• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 348 сообщений в этой теме

37 минуты назад, YellowLedbetter сказал(а):

Все остальное глухо

Тьфу тьфу не сглазить. У меня тоже остался Траст ,Хоум. Остальные ,слили по цессии и я так рада. ИЛ по Трасту непонятно где,Сберыч не торопится закидывать ИЛ приставам. Бизнес Актив звонит просит хоть чуть чуть платить.

Поделиться сообщением

39 минуты назад, YellowLedbetter сказал(а):

да можно забыть (и тут не только мой долг на форуме Морганам от Райфа слили в октябре). Они даже и не звонят мне.

Дмитрий(Вы не против,что я по имени?),то есть Райффайзен действительно продал долг по цессии Морганам?Точно такое же письмо получила.А в Райф..нужно брать справку о том,что им теперь ничего не должен?Или лучше взять?

Поделиться сообщением

Мне райф дал бумагу, что долг продан моргану. Отдельную справку, что я им просто ничего не должен, дать отказались.
Даж не знаю, идти с имеющейся к приставам, или нет. ИЛ у них где-то с апреля.

Поделиться сообщением

Да, Райфу Вы ничего не должны. Вы же как и я получили уведомление от Райфа, что банку ничего не должны? Только это уведомление отправил сам Морган (в смысле ему Райф в рамках договора цессии это уведомление дал, а Морган сам его направил, что в плане ст. 385 ГК РФ не считается уведомлением от первоначального кредитора).

Хотя тут это не важно, так как суда, понятное дело, не будет.

Насчет справки. Смотря зачем она Вам нужна... От звонков Моргана это не спасет. Если для пристава, то может пригодиться. Ну по идее должны дать эту справку, в чем проблема не пойму (справка о том, что договор номер такой-то закрыт, Райфу Вы ничего не должны и т.п.)

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

10 час назад, YellowLedbetter сказал(а):

Все остальное глухо, особенно глухо у БРС и Совка.

Дим, а барсуки вообще не домогались? тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но как-то странно, что они обделили вниманием.

Поделиться сообщением

Они уже давно не домогались, а так конечно и всякие "уведомления" на дверь вешали, и ряженые "приставы" приходили, и даже "бывший наркополицейский" захаживал, но сейчас уже просрАчка 1 год и 8 мес, поэтому глухо.

Изменено пользователем Фрекен Бок
цитирование

Поделиться сообщением

@YellowLedbetter эвона как, барсуки у нас любят ролевые игры переодевания)

Про наркополицая вспомнила, читала твои посты, значит это были барсики...

Поделиться сообщением

Вот и у меня морган нарисовался по кредиту МКБ) Позвонили сегодня, сначала мило пообщался с ними - потом послал их. Те же песни что и у других, это понятно. Читать все 130 стр не смогу - кратко кто нить пояснит что за контора? У меня сантинел есть уже - эти то как по сравнению с ним?))) Ходят домой или нет? В суд подают? Или тупо через некоторое время передадут другим?

Изменено пользователем dorp777

Поделиться сообщением

Это тупые телефонные геи на самом деле. В суд не ходят. Никуда не выезжают. Часто можно видеть их быдло рожи по адресу кАлл-центра на Походном проезде. На проводе часто студенты.

Поделиться сообщением

ко мне по поводу МКБ приезжали 2 раза но вежливо вставляли письмо в дверь и уезжали. более я их не видел.  ну а потом вообще они исчезли с моего кредита

Поделиться сообщением

только что нарисовались. требують вернуть денежки БРСа крафорду. опять  бла бла бла про честь и достоинство. к их чести очень вежливо так требовали, можно даже сказать просили. даже скучно!

Поделиться сообщением

Мне пару раз позвонили морганы, сказали , что якобы купили мой долг у хомяков. А через день позвонили хомяки и сказали, что направили доки в суд и что ни кому не продавали. Понятно и с теми и с другими, что тупо пробивают обстановку, но как "понравиться " морганам, я хочу, что бы эти дебилы выкупили мой долг по цессии, теперь уже звонят и банк и каллы, как себя повести, что бы каллы выкупили( а может лучше пусть банк в суд подаст?), подскажите, плиз!!!

Поделиться сообщением

31 минуты назад, vvv22 сказал(а):

как "понравиться " морганам

от вас это не зависит))

Поделиться сообщением

Вопрос к специалистам по срокам давности.

Заказывал кредитную карту в Раффайзене. Больше 3 лет назад полностью закрыл задолженность по карте и физически её уничтожил. Примерно с полгода назад начал названивать Морган и просить денег за долг по карте. Сумма раз от раза растет, т.е не фиксирована.

Интересно вот что - СИД в этом случае будет течь с даты последнего получения мною денег с карты; с моего последнего платежа по карте или привязан к сроку действия карты и будет течь с того момента, как карта должна была прекратить свое действие?

Поделиться сообщением

Только что, megakot2301 сказал(а):

Интересно вот что - СИД

Стандартно- с момента последнего внесения денег. Но есть нюансы,и они должны быть в договоре (если они есть). Например,там прямо может быть указан срок возврата всей суммы по карте.

Поделиться сообщением

договор был на стандартную кредитную карту да и сумма лимита была смешная, 20к рублей всего. Вряд ли там были какие-то особые условия.

В общем я пока посылаю М в суд, они отказываются и просят денег. 

Поделиться сообщением

В общем я пока посылаю М в суд, они отказываются и просят денег. 

Запросили бы КИ свою. Очень погано будет,если Райфф ее изуродует из за каких нить копеек.

Поделиться сообщением

С учетом того что Сбер в котором я уже лет 10 получаю свою белую и немалую зарплату отказал мне в сравнительно небольшом кредите - КИ мне уже  испортили.

Так что уже пофиг

Поделиться сообщением

КИ мне уже  испортили.

Это можно поправить,доказав,что долг был закрыт в полном объеме.А Райфф чего то там напридумывал.

Поделиться сообщением

да и кредит могли не дать просто потому, что зарплата большая, а кредит маленький. Для них это считается подозрительным :-D

Поделиться сообщением

месяц названивают, клянчат для крафорда, но почему то только по одной из трёх карт. всегда скрывали, а сегодня всё-же проговорились. последний платёж был в марте. ещё бы чуууть потянуть и СИД! и вроде как этот крафорд в суд не ходит, а вдруг как всегда с меня и всё и начнётся? :)

Изменено пользователем komrad

Поделиться сообщением

Че-та Морган по цессии от Райфа вообще не активен, звонят раз в три дня 2 раза в день, такое впечатление, что и не нужны им деньги

Поделиться сообщением

Мои, похоже, на каникулы уходили. Прорезались только позавчера, но как-то вяло. Стандартная гундосня, даже не интересно.

Поделиться сообщением

Сегодня у меня прорезались с нового номера, какие то они слишком вежливые, матерю их и даже жалко.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу