• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 735 сообщений в этой теме

Хмм. а у меня Сбер написал на какой то там полученый мной доход. Не пойму зачем им это? Насолить человеку побольше что ли?

Поделиться сообщением

@Хитрый Просто они выступили налоговыми агентами, отчитаться должны по закону. Такие вещи на автомате происходят, никто никого не преследует.

Поделиться сообщением

1 час назад, boyrus сказал(а):

Это как? По принципу,раз я лоханулся,то пусть и другие тоже?

Аха )) отстали звонилки. А они самые навязчивые (вы это и так знаете). Достали всех моих родственников до пятого колена.

Поделиться сообщением

Только что, Меридиан сказал(а):

Достали всех моих родственников до пятого колена.

Это проблемы родственников. Если я того не хочу,меня ни одна мымра не достанет.

Поделиться сообщением

Названивали в школу, где работает моя сестра, ее чуть не уволили. На работу другим родственникам, материли по телефону. 

Поделиться сообщением

@Меридиан Вшколу и на работу,это уже проблемы тамошнего начальства. Потому что это не начальство,а квасня какая то,раз не может дать достойный отпор.

Поделиться сообщением

Мне от этого не легче было. Мне и не должно было быть легче, во всем виноват я сам.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Меридиан сказал(а):

во всем виноват я сам.

каюсь....каюсь...каюсь...А Пизанскую башню не Вы,случаем,уронили?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Опишу ситуацию в этой теме, может кому поможет. В далеком 2005 году взял машину в кредит для товарища, он таксовал, и ему тупо влетели в бочину, машина в хлам, а у него только ребенок родился, а я работал официально и оформил свой первый кредит. Сразу скажу, что опыт удачный оказался, был принят закон, что все левые проценты за ведение счета отменили, в итоге за 135 тысяч я за пять лет заплатил  165. После того как я выплатил, БРС меня "полюбил" и надавал разных карт, в итоге на сегодня 4 карты на 1, 1 млн. рублей. С Нового года не плачу. Сначала звонки мне, на работу, родителям, на работу, знакомым, 12-летней дочери, старой матери моего директора, самого директора вообще задолбали, благо она адекватная, потом в одноклассниках всем близким написали, о розыске меня, затем приехали домой оставили письмо срочно оплатить и всякие 159 и т.д. Такой момент, по каждому продукту, у них отвечают разные отделы. Т.е. по карте МТС-комплект одни, Голд другие, Американ третьи и т.д. И все названивают стопятьдеяст тысяч раз и представляются всегда начальниками всяких досудебных и прочих отделов. На ответ, что мне уже мол звонили с вашего банка и мы обговорили, говорят, что не фига не слушайте, я начальник головного офиса отдела взыскания или на что у них фантазии хватит, и слушайте только меня, а тех мы завтра уволим. При том подкрепляя это вопросами, а не остались ли у вас записи разговоров, их телефоны, фио. Тем самым пытаются залезть к вам в доверие, мол вот же сволочи, хотят вас развести на оплату и поиметь проценты, а я тот кто идет на встречу и единственный кто вам поможет. Далее всеми правдами и не правдами они постараются заманить Вас в офис. На первом "свидании" скорее всего предложат закрыть счета, типа долг заморозится и будете платить посильными платежами. Но для этого надо погасить текущую задолженность. Это развод, задолженность вы погасите, чувак получит премию, а вы тупо погасите текущую задолженность. БРС счета не закрывает. Ну и ещё один развод - реструктуризация. Раньше условия были такие: все карты объединяют в один потреб под 36 годовых, вносите 10 % от долга и в путь. Но видимо, эта байда плохо работала. Сегодня они хитрее, и многие ведутся, как чуть сегодня я не повелся, благо взял паузу и задал вопрос на этом форуме. Предлагают следующее объединить опять же все карты в один кредит, зафиксировать сумму долга убрав все штрафы и неустойки, и оформить на эту сумму кредит под 28 годовых, но чтобы вы не отказались, полушепотом говорят,что года через три когда тело кредита выплатится, пишется какое-то заявление и всё УРААА свобода, банк на этом успокоится. Всё сказке конец, а кто слушал молодец!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Все общее здрасьте! Звонила мне сегодня мадам, представилась коллектором агентства "Вулкан". На вопрос, чьи интересы представляете, заявила, что банка "Русский Стандарт".  Ну собственно полила всяческую чушь, на мои попытки донести до её дурной головы, что их я знать не знаю и буду решать все вопросы с банком, а звонить мне на РАБОЧИЙ телефон, который является телефоном муниципальной структуры, они не имеют права. И вообще-все вопросы в единый центр защиты, к юристам. Девочка так ничего и не поняла, сказала, что будут продолжать названивать. Внимание: вопрос! Кто-то с этими дуболомами сталкивался или нет? Совершенно непрошибаемая мадам. Назвала меня должником, на что я ей тут же ответил, что она только что совершила правонарушение, потому как должником меня может признать только суд, а это клевета и значит уголовно наказуемое деяние. В общем в трубке на том конце провода начался визг, который я слушать не намерен. Отключился. Так эти товарищи настырные или как? Могут ещё раз позвонить или в себя пришли? Меня тут из примаколлекта одна Маруся (она так представилась - я чуть со смеху по полу не покатился) начала пугать выездной бригадой и что всё-то она про меня знает. Я ей ответил, что если всё про меня знает, то пусть передаст выездной бригаде, что они лягут там, куда приедут. Я в 94-96 годах работал в спецподразделении в группе захвата. Об этом девушке упомянул. Блеяние на том конце провода по поводу угроз, ответил, что это лишь адекватный ответ на их угрозу мне, потому как "выездную бригаду" иначе как рэкетиров я не рассматриваю, а посему меры к ним буду применять соответствующие. Прошла почти неделя - звонков больше пока не было. Прошу поделиться опытом: как отвадить от рабочего телефона? Перепродают долги друг другу и начинается всё снова здорово. Очень, если честно, хочется сплющить бестолковки этим господам. 

Поделиться сообщением

Хоть Вулкан, хоть пукан - это все фантазии барсика, которого под своей родной "фамилией" всерьез уже не воспринимают. На неправомерные звонки на рабочий жалобу от работодателя в ЦБ и Роскомнадзор.

Поделиться сообщением

Этим юрист занимается. У меня друг есть толковый адвокат. Уже отписался, что письма направлены в контору и сам банк.

Поделиться сообщением

Письма счастья? Что толковый, что бестолковый - результат один.

Поделиться сообщением

Я чёт не понял: вопрос я задавал другой. Результат: пока не перепродали долг ни одного звонка не поступало. А Вы, уважаемый пишете, что бы просто написать или какую полезную информацию донести? Ваша позиция весьма похожа на известный феномен: "А баба Яга - против". Если есть чего по делу - милости просим. А если подобные  в@cеры - то мимо кассы.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Андрей Якунин ,Вам whisper все правильно ответил,зря Вы обижаетесь. Жалоба в ЦБ и Роскомнадзор, пусть кто то из ваших родственников напишет,чтобы на домашний перестали звонить,а беседовать и запугивать их по телефону,что Вы спецназ,это бестолку. С кем Вы собрались там разбираться?!,они меняются,как перчатки и никто к Вам не придет,а если и придет,то только писмецо о задолженности принесет.Меньше будете общаться,быстрее отстанут. А адвокат Ваш пригодиться ,если они в суд пойдут,тогда и пободаетесь. А если это уже не барсики,как Вы считаете,что уже продали Вас,то пусть пришлют бумажки о переуступке,а так это просто сотрясание воздуха. 

@Андрей Якунин от рабочего телефона отвадить так же легко,жалобу пишет директор в Роскомнадзор и ЦБ.

Поделиться сообщением

Первое: пишет юрист, потому, что он составит всё правильно. Это первое, второе: директору до моих разборок с коллекторами нет никакого дела. Единственное, что сказала - решай вопрос, чтобы больше не звонили и не мешали, рабочему процессу. Про группу захвата я не потому писал, что кого-то хочу запугать. К этим "барсикам"  с тех пор я  к ним отношусь не иначе как к рэкетирам. И даже если бумажку принесут - вывод один, господа вымогатели выгребут. А то, что мне  whisper  ответил, иначе как желанием подколоть не продиктовано. Я задал вопрос и получил на него непонятно что.

Поделиться сообщением

@Андрей Якунин А какой ответ вы бы хотели получить? Тот который ласкал бы слух и взгляд? . Вам @whisper ответил всё по делу.
К тому же здесь новичкам помимо писать очень рекомендуется читать!;-)Погрузитесь в разделы для новичков и разделы коллекторские агентства , не забудьте ясли и собственно ветку про самих барсиков и через два три дня поймете всю правильность данного вам ответа.

20 часа назад, Андрей Якунин сказал(а):

как отвадить от рабочего телефона?

только жалобами и письмами от лица вашего начальника в ЦБ, Роскомнадзор и прокуратуру.Желательно что бы ещё коллеги сообщали что вы там уже не работаете.

Перепродают долги друг другу и начинается всё снова здорово

скорее передают на обзвон, но барсики сами в основном стараются. Они такие фантазеры, кем только не представляются.

Очень, если честно, хочется сплющить бестолковки этим господам. 

здесь мы все с такими мечтами. Придет к вам ходилка с развернутыми пальцами, и если зайдет в квартиру или на территорию личного подворья, то и флаг вам в руки кулак ему по кумполу, во всех остальных случаях только словом.

48 минуты назад, Андрей Якунин сказал(а):

директору до моих разборок с коллекторами нет никакого дела. Единственное, что сказала - решай вопрос, чтобы больше не звонили и не мешали, рабочему процессу.

вы сами поняли что написали? Именно на этот эффект и рассчитывают ростовщические холуи. Не они а ваш директор будет вам выносить мозг что бы звонки не мешали процессу. А вот если бы директор был поумнее и на вашей стороне , то сделал бы как я написал выше. Накатал бы жалобы

52 минуты назад, Андрей Якунин сказал(а):

А то, что мне ответил@whisper , иначе как желанием подколоть не продиктовано.

не теряйте чувство юмора.Здесь собрались люди которые помогают друг другу. Не все конечно, но в большинстве. И @whisper  точно со стороны добра и разума. А любителей потрындеть на отвлеченные темы вы здесь скоро сами научитесь определять. Удачи!

Поделиться сообщением

В 06.07.2016, 11:43:15, likys сказал(а):

вы сами поняли что написали? Именно на этот эффект и рассчитывают ростовщические холуи. Не они а ваш директор будет вам выносить мозг что бы звонки не мешали процессу. А вот если бы директор был поумнее и на вашей стороне , то сделал бы как я написал выше. Накатал бы жалобы

Я-то понял. Про юриста я не зря написал: грамотный и дельный. Без начальства разберусь. Давно привык на себя полагаться и на проверенных людей. Мой юрист - друг и спину прикроет в любом случае. И ещё: я не совсем хомячок начинающий: это на форуме я зарегистрировался недавно. А с этими "товарищами" год уже воюю. И тот же юрист мне подсказал, что и как правильно сделать. Все звонки не вписанные в мои контакты, автоматически переводятся на его телефон и разговаривает с "барсиками" уже он, апеллируя к статьям закона.  

Это я про мобильный написал. А вот с городским сложнее оказалось. Прорвёмся.

Поделиться сообщением

15 час назад, Андрей Якунин сказал(а):

разговаривает с "барсиками" уже он, апеллируя к статьям закона.  

что-то не верится, делать ему нечего что ли - там же звонилки безмозглые, о чём с ними можно разговаривать, да ещё и "апеллируя"?

игнор или посыл или троллинг и никакого апеллирования))

Поделиться сообщением

3 часа назад, cowson6 сказал(а):

что-то не верится, делать ему нечего что ли - там же звонилки безмозглые, о чём с ними можно разговаривать, да ещё и "апеллируя"?

Я писал не для того, чтобы мне верили или нет. Есть так, как есть. Он сн ними так разговаривает. Платить всё равно придётся - не те конские проценты, которые накрутили - у меня почти везде тело выплачено. Так, что задача на сегодняшний день довести всё до суда и пусть себе удерживают из зарплаты, сколько им влезет. Имущества на мне не числится никакого. Так, погреть ручонки не получится. Больше половины зарплаты не удержат. Это на детей до 75 % могут со всех статей дохода.  И пусть получают свои копейки.  А бегать и бодаться с ними - желания нет никакого. Документы, с требованием судебного решения вопроса разосланы не единожды. Отказываются - значит мутят что-то: если злостный должник - решайте в судебном порядке и не имейте мозг. Именно этим мой друг и занимается. Про городской телефон спросил, чтобы человека не отвлекать, если смогу решить сам. Ничего: нашёл образцы, сам написал и за подписью директора (в этом мне не отказали) отправил адресатам. Я писал не для того, чтобы мне верю-не верю устраивали. Задал вопрос - определился с конторами,  в которые необходимо послать письма. Хорошо - подсказали.  Поучающий тон, приберегите для "барсиков". Сам могу многому научить. Договорились? Не хочу никого обидеть. Хотя - Ваше дело.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Андрей Якунин сказал(а):

до 75 %

до 70%)

и не сердитесь, многие из нас через все это прошли и поняли, что бесполезно о чем-то разговаривать с банками, убеждать их пойти в суд, раз такое право у них есть...вот и высказывает каждый свое мнение, а не поучают вас)

@cowson6 так же, два года назад, верил в силу слова, а потом взял и поставил биту у своей двери, чтобы незваных гостей встречать  :-x

Поделиться сообщением

41 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

так же, два года назад, верил в силу слова,

не совсем так же - я проводил акцию "Осади хама", а когда акция закончилась - перестал с ними разговаривать))

Изменено пользователем cowson6

Поделиться сообщением

3 минуты назад, cowson6 сказал(а):

перестал с ними разговаривать))

сказал @cowson6 и погладил рукой биту)))  :-x

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок в условиях наших малогабаритных жилищ сподручнее "апеллировать" к более компактным аргументам, нежели бита - примерно раза в два короче и легче, но для начала следует использовать ссылки на содержимое ёмкостей с подходящими жидкостями

Поделиться сообщением

Бита в тесном помещении не эффективна. У меня казачья плётка есть: ребята подарили. С пулей в концевике вшитой. А ещё прошлые навыки не делись никуда. Ко мне только один раз приезжали. Начал хамить - я его просто спросил: какую руку сломать. Сразу говорить по человечески начал. Только послан за борзоту был. На этом приезды пока ограничились. С русского стандарта приезжал.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу