• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

DimDimich

Будь проклят тот день, когдя я связался с ВТБ-24

206 сообщений в этой теме

Можете и здесь выложить.

Поделиться сообщением

По данному договору банк обязуется предоставить Вам пакет услуг (п. 2.2). В свою очередь банк вправе установить кредитный лимит по карте, а вправе и не устанавливать, что и произошло в Вашем случае (п. 3.2.3).

Право на получение пакета услуг возникает после оплаты клиентом комиссионного вознаграждение за выпуск и обслуживание карты.

Вы написали заявление о расторжении данного договора? если нет, пишите и ссылайтесь на ст. 32 ЗоЗПП. При этом просите вернуть уплаченную комиссию за минусом фактически понесенных банком расходов. Если банк откажет, потом уже обращаться в РПН.

Поделиться сообщением

Иринка42, DJON, спасибо за ответы!

Завтра пойдем писать заявление о расторжении договора.

Поделиться сообщением

Нда, какой хитрый ход со стороны банка. Поманил человека карточным кредитом. Человек, есессно, купился. Выпустили не простую карточку за 700 рублей в год, а покруче, чтобы годовое обслуживание поболе снять (5000 - это у платины годовое обслуживание карты и ни какая не комиссия). А дальше - все нормально. Клиенту - отказ в установлении кредитного лимита по карте и пользуйтесь этой картой как дебетовой. Главное, делать банку ничего не надо - деньги из воздуха.

Похоже на новую форму заработка. И, главное же, не придраться! Клиент сам карточку захотел. Докажите, что это не так! 0,01% догадаются расторгнуть договор и потребовать денюжку назад. А с остальных денежка снята. Круто!

Кстати, уже не впервые про такое слышу. Но чтобы так обнаглеть и платину предлагать!..

Поделиться сообщением

Муж от получения карты отказался. Устно.

ИМХО напрасно он сделал это устно.

ВТБ24 один из немногих банков, который высылает реальные предъодобренные суммы лимитов.

Есть у меня некое подозрение, что это вполне может быть креативным маркетинговым ходом конкретного менеджера и этот креатив может заинтересовать руководство.

Пишите заявление на отказ(расторжение) с предысторией( кто звонил, когда звонил, что обещал...)

Поделиться сообщением

В договоре самом эта плата названа комиссией за выпуск и обслуживание, но не суть. Причем в договоре указывается, что банк может отказать в выпуске карты. Тогда он возвращает комиссионное вознаграждение. Про право потребителя на отказ от договора, естественно, нет ни слова.

Поделиться сообщением

Да, уважаемые форумчане, такого лохотрона я тоже не ожидала.

Не знаю, каков будет результат прокурорской проверки, ведь доказательств того, что мужу гарантированно обещали кредитный лимит у нас нет. А слова к делу не пришьешь.

Завтра отдадим заявление о расторжении договора и возврате комиссии за обслуживание. Комиссию за выпуск пусть оставляют себе, раз выпустили карту.

Уважаемые, как считаете, если потребовать у них расчет - сколько стоит выпуск карты и сколько стоит годовое обслуживание карты, будет эффект? Или уже воздух не колыхать?

Я к тому, что в 5000 руб. входит и выпуск карты и обслуживание карты.

Ведь каждый вид расхода должен быть экономически обоснован. Не может же банк нести такие огромные затраты на выпуск карты?

Поделиться сообщением

Выпуск карты - копейки. Некоторые виды карт выпускаются бесплатно, потому что их себестоимость невысока.

Поделиться сообщением

О, бл..., час назад пытались в банкомате в Лондоне снять с моей карты ВТБ24 200 фунтов. Причем пин правильный ввели, а сама карта в Москве со мной

Интересно в каком банкомате или терминале пин суки считали? Вроде я особо ей не пользовался.

А у меня таким макаром с кредитки ДжиИ Мани 1300 фунтов сняли(6по200,2по50),так я даже загран.Паспорта не имею!Живу в Мос.области.Самое интересное,что карта всегда при мне была.Заявление в банк написал.Жду,что будет дальше. :neutral2:

Поделиться сообщением

пытались в банкомате в Лондоне снять с моей карты ВТБ24 200 фунтов.

у меня таким макаром с кредитки ДжиИ Мани 1300 фунтов сняли

Если играете, зачем возмущаться?!

Риск, говорят, дело благородное. Хотя Достоевский иногда и полагал иначе, но сам, говорят, до конца дней своих был еще тот игрок!

Я просто хотел сказать, что вы оба, кажется, забыли указать - под какой процент держали депозиты. :mrgreen:

Поделиться сообщением

Ничего не понял?При чем тут-игра?При чем тут-депозит?Это такой "тонкий" юмор?

Поделиться сообщением

Нет, это такая философия.

Поделиться сообщением

такая философия.
очень.

тонкая.

не обижайте папу.

Поделиться сообщением

не обижайте папу.

Так то ж не в обиду.

Поделиться сообщением

такая философия.
очень.

тонкая.

не обижайте папу.

Совершенно верно, друзья! Только прежде вывода моей миролюбивой философии пред очи широких народных масс надо до конца провести начатую в апреле разведку боем.

Кстати сказать, мне в этом здорово помогает Виасат-Хистори. Рекомендую! Ознакомьтесь для начала с деятельностью британского экспедиционно-экономического корпуса в Индии в 70-х годах позапрошлого века. За тридцать лет внесения цивилизованной рыночной экономики в индийские массы полегло только лишь от голода 30 миллионов. Я тут не беру жертв опиумных войн, после которых благодаря все той же викторианско-паразитической Англии из Китая было вымыто все промышленное серебро. Это все - заслуга одной Британии. Заслуга Германии состоялась в Африке в начале 20-го века. 1904 г., Намибия: первые концентрационные лагеря. На Акульем острове, где теперь расположены ничего не подозревающие кемпинги, был создан первый в мире лагерь смерти. У Гитлера были достойные предшественники!

У Тарико?... Мы поищем!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

деятельностью британского экспедиционно-экономического корпуса в Индии в 70-х годах позапрошлого века.

пипец! пап, эсть чо-нить популярное для ознакомления? типа майнридофского оцеолы?

а иначе хде почерпнуть такие знания?

Поделиться сообщением

У Тарико?... Мы поищем!

Ссудный процент придумали [цензура] ростовщики.

Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. (Второзаконие 23:19, 20).

И будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. (Второзаконие 28:12)

1. Замкнутая экономическая система, в которой существует один-единственный процесс распределения финансовых средств между субъектами в виде ссудного процента, является неравновесной. То есть вне зависимости от параметров этого процесса (например, ставки ссудного процента, сроков кредитования, количества субъектов экономики, возможности или невозможности изменения их количества через смерть-рождение, банкротство-учреждение, и т. п.) рано или поздно в такой экономике произойдет крах.

Далее

Причина краха – концентрация всех финансовых ресурсов у финансовых институтов, осуществляющих кредитование, и как следствие – банкротство всех их заемщиков. Этот вывод – чисто математический, он должен быть понятен каждому, владеющему математикой на уровне средней школы. В простейшем случае как доказательство этого тезиса можно рассматривать пример с единственным заемщиком, который берет ссуду в $100 под 15% на год. Через год заемщик не может исполнить обязательства независимо от успехов своей деятельности, поскольку физически в системе не существует $115, и кредитор его банкротит. Более «навороченные» случаи усложняют рассмотрение, но никак не могут повлиять на его конечный результат (крах), поскольку меняют параметры процесса (напомню, единственного в системе), но не меняют его характера. А характер его, как уже правильно отмечалось, экспоненциальный! Кто знает математику, тот понимает, что экспонента очень сильная функция, противостоять которой на значительных временных промежутках, практически, невозможно. Таким образом, следует признать, что ссудный процент, как способ перераспределения финансовых активов между хозяйствующими субъектами в экономике, стремится вывести экономическую систему из равновесия.

2. Для того чтобы замкнутая экономическая система имела возможность сохранять стабильность на любом сколь угодно длинном временном интервале, помимо ссудного процента в системе должен существовать хотя бы один другой процесс, который будет компенсировать влияние первого. Самый простой подобный процесс - это полная экспроприация процентных доходов и их безвозмездная раздача тем субъектам, которые уплатили их ростовщикам. В этом случае через некоторое время после своего «запуска» финансовая система будет возвращаться в первоначальное состояние, и за счет этого в ней будет сохраняться стабильность.Подобные процессы принципиально возможны через различные инструменты государственного регулирования, как то налоги, тарифные ограничения, лицензирование, квотирование и другие изъятия и ограничения, а также через дотации, субсидии, компенсации, преференции и т. п.

3. Из первых двух тезисов следует третий. «Ссудный процент как процесс перераспределения финансовых активов в экономике, несмотря на свою направленность в сторону выведения экономической системы из равновесия, не следует считать неразрешимой проблемой, поскольку существуют инструменты компенсации его негативного влияния». Проблема возникает в том случае, если в некоторой конкретной замкнутой системе компенсационные процессы выстроены недостаточно эффективным образом для сохранения ее стабильного существования на длительном промежутке времени. Например, если регулирование системы выстроено в пользу некоторой группы ее субъектов, то ее крах является лишь вопросом времени. Причем, в силу экспоненциального характера дестабилизирующего процесса – недолгого времени (если система действительно замкнута и не имеет возможности расширяться, поглощая новые элементы во внешней среде).

По п. 3 - это и наблюдаем, расширяться некуда.

Поделиться сообщением

Ссудный процент придумали [цензура] ростовщики.

1. Общепринятое, расхожее мнение. Есть более ценное. Не мнение, но знание. На нем надо настаивать, из него исходить.

2. Стоит ввести за правило указывать источник, откуда берется та или иная цитата. Например,.так

3. Из "так" видно, что "обшеприятое мнение" как минимум неполно, как максимум - ложно.

Поделиться сообщением

Александр Пкул

Хм...написано вообще-то - Второзаконие, главы 23 и 28. Я и на Google :smile: частенько ссылку не даю.

Поделиться сообщением

написано вообще-то - Второзаконие

Несерьезно. Если б вы не были новичком, не умеющим, как я это вижу по жирному курсиву, цитировать своего собеседника, я бы сказал, что надо мной издеваются. Подумайте получше, что я имел ввиду.. Я даже подскажу... Опция "скрытьй текст", коей вы научились пользоваться, все же не имеет никакого отношения к точному указанию на адрес или автора цитированного.

Поделиться сообщением

"скрытьй текст"

Там одно из более менее обобщающих мнений конкретного пользователя конкретного интернет-ресурса, что ни коим образом не делает его ни истинным, ни ошибочным. Я с ним согласен, проще говоря.

P.S. Ссылка на ресурс у Вас в личке.

P.P.S. Спойлер просто попробовал, но он тут у всех такой (сам видел :neutral2:). Недокументированная возможность, во всяком случае в форме ответа не активирована. Попробовав известные мне форматы тэга, красиво работающий вариант не получил.

И не нашел у себя жирного курсива)).

Поделиться сообщением

О, бл..., час назад пытались в банкомате в Лондоне снять с моей карты ВТБ24 200 фунтов

А у меня таким макаром с кредитки ДжиИ Мани 1300 фунтов сняли

Уважаемые форумчане. Получил сегодня на почте ответ от ДжиИ Маньки.
/>http://s012.radikal.ru/i321/1111/f0/649d835ec6fc.jpg
/>http://s017.radikal.ru/i417/1111/e8/bd8fd4d58f68.jpg

Что интересно.Банк признает что деньги снимало 3-е лицо но вернуть их на мой счет не может.Вот-так!

Поделиться сообщением

В суд обращайтесь. Он их убедит.

Поделиться сообщением

С каким иском Вы пойдете? Что будете просить у суда? В чем состоит гражданско-правовой спор, и какое Ваше материальное право нарушено?...

Вы не брали денег, Вы ими не пользовались, обворовали банк, а не Вас (я придерживаюсь этой позиции, ее я обозначила под №2). Пусть банк и решает свои проблемы, инициирует уголовный процесс и т.п. У Вас проблем нет.Еще раз повторюсь - иск с Вашей стороны неуместен и, увы, совсем бесперспективен.

Иринка42 Дело в том что у меня тоже кредитка.На момент хищения денег баланс был положительный(+100р. моих денег).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу