• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Общался щас с ФУ.

Вы с какого региона?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

зарабатывать на нас должниках

Конечно, ведь прежде чем банки банкротить, сколько денег в афшоры вывезли! Нужно восполнить дефицит денежной массы. А должники банков как раз и есть те самые овечки, которых не жалко на заклание. Ненавижу это государство, которое не просто быдло из людей давно сделало, а уже начало целенаправленно уничтожать, ведь в войне пушечное мясо уже не требуется, и мы государству уже не нужны.

Изменено пользователем ЛюдаМила
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

SOS!!!

Московская область. Разговаривал с первой попавшейся московской ФУ в инете, у них есть свои управляющие, лиензия, СРО и тд и тп - что там нужно уж не знаю. Договора они уже заключают как мне сказали. Более менее все разъяснили. По деньгам считаю нормально 120 тыс за полгода. Гарантии - ну так кто даст гарантии у нас в России?))) Договор заключают - значит гарантии есть. Думаю московские ФУ озолотятся - 50 тыс с клиента. 100 клиентов - 5 млн. за полгода - нормальная сумма и управляющий потянет, не потонет в ворохе в принципе. это если меньше 1,5 млн. Тем более все равно у них там будут дефочки мальчики на подхвате на бумажной волоките. Так что справятся - поставят на поток и будут гнать.

Но это тем хорошо у кого такая ситуация как у меня - нет ипотеки, сделок. машин. Таких наверное не так много...

Поделиться сообщением

Ненавижу это государство, которое не просто быдло из людей давно сделало, а уже начало целенаправленно уничтожать, ведь в войне пушечное мясо уже не требуется, и мы государству уже не нужны.

я абсолютно согласна с Вами, все верно и точно сказали. Просто я не смогла бы так грамотно изложить как Вы.

Изменено пользователем AnnaAndre

Поделиться сообщением

Думаю московские ФУ озолотятся - 50 тыс с клиента. 100 клиентов - 5 млн. за полгода - нормальная сумма и управляющий потянет, не потонет в ворохе в принципе. это если меньше 1,5 млн. Тем более все равно у них там будут дефочки мальчики на подхвате на бумажной волоките. Так что справятся - поставят на поток и будут гнать.

100 клиентов потянет одновременно ?! Вы переоцениваете их возможности

100 клиентов за пол-года - это 300 заседаний в суд как минимум, т.е. за пол-года 2 в день.

Далее это 1 выезд на дом в день для оценки имущественного положения

Это 200-300 собраний кредиторов за пол-года, т.е. 2 в день

Это публикации, отправка почтовых сообщений.

Минимум человек 5 должны участвовать в процессе, ада еще и не накасячить. Минус налог, минус взносы в СРО, страхование ответственности.

И вот именно поставить на поток - ключевая проблема

Все не так радужно как Вы себе представляете

Поделиться сообщением

Ну даже если не 100 клиентов, а 50 будет у управляющего - это 2,5 ляма - то есть по 400 тыс в месяц. Хороший заработок даже для Москвы)))<br>

Поделиться сообщением

Ну даже если не 100 клиентов, а 50 будет у управляющего - это 2,5 ляма - то есть по 400 тыс в месяц. Хороший заработок даже для Москвы)))<br>

Вычти налоги, з/п народу. На руки дай бог 100ка

Поделиться сообщением

Который день читаю форум,жалею ,что раньше не нашла,всем спасибо!!! Но вот коричневую кнопку в правом нижнем углу ,ну никак не найду,так что извините если ,что не так.....На счет,долгов банка все ясно мне стало ,с моими ,по совокупности,300 т.р. сидеть спокойно и не рыпаться!!!Спасибо еще раз всем!!!А пенсионный долг 22 т.р.?Письмо прислали,в суд вроде подают,а у меня денег нет вАпЧе.....

Поделиться сообщением

26076_Screenshot_1.png

Поделиться сообщением

ржунимагу,я до туда не доходила!!!!

Поделиться сообщением

А вы побродите ... на форуме еще и флейм есть - оочень интересно!

Поделиться сообщением

на форуме еще и флейм есть ......а ссылочку можно?

Поделиться сообщением

Государству нашему мы не нужны, наши родители не были нужны и так далее к пращурам... но мы то, пока еще таскаем ноги так что каждый ищет приемлемый для себя вариант...быть уверенным ни в чем нельзя... но и плевать на возможности тоже... кому то удобней сидеть и ждать... ну а есть варианты типа - чем быстрей тем лучше. Кого-то банки и калики совсем не доставали, а кого-то до "белого колена" довели, я в 44 года, через день с гипертоническим кризом валяюсь... банкам и калекам и даже начальству мой врожденный порок сердца до лампочки, да и сама уже была не против сдохнуть, только вот дочери 19-летней оставить свои долги - подлость, да внуков увидеть хотелось бы... у меня не получается абстрагироваться от банковских наездов, для меня эти полгода адом кажутся....уже и не верится, что вся эта хрень когда нибудь закончится... в ночь с 30 на 01.10 практически не спала после наезда на работе такие мысли в голову лезли... а утром еле глаза открыла, лицо отекло от слез, что веки поднять не могла, выдохнула только тогда когда услышала, что закон вступил в силу... пусть закон не совершенный пусть заберут все до последней чашки, только пусть оставят в покое... и я смогу сказать -" пошли все на@уй я банкрот"

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

На счет,долгов банка все ясно мне стало ,с моими ,по совокупности,300 т.р. сидеть спокойно и не рыпаться!!!

а добрать до полляма никак?

Поделиться сообщением

Ляляка

Пусть у вас все получится! Держу за вас кулаки! Нас таких очень много, переживем!

Поделиться сообщением

Как и обещал - краткий отчет по вчерашней моей встрече с ФУ:

(Регион - СПБ)

ФУ в настоящее время занимается банкротствами юрлиц и ИП, готов работать с физлицами. По ценообразованию - по его словам в Питере 57 реально работающих АУ, он пообщался из них с процентами 80. Некоторые сразу сказали, что за дела физиков браться не будут. Это те, кто хорошо сидит на банкротстве юрлиц.

Остальные обозначили минимальный ценник от 80 000 руб. + расходы на процедуру.

Да, понятно, что это слова заинтересованного лица, но, пока что, мне в Питере так и не удалось найти ФУ, который готов банкротить дешевле этой суммы. Если форумчане знают такие варианты - в очередной раз прошу скидывать в личку, так как все необходимые документы планирую добрать до к. след. недели - тогда и договор буду подписывать с ФУ и подаваться сразу.

Но его мнение однозначное (и основывает он его на результатах общения среди ФУ Питера) - если ты придешь в АС и просто подашь заявку на назначение ФУ, то, скорее всего, ФУ ты не получишь. Ибо без доп.оплаты работать за 10 000 р никто не будет.

Судя по общению - он действительно вопрос по физикам изучал и готовился, в своей тусовке они между другими ФУ общаются, чтобы придти к какому-то единому знаменателю по всему, что касается банкротства физиков. Знает многих ФУ и юристов из Питера, которые активно продвигают себя на поприще банкротства физлиц, рассказал некоторые детали внутренней кухни, в т.ч. про некоторых из тех, к кому я ездил на консультации до этого, в процессе выбора ФУ. Т.е. товарисч "в теме" ситуации - это для меня плюс.

Да, рассказал еще интересный момент - во всех СРО за передачу ФУ "своего" клиента ФУ платит СРО. Не знаю, как с юриками, по физикам - так. Т.е. если я с ним договорился, в заявке В АС указал его СРО, то, чтобы СРО передало меня в работу этому ФУ он платит СРО 5000 руб. Ценник в разных СРО разный, где-то и по 25 000 р за это берут.

По оплате для моей ситуации (порядка 4-х десятков кредиторов (банки+МФО+физлица), имущество = доля в единственном жилье + 2 ОООшки (1 нулевка, вторая - дохлая), общий долг в районе 10 000 000 руб.) - договорились о сумме в 140 000 р (включают в себя ЗП ФУ+ расходы по процедуре, а при моем числе кредиторов их будет немало). Оплата - в рассрочку (это плюс) но всего на 6 месяцев (это минус).

Из минусов - не готов давать гарантий.

Из плюсов - настроен проводить процедуру максимально быстро (я тоже сторонник такого - если можно все сделать быстро - чего тянуть кота за причинные места). При этом ссылается на свой опыт банкротства ИП, где также проводит процедуры быстро.

Итого - сейчас этот ФУ у меня в фаворе, если за оставшееся время до готовности всех моих документов не найду альтернативы - буду начинать с ним.

Кто просил и кому обещал - в личку инфу скину. Если кто не получит - не обессудьте, стукните сами, а то пока найдешь, кому обещал, может и пропущу кого.

Изменено пользователем lekso

Поделиться сообщением

Ляляка

тут все очень неоднозначно

и, честно говоря, в нашем непредсказуемом государстве с государством вообще ни в какие игры играть не стоит

если вы вашей дочери не оставляете наследства, никто ее за ваши долги не тронет

а вот насчет того, что какую-нибудь базу создадут, где будут отслеживаться потомки "банкротов" до -дцатого колена...

и как это потом может на членах семьи, прежде всего детях, отразиться - вот еще стоит подумать

мысль не моя, на работе народ тоже второй день закон обсуждает, в том числе и эту тему

посылаю сюда, может, уже кто и зарегился?

ау? пишите в личку

Поделиться сообщением

Остальные обозначили минимальный ценник от 80 000 руб. + расходы на процедуру.

Будет спрос,он (ценник) тока вверх полезет. Хотя,чего удивляться. Все так и думали.

Поделиться сообщением

Спасибо, буду писать, документы только вот начала собирать, боялась раньше времени начать...чтоб не спугнуть... ну или не сглазить... вообще вы меня понимаете...ведь до последнего не верили, что родят....

Поделиться сообщением

Не стоит драматизировать... репрессированных реабилитировали, пособников террористов сдавших оружие простили, а про банкротов забудут быстрее быстрого, как только станет понятно что взять уже нечего, я повторяю страшнее быть вечным банковским должником, кому как и когда заблагорассудится с вас его вытрясти? куда страшнее, а дочь моя, дай Бог выйдет замуж, поменяет фамилию и никогда, никогда не будет брать кредитов...

Поделиться сообщением

По оплате для моей ситуации (порядка 4-х десятков кредиторов (банки+МФО+физлица), имущество = доля в единственном жилье + 2 ОООшки (1 нулевка, вторая - дохлая), общий долг в районе 10 000 000 руб.) - договорились о сумме в 140 000 р (включают в себя ЗП ФУ+ расходы по процедуре, а при моем числе кредиторов их будет немало). Оплата - в рассрочку (это плюс) но всего на 6 месяцев (это минус).

Из минусов - не готов давать гарантий.

Из плюсов - настроен проводить процедуру максимально быстро (я тоже сторонник такого - если можно все сделать быстро - чего тянуть кота за причинные места). При этом ссылается на свой опыт банкротства ИП, где также проводит процедуры быстро.

ну в принципе как и у меня. По поводу гарантий - а кто вообще их сможет дать?

Вопрос - что вам сказали по поводу ваших ОООшек?

Поделиться сообщением

Вряд ли ценник сильно взлетит, скорее скорректируется. При долге в 500 отдавать без гарантии даже половину мало найдется желающих. Скорее как-то в процентном отношении будет. Ну и плюс сама практика. Если пойдут реальные банкротства, чуть вырастит, нет, кто без гарантии будет платить. Да и сама клиентура не очень денежная. Нет денег, так и без бумаги ты банкрот.

Поделиться сообщением

Не стоит драматизировать... репрессированных реабилитировали, пособников террористов сдавших оружие простили, а про банкротов забудут быстрее быстрого, как только станет понятно что взять уже нечего, я повторяю страшнее быть вечным банковским должником, кому как и когда заблагорассудится с вас его вытрясти? куда страшнее, а дочь моя, дай Бог выйдет замуж, поменяет фамилию и никогда, никогда не будет брать кредитов...

Согласен полностью.

От себя хотел бы добавить - в теме постоянно проходят посты типа "влезть в эту петлю - ну уж нет", "стать банкротом - это ужасно", "это же ярлык на всю жизнь" и т.д. и т.п.

Друзья, я призываю всех нас перестать мыслить эмоциями и навешивать ярлыки!

Мы здесь с вами собрались из-за чего? Из-за денег. Точнее - из-за их отсутствия. Но в любом случае - это категория экономическая, эмоций она не терпит. Поэтому и рассуждать надо предельно холодно и прагматично - "выгодно - не выгодно". Если я прикинув все ЗА и ПРОТИВ, оценив для себя все риски нового закона считаю - что мне ВЫГОДНО пройти процедуру банкротства - значит надо ее проходить.

Если НЕ ВЫГОДНО - не надо.

А никак из-за того, что я, @ля, "получу позорное ярмо на всю жизнь"! Да о чем вы?? Кому мы нужны, кому интересно банкроты мы или нет?

Кредиторам и близким.

Всем остальным - нас..ать. Всех интересуют только они сами.

С кредиторами у нас с вами уже и так не сложилось. Мы уже и так и не платим. Просто примите это как данность. ВСЕ УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ. Теперь появился инструмент (Закон), который дает возможность попробовать решить проблемы с кредиторами - надо примерять его на себя и действовать.

Близкие - да, это все, что у нас есть в этой жизни. Так они нас примут с любым "клеймом", чего переживать-то?

Вот как-то так, больше философствовать не буду, только сухо и по делу ))

7 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Вопрос - что вам сказали по поводу ваших ОООшек?

Не общался с ним по поводу судьбы ОООшек. Просто рассказал, что они у меня есть и в каком они состоянии. Планирую на той неделе очередную порцию вопросов по своей ситуации с этим ФУ обсудить, в т.ч. и про ООО.

Поделиться сообщением

в теме постоянно проходят посты типа "влезть в эту петлю - ну уж нет", "стать банкротом - это ужасно", "это же ярлык на всю жизнь" и т.д. и т.п.

Что то я не заметил тут таких постов,за исключением Юрича. Но у него все посты непременно проходят под лозунгом " мы все тут умрем,и рыпаться бесполезно",так что ничего удивительного.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу