• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Консультация опытных старожил

6 833 сообщения в этой теме

Вы внесли эти 10% на счет карты?

да.

Поделиться сообщением

О предоставлении реструктуризации заявления с печатью банка у Вас, разумеется, нет?

Поделиться сообщением

Вопрос. как остановить рост % и стоит ли снова попробовать написать заявление на реструктуризацию?

Ответ : послать БРС нах,и ждать,что будет дальше. В 60% случаев,не бывает ничего.

Поделиться сообщением

О предоставлении реструктуризации заявления с печатью банка у Вас, разумеется, нет?

Когда пришла писать это заявление, то дев. сказала что прогр. зависла, я пришла через неделю написала заявление о том что приходила на реструктур. и все такое, оно есть, я с ним потом уже ходила снова туда, они сказали что надо опять 10% вносить, а где гарантия что, они мне ее сделают?

Вопрос. как остановить рост % и стоит ли снова попробовать написать заявление на реструктуризацию?

Ответ : послать БРС нах,и ждать,что будет дальше. В 60% случаев,не бывает ничего.

я так думаю они % намотают по полной а потом взыскивать будут....не мой вариант(((

Поделиться сообщением

Гарантии такой нет. Пусть в в суд подают. Там можно очередность списания денежных средств оспорить. И штрафы идиотские. До суда может вообще не дойти.

Поделиться сообщением

я так думаю они % намотают по полной а потом взыскивать будут

Я вот мужчина. И всё,что мне "намотали" банки,я,полностью взаимно,намотал на свой,пардон,пенис. "Взыскивают" через телефон? Его тоже намотал.

Поделиться сообщением

Гарантии такой нет. Пусть в в суд подают. Там можно очередность списания денежных средств оспорить. И штрафы идиотские. До суда может вообще не дойти.

Проблема в том что там % мотаются каждый день и в суд видимо не собираются подавать, а если подадут то я думаю сумма бешеная уже будет, я готова платить, но на погашение долга сумма не дойдет все будет уходить на пени

Поделиться сообщением

я так думаю они % намотают по полной а потом взыскивать будут

Я вот мужчина. И всё,что мне "намотали" банки,я,полностью взаимно,намотал на свой,пардон,пенис. "Взыскивают" через телефон? Его тоже намотал.

я бы намотала, мальчика из СБ, который видимо меня в заблуждерние ввел, чтобы скинуть из своей работы, ну для отчетности...

Поделиться сообщением

]Проблема в том что там % мотаются каждый день и в суд видимо не собираются подавать, а если подадут то я думаю сумма бешеная уже будет, я готова платить, но на погашение долга сумма не дойдет все будет уходить на пени

Суд это все по 333 ст. ГК спишет.

Поделиться сообщением

]Проблема в том что там % мотаются каждый день и в суд видимо не собираются подавать, а если подадут то я думаю сумма бешеная уже будет, я готова платить, но на погашение долга сумма не дойдет все будет уходить на пени

Суд это все по 333 ст. ГК спишет.

Ну а как думаете за реструктур стоит обращаться?

Поделиться сообщением

Где гарантии с их стороны? Если будет соглашение составлено раньше оплаты очередных 10%, то можно подумать и взвесить, а на слово верить я бы не стала.

Поделиться сообщением

Ну а как думаете за реструктур стоит обращаться?

Не вздумайте.

Вам голову морочить будут, лишь бы хоть сколько денег вытянуть с Вас. Просто прекратите платить, будут звонками доставать, смените симку. Ждите суда, если дождетесь.

Поделиться сообщением

Наверное, было бы лучше, если б банк подал на меня в суд. Но может я не права.

Сколько месяцев просрочки уже?

После суда, при наличии белой ЗП у вас будут удерживать 50%.

П

Просрочка уже 4-й месяц. Дело в том, что я на пенсии и работаю. То есть будут удерживать и с пенсии и с зарплаты?

Поделиться сообщением

Со всех официальных доходов.

Поделиться сообщением

Со всех официальных доходов.

Да лучше так, чем все эти звонки и визиты. Просто нервы мотают.

Поделиться сообщением

Да лучше так, чем все эти звонки и визиты. Просто нервы мотают.

Пока так произойдет,звонков и визитов не избежать.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

... Пусть в в суд подают. Там можно очередность списания денежных средств оспорить. И штрафы идиотские....

Уважаемая Gela! Можете ли описать этот момент подробно - оспаривание очерёдности списания денежных средств и штрафов:

как конкретно формулировать свои претензии, на какие статьи законов ссылаться, какие места из выписки с лицевого счёта показывать.

Только конкретно. Без лишних приколов и общих фраз.

Если не можете или не хотите, то можете ли дать ссылку на ресурс, где это конкретно описано.

Поделиться сообщением

В исковом все всегда указано: прошу взыскать штраф(сумма), проценты(сумма), основной долг(сумма). Может также начисляться штрафной процент за время просрочки. Все это оспариваемый долг. Пересчитываем без штрафов все по договорной ставке, получаем желаемую сумму. Разницу оспариваем. Законом прописана следующая очередность списания: проценты, основной долг, штрафы и прочая мутота. Пошарьтесь по этому ресурсу - лишним не будет. Ближе к вечеру хорошо Вам отвечу, подробно)

Поделиться сообщением

Если не можете или не хотите, то можете ли дать ссылку на ресурс, где это конкретно описано.

Вчера тут http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=10110&view=findpost&p=294682 обсуждали. .

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Небольшое отступление. Если вы хотите дать ссылку на конкретный пост, то для этого нужно в этом конкретном посте поставить галочку справа, вверху. Появивщуюся ссылку скопировать, и перенести в свой пост, нажать там вставить.

Всячинские репетиции можно проводить здесь:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=7594&st=0&p=224070&hl=+%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20+%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0&fromsearch=1&#entry224070

Поделиться сообщением

Спасибо. Не знал про это.

Попробовал, вроде получилось.

Поделиться сообщением

Можете ли описать этот момент подробно - оспаривание очерёдности списания денежных средств и штрафов:

как конкретно формулировать свои претензии, на какие статьи законов ссылаться

319 ст. ГК.

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за ответ. Буду изучать.

Поделиться сообщением

... Законом прописана следующая очередность списания: проценты, основной долг, штрафы и прочая мутота. ...

Извините, а разве то, что Вы написали, не противоречит этому:

"Согласно ст. 319 Гражданского кодекса РФ сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга"

То есть сначала списываются именно "издержки", а только потом проценты и основной долг...

Поделиться сообщением

Издержки - это расходы. На досудебной стадии банк никаких издержек не понес. Неустойка, да. Но ее очередь не первая далеко

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу