• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

370 сообщений в этой теме

Всем привет! Я новичок на этом форуме и это мое первое сообщение. У меня с Русколлектором еще веселее ситуация. Некоторое время назад я был абонентом сотового оператора Мегафон. Потом выбросил их симку и перешел к другому оператору. Месяца через три позвонила барышня из СБ Мегафона и радостносообщила мне, что я должен Мегафону супербешеные деньги, аж целых 243 рубля 74 копейки. Но я точно помнил, что когда я выкидывал симку, там было +15 рублей. Я потребовал с них выписки, доказывающие наличие долга, в ответ на это мне предложили подойти в салон и там мне дадут выписку. В салоне с меня запросили за выписку денежку (не помню точно сумму) превышающую сумму "долга". После этого я ответил Мегафону только на один звонок. После этого ответа оператор переспросил "Куда куда?", но я уже повесил трубку. Это происходило в октябре 2012 года.

В сентябре этого долга мне позвонил коллектор из агентства "Русколлектор" и сообщил мне, что Мегафон передал им мою задолженность для взыскания... Я в осадок выпал. Ну, забегая вперед, скажу, что опыт общения с коллекторами у меня уже есть из-за банковских кредитов. Поэтому я вежливо, без хамства объяснил инспектору всю ситуацию, и сказал, что без предъявления доказательств я ничего платить не буду и общаться с ними отказываюсь. После этого начались звонки от роботов. Они начинали звонить примерно после 17 часов и звонили каждые 30-40 минут часов до 10 вечера. Присылали СМС, что они ко мне приедут за долгом (это за 600 км от Москвы, в глухой маленький провинциальный городок, где все всех знают). Мне стало даже интересно, как это они поедут выбивать из меня 250 рублей...

Я стал забивать их номера в черный список, но они все-равно прорывались. Такое впечатление, что они каждый день получают новые номера телефонов. Я не выдержал, перезвонил им и сказал, что они мне ответят за свои издевательства. После чего у меня удивленным голосом переспросили "Вы нам угрожаете?" Кончилось тем, что что по электронной почте направил обращение в Московскую городскую прокуратуру и копию этого обращения для сведения отправил в это агентство .

Буквально через пару дней звонки прекратились.

Поэтому не стоит их бояться. Надо обращаться в органы.

Поделиться сообщением

Всем привет!

привет самый "страшный" должник мегафона))) улыбнула ваша история на ночь глядя, я теперь всю ночь во сне ржать буду ))) хотяяяя.... у меня тут куча штрафов в гибдд не оплачена, транспортный налог с 2006г, вот как передадут меня каллам и будет мне веселуха bp.gif

Поделиться сообщением

а че за тишина в "РускакашкЕ"? она никому не звонит? мне вот вчера хер каррртавый чет начал назойливо говорить о обязанностях, но я был не один и сказал, что с ними дел не имею. сегодня звонили с их номера, но не мог ответить, затем звонили с другого москоу номера, опять не смог ответить, но затем сам перезвонил(жаль не записал) - алло, долговая корпорация рускакашки ИО здравствуйте!, говорю здрасти, мне с этого номера звонили, не мог ответить, чего надо? на том конце спросили, знаю ли я какую то ирину? говорю - неее, не знаю. а он мне - вы уже не первый раз звоните, вы её или брат или сват или родственник, так вот, ваша позиция нам понятна, можете отнекиваться,но нас то скока то там дохера человек, а вы оди, задумайтесь. я говорю - ты че там курнул чтоль? или ты ваще неадекватный? в ответ - это ваш выбор, всего хорошего пип пип пип пи........ во пипец чума попалсь

Поделиться сообщением

А они мне на домашний звонят, ищут мать мою. Я им сказал, что это я, пол сменила....не верят...

Решил им сам названивать вчера, полдня им набирал, так они наверное устали, трубку теперь не берут. И мне на домашний не звонят, пока тишина.

Вот думаю, может их тоже на автопрозвон круглосуточный поставить? что для этого нужно?

Поделиться сообщением

а мне от них приятная такая девушка дозвонилась, так мило разговаривала, не хамила, оч доброжелательная и покладистая.... просила правда сумму платежа назвать, хоть какую нить до 31 декабря. говорю - 300 рэ, она поулыбалась, говорит вы надо мной прикалываетесь, в общем больше вопросы я задавал - оказывается, если не назову сумму платежа, то направят мобильную группу )))) спрашиваю и че за группа, смысл то от их приезда? типа говорит оценка имущества и конструктивный диалог )))) в общем потролил, поулыбался ей.... оххх если бы такие девушки приезжали в мобильной группе, я бы долги на месте им отдавал sex.gif))))))))))))

Поделиться сообщением

Мне звонят-представляются внебрачными детьми ОТП Банка.Два раза за день звонят на работу.Прислали голосовые сообщения,что Сбербанк передал мои долги им и просьбу срочно перезвонить.Звонившая девушка услышав мою просьбу передать дела в суд попросила "повисеть" минуту на телефоне пока её начальник не освободится.Висеть не стал,попросил перезвонить.Ждал пять минут-потом отключил телефон.Много СМСок типо ОТП_Б. или вроде этого-не помню точно как подписаны.Домой пока не приезжали.Последний раз звонил молодой человек,но не стал разговаривать пока я не назову свою дату рождения.Сам к разговорам не стремлюсь,телефоны в отключке,но создалось мнение,что любителям по-тролить будет тут самое то.

Изменено пользователем Stator

Поделиться сообщением

пока я не назову свою дату рождения.

Разглашать свои персональные данные не имеете права, тем более незнакомым людям. Хотят что-то сообщить, пусть делают это в письменном виде.

Поделиться сообщением

Разглашать свои персональные данные не имеете права, тем более незнакомым людям. Хотят что-то сообщить, пусть делают это в письменном виде.

право то имеет, если хочет конечно )))

Поделиться сообщением

а мне от них приятная такая девушка дозвонилась, так мило разговаривала, не хамила, оч доброжелательная и покладистая.... просила правда сумму платежа назвать, хоть какую нить до 31 декабря. говорю - 300 рэ, она поулыбалась, говорит вы надо мной прикалываетесь, в общем больше вопросы я задавал - оказывается, если не назову сумму платежа, то направят мобильную группу )))) спрашиваю и че за группа, смысл то от их приезда? типа говорит оценка имущества и конструктивный диалог )))) в общем потролил, поулыбался ей.... оххх если бы такие девушки приезжали в мобильной группе, я бы долги на месте им отдавал sex.gif))))))))))))

Натурой? А деньги они не принимають... на месте....

Поделиться сообщением

Натурой?

ну так если девушка хорошенькая, почему бы и нет ))) особенно если за долгами из разных выездных групп хорошенькие приезжать будут )))))

Поделиться сообщением

А мне они пишут по эл. почте, что Ситибанк готовит исковое заявление с применением мер обеспечения иска путем наложении ареста на имущество. Кому-нибудь пишут такое? Дальнейшие шаги есть? Насколько реально такое применение мер обеспечения иска?

Поделиться сообщением

А мне они пишут по эл. почте, что Ситибанк готовит исковое заявление с применением мер обеспечения иска путем наложении ареста на имущество. Кому-нибудь пишут такое? Дальнейшие шаги есть? Насколько реально такое применение мер обеспечения иска?

Есть такой способ,но написать одно,а сделать и исполнить совсем другое. Суды удовлетворяют заявления об обеспечении исковых требований, когда заявитель (истец, взыскатель) может подтвердить факт наличия соответствующего имущества у должника.Соответсвенно встает вопрос, а как они могут подтвердить наличие имущества?Да никак.Кто же их болезных пустит на имущество глядеть,поэтому суд откажет в связи с отсутствием документов.Хотя,как пишут подают исковое без конкретики.Мол подразумеваем, что есть имущество.В первую очередь конечно это касается ликвидного имущества,например автомобиль.Тут тоже надо доказать документально, что у заемщика есть автомобиль.Вообщем нюансов в таких делах всяких хватает.

Ну и если подытожить,по логике такие заявления подают не извещая заемщика, а тут предупреждают.Значит оечередная пугалка. Ну а заемщику уж не надо сидеть и ждать,а заранее побеспокоится о своем добре.

Поделиться сообщением

Очень даже запросто могут наложить обеспечение иска,без всяких указаний имущества.Форумчане подтвердят.

Поделиться сообщением

Ну и что? Если из официального имущества - пара дырявых носок\носков :viselica: - чего бояться то?

Поделиться сообщением

Да смешные они.Я уж без них скучаю.Вчера звонит мальчик и в процессе разговора обещает мне выездную группу.Я спрашиваю :" А цель приезда?" "Ну,они поговорят с соседями,расскажут,что вы банку не платите..." Тут я уже откровенно смеялась :" Угадайте с трех раз,на чьей стороне будут соседи.Неужели вы думаете,что они банку начнут сочувствовать?" Мальчик стушевался и как-то быстро повесил трубку.А разговор меня очень повеселил.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. У меня просрочка по кредитам 3 месяца в МКБ. Днем поступил звонок на домашний номер телефона от Руссколлектор (495) 926-02-09. Молодой человек сказал, что банк передал взыскание Руссколлектору. Я поинтересовалась, почему банк меня не оповестил, он сказал, что банк не должен мне сообщать кому меня передают, по статье 1005. Подскажите, пожалуйста, это действительно так? Что мне делать? Что от них ждать?

Поделиться сообщением

Сейчас. Вот Вам Моя ссылка

Почитайте пока.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Сейчас. Вот Вам Моя ссылка

Почитайте пока.

Здравствуйте. Сегодня опять звонил Руссколлектор, по агентскому договору. Для уточнения данной информации, я связалась с банком МКБ, девушка (оператор) сказала, что в их программе нет информации о передачи моих данных коллекторам, соединила меня со специалистом. Специалист мне ответил, что в программе у них не отображается информация о передаче третьим лицам, а так же не смог сказать, кому могли передать мои данные, но точно заверил, что по агентскому договору. Я попросила назвать, с какими компаниями сотрудничает банк, из всех перечисленных, не была названа вышеупомянутая организация. А когда я заговорила про ст. 26, он ответил, что она стара, и уже давно не действует. Помогите, пожалуйста, разобраться

Поделиться сообщением

Цессии не было - пусть идут лесом.

Поделиться сообщением

Цессии не было - пусть идут лесом.

Спасибо

Поделиться сообщением

А когда я заговорила про ст. 26, он ответил, что она стара, и уже давно не действует

eek.gifeek.gif

А кто её "обновил"? Уж не он ли? Ну,накатайте на них в ЦБ. На него возложены функции контроля,за соблюдением закона о банках.

И пусть там ЦБ и разбирается,почему у отдельных банков ,какие то свои законы. Не устаревшие.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

А когда я заговорила про ст. 26, он ответил, что она стара, и уже давно не действует

eek.gifeek.gif

А кто её "обновил"? Уж не он ли? Ну,накатайте на них в ЦБ. На него возложены функции контроля,за соблюдением закона о банках.

И пусть там ЦБ и разбирается,почему у отдельных банков ,какие то свои законы. Не устаревшие.

уже накатала :)спасибо, что Вы есть. С Вами жить легче.

Поделиться сообщением

спасибо, что Вы есть. С Вами жить легче.

а порой не только легче, а ещё и веселее ! biggr.gif

Поделиться сообщением

к нам,на адрес проживания,уже 2 раза в смс грозились выслать группу.все ждем.достали звонками мою сестру,но при этом ни мне,ни мужу не звонят.ну не дибилы ли???

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу