• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Triniti

Коллекторы от банка Тинькофф.

939 сообщений в этой теме

Ну,раз так,то опять спрошу: какая разница,или,может,практическая польза?

Поделиться сообщением

Может он по цесси будет культурно слать, а по агентскому- по фене.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Никакой получается?

Поделиться сообщением

Вот мне все однофигово тинек,феникс,апендикс еще какой..цессия или еще какая ерунда.Ну вот ничего это не меняет для меня,денег нет не для кого.Кстати мой феникс через месяц исчез,опять тинек записки шлет.

Поделиться сообщением

Вот мне все однофигово

Вот это- правильный подход. Какая разница кому не платить несуществующие деньги?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Никакой получается?

Почитайте, пригодится для суда, о том, что такое "надлежащее уведомление". То есть - передача требования лично под роспись со всеми необходимыми документами. Пока этого не было - все разговоры впустую, сегодня цессия, завтра агентский, послезавтра опять всё переиграли, весь смысл - для суда - заемщик не был надлежащим образом уведомлен. Например - произошла просрочка, например на неделю, банк прислал СМС о готовящейся передаче дела коллекторскому агентству - нормальная позиция - ну, раз Вы так решили - подождем письменного уведомления с приложением бумажек, а там и посмотрим - может, рассчитаемся, а может - посудимся. И тут - для суда - банк виноват - ляпнул что-то о передаче прав, должник ждет, банк бездействует, с точки зрения стороны, противоположной банку - препятствует исполнению должником своего долга. Примерно то же самое с агентским договором, только тут уже вопросы к банку - вы задолженность передали, хрена ли тогда сами звоните, я уже с кукаректорами практически обо всём договорился (о том, в каком направлении им надо двигаться, вероятнее всего на юх). Вот, пока по почте не прислали бандероль, а о передаче долга уже заявили - и получается. что заемщик не был уведомлен надлежащим образом и ответственность за нарушение договора возлагает на банк, так что штрафные проценты надо бы убрать из искового. Вот и вся практическая польза.

Поделиться сообщением

банк прислал СМС о готовящейся передаче дела коллекторскому агентству
И тут - для суда - банк виноват - ляпнул что-то о передаче прав, должник ждет, банк бездействует, с точки зрения стороны, противоположной банку - препятствует исполнению должником своего долга.

То есть мне в суд принести телепон,и показать судье смс? :shock::-D

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Извините,но всё это лабуда...Ибо работа калов по агентскому никоим образом не освобождает от платежей банку независимо от каких либо уведомлений.Что касается цессии,то и здесь ненадлежащее уведомление не освобождает от платежей первоначальному кредитору,которые будут считаться надлежащим исполнением обязательств.А штрафные санкции без этого снизить можно.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

То есть мне в суд принести телепон,и показать судье смс? :shock::-D

Если понадобится - нотариально заверенную фотокопию экрана в качестве доказательства. :neutral:А как ещё доказывать?

Поделиться сообщением

Если понадобится - нотариально заверенную фотокопию экрана в качестве доказательства.

Да нотариусу пофиг,что заверять,лишь бы бабло платили. :neutral:

Однако,вы что же,думаете,судьи не знают,что я хоть сейчас сам себе могу организовать смс хоть от Папы Римского? Это дело одной минуты.

Тоже самое касается скриншотов с экрана компа. Фотошоп,даже заверенный нотариусом,не может являться доказательством. А зафотошопить я могу абсолютно любой скрин.

Поделиться сообщением

Зря вы так, про нотариусов.Ни один нотариус не заверит вам распечатку.Немногие конторы в Москве заверяют вэб страницы. Причем платить будете за каждый клик до перехода на нужную страницу.Проверено.

Поделиться сообщением

Извините,но всё это лабуда...Ибо работа калов по агентскому никоим образом не освобождает от платежей банку независимо от каких либо уведомлений.Что касается цессии,то и здесь ненадлежащее уведомление не освобождает от платежей первоначальному кредитору,которые будут считаться надлежащим исполнением обязательств.А штрафные санкции без этого снизить можно.

Ну, с какой точки зрения лабуда. От платежей ничего не освобождает, ладно, но тогда будьте добры указать правильно размер платежа хотя бы для начала, айай, а зачем так накрутили? Тут только в суде разобраться можно. Работа по агентскому как раз и подразумевает, что кроме банка за тем же долгом стали обращаться всякоразные василиванычи и прочие хуанитыпетровны. Ну так - уведомите уже - с кем общаться то? А то позвонили, а документы выслать забыли, аяяй. Ну как этой хуаните что вышлешь, а она раз - и пропадет? Я уже писал, что периодически появляются такие лжебанкиры со слитыми базами и обзванивают должников с разными льстивыми предложениями, типа вот давайте вместо 100000 срочно 20000 закиньте и долг ваш спишем. А народ потом возмущается - я, мол всё погасил, а с меня опять трясут! Так что обязанность убедиться, что ведем переговоры с полномочным лицом - она полностью на заемщике, и суд этого не отрицает. Как и то, что полномочия должны быть подтверждены письменно, то есть - грубо говоря - должно быть уведомление, что Ваша задолженность передана туда то на основании такого то договора, полномочия по ведению переговоров переданы такому то.

А на деле, судя по форуму - этого и близко нет, звонят черти кто черти зачем.

Так и с цессией - а не взаимоисключающие у Вас утверждения, что кредитор, продав долг третьему лицу по прежнему имеет право требования по такому долгу? Ведь право требования на основании договора отчуждается от кредитора-цедента к цессионарию, так что я сомневаюсь в верности такого утверждения. Переход права - это отказ от права требования цедентом. Кроме того, хотя закон не обязывает уведомлять должника о заключении договора цессии, предупреждая лишь о том, что если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий - то есть направление в пешее эротическое путешествие до предоставления доказательств перехода права требования, что опять же истекает из понятия "надлежащее уведомление". Ну и пока цессионарий не соизволил уведомить - СИД по задолженности течет.

А в остальном насчет лабуды - все мы плаваем в облаках своих заблуждений, банки и кукаректоры ничем в этом от нас, грешных, не отличаются. :viselica:

Поделиться сообщением

Зря вы так, про нотариусов.Ни один нотариус не заверит вам распечатку.Немногие конторы в Москве заверяют вэб страницы. Причем платить будете за каждый клик до перехода на нужную страницу.Проверено.

Вэб-страницы - это несколько другое, но их тоже заверяют. Иначе хамство в соцсетях не доказать. Про "ни один" - я вот тоже когда-то думал, что ни один нотариус не заверит копию документа без оригинала. Ага, щаз. Копию нотариальную нам в суд принесли, а оригинала нет, ещё и требовали с судьи удовлетворения иска. И тот даже удовлетворил, в кассации только отменили.

Вообще - чем дальше в лес - тем интересней случаи. В прошлом году, вот, арбитражный суд, рассматривая дело, "как то пропустил" отсутствие у истца оригиналов документов, а потом направил на экспертизу ксерокопии, раз оригиналы отсутствовали. Я вот считал, что такое в принципе невозможно. И даже почерковедческую экспертизу сделали таки по ксерокопиям неизвестно с чего (оригиналов то нет!) А мне вот рассказывали, что экспертизу подписи делают только по оригиналам. Врали, что ли?

Насчет экрана телефона - можно и телефон судье предъявить с приложениями фото экрана, если нотариус откажет. Но нам заверял, только СМСки были хамские, для заявы в УВД.

Поделиться сообщением

Я не про нотариусов. Я про суды,вообще то. :neutral:

Поделиться сообщением

Так и с цессией - а не взаимоисключающие у Вас утверждения, что кредитор, продав долг третьему лицу по прежнему имеет право требования по такому долгу? Ведь право требования на основании договора отчуждается от кредитора-цедента к цессионарию, так что я сомневаюсь в верности такого утверждения. Переход права - это отказ от права требования цедентом. Кроме того, хотя закон не обязывает уведомлять должника о заключении договора цессии, предупреждая лишь о том, что если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий - то есть направление в пешее эротическое путешествие до предоставления доказательств перехода права требования, что опять же истекает из понятия "надлежащее уведомление". Ну и пока цессионарий не соизволил уведомить - СИД по задолженности течет.

Вы когда нить за изменением законов следить будете? :neutral:

1. Право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона. 2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором. Если договором был предусмотрен запрет уступки, сделка по уступке может быть признана недействительной по иску должника только в случае, когда доказано, что другая сторона сделки знала или должна была знать об указанном запрете. Предусмотренный договором запрет перехода прав кредитора к другому лицу не препятствует продаже таких прав в порядке, установленном законодательством об исполнительном производстве и законодательством о несостоятельности (банкротстве). 3. Если должник не был уведомлен в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий. Обязательство должника прекращается его исполнением первоначальному кредитору, произведенным до получения уведомления о переходе права к другому лицу. 4. Первоначальный кредитор и новый кредитор солидарно обязаны возместить должнику - физическому лицу необходимые расходы, вызванные переходом права, в случае, если уступка, которая повлекла такие расходы, была совершена без согласия должника. Иные правила возмещения расходов могут быть предусмотрены в соответствии с законами о ценных бумагах.

Источник: http://www.gk-rf.ru/statia382

Поделиться сообщением

Так вот мы об одном и том же - о надлежащем уведомлении.

То, что закрыть задолженность цеденту можно перечислением её цеденту до надлежащего уведомления я вполне в курсе. Весь вопрос в том, что никто никому платить не собирается - по смыслу п. 1 статьи 385 "Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора." А уведомлять не спешат, падлы. То есть - ещё не уведомили, а бабосы уже просят.

Тут же для суда ситуация неоднозначная - банк уведомил должника о переходе права путем СМС (которое ещё можно понимать как хочешь), но не прислал доказательств, т.е оставил должника в непонятках. Как я понял - такое сплошь творится. Можно попытаться вывернуть это обстоятельство себе на пользу.

Был бы я должник - сам себе бы организовал письменное уведомление от какого-нибудь "Гопстопконсалтингманей" и слал бы всех лесом, предъявив, если что, в суд енту филькину грамоту и насрав в душу банкирам за слив моих персональных данных незнамо кому. Договора нет, а уведомление есть - че за фигня, господа жулики?

А требовать к себе уважения надо. А то СМСки, пранкеры и открытки с дебильными стишками - детский сад для даунов прямо.

Поделиться сообщением

Тут же для суда ситуация неоднозначная - банк уведомил должника о переходе права путем СМС (которое ещё можно понимать как хочешь), но не прислал доказательств, т.е оставил должника в непонятках. Как я понял - такое сплошь творится. Можно попытаться вывернуть это обстоятельство себе на пользу.

Еще раз : никаких смс в качестве доказательств ни один суд не примет. Хоть заверенные,хоть прямо в телефоне я их судье покажу.

Обязательств с должника никто не снимает,получил он уведомление,или не получил.

Если никто никому платить не собирается,то мы возвращаемся к тому,с чего начали. А именно- к к этому

Поделиться сообщением

Недавно направил апелляционную жалобу почтой России. С целью потянуть время без квитка о оплате госпошлины. Сижу, жду определения об оставлении без движения. Оно пришло:))Смской! Полный текст! Срок для исправления через неделю. Подожду, конечно, но подозреваю что придется обжаловать возврат. Так что.... Грустно.

Изменено пользователем Viktorr

Поделиться сообщением

Еще раз : никаких смс в качестве доказательств ни один суд не примет. Хоть заверенные,хоть прямо в телефоне я их судье покажу.

Ну, по уголовному делу у нас ничего так, приняли. И нотариус заверил чего там с какого номера пришло, и менты в дело подшили и судья назвал данные листы "доказательством". А то, что считать доказательством - это право судьи, может и критично отнестись, но ссылаться на переписку с банком нужно. Даже по электронке, к примеру.

А то, что за изнасилование могут осудить по факту наличия самого агрегата - я думаю, случай общеизвестный.

Да и если долг продали - шансы на встречу в суде очень мало вероятные. Хотя математически будет 50 на 50 - или будет встреча или нет.

Поделиться сообщением

Так и с цессией - а не взаимоисключающие у Вас утверждения, что кредитор, продав долг третьему лицу по прежнему имеет право требования по такому долгу?

Где это Вы в моих постах подобное увидели?Я написал,что при отсутствии надлежащего уведомления о цессии платежи первоначальному кредитору будут являться надлежащим исполнением обязательств,поскольку вообще от оплат никто не освобождал.

Поделиться сообщением

Недавно направил апелляционную жалобу почтой России. С целью потянуть время без квитка о оплате госпошлины..

Зря Вы это сделали...

Поделиться сообщением

Недавно направил апелляционную жалобу почтой России. С целью потянуть время без квитка о оплате госпошлины..

Зря Вы это сделали...

Тоже спорцмен, наверно. :roll:

Поделиться сообщением

ВВВК, зачем цитировать предыдущий пост, когда можно просто нажать коричневую кнопку "ответить"?))

Поделиться сообщением

Контекст теряется. Так то я всё не относящееся убираю.

Поделиться сообщением

1433390545' post='585956']

Зря Вы это сделали...

1433400307' post='585997']

Тоже спорцмен, наверно. :roll:

Зря это как?Кто такой спортсмен?Я в вашей тусовке недавно, поэтому разжуйте.(Апелляция тупо подана чтобы потянуть время. Справедливо там все в решении).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу