• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Tomas Sikora

У нас в гостях Tomas Sikora (КА Пристав)

803 сообщения в этой теме

Ну за последнее время мну убедился в том, что если грамотно пожаловаться то все будет в ажуре. Главно жаловаться в нужное место и по серьезному поводу.

Вот кстати про НАПКА. Написал я им все, что думаю про их участника КА ПРИСТАВ, отправил по адресу указанному на их сайте. Письмо вернулось - нет такого адресата. Вот и думаю терь, а может калякнуть в думу или премьеру о том, что бы такую организацию не допускали к разработке закона о коллекторской деятельности ибо они уже на начальном этапе вводят людей в заблуждение и не интересуются деятельностью коллекторов.

И кстати кому интересно могу скинуть бланк претензии в международное объединение коллекторов (в котором состоит Пристав). Напишите жалобу и думаю если жалоб будет несколько то иностранные коллекторы этого не одобряд и по щам Приставу надают.

Поделиться сообщением

И кстати кому интересно могу скинуть бланк претензии в международное объединение коллекторов (в котором состоит Пристав). Напишите жалобу и думаю если жалоб будет несколько то иностранные коллекторы этого не одобряд и по щам Приставу надают.

Бланк лучше выложить здесь.

Поделиться сообщением

Ну за последнее время мну убедился в том, что если грамотно пожаловаться то все будет в ажуре.Главное жаловаться в нужное место и по серьезному поводу.
Ну вот видите.У вас такое сложилось мнение,а у кого-то прямо противоположное.

И никого ни в чём упрекнёшь,каждый по своему прав.

Поделиться сообщением

... ) А что касается 382 УК РФ... Мягко скажем малокомпетентный сотрудник попался))) Бывают и такие)

Процентов эдак 90, таких вышибальщиков, ой, простите, конечно же взыскателей.

Ну, это опять же личные наблюдения.

Поделиться сообщением

... все бы было так замечательно,если бы не было так грустно,никогда не поверю в то,что человек с образованием инженера может мне юристу (первое высшее),экономисту (второе) объяснить начисление штрафов с учетом всей системы банковского кредитования,налогооблажения,правовых аспектов этого процесса.И еще маленькая ремарка,прочитала,что многие заемщики врут коллекторам о своем плачевном положении,а Вы хоть раз проверяли,возьмем в пример ситуацию-женщина и мужчина-взяли машину в кредит на жену,з/п позволила,а он был поручителем,исправно платили 2 года,потом муж ее бросил,она одна осталась с 2 детьми в двушке,коммунальные платежи около 8 000 рублей,оплата за дет сад 2400,мать прализована,куча лекарств нужна не очень дешевых,детей надо одеть,накормить,зарплата 35000,вычитаем подоходный налог - 30450 рублей,платеж по кредиту 9000 рублей-складываем все платежи- 8000+2400+10000 (лекарства)+10000 (еда,одежда самое необходимое только)=30400 рублей,а 50 рублей на кредит что ли?Справки у нее на все имеются и о зарплате,свидетельство о расторжении брака,письмо от приставов,что муж в розыске за неуплату алиментов,справка из больницы о состоянии матери,рецепты и чеки на лекарства,а Агенство "Пристав" в это не верит-долбит и долбит,встречаться не хочет,мозг выносит,в суд не подает.А если человек пытается в петлю из-за Вас залезть Вы как потом с этим живете?Вот Вам 22 года, да?Звоните в один прекрасный день такой заемщице,а Вам в трубку говорят от повесилась,отравилась,застрелилась,короче умерла из-за Вашего морального давления,Вы как будете с этим жить и осознавать,что человеческая жизнь на Вашей совести,что это Вы давили,угрожали,терроризировали,не верили,осиротили 2 детей,мать-инвалида отправят в дом пристарелых,детей в детский дом,а Вам 22 и Вам с этим жить,Вы же просто хотели зарабатывать больше денег,у Вас же тренинги были,Вы просто тупо не могли подать в суд и решить вопрос в судебном заседании.Вот и подумайте,Томас,а так ли уж привлекательна Ваша работа?

Прошу прощения, за слишком длинную цитату.

1. У меня вот детей нет, но есть двое престарелых родителей инвалидов;

2. Прошёлся, от безделия, по УК. И вот, что интересно:

Ст. 110- Доведение до самоубийства- 5 лет лишения свободы;

ст. 137- Нарушение неприкосновенности частной жизни- 1 год того же самого;

ст. 159- Мошенничество- часть 2- 5 лет;

ст. 163- Вымогательство- части 2, 3- 15 лет, культурного отдыха;

ст. 183- Незаконное получение и разглашение коммерческой или банковской тайны- 3года, в местах где даже летом холодно;

ст. 200- Обман потребителей- 2 года;

ст. 209- Бандитизм- 15 лет, в обществе людей авторитетных;

ст. 210- Организация преступного сообщества (а равно участие в нем)- 15 лет;

ст. 213- Хулиганство- 5 лет.

Итого, по совокупности преступных деяний- 66 лет.

Зашел к соседу, а у него два университета за плечами в местах, о которых писал выше. Стока, говорит им не дадут, а вот за беспредел спросить могут, т.к. из всего спектра статей, нууу очень низким авторитетом пользуются две, а именно- 200 ("барыга"(предприниматель, коммерсант, торгаш)- не человек") и 213 ("ибо людям-то отдыхать надо, а от "бакланов" (хулиганы) какой отдых").

Томас это мнение о вас и ваши коллегах, человека дважды судимого за убийство.

Жаль только, что по совокупности у нас срока не плюсуют. Но, вы, ведь знаете и тот факт, что важно не то сколько сидеть, важно как и кем сидеть ...

Я вот всё думаю может в Генеральную Прокуратуру на вас пожаловаться. Президенту уже написал, Примьеру тоже, Губернатор Московской области тоже в курсе вымогательства у меня денег вашей конторой ...

Куды бы еще написать...?

Поделиться сообщением

А если будет такая ситуация у меня, то поверьте, я знаю что скажу сотрудникам КА))))

Мужик, а не пошёл бы ты, короче, сам знаешь куда! Так что ли?

Поделиться сообщением

Они не любят это слово.У них принято говорить - Взыскатель! :neutral:

Специалист по работе с просроченной задолженностью)

Знакомая рассказала, у них в фирме, чтобы уборщица не ушла с работы (работает очень хорошо), ей немного повысили зарплату и сделали запись в трудовой книжке то ли начальник, то ли снециалист по чистоте.

Поделиться сообщением

Ассенизатор будет работать гораздо лучше, если назвать его инженером по санитарии.

Поделиться сообщением

меня как-то это мало волнует) Они для меня никто)

Когда-то вы тоже можете стать для кого-то - никем.

Я не имею в виду именно кредитно-долговые отношения,

а жизнь вообще...

Достаточно просто ориентироваться в той информации, которую тебе на тренинге преподносят.

Иногда стоит критически относится к информации, которую преподносят на тренингах.

В одном супермаркете руководателей на тренингах учат относится к подчинённым, как к быдлу,

на них нужно кричать, они иначе не понимают, их нужно гнобить, выжимать из них все соки...

Вобщем, не стала там повышаться по должности и ушла потом оттуда,

хотя деньги для меня тоже очень важны и очень нужны,

даже представить себе не можете как именно нужны...

Поделиться сообщением

Прошу прощения, за слишком длинную цитату.

1. У меня вот детей нет, но есть двое престарелых родителей инвалидов;

2. Прошёлся, от безделия, по УК. И вот, что интересно:

Ст. 110- Доведение до самоубийства- 5 лет лишения свободы;

ст. 137- Нарушение неприкосновенности частной жизни- 1 год того же самого;

ст. 159- Мошенничество- часть 2- 5 лет;

ст. 163- Вымогательство- части 2, 3- 15 лет, культурного отдыха;

ст. 183- Незаконное получение и разглашение коммерческой или банковской тайны- 3года, в местах где даже летом холодно;

ст. 200- Обман потребителей- 2 года;

ст. 209- Бандитизм- 15 лет, в обществе людей авторитетных;

ст. 210- Организация преступного сообщества (а равно участие в нем)- 15 лет;

ст. 213- Хулиганство- 5 лет.

Я вот всё думаю может в Генеральную Прокуратуру на вас пожаловаться. Президенту уже написал, Примьеру тоже, Губернатор Московской области тоже в курсе вымогательства у меня денег вашей конторой ...

Куды бы еще написать...?

ой.. спасибо тебе за статейки.. пойду на неделе в прокуратуру заявление напишу на БРЫсников..

как раз 159, 163, 183 статья по ним плакать будет.....

Поделиться сообщением

ой.. спасибо тебе за статейки.. пойду на неделе в прокуратуру заявление напишу на БРЫсников..

Вот с ними у меня как раз, по их волшебной карточке, проблем не было.

Ну, приехали ... Ну, покричали ... Ну, бумажку (как будто своей туалетной нет), какую-то сунули ... Ну, уехали ... Ну, позвонили раз эдак 5 ... Ну, и забыли про меня т.к. взять с меня кроме "шестерки" двадцатилетней не чего. У меня мобильник на распродаже в "Связном" куплен за 750, что ли, рублей.

Поделиться сообщением

Вот с ними у меня как раз, по их волшебной карточке, проблем не было.

Ну, приехали ... Ну, покричали ... Ну, бумажку (как будто своей туалетной нет), какую-то сунули ... Ну, уехали ... Ну, позвонили раз эдак 5 ... Ну, и забыли про меня т.к. взять с меня кроме "шестерки" двадцатилетней не чего. У меня мобильник на распродаже в "Связном" куплен за 750, что ли, рублей.

неее... я еще ихнюю бумажку с угрозами приложу...к заявлению...

Поделиться сообщением

коллекторский профессиональный анекдот

Да, кстати, какой- нибудь профессинальный коллекторский анекдот может расскажете?

морально подавить

Позвольте поинтересоваться, что скрывается за сим любопытным эвфемизмом?

Поделиться сообщением

Да, кстати, какой- нибудь профессинальный коллекторский анекдот может расскажете?
У них сама работа,один сплошной анекдот.

Поделиться сообщением

А ваше агентство само участвует в судебных заседаниях в качестве представителя истца?

Ну если против нас подали в суд, то наверное) а если против банка, то видимо нет)

Поделиться сообщением

Tomas Sikora вопрос к вам имеется: как долго держите долги по агентскому? Если нужно, то могу конкретный банк указать.

Поделиться сообщением

Ну если против нас подали в суд

А против вас подают в суд?

Поделиться сообщением

Томас, например, ваше агентство берет по агентскому договору портфель долгов. Передается все это по определенному реестру. Делает ли агентство выписку из реестра на конкретного должника, чтобы ему отправить или отправляет просто «страшную» бамажку, что передан долг и платите, пока вас не посадили.

Если я запрашиваю копию договора, могу ли я надеяться что-либо получить?

Поделиться сообщением

Надо Томаса дождаться,что он на это скажет по поводу своей однополчанки. :neutral:

Ну в принципе с таким я тоже сталкивался... Попытаюсь как-то прояснить ситуацию.

Когда человеку поступает звонок от пристава, у оператора открывается так называемое дело этого самого человека... Первая вкладка - инфо о человеке, т.е. его данные, вторая - долги. В этой самой вкладке инфа по долгам. например банк ОТП. Там имеется полная сумма задолженности, число, на которое эта сумма актуальна. Может иметься также подробно расписанная инфа: сумма основного долга, просроченного основного долга, просроченные % за польз, комиссия, штрафы. Как правило банк начисляет штрафы на сумму просроченного основного долга. Размер штрафов там тоже указан (в процентах от просроченного основного долга, например - 0,5% за каждый день просрочки). Указано также когда просрочка была допущена. Имея все эти данные, запросто рассчитывается актуальная сумма на какой-либо день. Когда человек погашает задолженность, естественно в банке инфа меняется, вот только приставу она приходит не сразу. Так же бывает, что подробно ничего не расписано, т.е. просто полная сумма к погашению, дата актуальности суммы, и всё. Вот как в случае с теми 13000 у девушки, которая писала выше. В таком случае сотрудник пристава посылает запрос в банк на полную сумму погашения (есть такая кнопка), ответ от банка приходит ну примерно в течении недели максимум, обычно 2-3 дня. Скорее всего попалась сотрудница, которая просто-напросто не знает как смотреть ответы на эти самые запросы). Есть и такие, не удивляйтесь) И скорее всего это были как раз не штрафы, т.к. порядок списания следующий:

1. штрафные %

2. Просроченные % за пользование

3. Комиссии

4. Просроченный основной долг

5. проценты за пользование

6. основной долг.

Видимо это был остаток основного долга. Это я все к тому, что если долг у нас не расписан подробно, то рассчитать сумму полную к погашению сложновато. Поэтому просто делается запрос в банк, человеку говорится что запрос сделан, соответственно позвоните через пару дней. Через пару дней звонок - смотрим какой ответ на запрос пришел из банка - если сумма есть, то оглашаем, если стоит "0" или "долг погашен" - то ждем пока банк забирает дело из пристава и направляем человека за справкой о закрытии счета. В принципе все) Видимо сотрудница попалась не совсем компетентная мягко говоря... (бесят такие - а их много)... А по поводу того что удавалось получить 7 дней на 30% от всей задолженности - такое возможно, просто поймите что нам за это тоже по башке долбят, поэтому не каждый согласится давать такой срок и сумму. Срок то бог с ним, но вот за снижение суммы по голове стучат)

Поделиться сообщением

Ух ты,какая активная ночная переписка,все бы было так замечательно,если бы не было так грустно,никогда не поверю в то,что человек с образованием инженера может мне юристу (первое высшее),экономисту (второе) объяснить начисление штрафов с учетом всей системы банковского кредитования,налогооблажения,правовых аспектов этого процесса.

Вот Вам 22 года, да?Звоните в один прекрасный день такой заемщице,а Вам в трубку говорят от повесилась,отравилась,застрелилась,короче умерла из-за Вашего морального давления,Вы как будете с этим жить и осознавать,что человеческая жизнь на Вашей совести,что это Вы давили,угрожали,терроризировали,не верили,осиротили 2 детей,мать-инвалида отправят в дом пристарелых,детей в детский дом,а Вам 22 и Вам с этим жить,Вы же просто хотели зарабатывать больше денег,у Вас же тренинги были,Вы просто тупо не могли подать в суд и решить вопрос в судебном заседании.Вот и подумайте,Томас,а так ли уж привлекательна Ваша работа?

Смогу, поверьте, для этого не нужно быть юристом с 2-мя высшими.

Звонил, попадались такие, одни сказал что уже в петле стоит, сказано было что завтра позвоним проверим, специально выписал его посмотрел на след день - ничего, живой, матерится только и всё)

Еще один был, сказал что пойдет вздернется, ему сказал что это проблем не решит, передумал)

В основном говорят что у человека инфаркт\приступ, ну в общем в больницу попал. Знаете, верится с трудом.

А работа не очень привлекательна, но и не то чтобы омерзительна)

Поделиться сообщением

Звонил, попадались такие, одни сказал что уже в петле стоит, сказано было что завтра позвоним проверим, специально выписал его посмотрел на след день - ничего, живой, матерится только и всё)

Еще один был, сказал что пойдет вздернется, ему сказал что это проблем не решит, передумал)

В основном говорят что у человека инфаркт\приступ, ну в общем в больницу попал. Знаете, верится с трудом.

А работа не очень привлекательна, но и не то чтобы омерзительна)

Томас, да вы просто чудак на букву М. Вернется вам это все еще в будущем.

Поделиться сообщением

Коллекторы ассоциируются с гопниками из спальных районов

-Ты чё,не понял,на кого нарвался?Ты чё,ваще,паришь,у кого денег нет,это у тебя денег нет?Ты чудила,чтоб через 2 дня 200 тонн было?

Вот и все-одно быдлячество!

Хм, интересно кто так разговаривает из наших... Хотелось бы послушать) На самом деле, если прослушать разговор с НОРМАЛЬНЫМ коллектором - то там будут от него одни вопросы: "Вы хотите уголовной ответственности?" Это ведь всего лишь вопрос, где сказано что она будет?) Но я говорю только за себя. Уверен, что ни в одном моем разговоре нет ни угроз, ни бреда по поводу УК и прочего) Только вопросы, на которые должник сам отвечает) Главное - интонация и акцент на фразах)

Поделиться сообщением

Томас, рассказывайте профессиональный анекдот. Если скажете, что - нет, не поверю.

Знаете, что вам грозит от уклонения? 159-я статья, а ещё две эти, ну, как их там,

что коллекторы любят перечислять.

Поделиться сообщением

"А не спеши ты нас хоронить, а у нас еще здесь дела. " :neutral:

Поделиться сообщением

Позвольте поинтересоваться, что скрывается за сим любопытным эвфемизмом?

Анекдотов пока не было - смешные прост разговоры были) С одной женщиной общался минут наверно 20 ни о чем, я сразу понял что с нее ниче не взять, а она разговор вообще аморфно вела) А у меня конец раб дня, беседовать лень с кем то, вот я ей все медленно по скрипту и говорил... она слушала, отвечала. Потом я понял что время то уже жим-жим, далее такой диалог:

Я: -Так, значит сейчас Вам 2-х минутный перерыв, потом Вам перезвонят, продолжим разговор

Ж: - А вы куда пошли?) Курить? (смеется)

Еще 1 мужик был... сказал что дрова пойдет колоть чтоб 10000 отдать, спросил сколько дают за дрова, он сказал что 100 рублей за кубометр)))) Прикинул сколько ему колоть, дал неделю)))

А за фразой "морально подавить" - быть настолько убедительным в разговоре с человеком, чтобы взять с него обещание об оплате.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу