мне?

Вопросов много, понимаю, что они где то обсуждались и не раз, пока сколько читала, не нашла ответов, поэтому прошу ответить знающих людей или ткнуть носом, где искать)) Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

для начала, почитайте тут...

http://forum.anti-rs...showtopic=10158

http://forum.anti-rs...showtopic=10392

не найдете ответов, спросите )))

Поделиться сообщением

Почитайте вот это для начала: http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=10392&view=findpost&p=305918 neutral.gif

Поделиться сообщением

2. Судебный приказ выносит мировой суд, независимо от суммы долга. Свыше двухсот тыр, в том числе. Приказ отменяется, вы в курсе. Но банк может и иск подать, совсем не обязательно что сначала за приказом пойдет. На решение суда подается апелляционная жалоба.

3. Дает время. Приказ подавать можно один раз, отменить, соответственно, тоже.

4. Исполнительное производство одинаковое, что в случае выдачи приказа, что в случае выдачи исполнительного листа(на основании решения суда).

5.Колдунский вопрос, все зависит от пристава и взыскателя.

6.Нет, не имеют права, однако, пристав сначала должен узнать, что на определенный счет перечисляются именно алименты.

7. В случае чего, брату придется идти в суд и доказывать, что вещи принадлежат ему.

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ссылки, отдельное спасибо Геле за разъяснение)))

Ссылки читала, но именно на свои вопросы ответов не нашла, или не поняла, поэтому спросила, теперь все более менее понятно)

Единственное с поездками заграницу не поняла, смогу или нет выезжать? Если буду в базе данных, но платит буду оговоренную сумму. В каких случаях приставы накладывают запрет? По своему усмотрению или есть определенные постановления?

И еще может кто сталкивался, слышала что база не еденная у приставов и можно выезжать спокойно с других регионов. Почему так живо интересует этот вопрос, работа (не официальная) связана с постоянными поездками в Европу, запрет подобен смерти))))

Поделиться сообщением

Запрет на выезд - это на усмотрение пристава. База единая. Выезжать можно пока через Белоруссию.

Поделиться сообщением

И через Казахстан.biggr.gif

Поделиться сообщением

Вот и для меня самым печальным будет запрет выезда.))) Хоть и не так часто я выезжаю, но сам факт! По РС иду прочно на расторжение договоров и, как сегодня сказала очередная звонилка - ВАААААщееее! ))))) Когда я вежливо поинтересовалась в какой деревне учат такому русскому языку, барышня обиделась и посоветовала мне встать на какой-то там учет (очевидно психический)))))- "Вот придут коллекторы, тогда не будете смеяться". Теперь сижу думаю - как же этих коллекторов встречать?

Поделиться сообщением

Встречать пряниками и пирожками. Да почерствее, ;))) вдруг прийдётся кидаться ими.

Поделиться сообщением

Сижу вот опять трясучка! Пришла от знаковых вижу на входная дверь изписана черным маркером НЕ ШУТИ! Дальше хуже! пыталась оттереть ацетоном но надпись всё равно видна. попробовала спиртовыми салфетками всё таки оттёрла. так неприятно, соседи наверно видели. какой из банков не знаю, но сейчас ко мне активно ходит траст. если краской везде будут писать чем её стерать?

Поделиться сообщением

Надо успокоиться сначала. Когда нарисуют краской,тогда и будете думать чем оттереть.

Ведь ничего страшного и не произошло. А у соседей думаю скоро такие же проблемы будут. Забейте. !

Поделиться сообщением

Растворителем.

Поделиться сообщением

Ну видели соседи (что не факт) - и что теперь? Берегите себя и свои собственные нервы, а соседи переживут! Дверь жалко, конечно, заставить бы этих уродов отмывать, кто испортил. Но и это не страшно. Держитесь!)

Поделиться сообщением

Растворителем.

О,да. У меня большой опыт. Могу даже консультации давать. Ибо для разной краски нужен разный растворитель.А вот,с эпоксидом в замках,сложнее.

Поделиться сообщением

Для масляной,которая долго сохнет-один растворитель.Для нитроэмали,что быстрее высыхает-другой.

Поделиться сообщением

Седня чего? День Капитана Очевидность?

Поделиться сообщением

Ну так люди ж спрашивают.У них опыта,как у тебя,пока нет.neutral2.gif

Поделиться сообщением

У них опыта,как у тебя,пока нет.

Дело наживное.В моем случае, опыт всегда приходит оттуда,откуда и думать забыл.

Масляная прекрасно убирается "белым спиртом",если что.

Поделиться сообщением

Блин, лучше пусть накрашено, чем вонюче.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу