• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Кстати, а что мешает спокойно жить и без банкротства? :)

Мне ни кто не мешает, я за почти год "банкротства" 3-4 раза поговорил по телефону и один раз случайно наткнулся на ходилку из Открытия, но есть особо впечатлительные личности...

Поделиться сообщением

Мне ничто не мешает, но я боюсь, что сбер пойдет в нашем случае с таким заявлением:sad:

И тогда ппц будет

Поделиться сообщением

но не касается оспорения сделок по специальным нормам ЗОНБ;

И какой срок по оспариванию сделок дарения по этим специальным нормам?:eee:

Поделиться сообщением

я тоже из Питера:mrgreen: ...

ну и коды ...вы на сенатскую то батальоны выведите((..декабристы мать ее((..кляузу там царю..туды сюды...да скока можно((..земляк епина ма(((...

Аврора еще не готова...Моя ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

И какой срок по оспариванию сделок дарения по этим специальным нормам?:eee:

А там нет разницы дарение или продажа, сроки до 3х лет. И взаимисимости от критериев либо год, либо три. Но в критерии не входит тип сделки: дарение, продажа. Подробнее в статье 61.2 ЗОНБ (в текущей действующей для юрлиц редакции)

Но есть хорошая новость для граждан, суд не может признать недействительной сделку если она затронет интересы несовершеннолетнего лица, и это подтвердит орган опеки

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Но есть хорошая новость для граждан, суд не может признать недействительной сделку если она затронет интересы несовершеннолетнего лица, и это подтвердит орган опеки

тож как вариант..но не особо убедительно..полно вариантов продал по бырому..а деньхи потерял(((

Поделиться сообщением

Где это написано?

Поделиться сообщением

Статья 213.32 Особенности оспаривания сделок должника-гражданина

5. К участию в рассмотрении в деле о банкротстве гражданина заявления об оспаривании сделки должника-гражданина, затрагивающей права несовершеннолетнего лица или права лица, признанного судом недееспособным, привлекается орган опеки и попечительства.

По результатам рассмотрения заявления об оспаривании сделки должника-гражданина арбитражный суд выносит одно из определений, указанных в пункте 6 статьи 61.8 настоящего Федерального закона, при наличии заключения органа опеки и попечительства об оценке последствий признания сделки недействительной, в том числе о возможном ухудшении положения прав несовершеннолетнего лица или прав лица, признанного судом недееспособным.";

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Хотя и так, без всякого банкротства, все сделки по жилой недвижимости, принадлежащей несовершеннолетним, только с разрешения опеки.

Поделиться сообщением

С одной стороны, органы опеки за права детей на жилье стоят насмерть. Сталкивались недавно. Ни метра ни дадут забрать, будь у ребенка хоть дворец.

Но здесь все решает суд.. Органы опеки только дают заключение. А как суд будет реагировать на их заключения, фиг знает..

Машина несовершеннолетнему точно не прокатит. У меня была на дочку оформлена, продали по-настоящему без всяких органов опеки, в легкую,официально, через ГИБДД.

Опеку прежде всего недвижка интересует.

Поделиться сообщением

сегодня со своим юристом разговаривала... в общем, предлагает услуги знакомого АУ... стоить это будет 150 тыщ... (Москва) пока думаю...но что-то мне подсказывает (а интуиция меня еще никогда не подводила))), что "бывший АУ" здесь на форуме прав... все это делается для выкачивания денег из испуганных должников...будут АУ работать за установленные суммы как миленькие... если сейчас это нигде не прописано, что они не могут отказаться, значит пропишут... судам вся эта хуетень с отказами нафиг не нужна... и тем, у кого все прозрачно в плане долгов и имущества нужно идти на банкротство самостоятельно...

Изменено пользователем Enigma

Поделиться сообщением

Я очень надеюсь, что все придет к тому, что должник будет платить меньше положенных 30К только по закону (10К+10К+6К+5К), не говоря уже о стоимости "ФУ на лапу". Но перспективы не октября, да и вообще не этого года - это точно. Если говорить о текущий реалиях, то 50-100К минимальный ценник оплаты ФУ взависимости от региона + 6000 госпошлина и еще за публикации тыс 5. Итого 60-110К в зависимости от региона :( А в дальнейшем может государство будет оплачивать добросовестное банкротство. К сожалению минимум то что реально нашли на форуме - 70К в малом регионе, Москва, Питер >100К. И подтверждения обратного не увидели. Если кто-то реально найдет дешевле, просьба помочь "коллегам по несчастью" и поделится информацией по региону, сумме, а в идеале и контакт ФУ, чтобы другие могли воспользоваться

Поделиться сообщением

сегодня со своим юристом разговаривала... в общем, предлагает услуги знакомого АУ... стоить это будет 150 тыщ... (Москва) пока думаю...но что-то мне подсказывает (а интуиция меня еще никогда не подводила))), что "бывший АУ" здесь на форуме прав... все это делается для выкачивания денег из испуганных должников...будут АУ работать за установленные суммы как миленькие... если сейчас это нигде не прописано, что они не могут отказаться, значит пропишут... судам вся эта хуетень с отказами нафиг не нужна... и тем, у кого все прозрачно в плане долгов и имущества нужно идти на банкротство самостоятельно...

а Вы когда кредит брали, интуицией что чувствовали? Что не сможете отдать и будете пытаться за 10 т.р. банкротиться?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

про интуицию и кредиты...

когда я работала в банке, всем желающим сотрудникам давали кредиты на квартиры... интуиция говорила - надо брать... но беспокойное эго мешало - а как отдавать, а вдруг что, а если что не так.....

не взяла, в общем... а когда банк обанкротили, всем сотрудникам эти кредиты простили... вот, просто так...

с тех пор вопрос брать-не брать не ставился вообще... лучше жалеть о том, что сделано.... ;)

а то, что все это привело к нынешней ситуации - тоже нормально... нужно же было как-то остановиться... )))

так что, все будет ОК... даже ни малейшего сомнения..! aj.gif

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

[ Если кто-то реально найдет дешевле, просьба помочь "коллегам по несчастью" и поделится информацией по региону, сумме, а в идеале и контакт ФУ, чтобы другие могли воспользоваться

Может тогда нам разбиться по регионам, найти на каждый регион по одному-два ФУ, и обанкротиться оптом ) дешевле, быстрее и надежнее

Из Питера уже полно народу собрались, осталось ФУ найти.

Поделиться сообщением

На 1й, 2й рассчитайсь :) Хорошая идея, только желающих лезть на амбразуру пока немного :)

Поделиться сообщением

Иван Иванов

не цитируйте предыдущий пост, пользуйтесь коричневой кнопкой "ответить"

Поделиться сообщением

Это не я :) Вот не пойму я неравнодушия к себе, "касячат все", а Иван Иванов отхватывает :( Уйду я от Вас...

Поделиться сообщением

Вот ответ на почту пришел еще один:

Согласие на процедуру - личное дело каждого управляющего.

При отказе быть утвержденным на процедуру, где заявителем выступает ФНС России - ФНС исключает СРО "из барабана" от трех месяцев (в зависимости от процедуры).

Предполагаем, что ФНС не имеет целей и задач по банкротству физических лиц. Маловероятно, что ФНС обратиться с таким заявлением в арбитражный суд.

Однако при отказе от процедуры ФНС мы не сможем представлять АУ в дальнейшем в данном регионе. Т.к. при исключении СРО "из барабана ФНС" СРО будет вынуждено обратиться в ФНС с ходатайством об исключении СРО из списка по представлению по конкретному региону.

По остальным процедурам, где заявителем не является ФНС, санкций ни для СРО, ни для АУ не предусмотрено.

Поделиться сообщением

...Должник утрачивает право выбирать кандидатуру АУ и СРО.За 15 дней до подачи заявления о банкротстве в суд должник обязан опубликовать уведомление в Едином федеральном реестре сведения о фактах деятельности юридических лиц, после чего узнать выбранную в случайном порядке СРО, включить её в заявление о банкротстве, а уж в СРО выберет кандидатуру АУ (ст. 37 ЗоНБ)...

наткнулся на вот такую поправку к закону о банкротстве , объясните кто нибудь пожалуйста

Изменено пользователем serguha

Поделиться сообщением

Это касается юрлиц, должник-гражданин сам выбирает и указывает СРО в заявлении на банкротство

Поделиться сообщением

+1 Питер =)

Тут много писалось про то, что должник платит за каждую процедуру в отдельности. Подача, реструктура, реализация... =30к

Хотя по факту только 6к пошлина + 10к на депозит. А остальные 2 процедуры - добавляются в общий долг банкрота. Только гасятся они раньше долга перед банками. Разве не так?

Поделиться сообщением

Все верно говоришь, также как и стоимость публикаций, почтовые услуги

Поделиться сообщением

ага спасибо , чет выплыли поправки эти , не к месту

к теме про Питер , стоимость банкротства

Сопровождение процедуры банкротства (помесячно) от 10 000 руб./мес. Сопровождение процедуры банкротства (полный пакет) от 60 000 руб. ценник видел в рекламке

наверное где то так и будет , некоторые юрики предлагают сначала подать в суд , что бы уменьшить штрафы и "типо" закрепить сумму долга , а потом подавать на банкротство ( естественно два разных договора с юрФирмой , и две разных цены )

кто нить с Питера уже консультировался с этими ФУ , АУ ?

Изменено пользователем serguha

Поделиться сообщением

Вот случаю приведенный выше вебинар, товарищ из "Б+" говорит что меньше 100К разговаривать не будут о банкротстве (Москва и регионы)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу