• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2 201 сообщение в этой теме

@lerasmile а я могу сразу заявление об отмене заочного, там же, на месте отдать? Или в моем случае надо будет прикладывать материалы из дела? Мне могут дать ознакомиться с делом прям в день подачи заявления?Или такой практики нет

Поделиться сообщением

@olga7777 сразу и ознакомитесь.

Заявление на отмену заочки вы можете и сразу отдать, только надо сначала решение получить. А это еще одно заявление надо написать ссылка и не факт. что вам его сразу выдадут.

Поделиться сообщением

@lerasmile огромное вам Спасибо:smile: Очень очень мне помогли. В понедельник попробую все это проделать.Отпишусь по результату.

Поделиться сообщением

21 час назад, olga7777 сказал(а):

кто не пугал "страшилками всякими разными" а помог словом, поделился опытом и знаниями

Пугают калы и СБ банка. А здесь разъясняют и предупреждают. По крайней мере, я так делаю.

Я тоже могу им(калам) запретить общаться со мной на законных основаниях-

Позвольте спросить, на каких основаниях? Закон в этой части пока не действует. Можете их игнорить, но запретить не можете. Как-то так...

сроки для возражения на заочное решение.

Заявления на отмену заочного решения, а не возражения. Это не приказ.

я б отмену написала и встречный иск на закрытие

Просвятите, пожалуйста, что это такое....Вдруг, я тоже что-нибудь закрыть захочу, а без иска не получится...

А я хочу закончить это вот все. Через приставов.

Как?, если

Платить мне сейчас вообще нечем

20 часов назад, lerasmile сказал(а):

Если на них не проставлены обязательные надписи почты по извещениям (а это стандартный косяк почтальонов), то указать на это в отмене заочки. Плюс, получить копию решения там же и срок в 7 дней начнет тикать, поскольку при отправке решения простым письмом доказать получение вами оного невозможно.

А не проще получить в суде решение и подать заявление на отмену заочного решения, забыв о письме? Сказать, что о решении случайно на сайте узнала. 

20 часов назад, lerasmile сказал(а):

надо сначала решение получить. А это еще одно заявление надо написать

Если дело свежее и в нем нет данных о вручении копии решения стороне по делу, то решение выдадут без всяких заявлений. Надо обратиться к помощнику судьи, вынесшей решение.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@vinni45  Благодарю, за пояснения:smile:! А

2 часа назад, vinni45 сказал(а):

Просвятите, пожалуйста, что это такое....

Просветить я вас могу только в вопросах влияния социокультурных факторов на развитие ВПФ, а так же, если необходимо, могу рассказать об интерферирующих воздействиях и их влиянии на процесс принятия решений и тп:-D

А не проще получить в суде решение и подать заявление на отмену заочного решения, забыв о письме?

Да, именно так я и решила поступить:smile:, уже и написала заявление, благодарность @lerasmile

Если дело свежее и в нем нет данных о вручении копии решения стороне по делу, то решение выдадут без всяких заявлений. Надо обратиться к помощнику судьи, вынесшей решение.

Благодарю, попробую сначала без заявлений

Изменено пользователем olga7777

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olga7777 сказал(а):

влияния социокультурных факторов на развитие ВПФ

:shock:

4 минуты назад, olga7777 сказал(а):

могу рассказать об интерферирующих воздействиях и их влиянии на процесс принятия решений и тп

:viselica:

Спасибо, конечно...но...я уж лучше с законами и кодексами пообщаюсь.:-o

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@vinni45 Ну и я о том, потАмушта невозможно все знать.. Я "tabula rasa"  в юриспруденции, поэтому и помощи у вас прошу и вопросы глупые задаю:smile:

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Я вот на банках.ру нашел информацию, что жалобы в ЦБ - это ничто для банка: "Единственное госучреждение которое может ущипнуть банк это роспотребнадзор. Поэтому самое правильное действие против банка это не жалоба, а ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в суд. А на все ваши правильные жалобы во все правильные инстанции, вам придут правильные отписки." 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Рио , флаг Вам в руки! Отпишитесь потом о результате по иску в суд.

Поделиться сообщением

@Рио Смотря какая жалоба и смотря какой иск:-o Иногда вполне достаточно и просто в ЦБ накатать, зачем тратить время и нервы на иск? Роспотреб, да, действенен бывает, если вы обратились туда не позднее года после "правонарушения" ну и по привлекательным для них статьям. Позже вы им абсолютно не интересны. Да и плодами их работы вы сможете попользоваться только накатав позже, свой иск. 

Поделиться сообщением

Народ подскажите на заседание не смог пойти, ходатайство подал об отложении (даже с иском не ознакомлен.) но суд принял решение. Сорентируйте где на форуме прочесть чтоб апеллецию подать, прокоатила и иметь шанс снизить хотелки банка Траста.

Поделиться сообщением

29 минут назад, researcher сказал(а):

ходатайство подал об отложении

Основание? Почему не смогли пойти?

Поделиться сообщением

@researcher надо было о снижении, а не об отложении ходатайство подавать, тогда было бы с чем идти в апелляцию. теперь снижать нечего, так как вы на суде не были, ничего не просили.

Поделиться сообщением

В 29.11.2016 at 23:12, researcher сказал(а):

ходатайство подал об отложении (даже с иском не ознакомлен.) но суд принял решение.

можно в апелляции требовать отменить решение по процессуальным нарушениям (см ГПК и нужно обосновать) и рассмотреть по правилам первой инстанции, тогда сразу можно было бы и возражения там же указать (на основании полного решения), и как минимум ходатайство о снижении неустойки

Поделиться сообщением

Помогите, пож-та. Утерян паспорт брата в 2008г. Восстановлен, имеется справка, что обращался за восстановлением паспорта взамен утерянного в 2008г. В июле 2009г. по утерянному паспорту (с подделанной пропиской) взят кредит в АТБ. АТБ через некоторое время продал колл.бюро, которое достает звонками, вплоть до угроз. По электронке (Первое колл бюро) отправили справку, что восстанавливал паспорт, что также обратились в августе 2016г  в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела о мошенничестве, в котором нам отказали в связи с отсутствием события преступления (п.1 ст.24 УПК РФ) и с истечением срока давности. Колл бюро нас "не слышит", просьбы по электронке показать копии договора игнорируют, утверждают. что кредит был взят по новому паспорту, на просьбу связаться с нашим адвокатом - ответ: зачем нам адвокат, нам ты должен и др. Также когда-то по этому паспорту была попытка взять кредит в другом банке, дело было передано в полицию, следователь обращался к участковому , чтобы проверить почерк брата. Сейчас этот момент не помнят ни участковый, ни брат - когда это было, кто обращался, с какого отделения. Взяли кредитную историю в БКИ - там речи о кредите в АТБ нету, есть информация по двум паспортам, есть даже заявки на кредит в другие банки, которые брат подавал... Что делать? Отправить жалобу в роспотребнадзор? 

Поделиться сообщением

@onavi77 обращаться надо в суд.Собственно ,у меня вопрос ,почему ваш так называемый адвокат этого еще не сделал ?

Поделиться сообщением

на сайте есть пример обращения в суд? какой примерно должен быть текст? Адвокат почему то говорит, что обращаться пока не к кому, так как у нас нет на руках никаких бумаг, если будет вынесено судебное решение от Колл бюро, то только тогда можем действовать, то есть обжалуем это решение. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, onavi77 сказал(а):

если будет вынесено судебное решение

Хм... когда будет вынесено решение, тогда поздно будет уже действовать. Т.е он даже участвовать в таком заседании не собирается, а собирается ждать именно решения??? Я бы сильно задумалась о компетенции подобного адвоката.

22 минуты назад, onavi77 сказал(а):

обращения в суд

Это называется исковое заявление. Примеров нет, все пишется исходя из вашей конкретной ситуации.  С моей точки зрения - собрать любые бумаги с требованием долга исходящие от этой конторки, если нет, то распечатки звонков, записи звонков с требованием вернуть долг и обратиться в суд, написав предварительно претензию в это КА о прекращении незаконных действий по взысканию долга, т.к вы не являетесь стороной кредитного договора и приложив его ответ. А в суде предьявите документы по смене паспорта, можно запросить экспертизу подписи в договоре, и пусть они доказывают потом, что КД относится именно к вам 

Изменено пользователем Мурка
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

29 минут назад, onavi77 сказал(а):

Адвокат почему то говорит,

Идиот ваш адвокат. Запрашиваете кредитную историю,это раз. Там этот кредит числится. И требуете у коллекторов убрать незаконную запись. Вот вам уже повод идти в суд. Не говоря уж о незаконной обработке коллекторами ваших Персональных Данных. Словом,повод даже не один,а два.

Поделиться сообщением

37 минут назад, boyrus сказал(а):

Запрашиваете кредитную историю,это раз. Там этот кредит числится. ...

что интересно, что этого кредита нет в списке кредитной истории (заказывали через Бюро кредитных историй)  

Поделиться сообщением

8 минут назад, onavi77 сказал(а):

, что этого кредита нет в списке кредитной истории

Вы чего,во всех трех крупнейших бюро заказывали выписки? В НБКИ,Эквифаксе,и ОКБ?

Поделиться сообщением

поняла, а то успокоилась на одном. Спасибо 

Поделиться сообщением

7 минут назад, onavi77 сказал(а):

а то успокоилась на одном

Еще раз задам вопрос: что вообще делает ваш "адвокат"? Я так понимаю,от него толку,как от Волочковой на стройке.

Поделиться сообщением

:-D поэтому и вынуждена искать помощи на просторах интернета. Буду искать другого

Поделиться сообщением

@onavi77 пинка ему дайте,да не забудьте расторгнуть договор (если подписывали). Письменно расторгнуть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу