• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

нормативно выражаюсь. нищеброд, это очередной РАЗВОД

Изменено пользователем vovan22

Поделиться сообщением

Блин, коряво всё как-то с этим законом...Короче, всем, кто решил банкротиться и пойти в авангарде (не путать с банком) в бой, хочется пожелать удачи и терпения! А если овчинка выделки стоит, то и мы - оставшиеся, за вами как за торпедой пристроимся :)))

Да я вот планирую в первых рядах подаваться, но пытаюсь выяснить - какие все-таки долги могут не отмениться после признания банкротом.

п.4 указанной статьи - ок, тут понятно.

п.5 - алименты, ущерб и проч. - это понятно, но вот что за первое предложение про текущие платежи?

Поделиться сообщением

Статья 5. Текущие платежи [Закон "О банкротстве"] [Глава I] [Статья 5] 1. В целях настоящего Федерального закона под текущими платежами понимаются денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Возникшие после возбуждения производства по делу о банкротстве требования кредиторов об оплате поставленных товаров, оказанных услуг и выполненных работ являются текущими. 2. Требования кредиторов по текущим платежам не подлежат включению в реестр требований кредиторов. Кредиторы по текущим платежам при проведении соответствующих процедур, применяемых в деле о банкротстве, не признаются лицами, участвующими в деле о банкротстве. 3. Удовлетворение требований кредиторов по текущим платежам в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, производится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. 4. Кредиторы по текущим платежам вправе обжаловать действия или бездействие арбитражного управляющего в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, если такие действия или бездействие нарушают их права и законные интересы.

Подробнее: http://ipipip.ru/zakon-o-bankrotstve/5/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

lekso

Я думаю, что в процессе, Вы ещё столько дохрена всего навыясняете, о чём, даже, не догадывались. Вис ис Раша бейби :)

Поделиться сообщением

Нищеброд user_popup.png

на 100% овчинка выделки не стоит... отожмут все... все сделки за последние 3 года признают сомнительными - вот тогда вообще в беде человек останется... вот еще вопрос - какие суммы потенциальный банкрот должен в списки долгов включать??7 выписки из банков и мфо со всеми хотелками?? а как-же незаконные страховки, комиссии, завышенные штрафы?? сомневаюсь, что арбитраж этими вопросами заниматься будет.. да и КУ вряд ли.. Вот, предположим, у чела 7 ИП возбуждены - он даже в суды не ходил, потому что совсем не юрист - а суммы далеко не совсем адекватные... так можно остаться в таком дерьме после этой "процедуры" - даже подумать страшно... Не верю я им..

Поделиться сообщением

Mura

Ну, меня ещё интересует, что дальше с этой толпой засвеченных (кто себя признал банкротом) наше государство сделать удумает.

Поделиться сообщением

Иван, а можно ли банкротиться, если просрочка по одному (самому маленькому) кредиту есть, а остальные платятся? Что вы думаете по поводу слов Медведева о том, что физику необязательно вообще дожидаться просрочек, если он предвидит наступление банкроства? В тексте закона непонятно: при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих и пр....2 НДФЛ меньше чем выплаты по всем кредитам - это достаточно очевидно? Она у меня, правда, и была всегда такая, а не только что возникла.

Заявление о признании должника банкротом принимается судом что требования к гражданину составляют не менее 500 000-00 и не исполнены в течение 3 месяцев с той даты с которой должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим законом.

А настоящим законом предусмотрено, что гражданин вправе подать заявление в случае предвидения своего банкроства при наличии обстоятельств очевидно свидетельствующих о том, что не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности или недостаточности имущества.

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

ребятк..еще немнох осталось..10 ден..ну чобы до конца разобраться еще над какойто время.наверняка будут какой типа липа завликалка..ну типа ммм((..купил пля акций и в америку поехал..прибыль сраз пошла((...
/>http://www.youtube.com/watch?v=WvvigZY_ms8

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Для целей настоящего параграфа под неплатежеспособностью гражданина понимается его неспособность удовлетворить в полном объеме требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Если не доказано иное, гражданин предполагается неплатежеспособным при условии, что имеет место хотя бы одно из следующих обстоятельств:

гражданин прекратил расчеты с кредиторами, то есть перестал исполнять денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей, срок исполнения которых наступил;

более чем десять процентов совокупного размера денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые имеются у гражданина и срок исполнения которых наступил, не исполнены им в течение более чем одного месяца со дня, когда такие обязательства и (или) обязанность должны быть исполнены;

размер задолженности гражданина превышает стоимость его имущества, в том числе права требования;

наличие постановления об окончании исполнительного производства в связи с тем, что у гражданина отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание.

Если имеются достаточные основания полагать, что с учетом планируемых поступлений денежных средств, в том числе доходов от деятельности гражданина и погашения задолженности перед ним, гражданин в течение непродолжительного времени сможет исполнить в полном объеме денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей, срок исполнения которых наступил, гражданин не может быть признан неплатежеспособным.

Поделиться сообщением

Нищеброд user_popup.png

я об этом же думаю... подав документы - человек засветился... вот это уже, наверное, полная попа... со всеми своими сделками, со всеми своими проблемами... Да если даже пионеры в легкую процедуру пройдут - дальше круто будет - завалят суды заявлениями... и будут оставлять дела без рассмотрения, новые требования появятся - это же Россия...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

а ФУ имеет полную картину должника? может предложить что то не увидеть за долю малую на хлеб голодающим поволжья? новая кормуха велком

Изменено пользователем vovan22

Поделиться сообщением

Mura! Поддерживаю.Побежал я банкротиться,и долг у меня допустим 550 000.,а учитывая безумные хотелки банка 650 000.Выписку они мне на 650000 рисуют и идя банкротиться я....ПРИЗНАЮ ЭТУ СУММУ ДОЛГА. .а с банкротством облом (Реструктуризация вам на 3 годика,а потом через годик изменения в закон.далеко не в пользу должника(не предсказание .а просто пример)). и доказывай потом что ты не ишак. Ивот она лишняя соточка подтвержденная тобой и ещё с процентами.Ведь возможно это?

Поделиться сообщением

Просто фарс какой-то... заламывание рук и всхлипы... верю - не верю, обманут - не обманут... пусть уже, хотя бы его примут...

Поделиться сообщением

Ну, меня ещё интересует, что дальше с этой толпой засвеченных (кто себя признал банкротом) наше государство сделать удумает.

На галеры ихtwisted.gif.А то 1 раб уже сколько лет гребёт без помошниковbiggr.gif

Поделиться сообщением

Значит, сначала надо со всеми кредиторами просудиться как следует, чтобы подобрезать их хотелки, а потом банкротиться :)

Поделиться сообщением

Статья 5. Текущие платежи [Закон "О банкротстве"] [Глава I] [Статья 5] 1. В целях настоящего Федерального закона под текущими платежами понимаются денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Возникшие после возбуждения производства по делу о банкротстве требования кредиторов об оплате поставленных товаров, оказанных услуг и выполненных работ являются текущими. 2. Требования кредиторов по текущим платежам не подлежат включению в реестр требований кредиторов. Кредиторы по текущим платежам при проведении соответствующих процедур, применяемых в деле о банкротстве, не признаются лицами, участвующими в деле о банкротстве. 3. Удовлетворение требований кредиторов по текущим платежам в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, производится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. 4. Кредиторы по текущим платежам вправе обжаловать действия или бездействие арбитражного управляющего в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, если такие действия или бездействие нарушают их права и законные интересы.

Подробнее: http://ipipip.ru/zak...-bankrotstve/5/

Спасибо, теперь стало понятно, готовимся дальше ))

Немного по моей ситуации: регион - Питер, среди кредиторов - банки, МФО и частные лица (по договорам займа и распискам) - общее число - много (не 3 и не 5, так что ФУ там придется с бумажками побегать).

Платить перестал с начала 2013 г.

Есть 5 действующих ИП, в т.ч. 1 - прекращенное по 46 статье Закона об ИП (Невозможность взыскания из-за отсутствия имущества и т.п. - как-то так звучит)

Из имущества - доля в единственной квартире (НЕ ипотечная), авто в автокредите (сейчас по договоренности с банком реализуем ее в счет закрытия автокредита), 2 "мертвых" ОООшки.

Из сделок - в нач. 2013 продал машину - реальному покупателю, договор купли-продажи указал по рынку и на тот момент еще как раз платил (переходит в стадию повальных и массовых неплатежей). Так что шансов оспорить ее не вижу (да и юристы подтверждали).

Предварительно подобрал ФУ, у него своя юрконтора - как раз через нее он и будет получать реальную стоимость своих услуг, а не 10 000 р.

Договорились на 150 000 р с оплатой в рассрочку на 1 год - по 12500 р в месяц.

Собираю документы.

Пока вот так вот..

Поделиться сообщением

Ляляка user_popup.png

От всей души поздравлю Вас, если Вы из этой процедуры выйдете нормально... А насчет фарса - меня за жизнь гос-во 3 раза кинуло - не верю больше законам... Скажите, по отношению к Вам ЗоЗПП всегда соблюдается??? по отношению ко мне - нет... даже суды на фиг посылают....))))) но все равно желаю Вам огромной удачи!!!!!

Поделиться сообщением

Мне сейчас позвонили с незнакомого номера , потом смс о том , что у них огромное желание помочь мне разобраться с долгами .

Забила в поисковик , высветилась какая-то юр. контора , я перезвонила -трубку не взяли , перезвонили сами. Боже , какое счастье , что целыми днями ,

каждую свободную минутку сижу на форуме , а то бы развели на раз-два. Я им , что денег нет , буду банкротиться сама , на что он мне понёс такую чушь ,

я не имею права сама подать на банкротство , только банк . Я ему , что это не право , а моя обязанность заявить о своей несостоятельности .Он понял , что с меня ничего не поймаешь и пожелал удачи.Ой , моё любопытство , а не спросила кто номер телефона им слил . Я так поняла , когда искала номер , что это на базе Измайловского суда контора.Во дожили , сами названивают.

Поделиться сообщением

На галеры их

Ну хрен знает, а если, какой-нибудь черный список сделают из банкротов? Хер с ним, если кредиты, всего лишь, никогда не дадут. А если трудности возникнут в чём-то другом? Пенсия, страховка, материнский капитал и мало ли, что ещё.

Я не имею ввиду теорию заговора :)

Поделиться сообщением

Значит, сначала надо со всеми кредиторами просудиться как следует, чтобы подобрезать их хотелки, а потом банкротиться :)

А как??? Восточный и Реник в суды не идут со своими говнянскими договорами и страховками... Ну вот как я пойду банкротиться??? в восточке 150 брала - должна сегодня около 400, в ренике 30 брала - сегодня под 100.... причем в оба банка месяцев по 8 платила - а результат во какой... сама в суд на них подать не могу - низя....)))) буду тихо сидеть и ждать счастья Ивана Иванова и Ляльки....

Поделиться сообщением

Чем ближе 1 октября тем больше не верится, что вступит... что долги спишутся... давайте дожидаться - немного осталось.

Лично я вообще по судами с банками не ходил - проценты не снижал, у меня там суммарно очень круглая сумма, так что плюс минус 100 тыс. на погоду не влияют. За жизнь не получится отдать ни мне, ни детям если изъявят желание

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

а ФУ имеет полную картину должника? может предложить что то не увидеть за долю малую на хлеб голодающим поволжья? новая кормуха велком

дык на "черном рынке банкротства юрлиц" очень круглые суммы крутятся за "слепоту и быстроту АУ".

Поделиться сообщением

Mura

Да я шучу на счёт судов :) Если у меня, например, пройдут суды со всеми кредиторами (а их за добрый десяток переваливает), то мне уже нахрен не впился никакой закон о банкротстве :)

Поделиться сообщением

А нельзя на кого-нибудь доверенность у нотариуса оформить,чтоб вместо меня ходил,справки собирал по банкам?

Поделиться сообщением

Во-во , Иван , та же песня , я рада , что квартиру не приватизировала , на неё не посягнут и никаких сделок не было , чтобы оспорить .

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу