• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

Если вам не терпится, можете сами ускорить процесс и подать на банк в суд.

В иске так и напишите: прошу взыскать с меня всю сумму долга.

Это самый быстрый способ.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Подавать или не подавать в суд-это право банка.А не ОБЯЗАННОСТЬ.

Да, но если я подам претензию, а они будут тянуть 2,5 года, чтоб проценты набежали, то потом в суде я им эту претензию в зубы..

Поделиться сообщением

На здоровье.Суд пошлет вас вместе с претензией.

Поделиться сообщением

Да. в суде надо заявить что сид вышел.

Всем привет. Поискал по форуму информацию по существу вопроса. Мнения однозначные есть, но меня смутило одно решение суда по данному вопросу и я теперь стал сомневаться.

Итак все по порядку.

Есть потребительский кредит от 06.10.2010, платежи аннуитентные, последний платеж по графику должен был быть произведен 06.06.2012.

Последний платеж который я внес был 09.01.2012 (следующий очередной платеж по графику 06.02.2012). Из этого можно сделать вывод, что банк узнал о моем ненадлежащем исполнении условий кредитного договора 06.02.2012 и СИД начинается с этой даты. Вроде бы как все понятно, СИД по по договору начинает исчисляться с 06.07.2012, по конкретному платежу с 06.02.2012. Но меня смутило решение суда, вот выдержка из этого решения

.....Общество с ограниченной ответственностью «Эникомп» (далее по тексту- ООО «Эникомп») обратилось в суд с иском, ссылаясь на то, что 26 октября 2007 года между ОАО АКБ «Промсвязьбанк» и ФИО1 заключен кредитный договор № №, по условиям которого банк предоставил последнему кредит на потребительские цели в размере 1200000 рублей на срок по 26 октября 2012 года, под 19 % годовых.....<br style="mso-special-character: line-break"> <br style="mso-special-character:line-break">

....Как следует из материалов дела, последний платёж по указанному кредитному договору произведен ФИО1 17 июня 2010 г. (л.д. 52). Очередной платеж должен был поступить до 26 июля 2010 г.

Поскольку заемщик ФИО1 обязательств по уплате соответствующей суммы 26 июля 2010 г. не исполнил, то с этой даты Банк узнал о нарушении своих прав и у него возникло право требования возврата денежных средств.

ОАО АКБ «Промсвязьбанк» требований о досрочном возврате денежных средств в судебном порядке не заявляло.

03 августа 2011 г. между ОАО АКБ «Промсвязьбанк» и ООО «Эникомп» заключен договор уступки прав требования, по которому Банк уступил истцу требования, в том числе, и по указанному договору.

ООО «Эникомп» обратилось в суд с иском 20 марта 2014 г., т.е. за пределами трехлетнего срока исковой давности.

Таким образом, на момент обращения в суд с иском ( 20.03.2014 г.) истцом пропущен срок исковой давности по требованию о взыскании с ответчиков задолженности по кредитному договору.

Поскольку в силу п.2 ч.2 ст. 199 ГК РФ истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске, то судебная коллегия приходит к выводу об отказе в удовлетворении исковых требований ООО «Эникомп» по причине пропуска срока исковой давности....

Если можно, знающие в этом вопросе, прокомментируйте все это.

Поделиться сообщением

ИМХО, судебная ошибка. Что еще скажешь...

Поделиться сообщением

Просто ситуация один в один как у меня, только без прокладки в виде коллекторов, и банк сам подал иск.

Поделиться сообщением

Доброе утро всем.Мне пришел судебный приказ из Москвы-я живу в Санкт Петербурге.Что я должна сделать-понаписать возражение(образец нашла-про 10 дней знаю) -и отправить заказным письмом(заявление складывать пополам можно?) с уведомлением по почте на адрес суда.Вопрос-что то еще надо-оплатить гос пошлины или копия паспорта?или там что нибудь у нотариуса заверить(заявление)?Просто что б я потом не жалела -что что то не до делала.Спасибо.

Поделиться сообщением

Заказным письмом с уведомлением.Ничего платить не надо.На всякий случай вложите 2 экземпляра возражений.Не забудьте подписать.Больше ничего не надо.Складывать пополам можно,но лучше купить на почте большой конверт.Хотя приказ Вам пришёл тоже сложенным.Удачи!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо.

Поделиться сообщением

Обязательно сохранить конверт с приказом с отметкой почты о дате получения в отделении и доставке извещения почтальоном. Маршрут своего письма мониторить на сайте почты и после отметки о вручении позвонить в суд и проверить.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Есть у меня стойкое ощущение, что скоро я пополню ряды неплательщиков:intellekt:, поэтому хочу проконсультироваться - на какие банки можно слегка подзабивать без особых проблем (при небольших просрочках до 2-х недель не будет страшилок-звонилок и .т.д.), а какие нужно платить в срок.

Что имею и что думаю:

1) Есть 5 кредиток БРС на сумму около 500 тыс. и кредит с остатком в 24 тыс. Ежемесячный платеж сейчас около 25 тыс., но он будет уменьшаться, так как банк закрыл мне все лимиты и 25 тыс. это платеж при выбранных до чиста картах. Этим, как я понимаю, нужно платить без задержек - ибо с первого дня просрочки начинают долбить. Это так?

2) Сбербанк кредитка - 208 тыс. Этим я тоже не могу задерживать платеж - ибо там зарплатная карта. Плюс там пока лимит активен, поэтому не выхожу за рамки

3) Ренкредит - платеж 3000 в месяц. Будет уменьшаться, так как у карты истек срок, а я ее не перевыпускаю. Можно им задерживать не надолго? Дней на 5? Или будут вопли?

4) ОТП-банк платеж 2200 в месяц. Карту не перевыпустили, платеж одинаковый. Тот же вопрос - при задержке дней в 5 вопят?

5) Бинбанк - отключили лимит. Общая задолженность сейчас 42 000 тыс, но почему то минимальный большой - 6200. Вот они меня больше всех волнуют - можно их прокатывать со сроком на недельку?) Или будут вопить?

6)Связной - плачу 2000 тыс. Осталось 6 раз заплатить. Лимит, гады, обнулили

7) КредитЕвропа - самый нормальный банк. Спокойно ждет аж 9 дней и только смс-ки шлет про то, что дол есть и надо бы заплатить за 3 дня.

8)Совкомбанк (Джимани). - платеж 3300 где-то. Раньше, когда ДжиМани они были, то у них даже официальный срок был - 5 дней просрочки без%

9) Тинькоф - плачу все срок, чтобы лимит не отключили. Около 5000 в месяц. Они как реагируют на небольшую просрочку?

10)Русский торговый - достаточно лоялен, но им я плачу в срок. Также чтоб лимиты не трубили.

Поделитесь опытом про эти банки - про их звонилок/ходилок/говорилок, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Про брс много информации - достают!:twisted: Совком - спокойный.

Поделиться сообщением

При задержке в 5 дней если на выходные не попадете,в Ренике штраф не начисляют,а вот чуть позже 700 руб,у ОТп ,штрафы зверские,вопеть начинают недели через две.Тиньки пришлют смс ,сначала,или робот звонит,и все начинается недели через две,также штраф 650р ,у Тинька ,ну вот как то так.ОТП ,тоже отморозки звонками задалбливают,причем всех подряд,хамят ,пугают ну как в принципе все банки. Будут просрочки ,будете просто штрафы оплачивать.

Изменено пользователем yanal

Поделиться сообщением

BeZZtia, конец у истории оплаты минимальными платежами один-дефолт. Прекратите уже тянуть эту лямку (платить) и ждите суда. Информации на сайте достаточно.

Поделиться сообщением

BeZZtia,

дней 5 можно спокойно задерживать. у банков это техническая просрочка. не долбят.

а вот потом начинается.

сбербанк - душка - вежливые звонилки. упрекают, конечно, что вы должны знать последствия неуплаты. смски корректные

совком фиг знает. у меня карта по бывшему ДЖИ МАНИ. странно , неделю звонили, потом вообще нововсибирские номера от них были. сейчас тишина, ни одной смски от них.

тиньки тоже названивать начинают после 5 дня просрочки

в вашем наборе самый дебильный банк - РС.

в принципе, если вы готовы все погашать, с просрочкой в 5 дней - то не так страшно . а вот если вы не готовы вообще платить - тогда нужно другую тактику выбирать.

Поделиться сообщением

Спасибо всем:-)

Поделиться сообщением

BeZZtia, конец у истории оплаты минимальными платежами один-дефолт.

почему дефолт? Я же явно вижу, как уменьшается долг.... Ну и минималку не всегда вношу, чаще побольше, если есть возможность... Да и суд... пока еще до него дело дойдет, весь мозг вынесут)

Изменено пользователем BeZZtia

Поделиться сообщением

BeZZtia, вы проценты оплачиваете минплатежом, а не тело долга уменьшаете. Дело, как говорится, хозяйское. Ждем вас здесь снова, когда надоест кататься на этой карусели.

Поделиться сообщением

kerazar,

ну вообще-то по выпискам уменьшается и тело. Задолженность становится меньше. Пример: задолженность моя за февраль в Бинбанке была 47 000, я внесла 6 500 - теперь задолженность по выписке стала 43 000. Да, часть из 6500 ушла на проценты, но часть и в погашение тела.

И в БРС так. Из 5 000 минимального платежа - 2800 проценты, много, да, но 2200 же идет в тело кредита и задолженность уменьшается.

Изменено пользователем BeZZtia

Поделиться сообщением

И в БРС так. Из 5 000 минимального платежа - 2800 проценты, много, да, но 2200 же идет в тело кредита и задолженность уменьшается.

нету такого в БРС

Поделиться сообщением

нету такого в БРС

нету такого, когда уже просрочки пошли, а пока человек платит, такое есть.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,

У меня есть доля в квартире 1\4, и есть ипотека от Сбербанка на новостройку, квартиру сдали в том году но собственность я ещё не оформил. Считается ли доля 1\4 как единственное в таком случае? Ведь собственности на новостройку ещё не оформил. И второй вопрос, если оформлю собственность на новостройку то 1\4 долю в квартире приставы могут реализовать? Ипотеку я платить буду. Но есть ещё другой кредит, но просрочки ещё не было, но к сожалению будут. Надо подготовиться

Поделиться сообщением

Другой кредит тоже в Сбере?

Поделиться сообщением

Другой кредит тоже в Сбере?

Нет, второй кредит в Альфа Банке, его платить не буду. Ипотека в Сбере

Поделиться сообщением

Я вам в "яслях" ответил,что будет. С банками вам не повезло.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу