• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 402 сообщения в этой теме

Получил испорченное имущество-поймал-оторвал голову.Бесконечность закончилась.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Только что, Представитель сказал(а):

Хрен заплачу3 - получил испорченное имущество

Знаете,Представитель,это ваше " испорченное имущество" прокатит раза два. А дальше уже это надоест участковому (потому что все шишки на него сыпятся,в виде жалоб). А вот его уже лучше не злить,потому что,как и всякого лица при исполнении,у него оооочень много методов вас наказать. Стоит лишь ему захотеть.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Представитель сказал(а):

Хрен заплачу - получил испорченное имущество.

Хрен заплачу2 - получил испорченное имущество.

Хрен заплачу3 - получил испорченное имущество и т.д. до бесконечности. Давайте продолжать в том же духе.

Сам дурак 1,2,3.....

Поделиться сообщением

Только что, vinni45 сказал(а):

Получил испорченное имущество-поймал-оторвал голову.Бесконечность закончилась.

Так еще поймать надо. Да и оторвать попробовать.

А там и другие найдутся

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Представитель сказал(а):

А там и другие найдутся

При желании без особых проблем.А другие больше не сунутся.

Поделиться сообщением

Так еще поймать надо.

Мои вот тоже были смелые. До конкретного разговора с участковым. Понятия не имею,что он им там сказал,но более от них ни слуху ни духу не было. Лишь пожаловались "контактному лицу",что я стукачок)))) Хотя на них даже не я заяву писал уже,а соседи.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

Знаете,Представитель,это ваше " испорченное имущество" прокатит раза два. А дальше уже это надоест участковому.

К адекватным должникам, к нормальным должникам, которые со всей ответственностью понимают суть претензии, пытаются договориться и как-то решить вопрос к таким претензий нет. Точнее есть, но нету такого толчка, провокаций, чтобы приехать к данному должнику и напакостить.

Те, кто ведет себя вызывающе, к таким выезжаем. И как правило, именно у таких долгов больше одного. Даже больше двух. Если участковому это надоест, первое что он сделает, при отсутствии явных доказательств в отношении конкретного агентства/человека, заставит должника платить.

Есть несколько знакомых коллег по цеху, которые выезжали в ночное время к должнику раз в неделю и портили имуществу. Тактика такая есть, не звонить, не писать, а тупо приезжать и портить имущество. Расклеивать листовки и т.д.

Если испортить двери у соседей по площадке, а двери Д оставить в покое, сами понимаете.... После такого прессинга в 90% долг погашается, как минимум - частично.

А что полиция сделает? Прямых доказательств нет, презумпция - так сказать... Долгов много. Это мог сделать кто угодно. Когда я работал в Сентинеле, два назойливых должника по РБР (цессия), пока я их доставал, они доставали участкового, причем через сайт МВД. За полтора года, не вру, суммарно поступило не меньше 100 заявлений. За эти полтора года я побывал в мировом суде по заявлению участкового (суд я выиграл). И в прокуратуре (4 раза). В конечном итоге, один должник закрыл долг, второй - подали в суд, суд отказал нам в иске, в результате решил не тратить на него время.

При грамотном подходе к взысканию долга - бояться нечего.

Поделиться сообщением

Даже больше двух. Если участковому это надоест, первое что он сделает, при отсутствии явных доказательств в отношении конкретного агентства/человека, заставит должника платить.

Чего то я не припомню,чтобы он меня не то что заставлял это сделать,а чтоб даже вообще этим интересовался.:-D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Представитель сказал(а):

За полтора года, не вру, суммарно поступило не меньше 100 заявлений. За эти полтора года я побывал в мировом суде по заявлению участкового (суд я выиграл). И в прокуратуре (4 раза). В конечном итоге, один должник закрыл долг, второй - подали в суд, суд отказал нам в иске, в результате решил не тратить на него время.

А можно решения в студию? Ну или останетесь вы пиз@@лом как всегда? 

4 минуты назад, Представитель сказал(а):

Вот и я думаю. что вы смелый и предоставите решения.:-D

Поделиться сообщением

Если участковому это надоест, первое что он сделает, при отсутствии явных доказательств в отношении конкретного агентства/человека, заставит должника платить.

участковый заставит должника платить? Смешно)))) Вы и впрямь идиот. Может тогда банкам распустить все каллекторские агентства и обращаться напрямую к участковым - так дешевле и выгодней для них будет деньги с должников выбивать)))

Изменено пользователем dorp777
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Только что, dorp777 сказал(а):

участковый заставит должника платить? Смешно

Нет,конечно. Хотя бы потому,что я нарушаю ГК,а вот коллекторы,портящие замки-,как минимум,КоАП. И если первое-не дело участкового,то второе-как раз его прямая обязанность.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Представитель сказал(а):

второй - подали в суд, суд отказал нам в иске, в результате решил не тратить на него время.

Лично мне вот это больше всего понравилось. Т.е. х*йца соснул ты, представитель? :-D

Поделиться сообщением

12 часа назад, Представитель сказал(а):

Если испортить двери у соседей по площадке, а двери Д оставить в покое, сами понимаете.... 

не я же их испортила, а дебилы-коллекторы, к ним и претензии пусть предъявляют...:smile:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Представитель сказал(а):

К адекватным должникам, к нормальным должникам, которые со всей ответственностью понимают суть претензии, пытаются договориться и как-то решить вопрос к таким претензий нет. Точнее есть, но нету такого толчка, провокаций, чтобы приехать к данному должнику и напакостить.

Те, кто ведет себя вызывающе, к таким выезжаем. И как правило, именно у таких долгов больше одного. Даже больше двух. Если участковому это надоест, первое что он сделает, при отсутствии явных доказательств в отношении конкретного агентства/человека, заставит должника платить.

Есть несколько знакомых коллег по цеху, которые выезжали в ночное время к должнику раз в неделю и портили имуществу. Тактика такая есть, не звонить, не писать, а тупо приезжать и портить имущество. Расклеивать листовки и т.д.

Если испортить двери у соседей по площадке, а двери Д оставить в покое, сами понимаете.... После такого прессинга в 90% долг погашается, как минимум - частично.

А что полиция сделает? Прямых доказательств нет, презумпция - так сказать... Долгов много. Это мог сделать кто угодно. Когда я работал в Сентинеле, два назойливых должника по РБР (цессия), пока я их доставал, они доставали участкового, причем через сайт МВД. За полтора года, не вру, суммарно поступило не меньше 100 заявлений. За эти полтора года я побывал в мировом суде по заявлению участкового (суд я выиграл). И в прокуратуре (4 раза). В конечном итоге, один должник закрыл долг, второй - подали в суд, суд отказал нам в иске, в результате решил не тратить на него время.

А если я как должник, набью морду такому кАллектору морду?

Поделиться сообщением

Только что, Mrm51ru сказал(а):

набью морду такому кАллектору морду?

А зачем два раза?:-x И потом,он уже сказал " не поймаете":-D

Но прогресс уже есть,потому что раньше Председатель клялся,что ничем подобным,в смысле порчи замков,и вовсе не занимается,и вообще он весь такой крутой)

Поделиться сообщением

Да к тому я, что знакомый у меня однажды спустил с лестницы  гостей незваных.  Он поздно с гостей возвращался, а мужик очень крепкий под два метра ростом. а были на площадку два чела, что как раз стены начали портить и листовки клеить. К слову - подъезд был отремонтированный недавно. Несколько слов на русском матерном и один с силой полетел через лестничный пролет. второй спасался бегством и стал помогать убегать своему товарищу.
Испорченную стену видел сам, потом ее мой знакомый подкрасил в цвет основной краски. Человеку верю, он не из врунов, да и в преувеличивании чего либо замечен не был.
Сам я то же 5 лет боксом занимался,  могу "поговорить", чтобы не повадно было приходить...

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Только что, Mrm51ru сказал(а):

Он поздно с гостей возвращался

Увы,эти падлы действуют по ночам,как правило. Так что риск нарваться у них минимален. Но все же есть. И потом я не дам гарантии,что на енто дело тупо не нанимают каких нить киргизов,за сто рублей,которым вообще все пох.

Поделиться сообщением

А ещё вариант рядом с квартирой камеру поставить. Видел не раз камеры на лестничных площадках. Тогда рожа того, кто пакостит в записи останется. А это уже кое что.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Ровным счетом ничего.Достаточно,скажем,бейсболку надеть.Да и вообще,что такое в миллионом городе рожа на камере,да еще не факт,что не киргизская?

Поделиться сообщением

Решение № 2-3716/2015 2-3716/2015~М-3200/2015 М-3200/2015 от 28 сентября 2015 г. по делу № 2-3716/2015

Сормовский районный суд г. Нижний Новгород (Нижегородская область) - Гражданское

Суть спора: Прочие исковые дела

Дело №2-3716/2015

ЗАОЧНОЕ

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

28 сентября 2015 года. г. Нижний Новгород.

Сормовский районный суд г. Нижнего Новгорода в составе

председательствующего судьи Соколовой И.П.

при секретаре Антюшиной Е.В.

с участием истца Рыжова И.Б.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к ООО «Сентинел кредит менеджмент» о признании действий незаконными, возложении обязанности прекратить обработку персональных данных и исключить персональные данные из информационной системы, о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов.

Установил:

ФИО1 обратился в суд с иском к ООО «Сентинел кредит менеджмент», в котором просит признать действия ответчика по обработке его персональных данных без его согласия незаконными, обязать ответчика исключить его персональные данные, прекратив их обработку, взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты>, госпошлину в размере <данные изъяты>, судебные расходы по детализации звонков в размере <данные изъяты>, указывая, что на протяжении 3-х месяцев (с мая 2015 года по август 2015 года) на его сотовый телефон от ООО «Сентинел кредит менеджмент» поступали звонки и смс-сообщения с требованиями оказания содействия в погашении задолженности по кредиту путем передачи информации заемщику. Кроме того, телефонные звонки совершались зачастую в грубой форме, приходились на его учебное и рабочее время, на дополнительные занятия, а смс-сообщения отправлялись в любое время суток и день недели и содержали явные угрозы. В договорных отношениях с ООО «Сентинел кредит менеджмент» он не состоит, других оснований для обработки его персональных данных так же не имеется, в связи с чем действия ответчика считает незаконными, нарушающими его неимущественное право на неприкосновенность его персональных данных – абонентского номера телефона, что приносило ему нравственные страдания в форме страха, переживаний по поводу физического здоровья, имущественного положения, неприкосновенности жилища, а так же положения его родственников. 

Истец ФИО1 в судебном заседании заявленные требования поддержал в полном объеме. 

Представитель ответчика ООО «Сентинел кредит менеджмент» в суд не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом.

Выслушав объяснения истца, установив юридически значимые обстоятельства, огласив письменные материалы дела и дав оценку собранным по делу доказательствам в их совокупности, суд находит заявленные исковые требования подлежащими частичному удовлетворению.

Согласно ч.1 ст.23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом (
статья 24 Конституции РФ).

В силу части 3
 статьи 17 Конституции РФ осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

В соответствии с ч.3
 ст.55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В развитие названных конституционных положений в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, принят Федеральный закон от ДД.ММ.ГГГГ №152-ФЗ «О персональных данных», регулирующий отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами, органами местного самоуправления, не входящими в систему органов местного самоуправления муниципальными органами, юридическими лицами, физическими лицами (часть 1
 статьи 1, статья 2Закона «О персональных данных».

Данный Закон определяет принципы и условия обработки персональных данных, права субъекта персональных данных, права и обязанности иных участников правоотношений, регулируемых этим законом.

Согласно статье 3 ФЗ «О персональных данных» персональными данными является любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных).

В силу ч.1 ст.9 названного Закона субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 указанной статьи.

Согласно ч.1 ст.6 ФЗ «О персональных данных» обработка персональных данных оператором допускается с согласия субъектов персональных данных.

В соответствии с п.п.2,3 ст.3 ФЗ «О персональных данных» под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Согласно
 ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. 

В силу присущего гражданскому судопроизводству принципа диспозитивности эффективность правосудия по гражданским делам обусловливается в первую очередь поведением сторон как субъектов доказательственной деятельности; наделенные равными процессуальными средствами защиты субъективных материальных прав в условиях состязательности, стороны должны доказать те обстоятельства, на которые они ссылаются в обоснование своих требований и возражений, и принять на себя все последствия совершения или не совершения процессуальных действий.

Судом установлено и следует из материалов дела, что истец не состоял в договорных отношениях ни с ОАО «Альфа-Банк» ни с ООО «Сентинел кредит менеджмент», не являлся ни заемщиком, ни поручителем в рамках кредитного договора. Сведения о телефонном номере истца, его фамилия, имя, отчество были предоставлены его тетей ФИО5 в ОАО «Альфа-Банк» в анкете на получение кредита.

Между ОАО «Альфа-Банк» и ООО «Сентинел кредит менеджмент» был заключен агентский договор, на основании которого ООО «Сентинел кредит менеджмент» оказывает услуги по взысканию задолженности с клиентов, имеющих задолженность по кредитным договорам перед ОАО «Альфа-Банк» в его пользу по информации, предоставленной банком.

Доказательств наличия согласия истца на обработку его персональных данных, а именно номера телефона +79503716947, материалы дела не содержат, как и не содержат доказательств наличия иных условий законности обработки персональных данных, указанных в ст.6 ФЗ «О персональных данных». 

Из материалов дела, а именно из детализации звонков, из проверки, проводимой правоохранительными органами по <адрес> в июне 2015 года по заявлению ФИО1, из требования истца к ответчику от ДД.ММ.ГГГГ о прекращении обработки его персональных данных, установлено, что по номеру телефона, зарегистрированному на имя истца, сотрудниками и ООО «Сентинел кредит менеджмент» неоднократно с мая 2015 года по июль 2015 года осуществлялись звонки и направлялись смс-сообщения с использованием персональных данных истца, а именно: фамилии, имени и отчества, поскольку номер телефона и персональные данные истца были указаны в кредитной истории ФИО5, клиентки ОАО «Альфа-Банк». 

Таким образом, в нарушение вышеприведенных требований закона ООО «Сентинел кредит менеджмент» получив персональные данные ФИО1 не от него, не имея сведений о его согласии на обработку его персональных данных, до начала обработки данных (хранения и использования), в нарушение ч.3 ст.18 ФЗ «О персональных данных», не предоставило истцу необходимую информацию, не направило уведомление о начале обработки его персональных данных. Следовательно, осуществило обработку персональных данных ФИО1 незаконно.

Иных обстоятельств и доказательств обратного, в нарушение требований
 ст.56 ГПК РФ, ответчиком в дело не представлено.

Согласно ст.17 ФЗ «О персональных данных» если субъект персональных данных считает, что оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований настоящего Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Согласно ч.2 ст.24 ФЗ «О персональных данных» моральный вред, причиненный субъекту персональных данных вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, установленных настоящим Федеральным законом, а также требований к защите персональных данных, установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков.

Согласно п.1
 ст.1099 ГК РФ основания и размер компенсации гражданину морального вреда определяются правилами, предусмотренными главой 59 и статьей 151 ГК РФ.

В соответствии со
 ст.151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размера компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

Статья 1101 ГК РФ предусматривает, что компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием для возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

В соответствии с п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от ДД.ММ.ГГГГ №10 «О некоторых вопросах применения законодательства о компенсации морального вреда» под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага, в том числе неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Поскольку ответчик осуществляет обработку персональных данных истца с нарушением требований закона, его действиями нарушены права истца на защиту его персональных данных, данное обстоятельство является основанием для взыскания с ответчика компенсации морального вреда.

Определяя размер компенсации морального вреда, подлежащего взысканию с ответчика, суд учитывает конкретные обстоятельства дела, объем и характер причиненных истцу страданий, степень вины ответчика, объем и длительность нарушений со стороны ООО «Сентинел кредит менеджмент», суд считает соответствующим характеру перенесенных истцом переживаний, связанных с незаконной обработкой его персональных данных, требованиям разумности и справедливости определить размер взыскания компенсации морального с ответчика в размере <данные изъяты>.

В силу ч.3 ст.21 ФЗ «О персональных данных» в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой оператором или лицом, действующим по поручению оператора, оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты этого выявления, обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению оператора.

Доказательств выполнения ответчиком таких требований закона в дело не представлено, несмотря на то, что в адрес ответчика была направлена копия искового заявления ФИО1, судом ООО «Сентинел кредит менеджмент» также извещалось о времени и месте судебных заседаний.

При таких обстоятельствах исковые требования ФИО1 о возложении обязанности прекратить обработку персональных данных и исключить незаконно полученные персональные данные из информационной системы также подлежат удовлетворению.

Суд так же считает необходимым в интересах истца выйти за пределы исковых требований ФИО1 и обязать ответчика после исключения персональных данных истца из информационной системы направить ФИО1 соответствующее письменное уведомление.

Согласно ч.1 ст.98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

С учетом положений
 ст.98 ГПК РФ суд взыскивает с ООО «Сентинел кредит менеджмент» в пользу ФИО1 расходы по оплате государственной пошлины в размере <данные изъяты> и расходы по детализации звонков в размере <данные изъяты>, которые подтверждаются чеком ОАО «Сбербанк России» от ДД.ММ.ГГГГ, заявлением о предоставлении детализации звонков, в котором ИП ФИО6 указана цена оказанной услуги. 

Руководствуясь ст. ст. 235, 237, 244 ГПК РФ суд

Решил:

Исковые требования ФИО1 удовлетворить частично.

Признать действия ООО «Сентинел кредит менеджмент» по обработке персональных данных ФИО1 без его согласия, незаконными.

Обязать ООО «Сентинел кредит менеджмент» прекратить обработку персональных данных ФИО1, исключить его персональные данные из информационной системы и направить ФИО1 соответствующее письменное уведомление.

Взыскать с ООО «Сентинел кредит менеджмент» в пользу ФИО1 компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты>, расходы по оплате государственной пошлины в размере <данные изъяты>, расходы по детализации звонков в размере <данные изъяты>, всего в размере <данные изъяты>.

В остальной части иска отказать.

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Заочное решение может быть обжаловано сторонами в Нижегородский областной суд в течение одного месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене

Председательствующий- подпись

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

В 03.12.2015, 22:11:52, Представитель сказал(а):

А там и другие найдутся

Вы правда думаете что ваших лошков тежяло поймать что ли?? при наличии консьержа и камер ?? да ну брось... проще чем черный список скачать с аппсторе ))))) 

У меня 3 кредита в АБ.. и был Сантинел... Пару раз приходили ходилки. пытались видимо что-то испортить.. (мысленно).. но не стали. так как стоят камеры. звонили, ставили автоинформатора.. все ушла в черный список. ..  Только угрозы.. и вставленные листовки в мою дверь.  Прошло пол года.. Сантинел сдулся.. АБ подал в суд... иск удовлетворили частично. подал апеляциию...

Как не платил. Так и не буду платить дальше. 

Вопрос: бомбит очко ?) когда вы так стараетесь, а вам не платят уже почти 2 года..и не собираются платить ?))

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

В 07.12.2015, 13:33:20, infi сказал(а):

Вы правда думаете что ваших лошков тежяло поймать что ли?? при наличии консьержа и камер ?? да ну брось... проще чем черный список скачать с аппсторе )))))

На 100 должников только у одного камера висит. Да и как сказал Борис, эти камеры зачастую не являются доказательной базой. И неужели Вы думаете, что выездники настолько глупые, что будут светится перед камерами?

Поделиться сообщением

В 07.12.2015, 13:33:20, infi сказал(а):

Вопрос: бомбит очко ?) когда вы так стараетесь, а вам не платят уже почти 2 года..и не собираются платить ?))

Должников хватает. Их очень много. В КА, где я сейчас работаю, у меня в работе больше 3000 должников. Обязанности как и в сентинеле: софт/хард/присутствие в суде по желанию. Один не платит, переключаюсь на другого. Другой не платит, переключаюсь на третьего. А третий точно заплатит. Потому меня это не парит абсолютно.

В 07.12.2015, 12:31:37, George сказал(а):

Дело №2-3716/2015

Так и должен делать нормальный, адекватный человек, кого тревожат коллекторов, а не ныть как баба относительности законности наших звонков.

Поделиться сообщением

Живой! Ё-п-р-с-тЭ! ))) А что, выгнали из Сентинела? 

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Представитель сказал(а):

Так и должен делать нормальный, адекватный человек ...

@Представитель  Нормальный, адекватный человек ни когда не будет общаться с тем у кого №16 ... если бы Вы, принимали решения по финансовым или юридическим вопросам тогда есть смысл общаться, а так к сожалению Вы в силу своей деятельности (должности) лично для меня Гарсон №6...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу