• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Консультация опытных старожил

6 833 сообщения в этой теме

Почему же такая ситуация у Бойруса возникла? Он ошибся или экспертиза такая была?

Поделиться сообщением

Тут еще такой момент: поддельную подпись я заметила после того, как мама сказала, что да, кредитной картой пользовалась. У нее их в принципе две.

Может можно заявить, что думали про одну карту, а они другую втюхивают, оказывается?

Подпись 200% не её.

В суд иск подали пока по одной карте, на которой лимит больше. А их две.

А почерковедческая экспертиза сколько по времени делается? Если есть шанс отбрехаться от одного долга, то почему бы его не использовать?

Изменено пользователем Lourena

Поделиться сообщением

Тогда еще вопрос. Если писать на суд.разбирательство ходатайство о том, что подпись поддельная с просьбой отложить разбирательство пока делается экспертиза, расчет тогда может предоставить по второй карте с наименьшим лимитом? Сумма всяко будет в 4 раза меньше заявленной, даже с учетом всех их бешеных процентов.

Поделиться сообщением

Поспешил, не уделил должного внимания вопросам, на которые должна была ответить экспертиза. Он знал, что не расписывался, поэтому был уверен, что экспертиза определит подделку. Ходатайство написал и все. А потом выясил, что подпись перенесли(фотошопом или еще как-то), т.е., образцом послужила настоящая подпись, закорючка идентична. А вопросов о способе нанесения подписи он экспертизе, к сожалению, не задал.

Поделиться сообщением

Заявление на выпуск карты с тарифами нам выдали в отксеренном виде. На экспертизу нужен оригинал такого заявления? И в деле у судьи тоже ксерокопия такой бумаженции.

Поделиться сообщением

Если писать на суд.разбирательство ходатайство о том, что подпись поддельная с просьбой отложить разбирательство пока делается экспертиза, расчет тогда может предоставить по второй карте с наименьшим лимитом? Сумма всяко будет в 4 раза меньше заявленной, даже с учетом всех их бешеных процентов.

Я в этом, конечно, не очень сильна, но думаю, что так сделать не получится, т.к. каждая карта должна быть привязана к определенному счету и эти счета в выписке должны совпадать.

Поделиться сообщением

Зачем делать расчет по другой карте? По какой подали, по той и делайте (на всякий случай). А мама в суде сказала, что пользовалась картой? Нет, наверное, т.ч. это не доказательство.

Поделиться сообщением

На карте есть только номер карты и всё. Больше на руках нет ничего. Вторую карту, по которой подали в суд, можно вообще не показывать. Не было, нет и не знаем. Тогда и давить можно будет на то, что подпись подделана, кто картой какой-то там пользовался - знать не знаем, тем более эта карта выпущена позже, но лимит на ней был больше.

Сейчас позвонила нашим экспертникам, неделю делается, блин. Стоит 4,5 косаря.

Поделиться сообщением

Зачем делать расчет по другой карте? По какой подали, по той и делайте (на всякий случай). А мама в суде сказала, что пользовалась картой? Нет, наверное, т.ч. это не доказательство.

Мама сказала, что пользовалась картой. Но то, что их две - об этом речи не было.

Поделиться сообщением

здравствуйте!не плачу кредиты с марта,их три у меня.сначала звонили,потом перестали приезжали пару раз,потом снова зонили,затем затихли на пару месяцев.вот позвонили сегодня утром ,из юрид.отдела интересовались буду платить или нет, а то передадут судебным приставам.я сказал что сижу без работы,зп нет .они что-то промычали и попрощались.вопрос- если передадут приставам ,они (приставы)приедут или сначала к себе вызовут?

Поделиться сообщением

50х50 neutral2.gif. Ценности припрятали al.gif?

Поделиться сообщением

Да не пугайте же. Приставам без суда нельзя передать.

Поделиться сообщением

50х50 neutral2.gif. Ценности припрятали al.gif?

да особо ценного ничего нет.почти все на жену или на родителей,записано.если приедут я могу просить что бы вопрос урегулировать без описи.т.е. минимальные платежи которые установит суд.

спасибо.буду ждать суда.

Поделиться сообщением

Правда что ли bigsmile.gif?

Поделиться сообщением

так,запутали!

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

С февраля можно было бы матчасть подучитьlam.gif.

Поделиться сообщением

так,запутали!

Продолжу.Что Вы там говорили про то,что на жену оформлено?Поподробнее можно?

Поделиться сообщением

так,запутали!

Продолжу.Что Вы там говорили про то,что на жену оформлено?Поподробнее можно?

я имею ввиду бытовую технику,авто и недвижимость на родителей .а что какие нюансы?

Поделиться сообщением

А каким образом бытовая на жену оформлена?

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

А каким образом бытовая на жену оформлена?

мы ее покупаем или в метро,или через ее карточку,на чеках ее фамилия.

Поделиться сообщением

ВСЁ имущество,приобретенное в браке возмездно,т.е. за деньги,является общим имуществом супругов.Во всем этом имуществе есть и Ваша виртуальная половина.

Поделиться сообщением

Я уже задавал этот вопрос, но никто толком не ответил. Приобрела жена в браке имущество. Как его взыскивать с мужа?

Изменено пользователем KoolThing

Поделиться сообщением

По закону из него должны выделить долю супруга должника.Предложить второму супругу оплатить стоимость половины,т.е. приобрести её.Либо после ареста в ходе ИП реализовать имущество и половину денег вернуть второму супругу.На практике же пристав накладывает арест на то,что считает нужным,и говорит-я же не всё арестовал.Или предлагает разбираться в суде.Это то,что касается движимого имущества.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Это приставы расскажут bigsmile.gif.

Поделиться сообщением

Ну вот у меня под определение "приобретенного женой в браке" подпадает только одна вещь....neutral.gifну да фиг с ним!

Изменено пользователем KoolThing

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу