• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Консультация опытных старожил

6 833 сообщения в этой теме

Почему часто звонят и спрашивают каких то неизвестных мне людей, у них что путаница с телефонной базой?

Поделиться сообщением

Как я понимаю,у вас есть прописка у тещи,и свободная хата,владельцем которой вы являетесь. В таком случае,эта хата-не единственное жилье.

Вот это я и хотел услышать. И больше всего боялся..... Получается, что дела мои не очень.....

Поделиться сообщением

ну, так выпишитесь от тещи и пропишитесь в свою квартиру, в чем проблема то?

Поделиться сообщением

Получается, что дела мои не очень.....

Ну,вы совсем то нос не вешайте. Вероятность такого исхода,меньше одного процента. Там очень много "но".

Поделиться сообщением

Варианта развития всего 3. 1. это быстро прописаться по возможности обратно и ждать суда или СИДА вдали от семьи. 2. Быстро продать квартиру( что тоже как то не очень). 3. Начать платить банку только для того, чтобы отсрочить всё и заниматься продажей квартиры( хотя деньги на ветер, но всё же)

Поделиться сообщением

Не понимаю, а чем первый вариант плох? Ну пропишитесь в своей квартире, почему вдали от семьи, живите где хотите, никто же не заставляет жить по прописке....

Поделиться сообщением

А почему не хотите фиктивную продажу сделать? Это делается не так уж и долго. Я на дядю переоформила двушку, он пошел тут же в нотариус завещание на меня написал. На все ушло две недели и два похода в регистрационную палату. Зато будете жить спокойно уже. На фига эти аресты на рег.действия нужны. Понятно он пропишется, жилье не заберут, но тогда и продать он ее уже никогда не сможет. Мало ли как жизнь повернется.

Изменено пользователем Foxxx

Поделиться сообщением

... Я на дядю переоформила двушку...

А можно поподробнее? Что значит "переоформила"?

Поделиться сообщением

Что значит "переоформила"?

Из поста следует,что купля-продажа.

Поделиться сообщением

Как я понимаю,у вас есть прописка у тещи,и свободная хата,владельцем которой вы являетесь. В таком случае,эта хата-не единственное жилье.

Разбирали уже здесь, регистрация ни как не может подразумевать единственное жильё, так как хата не в собственности, попросить от туда могут в любой момент.

rush595

Вы сильно не забивайте голову, Евгений Вам правильно написал

Вероятность такого исхода,меньше одного процента
Во первых БРС по судам ходить не очень то и торопится, в исковом судопроизводстве. Как говориться бережёного бог бережёт, пропишитесь в своей квартире, что бы уж совсем по закону, есть ещё вариант оформить дарственную на ребёнка. И ИП я бы закрыл на Вашем месте, а то ПФР и налоговые платежи так и будут капать.

Поделиться сообщением

Добрый день всем!

Подскажите пожалуйстапо пенсионерам-инвалидам с застрахованнымикредитами...

Есть должник-пенсионер-инвалид3 группы,63 года.У него есть в собственностиквартира.

Кредит большой ,ихнесколько,но в одном банке (БРС) -общая сумма чуть более 400.000

Получает пенсию вразмере 8000.

Вопрос 1. Если этомупенсионеру сделать 2 группу инвалидности- реально ли,что страховая компанияоплатит ему его задолженности? Группусделать реально, но вполне вероятно,будеттак,что её дадут из-за осложнениязаболевания,которое уже имелось, идолжник о нём знал...Или всё же стоитпопробовать? Не зря может он платилстраховой 3 года взносы?

Вопрос 2. Квартира,которойвладеет пенсионер,является егоединственным жильём. В случае суда,наего квартиру наложат запрет нарег.действия. А если должник умрёт,токвартира кому достанется? Банку? Или завещание можно сделать на кого-нибудь из детей? Может бытьстоит квартиру уже сейчас подаритьвнукам или детям?

Вопрос 3.Банк практическисразу,после написания заявления онеплатежеспособности, предложилрефенансирование,на 7 лет с первоначальнымвзносом. Под 36 процентов. Отдать нужнобудет в 3 раза больше. По началу можетпоказаться,что это неплохой вариант,новполне вероятно,и что и по договорурефинансирования,не будет возможностиоплачивать кредит. И уже не будетстраховки...Или лучше согласиться на это? На данный момент платёж около 30.000,но с постепенным уменьшением, а с рефинансированием будет 15.000 в месяц, по крайней мере так обещают...

Вопрос 4. Нет договоровпо картам. Может их и не существовало,илипотеряли. Стоит ли идти в банк,чтобы онивыдали дубликаты договора, они когда-либопонадобятся? Или их в принципе несуществовало?

Вопрос 5. Как вести себяпенсионеру с коллекторами? Банк ведьждет,пока он придёт на рефинансирование,вродекак одобрили же...А он всё не идёт кним...Может им письменный ответ надодавать-что мол,так и так,не потяну,подавайте в суд...

Вопрос 6. Платить лихоть что-то по кредитам,или вовсеостановиться и ждать пока не подадут всуд?

Заранее спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

1. Не стоит даже пробовать

2.Подарить

3.Нах такие реструктуры,все одно не потянет.

4. Нет договоров. Карты выданы по офертам.

5.Никак. он и не обязан с ними общаться

6.Нет денег-не платить.Есть-платить. Неполные платежи лишены какого либо смысла. Это деньги на ветер.

Поделиться сообщением

спасибо за скорый ответ! А можно ещё поспрашивать?redface.gif

1. А почему не стоит пробовать со страховкой? Ведь в их условиях указано,что 2 группа инвалидности-является основанием для выплаты кредита страховой?Или по-любому выкрутятся,чтобы не платить?

2.В случае суда у него будут высчитывать 50 процентов с пенсии пока он не помрёт? А если помрёт,то что тогда? На кого-нибудь из его детей не будут вешать долг? Если квартиру уже сейчас подарить внуку,например, то не будет ли внук потом расплачиваться,когда вырастет? rolleyes.gif

3.А на такой крупный долг,наверное быстрее банк в суд подаст? Или хрен его знает? Думаю,сколько ему придётся терпеть по времени атаки коллекторов, год-два?

4.А можно ли в суде представлять его интересы? Чтобы не он сам ходил,а я за него.. Мож доверенность какую-то сделать,что я представляю его интересы..Или не стоит? Пенсионер слабенький уже,болезненный,лишний стресс...

Поделиться сообщением

1. Потому что страховая легко докажет,что инвалидность образовалась вследствие того заболевания,о котором застрахованный знал,когда страховался.

2.Да,может быть и так.Поэтому дарить нужно сейчас. Правда,такому внуку или дитю,который не выкинет деда из квартиры. В наше время всяко бывате,к сожалению.

3.Хрен его знает. Именно. Может вообще не подать.

4.Можно. Доверенность у нотариуса оформляется.

Поделиться сообщением

А можно поподробнее? Что значит "переоформила"?

Да куплю-продажу сделала. А он тут же на меня завещание. Дарственную не могла, так как это вторичные родственники и пришлось бы им тогда налог платить с дохода 13%....везде подводные камни.

Поделиться сообщением

Вопрос старожилам, как всегда без вас никуда )) Давно все забываю спросить. Вот СИД он считается три года с даты последнего платежа. Если банк подает в мировой суд, и приходит СП, который потом отменяю, это не прерывает СИД, как он считается в таком случае?

Поделиться сообщением

Приостанавливается на период с даты подачи заявления на выдачу СП по дату подачи возражения на СП

Изменено пользователем Fee4ka
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Здравствуйте...! я тут новичок... Ваши советы мне очень сильно помогают... я почти год пыталась доказать в суде, что заемщик не ежик,но всегда были отказы... теперь суд рассматривает мои иски уже более тщательно... Спасибо Вам... может теперь меня увидят и поймут в суде...

Поделиться сообщением

Господа, ткните пальцем, где посмотреть, о в включении в иск госпошлины по отменному приказу?!

Поделиться сообщением

Госпошлина не включается в иск по отмененному приказу.

Приказ отменен, госпошлина ложится на плечи истцу)

ст. 88 ГПК РФ вроде

Поделиться сообщением

Может не так выразился. Был СП, мы его отменили. Упыри подают в суд иск, где в требований пытаются взыскать кроме госпошлины по иску и гос пошлину за отмененный СП.

Поделиться сообщением

Я вас поняла.

Не имеют право!

Судебный приказ и исковое производство это различные дела в процессуальном смысле.

Поделиться сообщением

вопрос ветеранам - буду признателен за совет

подал иск в районный суд - иск не рассмотрен в течении 6 мес

обратился с жалобой в област через этот же суд - ответа нет уже третий месяц - что далее???

Поделиться сообщением

Не имеют право!

Судебный приказ и исковое производство это различные дела в процессуальном смысле.

Посмотрю у себя в решении включена ли она. Но на что сослаться если включена? Есть какая то статья? Нашла на просторах инета, что нужно истцу просто доплатить госпошлину, т.е. то, что они платили за приказ учитывается.

Поделиться сообщением

нужно истцу просто доплатить госпошлину, т.е. то, что они платили за приказ учитывается.

Нет, пошлина за иск оплачивается полностью исходя из его стоимости, а не уплачивается разница.

Судебные расходы включают в себя государственную пошлину и издержки, связанные с рассмотрением дела.

Как я писала выше судебный приказ и исковое производство это различные дела в процессуальном смысле

Читайте ст 88 ГПК с комментариями.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу