• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2 201 сообщение в этой теме

1 час назад, Мурка сказал(а):

Это называется исковое заявление. Примеров нет, все пишется исходя из вашей конкретной ситуации.  С моей точки зрения - собрать любые бумаги с требованием долга исходящие от этой конторки, если нет, то распечатки звонков, записи звонков с требованием вернуть долг и обратиться в суд, написав предварительно претензию в это КА о прекращении незаконных действий по взысканию долга, т.к вы не являетесь стороной кредитного договора и приложив его ответ. А в суде предьявите документы по смене паспорта, можно запросить экспертизу подписи в договоре, и пусть они доказывают потом, что КД относится именно к вам 

мои шаги:

1. запрашиваю КИсторию в  НБКИ,Эквифаксе,и ОКБ

2. пишу претензию в КА  о прекращении незаконных действий по взысканию долга, т.к  не являюсь стороной кредитного договора (можно ли его отправить по электронке?)

3. обращаюсь в суд  с исковым заявлением (совместно с грамотным адвокатом) на КА о незаконных действиях по взысканию долга, прилагаю бумаги, которые они отправляли, распечатку звонков телефона 

правильно?

2 минуты назад, boyrus сказал(а):

@onavi77 пинка ему дайте,да не забудьте расторгнуть договор (если подписывали). Письменно расторгнуть.

не подписывали, только на словах

Поделиться сообщением

мои шаги: по второму пункту 2. пишу претензию в КА  о прекращении незаконных действий по взысканию долга, т.к  не являюсь стороной кредитного договора (можно ли его отправить по электронке?), также с требованием  убрать незаконную запись о кредите...

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

2 часа назад, onavi77 сказал(а):

(можно ли его отправить по электронке?)

лучше заказным письмом с уведомлением о вручении. 

2 часа назад, onavi77 сказал(а):

с требованием  убрать

для начала узнайте есть ли она, и где

Поделиться сообщением

В 29.11.2016 at 22:36, boyrus сказал(а):

Основание? Почему не смогли пойти?

работаю в другом регионе не смог отпросится и физический не успел

В 30.11.2016 at 06:31, whisper сказал(а):

@researcher надо было о снижении, а не об отложении ходатайство подавать, тогда было бы с чем идти в апелляцию. теперь снижать нечего, так как вы на суде не были, ничего не просили.

не знал что не ознакомившись с иском можно просить сразу о снижении... а то бы просто указал прошу снизить, провафлил 

В 30.11.2016 at 23:19, cowson6 сказал(а):

можно в апелляции требовать отменить решение по процессуальным нарушениям (см ГПК и нужно обосновать) и рассмотреть по правилам первой инстанции, тогда сразу можно было бы и возражения там же указать (на основании полного решения), и как минимум ходатайство о снижении неустойки

вкратце отложить потому что - в срок, оставшийся до судебного заседания, я не успею предоставить в суд отзыв на исковое заявление и свой расчет задолженности, поскольку не ознакомлен с материалами дела и не обладаю юридическими знаниями, мне требуется время для обращения к юристу и на подготовку к судебному заседанию.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, researcher сказал(а):

не знал что не ознакомившись с иском

Коли копия искового вам не высылалась,просите апелляцию рассмотреть дело по правилам первой инстанции. И тогда уже можно просить о снижении неустойки.

Поделиться сообщением

скорее всего высылалась на почту по прописке но на руки не получал. В апелляции написав "рассмотреть дело по правилам первой инстанции" надо указать почему не получилось ознакомится с иском?

Поделиться сообщением

@researcher обязательно.И не факт,что прокатит,в вашем случае.

Поделиться сообщением

извиняюсь еще вопрос прежде чем подать апелляцию мне надо ознакомится с иском чтоб на апелляции не посчитали что отфутболиваю суд или это уже не будет иметь значение для дело в итоге ознакомился или нет? если апелляция не прокатит сколько времени так оттяну?

Поделиться сообщением

20 минут назад, researcher сказал(а):

мне надо ознакомится с иском

Надо.

20 минут назад, researcher сказал(а):

если апелляция не прокатит сколько времени так оттяну?

К гадалке.

Поделиться сообщением

Ребята, подскажите, пожалуйста, как быть по ситуации: назначили суд, мама сходила на первое заседание. Судья оказалась крайне адекватной. Дала ей месяц на отписку. В течение данного срока, она должна суду предоставить информацию - объяснительную., в связи с чем не может платить т д. В данный момент, мама собирает документы на группу. Было здоровье, платили по кредитам, а сейчас все иначе. Может кто знает, примерно с чего начать? Может, есть какой-нибудь пример заявления, где люди пишут в суд, в связи с чем прекратили исполнять свои обязательства по оплате. Суд с Хоум Кредитом. Буду благодарен за любой полезный ответ! ))

Поделиться сообщением

@fgvirus чушь какая. и как это поможет в суде? хомяк с исковыми пошел?

Поделиться сообщением

Надо писать возражение на иск, подавать встречный иск, т.е. оспаривать иск Банка.

А доказать тяжелое материальное положение и сам факт наличия инвалидности не освобождает от исполнения обязательств по договору.

29 минут назад, fgvirus сказал(а):

в связи с чем прекратили исполнять свои обязательства по оплате.

не слишком повлияет на Решение, которые вынесут не в Вашу пользу, если не оспорите пункты иска Банка (законны ли хотелки )

Посмотрите тут: http://forum.anti-rs.ru/forum/13-судебная-практика/

Изменено пользователем лейла

Поделиться сообщением

@fgvirus , читайте условия её страховки по кредиту, что-там про потерю работоспособности. Если дают не рабочую группу, то шанс есть.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, s s сказал(а):

Если дают не рабочую группу, то шанс есть.

только по 1 ой группе будут с вами калякать ..

Поделиться сообщением

@fgvirus , если у Вас кредит застрахован и в условиях этой страховки указано наступление инвалидности, то можно только уменьшить сумму задолженности. Договор читайте.

Поделиться сообщением

4 часа назад, whisper сказал(а):

@fgvirus чушь какая. и как это поможет в суде? хомяк с исковыми пошел?

Никто не рассчитывает, что это как-то поможет. Просто, одно дело, когда суд по возможности назначит сумму ежемесячного платежа, как это было ранее у знакомых семьи, а другое дело - постоянно договариваться у СП. В целом, я спрашивал, может кто-что знает по тексту, можем пример какой есть. Спасибо

4 часа назад, лейла сказал(а):

Надо писать возражение на иск, подавать встречный иск, т.е. оспаривать иск Банка.

На удивление, Хоум Кредит просит адекватную сумму, без различных нарисованных хотелок. Я ранее и не указывал, что мы вообще не собираемся платить. Одно дело вносить банковские суммы, а другое дело - те, на которые способен. Спасибо за наводку

Поделиться сообщением

9 minutes ago, s s said:

@fgvirus , читайте условия её страховки по кредиту, что-там про потерю работоспособности. Если дают не рабочую группу, то шанс есть.

Да, как уже писали, только по 1-группе инвалидности дело сдвинется с мертвой точки. На такую мы и не рассчитываем. Кстати, в банках об этом и не скрывают - лично слышал, но, Боже УПАСИ! Здоровье дороже

Поделиться сообщением

@fgvirus , может Вы об этом спрашиваете? :

ЗАЯВЛЕНИЕ

о рассрочке исполнения решения суда

«___»_________ ____ г. было принято судебное постановление, в котором _________ (укажите результат постановления, какую сумму нужно выплатить).

В связи с тем, что исполнение решения единовременно затруднительно _________ (указать обстоятельства, по которым затруднено единовременное погашение долга), считаю возможным и отвечающим интересам сторон исполнение решения в рассрочку по частям в соответствии с графиком _________ (указать график платежей, например, «ежемесячный платеж 13400 рублей в течение 12 месяцев» или указать график с датами и суммами погашения), поскольку _________ (приведите доводы за назначение рассрочки).

На основании изложенного, руководствуясь статьей 203 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

Предоставить рассрочку исполнения решения суда по иску ________ (ФИО истца) к ________ (ФИО ответчика) о ________ (результат постановления) в следующем порядке: ________ (указать график платежей).

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

Копия заявления о рассрочке исполнения решения суда

Доказательства наличия оснований для рассрочки

Дата подачи заявления         Подпись

Источник: http://credit-advisor.ru/zayavlenie-o-rassrochke-vyplaty-dolga-ch/#ixzz4S3Rc1xtA

Поделиться сообщением

@fgvirus , суд вправе снизить размер платежа меньше 50% на свое усмотрение. Так что собирайте справки о заболеваниях, отдельно рецепты - чеки на лекарства, и выписки из мед карты или еще откуда-то где указано сколько эти лекарства принимать.

Поделиться сообщением

3 часа назад, лейла сказал(а):

@fgvirus , может Вы об этом спрашиваете? :

Видимо, примерно с таким содержанием я искал текст. СПАСИБО!

3 часа назад, s s сказал(а):

@fgvirus , суд вправе снизить размер платежа меньше 50% на свое усмотрение. Так что собирайте справки о заболеваниях, отдельно рецепты - чеки на лекарства, и выписки из мед карты или еще откуда-то где указано сколько эти лекарства принимать.

Примерно этим я и озадачил свою маму. Скоро нести заявление, а у меня в голове - каша, ничего не приходит на ум. Надо собраться!

Спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

@fgvirus , вот еще текст заявления приставу на снижение платежа. Вам можно по аналогии в суд подать и документы о существующих расходах приложить.

ЗАЯВЛЕНИЕ
о снижении размера взысканий из пенсии

13.02.20__ года судебным приставом-исполнителем <адрес извлечен> отдела ССП УФССП по <адрес извлечен> Д.И.И. было возбуждено исполнительное производство № № на основании решения от 02.12.20__ года <адрес извлечен> суда <адрес извлечен> о взыскании морального вреда в размере 87468,14 рублей.

В рамках исполнительного производства мною подается заявление  о снижении размера взысканий из пенсии по инвалидности с 50% до 10% на основании статьи 99 ФЗ от 02.10.2007 года "Об исполнительном производстве" не содержит запрета на снижение размера взысканий с должника и установлении его менее 50% от ежемесячного дохода, заработной платы, пенсий и т.д., так как размер моей пенсии по инвалидности (я инвалид 2-й группы) с 01.08.2012 года составляет 4911,17 рублей.

При взыскании с меня 50% пенсии, что составляет 2455,58 рублей, у меня не остается денежных средств на мое существование, проживание, лечение, питание и т.д. Эта сумма ниже уровня прожиточного минимума в РФ в 2012 года. Иных доходов у меня не имеется, так как по состоянию здоровья я не работаю, постоянно нахожусь на стационарном лечении в связи с тяжелым заболеванием, предпринимательской деятельностью не занимаюсь.

Исполнительные действия не должны ущемлять прав должника.

На мое устное обращение о снижении размера удержаний, Вы мне ответили устным отказом.

Тем не менее, полагаю, что Ваше бездействие по разрешению моего заявления нарушает мои права, поэтому прошу Вас принять по моему заявление письменное решение и уведомить меня в установленный законом 10-тидневный срок о принятом решении, как инвалида 2-й группы.

В связи с поданным мною заявлением в Ваш адрес, прошу отложить исполнительные действия на 10ть дней до принятия решения по моему заявлению.

Поделиться сообщением

Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением

3 часа назад, fgvirus сказал(а):

Да, как уже писали, только по 1-группе инвалидности дело сдвинется с мертвой точки.

Не факт.Можно и по 2 попытаться.

Поделиться сообщением

Ребята помогите, ситуация такая....

Я брала кредит в 2006 году, в январе, а в апреле я села в тюрьму, мне никто не звонил, не писал долг вернуть не требовал, честно я про него и забыла. А в 2013 из суда пришло решение что меня по суду, признали виновной и нужно оплатить сумму около 50 тыс. руб. я оспорила данное решение, т.к срок искового заявления истек на тот момент. Суд согласился с моими доводами, и прошлое решение отменил. Т.е я ничего никому не должна. Сегодня 2016 г. декабрь, пришло письмо из Югорского коллекторского агенства что они купили мой долг и я теперь должна им 66 тысяч, я им позвонила и сказала что все вопросы мы будем решать только в суде. Вопрос что мне делать в этой ситуации.

Поделиться сообщением

@Янчик а ничего не делать. СИД вышел, суд отбрил первоначального кредитора. Будет Югорское звонить Вам и побираться. Вот и все

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу