• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

DJON, это тенденция. У нас не прецедентное законодательство, ты же знаешь, но:

1) Люди абсолютно неграмотны юридически (с ними работает Soft)

2) Люди посмотрели телевизор (программа П. Астахова, 1-ый канал и т.п.) и решили, что они всё поняли. Итог - облом (для должников)

3)Люди решили, что определение об отмене СП отменило долг. Итог (если не пропущен СИД) - облом...

Дальше надо?

Поделиться сообщением

1)

2)

3)

Дальше надо?

Не, не надо.

Есть реальная возможность исправить 1.2.3.?

Так хоца че нить радужного.

Мечты, пля.

Поделиться сообщением

Есть реальная возможность исправить 1.2.3.?

Это уже будет разговор на тему КНОР :hospital:

Поделиться сообщением

Тады я спать.

Ибо мои возможности ограничены природой.

И софт и хард должен быть в России, иначе - ваще болото и застой.

Воспитанья ток им над и мозгов капельку + еще капельку, мечты......

Поделиться сообщением

Я туда же (в смысле спать). У нас извратили хард (я имею в виду ЭОС).

Поделиться сообщением

че нить радужного.
для кого? :shock:

ежли исправить 1,2,3 - станет нечего жрать коллекторам и м-м-мм.., скажем узконаправленным :secret: юристам :viselica:

и тут же появитцца 4,5,6...не пережива - застоя не случитцца, пока будут кредиты :viselica:

дождались, плять! как хорошо и спокойно было, когда были только сберкасса, рубль на обед и москвич 412 через профком для достойных членов...

зы. а адвокатура, сцука, и тогда жировала :duks: :duks: :duks:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Не совсем мне понятно, как некое не пришей к ... рукав ООО, работающее по агентскому договору, по которому оно должно тупо по телефону достать заёмщика и тем самым заставить его платить БАНКУ, может достать пристава, ведущего исполнительное производство по судебному решению "взыскать в пользу...БАНКА"? Коллекторы то тут каким боком?

Кстати, поясните мне пожалуйста, как на счёт того, что приписка к КД о том, что банк вправе передать третьим лицам и тд и тп, противоречит ФЗ "О банках и банковской деятельности" от 2.12.90 №395-1 (действующая редакция), статья 26 "Банковская тайна)? Я к чему собственно... У меня в договоре с клиентом, присутствует маленькая строчка, о том что без квитанции возврат сданного имущества не производится. А закон о защите прав потребителей гласит, что производится. В общем, с Роспотребнадзором до сих пор грызёмся, уже до судов доходит. Но у меня там дело принципа, а тут... тут дело нервов и денег.

Как вариант стряхивания пиявок с хвоста - после получения СП (и его отмены естестна) или повестки судебной, отзываем у родного банка разрешение на обработку ПД. Ранее не стоит, ибо СИД и все дела... Но после начала заварушки таки стоит, ибо банку вяло надо, но кагбе и не очень, приставу совсем не надо, ему проще раз в месяц писать акт, что имущества нет, зп иль другого дохода нет, взять с должника нечего, или же как вариант - снимать ежемесячно % с зп-дохода при отсутствии имущества... КАкашки же попку рвать будут, эт их деньги, и нервы после суда не кончатся.

Ну а коли банк в ответ на отзыв родит расторжение договора или ещё какой бред - так пох, ибо суд то не за горами, вот он, родимый...

Ногами не пинайте, не кусайте, я всего лишь предполагаю и спрашиваю, верно ли я мыслю. Товарища, ОВД поднимавшего, просьба не напрягаться, ибо каллекторский взгляд меня не интересует в данном случае. Без обид.

Что до поездок и Кавказа... В Итумкалинском районе и далее до Ингушетии по горам год в общей сложности туризмом занимался, защищая светлое будущее детей Аллаха, будучи в Страже пограничной Тайной Полиции его Императорского Величества. А до сего на этом Кавказе отродясь и до призыва впитывал мудрость предков... А по сему зело удивлён всепроникающему родству товарища ml5003 и хочу вопрошать последнего, о республике его проживания и национальности, ибо сие конкретно важно для понимания и поддержки его слов. А пока - чистой воды бахвальство, рассчитанное на тех, кто не знаком со структурой общества нацреспублик и кавказского региона вообще, где клановость особо ярко выражена, и на кучу родственников нашего друга найдётся (причём всегда) куча родственников других товарищей.

Поделиться сообщением

Не совсем мне понятно, как .......

может достать пристава, ведущего исполнительное производство по судебному решению "взыскать в пользу...БАНКА"?

да собственно доставить неприятностей приставу может любой алкаш с помойки, обладающий доверенностью от банка.

и несчастный пристав будет отчитываться перед ним о ходе ип.

а что вас удивляет?

Поделиться сообщением

да собственно доставить неприятностей приставу может любой алкаш с помойки, обладающий доверенностью от банка.

и несчастный пристав будет отчитываться перед ним о ходе ип.

а что вас удивляет?

Как быть в этой ситуации с моими ПД? Доверенность от банка не даёт право последнему передавать мои ПД, поскольку, не являясь сотрудником банка, доверенное лицо не входит в число лиц, имеющих право обрабатывать мои ПД. Исполнительное производство же даёт доступ к ПД, круг лиц, имеющих доступ к которым без моего согласия определён и КА, как и других третьих лиц там нет. Если же добавить к этому мой отзыв у банка разрешения обрабатывать ПД, то, даже, если в первой части своего поста я в чём то не прав, то тут уж точно доверенное лицо в пролёте. Как мне кажется.

Поделиться сообщением

Ты будешь смеяться, но коллектор (по задумке) должен помочь должнику выбраться из затруднительной ситуации. Я этим и занимаюсь...

Золотые слова. :apllause: ,вот именно,а не запугать ,застращать карами небесными,ГК,УК.

Все бы коллекторы были такими глядишь и жизнь наладилась бы!Не мне Вам объяснять как на самом деле Ваши коллеги начинают общение.

Поделиться сообщением

Очередная х..ня от каллов :fingers: Поясню, пришло мне на почту, вложения не открыть, они пустые :boo: и сумма совсем не моя)))

От кого: "Владимир" <urist.kolegia@inbox.ru>

Кому: <...@mail.ru>

15 июня 2012, 11:00 1 файл

В связи с невозвратом Вашего долга в сумме 136 241.25 рублей, мы начинаем процедуру принудительного взыскания Вашего долга путeм прoвeдения прeтензионной рaботы и обрaщения в Аpбитрaжный cуд. Подробную информацию смотрите

в прикрепленных документах.

В рамках реализации программы PR-сопровождения, нами планируется распространение информации о сложившейся

ситуации в СМИ, а также информирование различных заинтересованных лиц (ВАШИХ партнеров по бизнесу,

контрагентов, клиентов и иных лиц).

Подробную информацию смотрите в прикрепленных документах.

Зaм. Дирeкторa юркoллегии В.A.Ничепуренко

Все файлы проверены, вирусов нет

Поделиться сообщением

Извините, что вас цитирую, но у меня просто так текст не вставляется.. Я тут вчера тему новую завела, но посмотрела, что есть о коллекторских агентствах ветка и решила еще здесь попросить совета. Ренессанс кредит передал мое дело в агентство. Теперь я должна с ними решать все вопросы. У меня просроченная карточка с лимитом 45 тыс, 25.06 и 26.06 я оплатила по ней 5 тыс и 3 тыс, но это у меня еще тогда требовал банк,а 28.06 мое дело передали в агентство. Вчера мне позвонили оттуда и сказали до 3 июля оплатить 10 тыс руб и я тогда карточка разблокируется и я смогу ей пользоваться. Я вчера целый день здесь сайт читала, у меня вообще в голове все перемешалось, я не знаю что делать. Я думаю, что надо оплатить. У меня по кредитной карте была просрочка 55 дней и банк передал мое дело коллекторам. Люди знающие и более в этом осведомленные, подскажите что мне делать? Я просто запуталась. Банк передал мое дело в это агентство. Если я оплачу эти 10 тыс, то куда эти деньги пойдут? Попадут ли они на мой счет и смогу ли я тогда оплачивать как раньше по месяцам? Или коллекторы теперь начнут доить меня до тех пор, пока я не откажусь им платить? Совсем мозги набекрень стали у меня. Помогите, пожалуйста! Одна помощь именно на вас, дорогие форумчане. Спасибо большое.

Поделиться сообщением

Извините, что вас цитирую, но у меня просто так текст не вставляется..

Лимит у вас 45, и долг 45? Какая просрочка?

Поделиться сообщением

Извините, что вас цитирую, но у меня просто так текст не вставляется..

Лимит у вас 45, и долг 45? Какая просрочка?

Понимаете, я в апреле совершила последний платеж по карте, именно полный - 3500, а в мае и июне у меня не получилось заплатить полными платежами и мне позвонила девушка из банка и сказала.чтобы я оплатила 13 тыс до 28 июня. А я смогла заплатить только 8 тысяч и заплатила их 27 июня. А вчера мне позвонили из агентства и сказали,что теперь мое дело находится у них. Я теперь не знаю что мне делать. Помогите мне советом,пожалуйста. Они у меня просят оплатить 10 тысяч до 3 июля и я якобы тогда смогу вернуться в график платежей. Я вот задумалась, а надо ли мне платить или все таки уже теперь лучше довести дело до суда.

Поделиться сообщением

Для начала обратитесь в банк, состояние счета, выписку по платежам попросите. Послушайте "банкиров". Каллам не платите.

Поделиться сообщением

Они у меня просят оплатить 10 тысяч до 3 июля и я якобы тогда смогу вернуться в график платежей.

Номер счета куда оплатить какой, Ваш банковский или другой ?

Поделиться сообщением

Просят оплатить на мой счет кредитной карты. Почитала форум и растерялась. В банк позвонила и заказала выписку. На следующей неделе предоставят. Значит пока не платить.

Поделиться сообщением

Пока просрочка не большая, возможно есть резон погасить неустойку и вернуться в график. :neutral2:

А вот через месяц уже однозначно не платить. Неустойки уже тысяч 20 будет.

Есть вариант копить деньги и ждать суда, на суде снизить неустойку и погасить через приставов задолженность .

Реник это - попа.

Поделиться сообщением

Попадут ли они на мой счет и смогу ли я тогда оплачивать как раньше по месяцам? Или коллекторы теперь начнут доить меня до тех пор, пока я не откажусь им платить?

На моем примере. Была также просрочка по кредитной карте. Передали меня коллекторам по агентскому договору. Так совпало, что как-раз более-менее дела наладились и я начал платить - в БАНК! Просто приходил и пополнял карту. Карту не разблокировали, с просрочки уходил долго, т.к. то, что платил, в первую очередь, уходило на погашение процентов и штрафов. В итоге, карту с лимитом 82500 руб. закрываю до сих пор (в сумме уже около 200000 руб. наверное точно). Тогда я форум не читал, был намного честнее. Мне казалось, как так, долги надо отдавать (при этом не задумывался, что меня просто имеют!!! )!. horns.gifСейчас там болтается еще около 10000 руб., ежемесячно около 250 руб. процентов, по 1 тыс. кидаю, штрафов нет. Мог бы конечно и сразу ее закрыть, да уж больно большой сумма мне кажется... bigsmile.gif

К чему я это? К тому, что карту навряд ли разблокируют, раз уже коллекторам на взыскание отдали... В банк придете - возможно, пошлют к коллекторам, хотяп, навряд ли - к КА посылают уже после цессии. Лично мой совет - платить сейчас, когда суммы еще не большие! Кредитную карту вообще опасно иметь на просрочке. Чем карта опаснее обычного потреба? Платеж сделали и опять полезли снимать с нее деньги... А это повышенный % и замкнутый круг! + % за снятие.

Поделиться сообщением

он реально решил покинуть свою квартиру только вперед ногами и с наибольшим ущербом

Может,уговорить как-то можно? Ущерб-то - ладно, а вот самого мне очень жалко. Да и жена с дочкой куда и как будут дальше?

Поделиться сообщением

Правильно, душу отвести надо! Пусть лучше стены несущие с таджиками ломает, чем отправляется в свободный полёт с 4-го этажа. Да, скажи ему, клопов пусть перед выездом в ней разведёт. Они вроде никакими средствами не уничтожаются.

Клопы - это тема. У нас на первом этаже жильцы второй год безуспешно с ними борются. Подошло время, СПИ на пороге образовался с взыскателем. Никогда еще должник с такой надеждой не ждал описи, всю мебель собрал, вещи, книжки только грузи, а пристав со взыскателем через пару минут деру дали, должник официально не работает пришлось акт о невозмжности составлять. Он так ждал, что его вещи опишут и вывезут и такой облом. :intellekt:

Поделиться сообщением

Клопы - это тема. У нас на первом этаже жильцы второй год безуспешно с ними борются. Подошло время, СПИ на пороге образовался с взыскателем. Никогда еще должник с такой надеждой не ждал описи, всю мебель собрал, вещи, книжки только грузи, а пристав со взыскателем через пару минут деру дали, должник официально не работает пришлось акт о невозмжности составлять. Он так ждал, что его вещи опишут и вывезут и такой облом. :intellekt:

Это не шутка?

Поделиться сообщением

Это не шутка?

Вот всех такая реакция, а это действительно - факт. Клопы - страшная вещь, даже просто побывав в клопиной квартире вы рискуете принести к себе новых постояльцев, даже ничего не взяв. А вывести их можно только избавившись от мебели, техники.

Поделиться сообщением

не , а чо...хорошее предложение,над звероферму развести и в инет рекламу дать, спасаю от приставов и 3 лицо..должников щя мног, по целлофан мешок из нахрузил и по адресам развез,мош даж акций проводить, тип бесплатно, безработиц точн не будет, почти как у юристов,над подумать....а чо хлещ клопов есть? ну тип бактерий сибирска язва(((

Поделиться сообщением

А можно просто мебель с клопами и тараканами в аренду взять перед приходом СПИ :mrgreen: К стати не дорого выйдет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу