• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

Вопрос к местным коллекторам. Вопрос исключительно для моего понимания вашей работы.

Смысл начинать угрожать, наезжать и т.п. при первых звонках должнику?

Не коллектор, но, полагаю, этот вариант наиболее действенен. Когда человек осознает, что у него действительно есть долги, испытывает вину или какое-то подобное чувство, (издержки воспитания), при юридической безграмотности и послушном характере - это не самый плохой клиент для КА. Угрожать и хамить -это так, чтобы держать в тонусе.

Поделиться сообщением

Угрожать и хамить -это так, чтобы держать в тонусе.

Неужели у нас основная масса населения побежит деньги искать, а не пойдет на консультацию к юристу?

Поделиться сообщением

Вся беда в том, что не у всех имеются мозги, или не все умеют ими пользоваться, или не все умеют их вовремя включать. То есть, какую-то часть народа можно сходу напугать. И они полезут не в интернет или к юристам, а кинутся искать деньги.

Поделиться сообщением

То есть, какую-то часть народа можно сходу напугать. И они полезут не в интернет или к юристам, а кинутся искать деньги.

Делаю вывод что таких большинство (((

Но опять же. По разговору же можно понять с кем общается и каким методом. А то первый звонок и сходу ор, а когда поняли что запугать не вышло (не ну вышло только побежали не в том направлении проблему решать), начали пытаться договориться. Кажется мне что работа коллектора предусматривает индивидуальный подход.

Поделиться сообщением

Кажется мне что работа коллектора предусматривает индивидуальный подход.

в идеале, индивидуальный подход, конечно, хорошо. Возможно, не хватает ресурсов. Грамотных людей просто не хватает, опытных, образованных.

Поделиться сообщением

Грамотных людей просто не хватает, опытных, образованных.

Мозгов у них не хватает и хорошего воспитания.Если бы со мной служба безопасности и коллекторы разговаривали нормально,по-человечески,вошли бы в положение,я бы до сих пор из кожи вылазила,стараясь хоть по чуть-чуть гасить долги.А так...внушайте человеку,что он свинья,он и захрюкает.Вот я и захрюкала. :intellekt:

Поделиться сообщением

Мозгов у них не хватает и хорошего воспитания.Если бы со мной служба безопасности и коллекторы разговаривали нормально,по-человечески,вошли бы в положение

Аналогично. В свое время лишь один банк отнесся к нам по-человечески (на удивление, это был Сбер). Или просто люди там нормальные работали. Поговорили по-человечески, объяснили ситуацию, получили отсрочку. Через год мы с ними полностью рассчитались. Те банки, которые не смогли научить своих сотрудников нормально общаться, не получили ничего и уже не получат никогда.

Поделиться сообщением

Мозгов у них не хватает и хорошего воспитания.Если бы со мной служба безопасности и коллекторы разговаривали нормально,по-человечески,вошли бы в положение,я бы до сих пор из кожи вылазила,стараясь хоть по чуть-чуть гасить долги.А так...внушайте человеку,что он свинья,он и захрюкает.Вот я и захрюкала. :intellekt:

я тоже захрюкала :bigsmile: , чему весьма благодарна коллекторам. Так бы и платила бесконечно, дабы сохранить свое достоинство и прочие условности. А так, признаюсь, мне это просто на руку. Да и троллить хамов как то приятнее, с человеком достойным мне было бы неловко так поступать. Так что я не жалуюсь, даже благодарна)

Поделиться сообщением

Так бы и платила бесконечно, дабы сохранить свое достоинство и прочие условности.

я бы тоже платил за милую душу, я так и планировал бюджет, чтобы расплатиться, даже составил для себя некоторое подобие графика,

пока не началось откровенное наглое нае...лово.

когда в БРС в глаза врали, хамили, оскорбляли и улыбались при этом во всю морду.

ну а потом ЭОС. ну и все мои порывы заплатить и вылезти их этого, при этом сохранить лицо,

зарубили своими же руками, звонками и словами.

так, что теперь без обид.

Поделиться сообщением

я бы тоже платил за милую душу, я так и планировал бюджет, чтобы расплатиться, даже составил для себя некоторое подобие графика,

пока не началось откровенное наглое нае...лово.

когда в БРС в глаза врали, хамили, оскорбляли и улыбались при этом во всю морду.

ну а потом ЭОС. ну и все мои порывы заплатить и вылезти их этого, при этом сохранить лицо,

зарубили своими же руками, звонками и словами.

так, что теперь без обид.

все же чувствуется еще обида у Вас на ситуацию, не вините. Если Вам тяжело на душе -тогда лучше оплатить конечно. А если нечем - то и живите с удовольствием и не парьтесь над обоснованием. Я вот коллекторов не виню, я им и правда, благодарна.

Поделиться сообщением

А господам коллекторам похоже ответить и нечего. Видимо и в правду большая часть сотрудников в данных заведениях просто малограмотные люди которые не умеют вести диалог. Видимо пока данный рынок не будет требовать грамотного сотрудника так и будут набирать кого попало. Так же сделал вывод что основная масса населения просто боится системы и живет по системе, любое отклонение вызывает панику и тут бац и коллектор который говорит чего надо делать (нести бабло, много) и человек просто подчиняется. Мерзко как то оно все.

Поделиться сообщением

Я тоже им благодарна.Не рвусь теперь на части,а спокойно выплачиваю кредит в банке,который мне навстречу пошел.Еще год остался.Вот выплачу,тогда пусть претендуют на эти 5 тыс.,которые я могу ежемесячно выделять,не голодая при этом.А то бы последнее отдавала.Вот так.

Поделиться сообщением

Видимо пока данный рынок не будет требовать грамотного сотрудника так и будут набирать кого попало.

Грамотный сотрудник должен хорошо оплачиваться,чего на данный момент КА предложить не может,вот и набирают босяков!

Поделиться сообщением

А господам коллекторам похоже ответить и нечего.

С чего бы вдруг? Просто всё давным давно уже сказано, в том числе здесь. Читайте форум.

Поделиться сообщением

Если Вам тяжело на душе -тогда лучше оплатить конечно.

да нет уж, заплатить, значит признать, что они правы и что так можно с людьми обращаться.

теперь уже все, назад дороги нет.

они сами сделали из меня агрессивного потребителя,

а теперь пожинают плоды.

Поделиться сообщением

Не удержался - помещаю тут рассказ о том, как разговаривают с людьми "спецы" из "Пристава":
/>http://rutube.ru/tracks/3903634.html

Поделиться сообщением

Грамотный сотрудник должен хорошо оплачиваться

Собственно, это относится к подавляющему большинству российских работодателей. К сожалению.

да нет уж, заплатить, значит признать, что они правы и что так можно с людьми обращаться.

Смысла особого платить нет. КИ от этого не изменится, а что ещё имеет значение?

Не удержался - помещаю тут рассказ о том, как разговаривают с людьми "спецы" из "Пристава":

Ну, КА "Пристав" мне представляется натболее агрессивным.

Поделиться сообщением

Ну, КА "Пристав" мне представляется натболее агрессивным.

ну это от бессилия своего бесстрашия.

на самом то деле они трусливые, это когда на той стороне провода старушка, человек не вникавший в Законы,

тогда конечно отвага через край.

Поделиться сообщением

Взяла Банки.ру как метод борьбы с неадекватными коллекторами -

"Можно и не разговаривать, а включить тел. на громкую связь, поднести к колонкам(если они мощные) и включить на всю возможную мощь это(ультразвук):
/>http://www.mp3poisk.net/%D1%83%D0%BB%...0%BE%D0%BA

Мозг на день будет в проф непригодности. На каждую найдется свой винт, главное творческий подход))))))"
/>http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=45&TID=131026&PAGEN_1=2

Поделиться сообщением

Всем привет. Неделю читал эту тему, параллельно игнорируя НСВ. Дочитал наконец. Буду банален - "принимайте в свои ряды".

Ситуация такая - я ИП, услуги, 1 сотрудник (был). В попытках развернуться пытался организовать несколько параллельных дел. Самое крупное - независимая экспертиза. Денег туда ушло немерено, но, народ у нас привык на халяву в роспотребнадзор телеги писать, как до экспертиз доходит, так тут же отваливаются. Пытаясь расправить плечи, набрал кредитов. Плечи не расправились, шея прогнулась. До поры до времени доход от основного вида деятельности позволял их обслуживать. В августе прошлого года стало плохо. Потом ещё хуже. Потом вообще мрак. Градообразующее у нас банкротят, люди злы и испуганны. Деньги тратят ток на водку, айфоны и машины в кредит. :kuku: Жесток русский кризис в глубинке нашей необъятной родины.

В общем в настоящий момент имею:

ВТБ24 - 500 тыщ. На ИП. Платёж 15 тыщ/мес. Год платил исправно. Была просрочка 2 месяца, обратился за реструктуризацией. Мне выкатили 9 лет, 13 тыщ/мес. Я удивился, на что был коммент - "у вас вообще кредит не проблемный" Теперь 3 месяца, сёдня получил грозное смс - "3 дня на погашение задолженности, иначе..." Денег нет, жду что иначе. С любопытством и великим интересом.

Восточный экспресс. 400 тыщ. 12 в месяц. Полгода платил нормально, было 3 кредита до этого, погашены досрочно. Сейчас просрочка 2 месяца. Завтра еду смотреть, что же мне предложат в части реструктуризации. Хотят поручителя. Будем общаться.

БРС, на частное лицо. 200 денег, 100 карта. Проблем пока нет.

Ренессанс. Тут жизнь меня удивила. Карта на 40, 2 месяца молчал, потом кинул 10, потом забыл про неё. Жизнь полна событиями, упустил. Просрочка 3 месяца. А банк не звонит. И вдруг, неделю назад, утром звонит девочка, интересуется, буду ли я платить весь долг. Я ответил, что погашу задолженность и далее по графику. На что мне ответили, что не канает. Типа меня куда то чего то и вообще письмо мне вчера выслали. Я был в полусне, сказал что мой вариант я озвучил, мне же ответили, что перезвонят.

По пути на работу пришло мне СМС от "Bez_Dolgov", в котором сообщалось, что мой долг передан некой ООО НСВ. Ну передали и передали.

К слову, фишка Ренессанса - перед разговором узнавать дату рождения. Но номера то сохранены, кто звонит видно...

Вечером звонок с неизвестного номера. Откуда - не разобрал, спросили дату рождения. Ага, ренессанс проснулся, думаю. Назвал, общаемся. Гнут на оплату. Хотели 45 тыщ, потом хоть 10 проплати. Культурный мужик, угроз никаких, я ему поясняю, что в 3 дня я не оплачу, ибо зарабатывать не успеваю, всюду рассовывать надо. И тут он раскладывает, что это НСВ, а Ренессанс отвалился. И им всё пох, 3 дня мне, ждут 10 тыщ. Я сориентировался - жди, говорю. Он мне - суд. Я - супер, давай. Попрощались.

Тут же прозвонил жене, сказал чтобы посылала всех, по приезду домой полез в инет, нарыл этот форум, начал вникать.

На следующий день звонит мне тот же мужик. Я ему ПД называть отказываюсь. Он в ахуе, типа ты же со мной вчера общался. Я как в песне - это было вчера, а сегодня новый день. Акстись, подонок. Пару мягких угроз и как бы невзначай - а кем работаете? ИП я, отвечаю. Там примолчали, потом - ну до свиданья. Прощайте.

Следующим днём звонит девочка. Я с ПД её прокатываю. Она смеётся - что, поумнел что ли. Ага, поумнел. Она мне - жаль мне вас. Я - очень рад. Положил трубку. Теперь 2 звонка в день, но как то неудобно. То я за рулём, то с заказчиком общаюсь. Начитывают что то мне на автоответчик, но слушать не интересно.

Платить не намерен. Не в смысле кинуть решил банк, нет. Просто жду суда. Останется к тому времени СИД, да выйдет он, значит банк пролетел, нет - побьюсь за сумму, да буду выплачивать по копеечке.

Ареста имущества не боюсь, ибо готовился к банкротству. Нет у меня ничего. Ток трусы, и те в долгосрочной аренде. К сожалению ПФР меня банкротить не захотел, налоги я заплатил уже, теперь до апреля 2013го висеть. Абы налоговую на себя натравить. Поскольку 300 тыщ на процедуру у меня нет.

С Ренессансом всё понятно. С НСВ тем более.

Вопрос по ВТБ - эти тоже калекам должников передают, или за полмиллиона в суд побегут? Аналогично по Восточному - нет у меня желания великого, поручителя им давать.

Кстати, ультразвук в микрофон телефона - не лучшее решение. Поберегите своё имущество, не стоит из за каличей всяких на ремонт телефона попадать.

К каллекторам отношусь ровно. Без ненависти. Возможно оттого, что мораль устойчив. 6 лет контрактной службы своё дают. :duks:

Вам тоже советую не нервничать. Для всякого действия есть своё противодействие.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ну,что сказать...Веселые вас ждут времена.Пройдете по полной все,что мы прошли.На реструктуризацию только не соглашайтесь.С такими суммами это конец полный будет.Лучше сразу голову в петлю.

Поделиться сообщением

Кстати, ультразвук в микрофон телефона - не лучшее решение. Поберегите своё имущество, не стоит из за каличей всяких на ремонт телефона попадать.

Ну, можно ещё так. Приготовить музыку самую шумную (Рамштайн), заранее поставить на самое долбящее место на паузу, включить колонки на всю мощь. Когда позвонят - поднять трубку, ответить сонным монотонным голосом (чтобы был эффект неожиданности), потом включить на громкую связь, поднести к колонкам телефон и врубить музыку. Пусть почувствуют, как зарабатываются деньги!

Я всё это выкладываю в теме про КА Пристав, в котором работают самые грубые, неадекватные и хамоватые сотрудники. Ну, и в АСД ещё. Если из другого агентства звонит адекватный человек и нормально разговаривает, то эти способы, конечно, использовать не стоит. У меня самой в течении нескольких лет работала состояла в общении с клиентами, поэтому я очень хорошо понимаю, КАК это тяжело - работать с людьми. А вот на неадекватах оторваться не только можно, но и нужно. Если так получается, что жалобы в РПН, РКН, прокуратуру не имеют никакого результата, либо совсем минимальный, то приходится изобретать какие-то свои способы наказать хамов. А делать это необходимо, потому что они звонят не только людям, которым наплевать на их угрозы, но и бабушкам-сердечницам, только что родившим женщинам, вобщем, людям, которым и без того очень плохо.

Поделиться сообщением

Ну,что сказать...Веселые вас ждут времена.Пройдете по полной все,что мы прошли.На реструктуризацию только не соглашайтесь.С такими суммами это конец полный будет.Лучше сразу голову в петлю.

У меня уже пару лет времена весёлые, так что привык уже))) На реструктуризацию не согласился. Даже не поехал. Ибо сей хитрый ход раскусил. Кредит 400 то тоже на ИП. В случае банкротства обязательства спихнут на поручителя. Будем посмотреть, что дальше будет.

Тина 812 Поверьте, просто игнор работает гораздо эффективнее.

Поделиться сообщением

Партизан, как вам уже написали - не вздумайте соглашаться на реструктуризацию - это кабала похуже имеющегося уже кредита. Тем более, не вздумайте приводить поручителя или брать новые кредиты.

Как вы уже поняли сами, любые платежи на данном этапе просто бессмысленны, любые предложения банка приносят выгоду только банку, а вас загоняют в яму. Вам остается только ждать суда или истечения СИД. Ну и, само собой, приятного общения с КА, что абсолютно нестрашно, а иногда и очень полезно, например, для выплеска накопившихся отрицательных эмоций.

Кстати, а почему обязательно банкротство? Может быть просто закрыть ИП?

Поделиться сообщением

Кстати, а почему обязательно банкротство? Может быть просто закрыть ИП?

Закрытие ИП не снимает с гражданина обязательства и не списывает долги. Долги, возникшие в результате деятельности ИП, списывает только банкротство. Это как кредиты по программам кредитования бизнеса, так и задолженности перед бюджетами всех уровней.

В общем, РС и Ренессанс мне вряд ли спишут, а вот ВТБ и Восточный - 100%. Проблема в том, что самостоятельно запустить эту процедуру я не могу - истец оплачивает все расходы, а это в районе 300 тыщ. Банки естественно мне такой подарок не сделают. ПФР изменил практику и тупо приставов гоняют. А вот налоговая - жёсткие ребята. На них вся надежда.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу