• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Хорошо.Спрошу так.А кредит в банке нельзя присобачить к п 5 и конкретно -также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора,- Если например ростовщик продаст долг коллектору,частному лицу???

Про личность кредитора - это всевозможные компенсации морального время, алименты и т.п.

Поделиться сообщением

Все равно буду уверен что закон будет иметь двойное. а то и тройное прочтение.Я за подобный закон.Но слишком хорошо изучил ростовщиков и власть, что бы ему радоваться.al.gif.Первые месяцы всё покажут.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Статья 213.28. Завершение расчетов с кредиторами и освобождение гражданина от обязательств

, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица,

А это как понимать? Это любые налоги? То есть висит например транспортный налог на машину 901 года выпуска,

проданную 15 лет назад по доверенности, и все, банкротство гудбай?

Поделиться сообщением

Сколько вопросов возникает при прочтении закона.... :roll: Специально все так мутно пишут, чтобы в конечном итоге три шкуры содрать с простых людей...

Поделиться сообщением

Все равно буду уверен что закон будет иметь двойное. а то и тройное прочтение.Я за подобный закон.Но слишком хорошо изучил ростовщиков и власть, что бы ему радоваться.al.gif.Первые месяцы всё покажут.

Думаю что реально освободиться от долгов удастся одному из десяти где то, не больше. Ну очень много в законе всяких "но". Продал машину дяде два года назад - все, подозрительная сделка..

забыл какой нибудь недозакрытый счет указать - непредоставление сведений ФУ. К чему угодно можно подкопаться.

Понятно, что таким образом пытаются бороться с мошенниками, но реально все это обернется против простых людей, как и всегда у нас

Поделиться сообщением

А кто-нибудь услугами юр.конторок,типа ТТ нашего,собирается пользоваться?Я планирую встретиться с одними местными залупоч@сами,узнать что почем.Сама не осилю эту канитель.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь услугами юр.конторок,типа ТТ нашего,собирается пользоваться?Я планирую встретиться с одними местными залупоч@сами,узнать что почем.Сама не осилю эту канитель.

бабло то есть на встречу ?twisted.gif

Поделиться сообщением

Первая встреча бесплатно.Я хочу знать сколько стоит,чтоб с гарантией.

Поделиться сообщением

ахаха ..такая взрослая девочка а в сказки вериш .смазку для удачной дойки приготовь ..twisted.gif

Поделиться сообщением

Почему продал машину - подозрительная сделка? Что бы платить по кредитам, можно и машину продать и кольцо с бриллиантом и дачу и т.д, спросите у юристов. что значит подозрительная, Вы же не в могиле лежали, а жили, что за страхи.... подозрительно... пусть докажут... я платила кредиты, у меня болела мать, дочь школу заканчивала - деньги, деньги.... в чем подозрительные... доказательства должны представить....

Поделиться сообщением

И у меня вопрос. Можно банкротиться по одному кредиту? Главное чтобы он 500к был? Т.е. банкротимся по одному, а остальные все ИЛ получают? Если долгов на несколько мультов, то можно сэкономить бабло на пошлине и как-бы ускорить судебную процедуру, так что ли? И все остальные кредиторы насильно получают ИЛ?

Изменено пользователем Нищеброд

Поделиться сообщением

На дойку тут только Чернуха ломится,распирает ей вымя аж.Пустобрех.Ладно Ясли,там нехер ловить.Хоть здесь бы без жориков.10 дней осталось,а у меня конь не валялся.

Поделиться сообщением

И не забудьте уточнить чем гарантии подкреплены?! И что гарантируют сделать за ценник, а то к примеру okbankot - "первая федеральная компания по банкротству :)" в беседе не смогли объяснить, что кроме составления заявления и подачи документов в суд они делают.. Ну говорят, что в регионе найдем еще Вам ФУ который за 10ку процедуру вести будет. А за составление заявление и подачу документов в суд хотят 20-30К рублей, причем работы то на пару часов и реально бесплатно самому сделать. А вот ФУ должен "париться" почему то за 10ку по их мнению. Да и как можно гарантировать найти ФУ в чужом регионе, если я в своем найти за эти деньги не могу!

Поделиться сообщением

И у меня вопрос. Можно банкротиться по одному кредиту? Главное чтобы он 500к был? Т.е. банкротимся по одному, а остальные все ИЛ получают? Если долгов на несколько мультов, то можно сэкономить бабло на пошлине и как-бы ускорить судебную процедуру, так что ли? И все остальные кредиторы насильно получают ИЛ?

Задолженность на пошлину не влияет, пока фикса - 6000-00. Податься можно по одному, но в теории можно огрести проблемы с сокрытием информации.

Поделиться сообщением

Ну зачем мелочится заявлять нужно больше, а если что забудете, искренне удивитесь и скажите "Ой....простите", если без шуток то в нынешнем варианте закона говорится о полном списке кредиторов...

Поделиться сообщением

забудете, искренне удивитесь и скажите "Ой....простите"

Не то, что забуду, а, например, мне хватало бы на платежи по другим банкам, а не хватало бы на один. И он, решил меня обанкротить. Получается, что остальные пролетают с баблом, даже если я планировал им платить дальше? Т.е. я обязан сразу всех по х... пустить? Кстати, лично мне в одном банке грозили, что обанкротят. Сказали "Вы даже не представляете какие жутчайшие последствия банкротства Вас ждут". Понятно, что это страшилка и они, даже близко, сами не понимают, как это будет выглядеть на практике. Но в теории то такое возможно? Банк - инициатор банкротства, первый в очереди на моё имущество/50% зарплаты, а остальные тупо получают ИЛ, даже если он им не нужен? С другими, например, я только-что заключил реструктуру и все счастливы. Так я получается и их должен на бабло опрокинуть, даже, сам того не желая? Получается, что если я не могу платить одному кредитору в цепочке, а остальным могу, то, всё равно, я должен по всем банкротиться?

Изменено пользователем Нищеброд

Поделиться сообщением

На счетах в брокерских компаниях можно хранить миллионы и получать %.Их не найти при процедуре банкротства?

Поделиться сообщением

Не то, что забуду, а, например, мне хватало бы на платежи по другим банкам, а не хватало бы на один. И он, решил меня обанкротить. Получается, что остальные пролетают с баблом, даже если я планировал им платить дальше? Т.е. я обязан сразу всех по х... пустить? Кстати, лично мне в одном банке грозили, что обанкротят. Сказали "Вы даже не представляете какие жутчайшие последствия банкротства Вас ждут". Понятно, что это страшилка и они, даже близко, сами не понимают, как это будет выглядеть на практике. Но в теории то такое возможно? Банк - инициатор банкротства, первый в очереди на моё имущество/50% зарплаты, а остальные тупо получают ИЛ, даже если он им не нужен? С другими, например, я только-что заключил реструктуру и все счастливы. Так я получается и их должен на бабло опрокинуть, даже, сам того не желая? Получается, что если я не могу платить одному кредитору в цепочке, а остальным могу, то, всё равно, я должен по всем банкротиться?

Заявился кредитор, если заявление обосновано то публикация о начатой процедуре будет размещена на fedresurs.ru, парралельно Вы должны будете предоставить ФУ информацию о всей своей задолженности. Кредитор-заявитель ни каких преимущественных прав кроме указания своего СРО и как следствие своего ФУ не имеет. Так что деньги будут распределяться между всеми кредиторами - кто в течение 2 месяцев включится в реестр требований

Поделиться сообщением

Почему продал машину - подозрительная сделка? Что бы платить по кредитам, можно и машину продать и кольцо с бриллиантом и дачу и т.д, спросите у юристов. что значит подозрительная, Вы же не в могиле лежали, а жили, что за страхи.... подозрительно... пусть докажут... я платила кредиты, у меня болела мать, дочь школу заканчивала - деньги, деньги.... в чем подозрительные... доказательства должны представить....

Доказательства прописаны в ст.61.2 и 61.3 ЗоБ. Если коротко - сделка за 3 года до принятия заявления, на момент сделки был должен, покупатель- заинтересованное лицо..

Родственник. Все. Избавились от имущества в целях сокрытия. Вполне могут оспорить, признать недействительной, вернуть машину должнику, продать ее, деньги - банкам, а дяду - в очередь в списке кредиторов.. Еще и виноват останешься что скрывал имущество.

Жуть.

Поделиться сообщением

[ Так я получается и их должен на бабло опрокинуть, даже, сам того не желая? Получается, что если я не могу платить одному кредитору в цепочке, а остальным могу, то, всё равно, я должен по всем банкротиться?

Именно. К всеобщему ужасу ипотечников...

Поделиться сообщением

В личку. А тут конструктивно, если по теме не прав - пиши где, будем обсуждать. Я не законодатель и мое мнение является лично моим, хотя стараюсь максимально аргументировать свою точку зрения. А ты кроме бреда ни чего в основном не пишешь

Тема называется "Банкротство физических лиц" - это пока перспектива вступления 1 октября 154-фз в законную силу. Поэтому в своих постах опираюсь на текст 154-фз, а также лично свой опыт в банкротстве юрлиц. Будет отложен, или будут поправки - обязательно их обсудим. Кому то редакция закона нравится, кому то нет. Кто то решил банкротится если 1 октября все заработает, кто то нет.. Кто то считает, что за 10 000-00 реально обанкротится, кто то нет... И т.д. Но не надо принимать в штыки позицию других людей по этому вопросу. Я банкротится всех кругом не призываю, а если решили и ждете вступление 1 октября закона в силу - то отвечу на вопросы исходя из информации которая есть на сегодня. Ни с кого за ответы и советы денег не прошу, а вот нападки со стороны нескольких участников темы лично мне не понятны

я остаюсь при своем мнении,а у тебя прошу прощения за не нормативную лексику,не в личке,а именно здесь

Поделиться сообщением

Народ, еще уточню, подскажите, плз по закону, не все понятно:

Есть Статья 213.28. Завершение расчетов с кредиторами и освобождение гражданина от обязательств

в ней говорится: "...Освобождение гражданина от обязательств не распространяется на требования кредиторов, предусмотренные пунктами 4 и 5 настоящей статьи..."

Смотри п.5 - там первая фраза: "5. Требования кредиторов по текущим платежам,"

Что это означает? Что это за требования по текущим платежам?

Поделиться сообщением

В принципе главное на 500 тыс. набрать нормального подтверждения задолженности, чтобы заявление было признано обоснованным.

Иван, а можно ли банкротиться, если просрочка по одному (самому маленькому) кредиту есть, а остальные платятся? Что вы думаете по поводу слов Медведева о том, что физику необязательно вообще дожидаться просрочек, если он предвидит наступление банкроства? В тексте закона непонятно: при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих и пр....2 НДФЛ меньше чем выплаты по всем кредитам - это достаточно очевидно? Она у меня, правда, и была всегда такая, а не только что возникла.

Поделиться сообщением

По логике получается, что все текущие платежи идут нахер

Поделиться сообщением

Блин, коряво всё как-то с этим законом...Короче, всем, кто решил банкротиться и пойти в авангарде (не путать с банком) в бой, хочется пожелать удачи и терпения! А если овчинка выделки стоит, то и мы - оставшиеся, за вами как за торпедой пристроимся :)))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу