• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Соискатель

Прекращение исполнительного производства по судебному приказу

2 436 сообщений в этой теме

Ну,и зачем это? Успеет ваша дочь хозяйкой после вас стать.Сколько раз вам повторять,что не отбирают единственное жилье.

Но арест наложить могут. Не продашь, ничего не сделаешь - хорошего мало.

Изменено пользователем Alisia

Поделиться сообщением

Зачем сразу плохое предполагать?Сколько здесь людей на форуме,но арестовывали квартиры буквально у единиц.И арест это не навечно.ИП могут прекратить.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Добрый день

13 ноября 2013 года с счета моей банковской карты списали Х тыс руб.

Обратившись в банк, 15-го ноября получил копию Постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете должника.

Из него следует, что 19.04.2013-го вступило в законную силу дело, по которому 12.08.2013 был выдан судебный приказ о взыскании долгов за тел. связь (по адресу которому не проживаю в связи с продажей квартиры с октября 2010г)

Обратившись к судебным приставам15-о, получил ксерокопию судебного приказа (расписаться никто не просил) от 08 апреля 2013г. О том, что с меня надо взыскать сумму задолженности по договору номер такой-то (на квартиру где я не проживаю с 2010г.) и госпошлину Приказ выдан 12.08.2013. Вступил в законную силу 19.04.2013.

Копию приказа не получал. Думаю ее отправляли по предыдущему адресу, с которого я выписан с 2010 г. С того же года прописан по другому адресу о чем имеется штамп в паспорте и запись в домовой книге.

18-го ноября 2013 г. отдал под роспись и входящий № "Заявление о выдаче копии судебного приказа" и "Возражение относительно исполнения судебного приказа"

20-го ноября 2013 г. отдал под роспись "Заявление о приостановлении исполнительного производства". Все по образцу в стартовом сообщении темы

02-го декабря получил под роспись "ОПРЕДЕЛЕНИЕ с отменой судебного приказа от 21-го ноября 2013", копию Судебного Приказа так и не получил.

03-го декабря пока был в командировке в почтовый ящик пришло письмо от пристава с "Постановлением об отказе в приостановлении исп-го производства от 22-го ноября 2013"

04-го пойду к приставам с "ОПРЕДЕЛЕНИЕ с отменой судебного приказа", но что-то подсказывает что они деньги уже перечислили взыскателю.

Посоветуйте что делать дальше

Поделиться сообщением

Пойти на прием к Старшему судебному приставу вашего отделения ФССП, взяв с собой все документы и выписку по счету, с которого списали деньги.

Поделиться сообщением

Пойти на прием к Старшему судебному приставу вашего отделения ФССП, взяв с собой все документы и выписку по счету, с которого списали деньги.

И что там говорить?

о том,что у вас,в связи с отменой приказа,ст. 443 ГПК

Статья 443. Поворот исполнения решения суда

В случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью или в части либо определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда).

/>http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_61.html

© КонсультантПлюс, 1992-2013

Поделиться сообщением

Статья 443. Поворот исполнения решения суда

А это к приставам сразу идти или опять в суд

Поделиться сообщением

Так суд уже отменил свое решение!

Поделиться сообщением

Так суд уже отменил свое решение!

А может есть готовое заявление что писать приставам. А то устно они одно говорят а как письменно им отдашь под подпись, так другое дело.

Поделиться сообщением

И еще. Пристав списал деньги со счета до уведомления меня об исполнительном производстве и 5 дней на добровольное возмещение не дал. Это где нибудь использовать можно?

Поделиться сообщением

Доброго

Как я и думал, визит к приставам ничего не дал.

зам старшего пристава на приеме сказала, что производство завершено.

если я хочу вернуть деньги должен подать в суд на взыскателя.

поворот это не ее дело.

определение об отмене судебного приказа принять отказалась.

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

А если судья отклонил Возражение относительно исполнения судебного приказа? Как тогда быть?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Это как так? На основании чего? Разве,вы сроки пропустили..

Поделиться сообщением

на основании- он (суд) считает, что банк прав. или всегда возражение от клиента принимается в пользу клиента, а не банка?

Поделиться сообщением

А,так это вы теории разводите.. Так бы и сказали. Ст. 129 ГПК поизучайте. Внимательно.

Поделиться сообщением

благодарю.ay.gif

пока теория, не хотелось бы с этим столкнуться в реальности.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток? Сегодня почтальон принес письмо счастья от приставов о возбуждении исполнительного производства на основании судебного приказа НОМЕР Б/Н от такого то числа выданного тем то судом. Приказ в глаза не видел.. Вопрос: приказ может быть Б/Н? Или приставам было лень его писать?

Поделиться сообщением

Зачем Вам номер то?Вам дату надо знать и номер судебного участка,чтобы получить приказ и,если не согласны с суммами,отменить его.Насколько мне известно,номер присваивается материалу при поступлении заявления к мировому,а приказ номера не имеет.

Поделиться сообщением

Ну как бы дату вынесения и номер участка в москве я теперь знаю. Собираюсь писать просьбу выслать копию и одновременно отменить его.. На 1 странице в этой теме в образце должен быть номер.. Или так и писать номер Б\Н?

Поделиться сообщением

Вообще по поводу номера не пишите ничего Приказ в отношении кого от..дата..о взыскании в пользу....Как в образце.

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь:-) так и сделаю

Поделиться сообщением

Если на сайте мирового есть ваше дело,то номер приказа и дела совпадают.

Поделиться сообщением

Всем хай!

Приехал в свой участок - ни кого нет. Сказали звонить по телефону. Перезвонив на следующий день узнал, что судья, который был единственным на моем участке и выносил мой СП, ушла на повышение в районный суд. Меня пригласили в другой участок по тому же району. Там я написал все как указано тут. После чего с копиями с отметкой моего суда я поехал сегодня к приставам писать заявление. Но меня культурно послали с формулировкой на то, что заявление это мое личное волеизъявление и пока они не получат от меня либо суда определение об отмене СП и ИП то не фига не закроют. <br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 12.727272033691406px; line-height: 19.5px; background-color: rgb(240, 247, 255);">Вопрос - в течении какого срока суд должен рассмотреть мое заявление и возражение и вынести определение?

Поделиться сообщением

День добрый. У меня проблема такая появилась. Забрали авто на штрафстоянку за нарушение правил парковки. Приехал забирать, а мне говорят, что не отдадим, у вас задолжность перед государством, я спарашиваю; какая? Мне дают ксерокопию судебного приказа за давностью более 3х лет с требованием судебного пристава о недопущении выдачи мне авто, и говорят-езжайте к приставу, а авто пока будет накапливать ваш долг дальше. Впервые вижу задолжность! Почему сразу арест, ведь меня не оповещали, не связывались со мной, я ничего не получал и ничего не подписывал, да и к тому же не скрывался. Если я поеду к приставу -мои действия? Я как понял, еще надо написать заявление об отмене приказа. Подскажите.

Поделиться сообщением

мировой суд, выдавший приказ, в вашем городе находится?

вы из москвы?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу