• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 561 сообщение в этой теме

Glaz! А дайте ему в глаз!wnk.gif

Я бы с радостью, но он побольше меня раза в полтора, а я далеко не спортсмен neutral2.gif

Поделиться сообщением

но он побольше меня раза в полтора

Тады пущай идет вагоны разгружать. А не ростовщические займы впаривать.

Поделиться сообщением

У меня такая ситуация, взято по 30к на меня и на жену сроком 52 недели, в декабре 13ого года, платили исправно, сейчас нечем. Как вести себя? Ещё проблема в том, что ПМ живет в 5 минутах от меня, и он пипец какой занудный тип.(Была там по 1 платежу просрочка на 3 дня, он задолбал звонками и приездами).

Просто забить и не открывать, или что?

Просто забить и не открывать...

Поделиться сообщением

snapback.pngPecheneg (25 февраля 2014 - 16:11) писал:

(Домашние деньги работают с коллекторами).

С какими и как?

С Морганами,например.

Мне звонят какие то МБА - финанс говорят что от ДД всё просят выплатить 9000, и им отзвонить как заплачу. Но думаю что с моей стороны, это будет глупый, шаг, платить.

Поделиться сообщением

Там нету нарушения банковской тайны. Там будет (в случаях звонков вашим родственникам или знакомым) нарушение ст. 9 Закона о ПД (для них),и подпункта 4,пункта 2,статьи 9 закона об МФО (для вас).

Кстати объясните этот момент плиз!

Я уже писала тут о Мигкредите, что жаловалась в Роскомнадзор на них по этому поводу, что звонят всем моим родным...угрожают, требуют оплаты. А те ответили, что не видят нарушения данного закона neutral.gif

Поделиться сообщением

ДД опять прислали СМС что я их любимый клиент и предлагают взять 50000 руб . Это несмотря на то что я год уже не плачу остаток долга

Поделиться сообщением

Совет всем заемщикам ДД: выплачиваете тело долга, далее вас отдают калам, где-то на полгода, и все, больше о Вас не вспоминают

Поделиться сообщением

Как долго о Вас не вспоминали, позвольте узнать?

Поделиться сообщением

Меня полгода разные КА мурыжили - теперь второй месяц тишина . СМС только что я любимый клиент и предлагают взять 50 тыс

Поделиться сообщением

Как долго о Вас не вспоминали, позвольте узнать?

уже почти полтора года, даже не звонят, не смсок, то есть калам не отдают

Поделиться сообщением

Ну до конца СИД не потревожат - тогда похвастаетесь.

Поделиться сообщением

Ну вот теперь русскаллекторы взялись типа за меня от домашних денех

Поделиться сообщением

Был взят кредит 30000 в дд 2 месяца попользовались и решили погасить досрочно ,а досрочка у них возможна только на 26 неделе (это по договору).Но с нарушением договора и с угрозой что у них больше никогда не дадут была названа сумма к досрочному погашению (звонили в клиентскую службу).Был вызван персональный менеджер ,написана бумага на досрочное погашение и переведены деньги по факту на дату погашения.Итог прошло 2 недели договор не закрыт на горячую линию звоню говорят нет досрочки у вас оплачено за 3 месяца вперед и все.Что делать?

Поделиться сообщением

Если у них досрочки нет,значит это технически не возможно.Попробуйте обратится в Роспотребнадзор. Насколько я понимаю,это нарушение закона.

Поделиться сообщением

Самая тупая в мире контора...Всё завязано на менеджерах, которые воруют деньги и теряют документы. Попробуйте урегулировать вопрос мирно через ихнего директора)) http://www.banki.ru/services/questions-answers/?id=6135637#tags

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Был взят кредит 30000 в дд 2 месяца попользовались и решили погасить досрочно ,а досрочка у них возможна только на 26 неделе (это по договору).Но с нарушением договора и с угрозой что у них больше никогда не дадут была названа сумма к досрочному погашению (звонили в клиентскую службу).Был вызван персональный менеджер ,написана бумага на досрочное погашение и переведены деньги по факту на дату погашения.Итог прошло 2 недели договор не закрыт на горячую линию звоню говорят нет досрочки у вас оплачено за 3 месяца вперед и все.Что делать?

ст 12, п. 6 ФЗ-151 Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"

6) применять к заемщику, являющемуся физическим лицом, в том числе к индивидуальному предпринимателю, досрочно полностью или частично возвратившему микрофинансовой организации сумму микрозайма и предварительно письменно уведомившему о таком намерении микрофинансовую организацию не менее чем за десять календарных дней, штрафные санкции за досрочный возврат микрозайма;http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_150012/?frame=2

@moderator поправьте пожалуйста сообщение, которое выше....Спасибо

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

ссылку на консультант можно оставить...Спасибо

Поделиться сообщением

Я писала жалобу в Роспотребнадзор по поводу досрочного погашения правда на Миг-кредит. Ответили, что не в их компетенции

Поделиться сообщением

Значит,у вас ленивый Роспотреб. Вагон и маленькая тележка решений арбитражки,где он выигрывает подобные дела. С ДД,в том числе.

Поделиться сообщением

У меня есть письмо от фсфр так же, со ссылками на нормативные акты, однако этим все тоже и ограничилось- ... мол, не в их компетенции. :D

Поделиться сообщением

Регулятором действий МФО,на данный момент,является Центробанк. Можете написать туда.

По факту,если у вас есть заверенное ДД заявление на досрочку,и есть квитанция,об оплате,беспокоится не о чем. Их любой суд пошлет.

Поделиться сообщением

Я в Центробанк тоже жаловалась на одну из МФО, они прислали письмо, где указали, что передали мое обращение в ФСФР. Правда ответа уже 2 мес. нет

Поделиться сообщением

Добрый день!

Не могли бы вы подробнее описать ситуацию, а также уточнить ваши ФИО и город на нашем сайте domadengi.ru в форме обратной связи "Задать вопрос"?

Мы обязательно постараемся во всем разобраться!

По всем интересующим вас вопросам вы можете связаться с нами также по телефону бесплатной круглосуточной горячей линии 8-800-555-72-49

С уважением,

"Домашние деньги".

Поделиться сообщением

А я сегодня проснулся в 7 утра ,пошёл мусор на лестницу выстовлять,и вдруг упало 2 бумажки.В которых сказано что моя сестра должна денег ДД.У вас есть срок 2 дня что бы заплатить иначе суд,ну и естественно всяких 159 и так далее) А что мне самое понравилось что они придут с приставым и опишут имущество) Вот так вот) А еще сегодня к атаке подключились МТС,МКБ,Миг-кредит)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу